1

Тема: Подтягивания узким обратным хватом

Ребята подскажите пожалуйста по собственным ощущениям кто делает это упражнение, какие мышцы напрягаются? что именно развивается? я прекрасно знаю что бицепцы прокачиваются и широчайшие вытягиваются вниз (мне в зале сказали у меня низ широчайших надо прокачать) но еще говорят что кисти хорошо работают и середина груди "вырисовывается" кто нибудь пробовал?

2

Re: Подтягивания узким обратным хватом

snajdan пишет:

Ребята подскажите пожалуйста по собственным ощущениям кто делает это упражнение, какие мышцы напрягаются? что именно развивается? я прекрасно знаю что бицепцы прокачиваются и широчайшие вытягиваются вниз (мне в зале сказали у меня низ широчайших надо прокачать) но еще говорят что кисти хорошо работают и середина груди "вырисовывается" кто нибудь пробовал?

предплечья хорошо работают...Я в основном как-раз ради широчайших и бицепсов и делаю...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3

Широчайшие,бицепсы,предплечья и грудные (в основном в негативе).

4

vlas пишет:

предплечья и грудные (в основном в негативе).

Скорее уж статически...

5

Упражнение классное,если ещё учесть что позволяет брать большие веса чем широким хватом.

6

Spamblack пишет:
vlas пишет:

предплечья и грудные (в основном в негативе).

Скорее уж статически...

Предплечья-да

7

Круто! тогда буду чередовать, я делаю спину в Субботу буду делать 1 неделю подтягивания обычным хватом а 2 неделю подтягивания узким обратным

8

У меня кстати трицепсы неплохо работают,при опускании вниз. Прям болят на следующий день. Ну и грудь тоже задевает не слабо.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

9

Малой пишет:

У меня кстати трицепсы неплохо работают,при опускании вниз.

Они вообще никак не могут работать....

10

Как и жим ногами,тяга блока обратным узким хватом считается базой(здесь более четче выполняется упражнение чем в подтягиваниях)

11

Малой пишет:

трицепсы неплохо работают,при опускании вниз. Прям болят на следующий день

Ягодичные не болят? biglaugh

Train HARD, feel GOOD, look GREAT!

12

Не соглашусь...может это и противоречит концепции упражнения,но я уже не раз замечал,что трицепсы после упражнения наливаются кровью,а на следующий день болят

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

13

montgomeri пишет:

Упражнение классное,если ещё учесть что позволяет брать большие веса чем широким хватом.

Хорошее замечание

14

При больших весах на любом упражнении работает практически всё тело,поэтому замечания участников по поводу включения неадекватных мышц вполне понятны.

15 (10-02-2011 17:09 отредактировано mangolin)

snajdan, Советую только его и делать.
Расскажу о своем опыте!
Этим летом когда в зал не ходил а чисто бегал и на турниках зависал делал именно этот упр.Форма широч. суперская стала но массу понятное дело не накачал на турниках!
Потом пришел в зал осенью,спина у меня в прошлые года не очень шла.
А теперь все что не делаю на спину , все прет))
Достаточно быстро и легко дошел до 80х8 в тяге штанги в наклоне)))
В следую щий цикл хочу закончить на 100х2...... надеюсь получиться)))
И кстати форму широчайших придаст суперскую. Я не знаю как другие накачивают имменно широчайшие подтягиваниями широким хватом(все советуют имменно так), по мне так фигня))
Больше акцент идет на круглую мышцу и по мелочи на ромбовидную и нижние трапеции

Train Hrad To Gain MORE

16

я на широчайшие делаю тягу гантели в наклоне, и подтягивания)) буду чередовать тогда, от обычного хвата тоже отказываться не хочется!) спина по разному работает

17

Малой пишет:

может это и противоречит концепции упражнения

...Это противоречит анатомии....Объяснить движения при которых задействуется трёхглавая плеча(трицепс)?
-Разгибание предплечья и приведение плечевой кости.Ни одно из этих движений не создаётся при подтягивании.

Подтягивание,это сгибание предплечья и разгибание плеча в данном случае в супинированном положении.

Добавлено: 11-02-2011 00:26:46

montgomeri пишет:

При больших весах на любом упражнении работает практически всё тело,поэтому замечания участников по поводу включения неадекватных мышц вполне понятны.

