Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
le0n И нынешнюю после 2-м месяцев нужно сменить.
А не посоветуете что именно сменить. Ведь мне база нужна, а базовых упражнений не много и я их и так делаю. На что же менять?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 146 147 148 149 150 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
le0n И нынешнюю после 2-м месяцев нужно сменить.
А не посоветуете что именно сменить. Ведь мне база нужна, а базовых упражнений не много и я их и так делаю. На что же менять?
Мужики, может вопрос не потеме, но самом деле это только так кажется )))
как определить кто я по типу ?
роде как эктоморф потому как рост 192, длинные конечности, узкая кисть, стопа. но в тоже время я не худощав 104 кг.
похож ли я на Эндоморф - возможно т..к есть немного жирка на животе, заднице.
собираюсь думать над программой для себя но хочу знать ХУ ИЗ Я ? 
Парни подскажите пожалуйста
Вот я хочу выкинуть из своей проги жим узким хватом, в день с грудью я делаю - Жим лежа, жим гантелей на наклонной, и после этого жим узким, чувствую что руки ваще вхлам убиваются.
Может мне просто Жим узким и Подъем гантелей сидя заменить на армейский жим? ведь там тоже трицепц учавствует+ дельты.
Парни подскажите пожалуйста
Вот я хочу выкинуть из своей проги жим узким хватом, в день с грудью я делаю - Жим лежа, жим гантелей на наклонной, и после этого жим узким, чувствую что руки ваще вхлам убиваются.
Может мне просто Жим узким и Подъем гантелей сидя заменить на армейский жим? ведь там тоже трицепц учавствует+ дельты.
Чисто теоретически - трицепс можно не качать, до поры. Правда, большинство качают. Жим гантелей сидя лучше не выкидывай - чередуй жим стоя, жим гантелей и протяжку.
Парни, тренировка на курсе как должна проходить? Я имею ввиду обязательно прокачивать всё тело за тренировку?
Парни, тренировка на курсе как должна проходить? Я имею ввиду обязательно прокачивать всё тело за тренировку?
Зачем?Принцип раздельного тренинга всегда предпочтительней.
Со стеройдами мышцы восстанавливаются быстрее, что способствует более частому тренингу.
Со стеройдами мышцы восстанавливаются быстрее, что способствует более частому тренингу.
Ну если ты так считаешь то действуй.
Не, однозначно не стоит качать все тело. Лучше, воспользовавшись моментом, увеличить веса и интенсивность упражнений, мне кажется так толку будет больше.
le0n, я думаю ты ответ на этот вопрос сможешь найти, тут кратко не скажешь, есть множество вариций сплитов, например 2-х, 3-х дневные, или частично-дублирующие тренировки, разный стиль тренинга (врямя отдыха, подходы, повторения), разные приоритеты и т.п. Вот просто пример, с грудью хорошо тренировать бицепсы, но кто сказал что хуже будет трицепсы?! Или тренировку ног можно выполнить на одной тренировку 2-3 упражнения, или разнести по недели, а можно просто оставить на месяц только базу... Смотри раздел программы и анализируй.
Делай жим узким сразу после обычного жима. И мышцы разогреты, и трицепс не остыл.
руки ваще вхлам убиваются.
А ты хотел качать трицепс и не убивать его?
да трицепц очень нужен, во всех жимовых упражнениях учавствует.
Конечно мне нравится его убивать, просто выматываюсь жутко после треньки ужас
да трицепц очень нужен, во всех жимовых упражнениях учавствует.
Конечно мне нравится его убивать, просто выматываюсь жутко после треньки ужас
Если у тебя трицепс отстает, делай его первым в тренировке, пока силы не потратил.
у меня грудак отстает, в зале знающий парень накаченый на меня посмотрел говорит
-Трапеция у тебя мощная, ноги мощные, плечевой пояс мощный, спина есть, а вот грудь на фоне такого тела ваще смешно выглядит!
щас во вторник делаю
-Жим лежа
-Жим гантелей на наклонной
-Жим гантелей над головой стоя
-Протяжка гантелей перед собой
-Разводка гантелей сидя
-Пресс
грудь потихоньку ростет, а трицепц я переместил в день со спиной чтобы его особенно качать... качаюсь 2 дня в неделю.
Перехожу на тренинг по Симмонсу. В связи с этим два вопроса форумчанам:
1. Кто нибудь занимался по его схемам? Какие результаты?
2. Где можно в Украине купить жгуты как у Симмонса?
Всем спасибо!
ну вот и пришло время представить на суд свою программу.
