3,601 (01-02-2011 18:40 отредактировано ZuB)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Добрый вечер,полазил на разных ресурсах+товарищи по залу немного подсказали.Мне 19,до этого занимался с перерывами около 6 месяцев.Вес 60 кг,рост 174см.Спортом занимаюсь с детства.Лёгкая атлетика,плаванье,вотерполо,а теперь переквалифицировался немного)Но хотелось бы узнать ваше мнение,опытных спортсменов,по поводу моей программы:

1-день
Грудь:

Жим гантелей на горизонтальной скамье 4х8
Жим гателей под углом 45* 4х8
Жим гантелей под отрицательным углом 4х8
Пулловер 4х8

Бицепс:

Сгибания рук стоя(с прямым грифом) 4х8
Концентрированные подъёмы гантели 4х8
"Молот" 4х8
Сгибания рук на скамье Скотта 4х8

2-день

Плечи:

Жим гантелей сидя 4х8
Жим штанги из-за головы 4х8
Разводки в стороны 4х8
Разводки в наклоне 4х8

Трицепс

Разгибания рук у верхнего блока 4х8
Жим штанги узким хватом 4х8
Разгибания одной руки 4х8
Разгибания у верхнего блока обратным хватом 4х8

Пока без спины и ног,пока ещё думаю над упражнениями.Прошу прокомментировать данную программу.Буду очень признателен.Сильно не пинать))

3,602

А че хочешь то,напиши.

3,603

Много упров на группу мышц,два на твоём этапе достаточно.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,604

mihail пишет:

А че хочешь то,напиши.

Главный упор-масса)

XXXL пишет:

Много упров на группу мышц,два на твоём этапе достаточно.

Я извиняюсь,не тупой,но я Вас не понял.Не могли бы Вы более проще написать,так сказать.Буду весьма благодарен.

3,605

А чё не понятно?Например,ты сегодня делаешь грудь бицепс,значит:
Грудь
1Жим лёжа
2жим гантелей 45 градусов
Бицепс
1штанга стоя
2гантели сидя
И всё видишь как просто,два упра на группу мышц.Кстати,без ног и спины хорошую массу не наберёшь,там процентов 70 (в ногах и спине)мяса.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

3,606

XXXL пишет:

Грудь
1Жим лёжа
Бицепс
1штанга стоя
2гантели сидя
И всё видишь как просто,два упра на группу мышц.Кстати,без ног и спины хорошую массу не наберёшь,там процентов 70 (в ногах и спине)мяса.

Теперь понял)))Тоесть по 2 упражнения на группу?

Спина:

Тяга блока к груди 4х8
Тяга блока за спину 4х8
Тяга среднего блока("Гребля") 4х8

Ноги:

Приседания со штангой 4х8
Выпады с гантелями 3х15(на каждую ногу)
Выпрямления ног 4х8
Сгибания ног 4х8

Что из этого следует оставить,что убрать?Буду весьма благодарен.

3,607

Ребята, кто занимался по программе Грачева? Знаю, что лифтерская, знаю, что у нас мало лифтеров. Но все таки... Может кто-нибудь пробовал?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,608

ZuB пишет:
XXXL пишет:

Грудь
1Жим лёжа
Бицепс
1штанга стоя
2гантели сидя

Спина:

Тяга блока к груди 4х8
Тяга блока за спину 4х8

Ноги:

Выпрямления ног 4х8
Сгибания ног 4х8

На спину тягу блока к груди и тягу вертикального блока; на ноги - приседания, сгибания и на голень.

Pain is temporary, pride is forever.

3,609

Сейчас начал заниматься по система Грачева. У него в реализационном периоде 5-15х1-2 95%-100% в базовых упражнениях. Мне интересно, кто-нибудь выживал после такого?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

3,610

ZuB пишет:

Спина:

Тяга блока к груди 4х8
Тяга блока за спину 4х8

Ноги:

Выпрямления ног 4х8
Сгибания ног 4х8

В день спины убери тягу блока за голову,в день ног я бы сделал,приседы,жим ногами,становая на прямых,голень стоя.Ноги тренируй отдельно,одни ноги и больше ничего.

Коко Шанель.    

3,611

XXXL пишет:
ZuB пишет:

Спина:

Тяга блока к груди 4х8
Тяга блока за спину 4х8

Ноги:

Выпрямления ног 4х8
Сгибания ног 4х8

В день спины убери тягу блока за голову,в день ног я бы сделал,приседы,жим ногами,становая на прямых,голень стоя.Ноги тренируй отдельно,одни ноги и больше ничего.

Я бы в день спины делас подтягивания и становую тягу,а греблю и тяги на верхнем блоке как дополнительные.Еще люблю тягу штанги к поясу и т-гриф.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3,612

Spamblackвот на счёт становой моё мнение резко изменилось.Согласен со многими методистами,что становая,не на прямых,тому кто стремится к эстетике,не очень то нужна,талию разбивает не хило,да и воосстановление затягивается.Хотя на начальном этапе,для закладки фундамента,имеет место.Думаю,по достижении результата 150-200 можно с ней подвязывать.

Коко Шанель.    

3,613

Добрый день! Занимаюсь полтора месяца, 3 раза в неделю. Основная цель - набор массы. Набрал за это время 7 кг (60->67). Но товарищ Метан сказал, что прога - "ацтой". Хотя у меня и проги-то никакой нету - просто делаю базовые упражнения.