Это называется читинг,а читингующая мышца не является целевой и не верно будет приписывать данному упражнению работу читингующей мышцы.

Это будет как я например при приседаниях будут работать шейные,затылочные и лицевые мышцы(потому ,что я взял большой вес и меня корчит от напряжения)  biglaugh

18

Ставр пишет:
Малой пишет:

трицепсы неплохо работают,при опускании вниз. Прям болят на следующий день

Ягодичные не болят? biglaugh

Ну блин юмаристы!

19

если цель крылья то лучше делать широким хватом , они так больше работают

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

20

alesha пишет:

Узким,амплитуда другая...

21

alesha пишет:

Как раз  наоборот,при узком хвате крылья растягиваются больше,что подвергает их полной нагрузке.

Добавлено: 11-02-2011 16:38

Spamblack пишет:
Малой пишет:

может это и противоречит концепции упражнения

...Это противоречит анатомии....Объяснить движения при которых задействуется трёхглавая плеча(трицепс)?
-Разгибание предплечья и приведение плечевой кости.Ни одно из этих движений не создаётся при подтягивании.

Подтягивание,это сгибание предплечья и разгибание плеча в данном случае в супинированном положении.

Добавлено: 11-02-2011 00:26:46

montgomeri пишет:

Это называется читинг,а читингующая мышца не является целевой и не верно будет приписывать данному упражнению работу читингующей мышцы.

Это будет как я например при приседаниях будут работать шейные,затылочные и лицевые мышцы(потому ,что я взял большой вес и меня корчит от напряжения)  biglaugh

Извини,но то что ты сейчас изложил-полная глупость. База-это многоцелевое упражнение,а не читинг. Поэтому и большие веса. Корчиться можно и при изоляции..

22

если подтягивания узким хватом такое эффективное упражнение, то почему делаются подтягивания обычным хватом? ведь в обычном хвате работает спина (средняя часть крыльев) + бицепц хотя бицепц работает очень слабо, но так как я отпускаюсь в каждом подтягивании донизу и подтягиваюсь до груди у меня болит и спина и бицепц и предплечья.

23

snajdan пишет:

если подтягивания узким хватом такое эффективное упражнение, то почему делаются подтягивания обычным хватом? ведь в обычном хвате работает спина (средняя часть крыльев) + бицепц хотя бицепц работает очень слабо, но так как я отпускаюсь в каждом подтягивании донизу и подтягиваюсь до груди у меня болит и спина и бицепц и предплечья.

На вкус и цвет... Вообще то в подтягиваниях бицепс всегда работает,между прочим, куда более мощней чем в обыкновенном подьеме на бицепс. Опять же обрати внимание на ВЕС при  обыкновенном подьеме штанги или гантелей и подтягивании,(где больше вес?). Это и называется база,где работает не только бицепс,но и многие другие мышцы.

24 (11-02-2011 13:09 отредактировано snajdan)

Круто! я подъем штанги на бицепц никогда не делаю, и тягу верхнего блока тоже! делаю только подтягивания в три подхода, когда стану совсем крутым начну с оттягощением делать)))

Штангу на бицепц не поднимаю потому что был тройной перелом правого предплечья, сломал лучевую кость в 1 месте и ту что с внешней стороны в 2))
Сейчас бицепц тренирую раз в  неделю подъемом гантелей стоя, отлично забивается и устает! учитывая то что я делаю бицепц в конце треньки после подтягиваний он у меня вообще жестко горит))

25

snajdan пишет:

Круто! я подъем штанги на бицепц никогда не делаю, и тягу верхнего блока тоже! делаю только подтягивания в три подхода, когда стану совсем крутым начну с оттягощением делать)))

Штангу на бицепц не поднимаю потому что был тройной перелом правого предплечья, сломал лучевую кость в 1 месте и ту что с внешней стороны в 2))
Сейчас бицепц тренирую раз в  неделю подъемом гантелей стоя, отлично забивается и устает! учитывая то что я делаю бицепц в конце треньки после подтягиваний он у меня вообще жестко горит))

При подьеме штанги  более всего работает низ бица,а при подтягиваниях скорее верх. Удачи!