теперь когда я почитал, поговорил на этом форуме с умными людьми, я думаю я смог составить для себя то что надо. поэтому прошу опытных ребят оценить ее, а я же в свою очередь буду защищать. ИТАК.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, не писать не обоснованно ПРОГРАММА ГАВНО И ПРОЦЕСС ВОКРУГ НЕЕ ТОЖЕ. почему ? да здесь много букв, но я за неделю прочитал очень много инфы, я думал, я старался оптимизировать все. и если оно на самом деле ГАВНО указываете на ошибку, то бы я мог что то менять (или менять все сразу).
ПОН. ЖИМ 3 на 6
разводка гантелей 3 на 8
Жим из-за головы
Трицепс (выполняется по мере энергии и общего самочувствия)
Пресс
* в жиме 6 поторений для меня является удобны. но больше 3 сетов не рекомендуют.
разводка гантелей. я бы хотел сюда вкл. брусья, но пока мое тело не позволяет выполнять это упражнение (( вешу 104, и дается очень и очень тяжело. поэтому пока именно так повышаем силу тела.
Жим из-за головы, в жиме плечи участвуют и лучшего места куда их всунуть я не нашел.
ТРИЦЕПС делается тогда когда ты чув. что силы есть и ты можешь его сделать, в противном случаи эито упр. опускается и не делается (жим лежа и так его заставил потрудится)
СРЕДА Становая тяга (приседания, чередуются)
тяга штанги к поясу.
тяга блока за голову ((выполняется по мере энергии и общего самочувствия))
Бицепс
сокращенная программа. Бицепс вкл. т.к. при работе на спину бицепс часто включается.
Пятница Жим
Жим под 45
Жим из-за головы.
Пресс.
два жима, посему выполняются примерно 90% от жима который делался в понедельник
Плечи само собой.
на следующей недели тренинг делает переворот. получается 1 жим, а пон присед пятн становая.
Благодаря такой схеме я не нарушаю правило : тренировать мышцы не более 3 раз в 2 недели. что позволит восстанавливаться.
почему не перешел в схему 2 занятия в неделю: незнаю в чем особенность моего организма, но когда я тренись 3 раза в неделю (правда раньше мои походы в зал напоминали кросс а не тренинг, что ж читаем, общаемся растем ) у меня небыло мышечной боли. если помните у меня был перетрень, отдыхал неделю. и вчера я пошел в зал скажем сделать раскачку для начала тренинга.
взял не большой вес где то 90-92 % от максимума, сделал 3 на 6 и получил то, что мышцы то теперь болят. грудь и трицепс, не сильно конечно но боль есть (когда напрягаешь.) так что пока примерно так.
Дальше ВОССТАНОВЛЕНИЕ после тренинга. когда я точно разберусь с питанием http://forum.fatalenergy.com.ua/post47322.html#p47322
смогу сделать норм. рацион. Но пока я вижу его таким:
1. После тренинга даем организму углеводов (быстрых) + жир (правда в сред. кол-ве) либо это будет быстрые угли + амминокислоты Dymatize Super Amino 4800
2. Протеин для роста (потому как не всегда у меня есть возможность брать белок из обычной пищи. а протеин это тот же просто белок). как его пить еще не решил (перед сном или с утра (если будут амино то лучше с утра т.к. через 12 часов орг. начинает особо нуждаться в белке, а если аминов небудет то перед сном т.к. в протеине есть аминокислотный состав что способствует быстрому востановлению))
3. Отдых хороший.
4. Пока тренинг будет носить ИНТЕНСИВНЫЙ ХАРАКТЕР. Потом (месяца через 3, когда ожидаю примерно 2 застой) будем начинать практиковать 8-10 недельные циклы
ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЫРАЖАЮ МИХАИЛУ, спс за терпение и помощь зеленому в преобретении знаний.
Программа - имеет много неточностей , не говно конечно но и прогрес будет временным
Объясню почему
Ну во первых перетрена у тебя небыло был небольшой застой (и наче недели тебе не хватило для востановления, я при перетрене потерял 4 кг массы!!)
Во вторых надо 1 раз в неделю, нечаше если хочеш делать жим 2 раза в неделю то, второй делай только ради техники 70% от нормального рабочего веса
В третьих у тебя была мышечная боль потому что ты немного отдохнул , т.е. дал организму востановить силы, прогрес могу поспорить остановится через месяц другой (но это отдельная тема)
Теперь давай рассмотрим твою прогу
ПОН. ЖИМ 3 на 6
разводка гантелей 3 на 8
Жим из-за головы
Трицепс
Пресс (ну здесь все понятно задействованы грудь ,дельты и трицепс)
Самый понравившийся день в твоей программе это среда!!!!
СРЕДА Становая тяга (приседания, чередуются) (делай лучше приседы, самое массо наборное упражнение, а спина я думаю
прокачается и от следующих упражнений!)