Пресс (3 упр. 3х30)
Присед (1х12 1х10 3х8)
Жим (1х12 1х10 3х8)
Армейский (3х10)
Подъём штанги на бицепс (3х10)
Тяга верт. блока к груди (вместо турника) 3х10

3 раза в неделю делаю один и тот-же сет. Но тов. Метан сказал, чтобы я обратился сюда за помощью.
Но с другой стороны - я же 7 кг откуда-то набрал?

Спасибо!

3,614

Ни хера себе програмы нет.Да у тебя самая лучшая програма для набора массы,особенно для новичка,так и продолжай,пока прогресс не остановится,потом уменьш кол-во трень в неделю до двух,а потом уже и делить на сплит будешь.

Коко Шанель.    

3,615

Спасибо! Ещё вопрос: имеет-ли смысл сейчас начать употреблять креатин? Или лучше подождать до сплита. Просто сейчас я ничего из добавок не принимаю, кроме белкового коктейля сразу после тренировки.

3,616

XXXL пишет:

Spamblackвот на счёт становой моё мнение резко изменилось.Согласен со многими методистами,что становая,не на прямых,тому кто стремится к эстетике,не очень то нужна,талию разбивает не хило,да и воосстановление затягивается.Хотя на начальном этапе,для закладки фундамента,имеет место.Думаю,по достижении результата 150-200 можно с ней подвязывать.

Я сам не особо увлекаюсь становой,но считаю,что такое глобальное упражнение очень хорошо развивает общую силу спины по всей её толщине.Использую пару раз в месяц.

3,617

Zephy пишет:

Спасибо! Ещё вопрос: имеет-ли смысл сейчас начать употреблять креатин? Или лучше подождать до сплита. Просто сейчас я ничего из добавок не принимаю, кроме белкового коктейля сразу после тренировки.

А какая разница сплит не сплит?Хочешь можешь поюзать,на ошибках учатся.

Коко Шанель.    

3,618 (07-02-2011 19:13 отредактировано Zephy)

Я от продуктивности отталкиваюсь. Вот и интересно, когда пользы будет больше: сейчас или позже, c раздельной программой. Я-бы [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] не отказался поюзать. Но не охерею-ли я? При моём-то стаже и данных (178см 67кг).

3,619

Ну"НАНО ВАПОР" это не креатин,это донатор азота.Можешь перед треней попробовать,по крайней мере,эффект превышает действие креатина.Но супер результатов не жди,ни одна добавка их не имеет.Принимаешь протеин,принимай,а остальным можешь не заморачиватся,всё лишь бы бабла с тебя больше скачать.

Коко Шанель.    

3,620

Дык я на магию и не рассчитываю. Просто это как дополнительный стимулятор. Спасибо!

3,621

Деньги на ветер...

Слава Героям!!!

3,622

SergSSA пишет:

Деньги на ветер...

После АС любая добавка "деньги на ветер"  lol

3,623 (08-02-2011 06:41 отредактировано nickdaemon)

добрый! мне не помешал бы совет!

занимаюсь около 2-х месяцев! добиваюсь увеличения мышечной массы выше пояса (ниже пояса всё и так достаточно развито, так сказать- попа чуть больше плеч) особенно крылья, плечи, грудь, трапеция и  общее поддержание физ формы. без каких либо добавок.

1 день - тренировка на средних для меня весах, по 3-и подхода, каждый что есть сил.
2 день - отдых.
3 день - тренировка на малых весах, по 4-е подхода,  + 5-10 раз каждый подход, последний "до последнего".
4 день - отдых.
и всё заново!

- правильно я делаю или нет!?
- можно ли во 2-й и 4-й дни заниматься растяжкой, скакалкой и прочее, как бы сказать- аэробные тренировки!? (не будет ли перетренированности)

возраст 22, вес 80, рост 184.                                        пасиб заранее!

3,624

про веса понятно,ты распиши какие упры делаешь.и поясни,у тебя трени дважды в неделю или как ты пишешь через день

3,625

nickdaemon пишет:

добрый! мне не помешал бы совет!

занимаюсь около 2-х месяцев! добиваюсь увеличения мышечной массы выше пояса (ниже пояса всё и так достаточно развито, так сказать- попа чуть больше плеч) особенно крылья, плечи, грудь, трапеция и  общее поддержание физ формы. без каких либо добавок.

1 день - тренировка на средних для меня весах, по 3-и подхода, каждый что есть сил.
2 день - отдых.
3 день - тренировка на малых весах, по 4-е подхода,  + 5-10 раз каждый подход, последний "до последнего".
4 день - отдых.
и всё заново!

- правильно я делаю или нет!?
- можно ли во 2-й и 4-й дни заниматься растяжкой, скакалкой и прочее, как бы сказать- аэробные тренировки!? (не будет ли перетренированности)

возраст 22, вес 80, рост 184.                                        пасиб заранее!

нужно прорабатывать все тело, а не какие то его части, не разумно исключать из тренеровочной проги работу на ноги ибо только при проработке больших мышечных массивов возможен достаточнй рост мышечной массы по всему телу, это аксиома. грамотно составленная прога просто обязана охватывать все основные мышечные группы, у человека никогда не занимавшегося с отягощениями не может быть больших в плане мышечной массы ног, возможно в них отложены большие "залежи" жира раз твои ноги кажуться тебе болльшими.
удачи!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235