тяга штанги к поясу.
тяга блока за голову
Бицепс
И самый странный для меня день это пятница!
Пятница Жим
Жим под 45
Жим из-за головы.
Пресс.
Просто не понятно ты выполняеш только в жиме 90%или во всех упражнениях ?? от прошлого ( лучше70-80%)
На твоем месте ябы немного изменил программу вот два варианта
итак первый это убрать пятничные упражнения и ходить 2 раза в неделю либо
вариант второй перенести тренировку ног на пятницу и заниматься по схеме 3 раза в неделю, т.е. жмушие мыщцы(грудь, трицепс дельты), тянушие мышцы (спина и бицепс) и ноги
Просто не понятно ты выполняеш только в жиме 90%или во всех упражнениях ?? от прошлого ( лучше70-80%)
только жим. но пока про это забудем
ок, а если меняем пятницу жим под 45 70% от рабочего в понедельник, и делаем присед + жим плеч.
но тут у меня сразу вопрос.
1. а не много ли для ног, средя становая пятница присед ?
2. ну чуствую что нажен мне жим 2 раза в неделю, и 70% от рабочего в понедельник, делать в пятницу довольно не плохой компромис.
итак, что у нас получилось с 1 замечанием
понедельник
ЖИМ 3 на 6
разводка гантелей 3 на 8
Жим из-за головы
Трицепс
Пресс (ну здесь все понятно задействованы грудь ,дельты и трицепс)
среда
Становая 3 на 8 (а может попробуем на 12 и дать рост до 20 повторений)
тяга штанги к поясу.
тяга блока за голову
Бицепс
пятница
жим 45 - вес 70%-80% от рабочего в понедельник 3 на 6
приседания
Жим из-за головы.
Пресс.
все это с недели на неделю переворачиваем (что бы 1 и таже группа мышц не тренировалась больше 3 раз в неделю)
почему под 45 ? да потому что сиська надо чуть подтянуть вверх, как рекомендует Стюарт МакРоберт
п.с. цитата
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага
взята из книги Стюарт МакРоберта ??? 
Дорога в тысячу миль начинается с одного шага
Древняя Китайская мудрость.
Так что, по Симмонсу никто не занимался? И жгуты в продаже не встречал?
Если не растет грудь вообще от жима лежа, жима на скамье 30, 45 градусов. Что посоветуете.
Все растет а грудь на месте (
Если не растет грудь вообще от жима лежа, жима на скамье 30, 45 градусов. Что посоветуете.
Все растет а грудь на месте (
попробуй брусья
попробуй брусья
Вовсе убрать жим лежа и работать на брусьях, или сразу жим а потом брусья как добивочные
mihail пишет:попробуй брусья
Вовсе убрать жим лежа и работать на брусьях, или сразу жим а потом брусья как добивочные
А брусья при чем? Однозначно на вопрос не ответишь, т.к. причин может быть миллион. Может ты мало ешь, может перегружаешь грудь, может недогружаешь. Хорошо помогает жим гантелями (тяжелыми). Как ты качаешь грудь? Распиши.
А брусья при чем? Однозначно на вопрос не ответишь, т.к. причин может быть миллион. Может ты мало ешь, может перегружаешь грудь, может недогружаешь. Хорошо помогает жим гантелями (тяжелыми). Как ты качаешь грудь? Распиши.
Да вот растет все дело в том что а грудь наместе. Ем 4-5 раз в день, Каши, макароны,бананы,мясо,рыбу, протеина пью, молочные коктели.
4 месяца качал грудь 1 раз в неделю
Жим лежа: 40 кг х 15 50кг х10 60 кг х8, 70 кг х8 3 сета (рабочий) иногда добовляю еще 1-2 сета по 1-3 повторения на силу.
Жим на скамье 45 градусов 60 кгх3
Разводка гантелей 16кг х12, 19 кг х10.
Ну и бицепс.
Так как грудь вовсе не росла решил делать нагрузку на грудные 2 раза в неделю. Сейчас пока так и делаю.
1 тренеровка
Жим лежа: 50кг х12 60 кг х10, 75 кг х8 3 сета (рабочий)
Жим узким хватом 55 кг х10 65 кгх8 3 сета (рабочий)
тренажор Хаммер для груди 3х10 (рабочий)
отдых.
2 тренеровка Спина.
Отдых
3 тренеровка
Жим под углом 45 градусов: 40 кг х12, 50 кг х10, 62,5 кг х8 3 сета
Жим под углом 30 градусов ( Штанга как буква --_l-l_-- )50 кг х10, 60 кг х8 рабочий 3 сета
Дальше бицепс
отдых
4 тренеровка
Плечи и ноги
Страницы Назад 1 … 146 147 148 149 150 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc