3,626

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Берсерк пишет:
nickdaemon пишет:

добрый! мне не помешал бы совет!

занимаюсь около 2-х месяцев! добиваюсь увеличения мышечной массы выше пояса (ниже пояса всё и так достаточно развито, так сказать- попа чуть больше плеч) особенно крылья, плечи, грудь, трапеция и  общее поддержание физ формы. без каких либо добавок.

1 день - тренировка на средних для меня весах, по 3-и подхода, каждый что есть сил.
2 день - отдых.
3 день - тренировка на малых весах, по 4-е подхода,  + 5-10 раз каждый подход, последний "до последнего".
4 день - отдых.
и всё заново!

- правильно я делаю или нет!?
- можно ли во 2-й и 4-й дни заниматься растяжкой, скакалкой и прочее, как бы сказать- аэробные тренировки!? (не будет ли перетренированности)

возраст 22, вес 80, рост 184.                                        пасиб заранее!

нужно прорабатывать все тело, а не какие то его части, не разумно исключать из тренеровочной проги работу на ноги ибо только при проработке больших мышечных массивов возможен достаточнй рост мышечной массы по всему телу, это аксиома. грамотно составленная прога просто обязана охватывать все основные мышечные группы, у человека никогда не занимавшегося с отягощениями не может быть больших в плане мышечной массы ног, возможно в них отложены большие "залежи" жира раз твои ноги кажуться тебе болльшими.
удачи!

а как тогда быть с этим жиром!? я думал что это наследственное, т.к. двигаюсь достаточно много, та и с бегом всё в порядке!

Добавлено: 08-02-2011 13:52

mihail пишет:

про веса понятно,ты распиши какие упры делаешь.и поясни,у тебя трени дважды в неделю или как ты пишешь через день

буду писать как могу, точных названий не знаю (извините):

1 день:
   - стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки вместе, подъём к груди! 20кг
   - стоя, гантэли на уровне груди, развод в стороны/подъём вверх и обратно! 10кг/2
   - пресс на лавке с уклоном в 45 градусов!
   - подъём ног под 90 градусов!
   - стоя, штанга внизу на вытянутых руках, обратный хват, кисти вместе, подъём к груди! 20кг
   - стоя, в каждой руке по гире, наклоны в стороны! 24 кг/2
   - стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки на ширине плеч. подъём только плеч (типа жест "не знаю")! 20кг
   - подтягивание обычным хватом!
(как написанно ранее, по 3-и подхода, до последнего каждый)

2 день отдых.

3 день:
   - скакалка! 5 мин.
   - пресс на ровной поверхности с закинутыми, согнутыми ногами на перекладину! +10 кг.
   - жим лёжа! за подход 10х2 широким хватом, 10х2 на ширине плеч, 10х2 узким! 10 кг
   - подъём ног под 90 градусов!
   - стоя, штанга внизу на вытянутых руках, руки на ширине плеч! не сгибая рук подъём штанги перед собой вверх (по дуге)! 10 кг
   - стоя, штанга за шеей, руки чуть шире плеч. подъём вверх! 10 кг
   - вес с отягощением (вроде так этот тренажор называется) стоя, руки прямо перед собой, опускаем вниз! 10 кг
   - вес с отягощением, день к груди, день за голову! 10 кг
   - подтягивание за голову!
(направление на большое колличество повторений малого веса, обычно по 4-е подхода каждое упражнение)

4 день отдых.

5 день повтор программы 1-го дня
6 отдых
7 повтор 3-го дня
8 отдых и так далее!

3,627

Прога для набора массы,полный бред!Все что тебе необходимо делать,это базу!Тоесть приседания обязательно (становую тягу можешь на время исключить,если боишся что попа еще больше станет) и 3-4 упра на верх тела.Работай в диапозоне 6-10 повторов,раб. подходов 2-3,отдых между тренями 2-3 дня.Это все,что тебе нужно на данном этапе.Удачи.

3,628 (08-02-2011 15:00 отредактировано Сергей85)

mihail пишет:

Прога для набора массы,полный бред!Все что тебе необходимо делать,это базу!Тоесть приседания обязательно (становую тягу можешь на время исключить,если боишся что попа еще больше станет) и 3-4 упра на верх тела.Работай в диапозоне 6-10 повторов,раб. подходов 2-3,отдых между тренями 2-3 дня.Это все,что тебе нужно на данном этапе.Удачи.

Михаил 100% прав
А прога больше похожа на утреннюю гимнастику))

3,629 (08-02-2011 17:24 отредактировано nickdaemon)

mihail пишет:

а что значит "рабочих подходов" и приведите пожалуйста пример упражнений "на верх тела"!?

а можно, то что вы написали, сочетать с программой отжиманий, указанной вот здесь http://max-body.ru/programmy-trenirovok … anijj.html

(ещё раз ссори, просто я вообще в этом не разбираюсь)

3,630 (08-02-2011 18:52 отредактировано Zephy)

Рабочие подходы - подходы, где ты работаешь со своим привычным весом и для результата. Т.е если ты жмёшь 50кг, то выглядеть должно вот так: 1 подход (размин.) 12 раз гриф, 2 подход (размин.) 10 раз 30-40кг, 3-5 (раб.) подходы 50кг.

Вот программа для набора массы новичку (сам по такой работаю):

Присед 1х12 1х10 3х8
Жим 1х12 1х10 3х8
Армейский жим (жим стоя от груди) 3х8
Сгибание штанги на бицепс (с грифом, 20кг для начала достаточно) 3х8
Тяга вертикального блока к груди (тренажёр такой, в гугле найдёшь) 3х10

Вот. Ну и конечно правильное питание + отдых. Сам так набрал 7кг за полтора месяца.

3,631

nickdaemon пишет:
mihail пишет:

а что значит "рабочих подходов" и приведите пожалуйста пример упражнений "на верх тела"!?

а можно, то что вы написали, сочетать с программой отжиманий, указанной вот здесь http://max-body.ru/programmy-trenirovok … anijj.html

(ещё раз ссори, просто я вообще в этом не разбираюсь)

Видишь ли в чем дело,сила и масса,зависит от трех освовных составляющих,это питание,отдых и тренинг.И в этой тройке,основным,является отдых,тоесть возможность востановиться  организму и более того сверхвостановиться.На этом  основан ББ,дать возможность мышцам рости.
Теперь о тренинге.Залог успеха,заключается,в постоянном росте весов.Тоесть растут силовые,ссответсвенно и масса.И по другому быть не может.Тебе необходимо выбрать базовые упры,и строго придерживаться этой программы,от трени к трени увеличивая вес на штанге.Придерживайся постояннх количевст раб. подходов,не торопи события но и не халтурь.Соблюдая эти правила,помни о том,что,добавляя какое либо упр-е,ты отодвигаешь процес востановления и как следтвие роста мышц.Вывод напрашивается сам сабой,отжимания тебе не к чему!Удачи.

3,632 (10-02-2011 17:00 отредактировано futura)

доброго времени суток.
МНе 23 рост 192 вес 105
занимаюсь 3 месяца
Жим 80 Присед 70 Становая 90
перестал расти жим ( говорят перетренировался. раньше была вот эта программа
пн ЖИМ лежа, жим под 45 или разводка, бицепс стоя + 1-2 различные гантелями, франц. жим, пресс.

ср. Тяга блока за голову (не большая нагрузка больше даже разминочное), становая тяга, подтягивания штанги к груди в наклоне, + иногда тяга блока сидя к груди, жим из-за головы (иногда с груди), разводка гантелей в стороны (как с ровной спиной так и в наклоне). пресс.

пятн. присед, жим, разводка или под 45 жим, бицепс 1 упражнение, 2 упражнения на трицепс, 1 упр. на предплечье, пресс

говорят фигня. посоветовали вот что
Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс
Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
3. Тяга штанги к подбородку 2*8
4. Пресс
*Количество подходов указана для работы с максимальным рабочим весом,перед которыми необходима разминка с лёгким весом. То есть 2-3 подхода разминка и 2*8 рабочие подходы.
** пон пят после тренинга бег 15-20 мин для удаления жира (есть сало на животе которое очень хочется убрать)
ЧЕГО ХОЧУ ОТ ТРЕНИРОВОК: Увеличение МЫШЕЧНОЙ массы + сила, объем появится сам по себе

что скажите или может есть другие соображения на эту тему ?
и стоит ли что то принимать для лучшего восстановления ?

3,633

Тебе следует определится,или жир сгонять или мышцы ростить.Два в одном не возможно...

3,634 (10-02-2011 18:46 отредактировано futura)

тогда идем по пути мышцы ростить.
особенно силу и объем мышц.
в таком случаи программа подходит или лучше подгрузить побольше ? исходя из моих результатов ?
вот пошел сделал спец фотку. жир особо на животе напрягает, хотя он у меня всю созн. жизнь (...

повторюсь
Жим 90 5на5 НА МАКСИМУМЕ !!!
присед 70 4 на 9
становая 90 4на7
бицепс 30 кг 4 на 8
и т.д.

михаил дай емайл скину свою фотку посмотришь, и подскажешь что лучше .

3,635

futura пишет:

тогда идем по пути мышцы ростить.
особенно силу и объем мышц.
в таком случаи программа подходит или лучше подгрузить побольше ? исходя из моих результатов ?

В твоём случае.тренируйся и больше ешь и всё будет как надо.

3,636

так тренеруюсь и жим стал колом на 80 уже 2 недели (
поэтому сказали 3 месяца прошло меняй тренировочную программу.
вот и спрашиваю как эта которую я выложил или может посоветуете что другое ?

3,637

futura пишет:

так тренеруюсь и жим стал колом на 80 уже 2 недели (
поэтому сказали 3 месяца прошло меняй тренировочную программу.
вот и спрашиваю как эта которую я выложил или может посоветуете что другое ?

Что бы мне дважды одно и тоже не писать,посмотри не много выше.как мог обьяснил,пытался доступно...

Добавлено: 10-02-2011 23:31

пост 3627 и 3631
че не понятно будет,растолкуем.

3,638

прочитал. по теории согласен. я имею ввиду правильно ли я разбил саму программу ?
или может мало на упр. на группы мышц ? 1 раз в неделю грудь и бицепс достаточно или все же мало ?

Добавлено: 10-02-2011 20:37

тобишь работаю 4-5 упр  2-3 подхода по  6-10 повторений.
БАЗА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
но не мало ли так как я разбил ? может жим 2 раза в неделю давать ?
хочу очень поднять силу груди, бицепс,  и плечи... но в тоже время боюсь перетренеровать их. (толку тогда от таких тренеровок)

Добавлено: 10-02-2011 20:42

почему вообще стал менять программу.
раньше было вот что
пн ЖИМ лежа, жим под 45 или разводка, бицепс стоя + 1-2 различные гантелями, франц. жим, пресс.

ср. Тяга блока за голову (не большая нагрузка больше даже разминочное), становая тяга, подтягивания штанги к груди в наклоне, + иногда тяга блока сидя к груди, жим из-за головы (иногда с груди), разводка гантелей в стороны (как с ровной спиной так и в наклоне). пресс.

пятн. присед, жим, разводка или под 45 жим, бицепс 1 упражнение, 2 упражнения на трицепс, 1 упр. на предплечье, пресс

а жим что то стал падать
6.01. 85 1/7 90 3/4 (план и факт совпал)
12.01 80 6/8 85 2/4 (план факт совпал) -
17.01 90 5/5 (факт 90 4/5 + 1/4) - вот примерно отсюда и заметил что результат как то стал, а сейчас начал падать (((
21.01 85 2/8 80 2/4 80 2/10 (факт 2 последних подхода 1/9 и 1/7)
26.01 85 5/8 (факт 3/8 1/7 1/5)
31.01 90 5/5 факт 2/5 - потянул немного и закончил
7.02 85 4/8 факт 2/8 2/7 хуже получилось чем 26.01

говорят поменяй программу. вот и мучаюсь что обрать тольковое и как правильно разбить

3,639

futura пишет:

1 раз в неделю грудь и бицепс достаточно или все же мало ?

первое,что бы я посоветовал,это заниматься дважды в неделю.
второе,не делать присяд и становую на одной недели.
третье,не использовать дудлирующие упры дважды в неделю.
Причина застоя на мой взгляд, даже и не перетрен.(хотя в этом возрасте ты его можешь и не почувствовать),а то сто твой организм не успевает востановится,то есть восполнить затраченное.А ведь ему нужно и подрости не много,а это плюс какоето время и питание.обьяснил на пальцах

3,640 (10-02-2011 18:58 отредактировано futura)

вооо уже пошел процесс шивеления роликами в голове ! )
в том то и дело что чувствую себя очень даже не плохо.

Михаил, а что если делать так:
ПОН Жим 2-3/ 6-8
        разводка гантелей в стороны 3/6
        Бицепс стоя 4/ 6-10
        пресс
сред Становая (меняется от упрж к упр. присед/становая/присед и т.д.) 3 / 6-8
         Подтяг штанги к груди в наклоне
         Жим из-за головы
         разводка гантелей в стороны
пятн легкий жим 3 /6
        предплечье
        трицепс
        Бицепс

на след происходит рокировка 2 раза спина ноги 1 грудь, потом обратно 2 груди 1 спина .
или разбить вт чт и делать грудь руки - спина плечи ???

может это будет получше чем то что мне посоветовали ?

Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс
Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
4. Пресс
*Количество подходов указана для работы с максимальным рабочим весом,перед которыми необходима разминка с лёгким весом. То есть 2-3 подхода разминка и 2*8 рабочие подход

3,641

почитай повнимательней мой последний пост.
новая прога не далеко от старой ушла...

3,642 (10-02-2011 19:06 отредактировано futura)

разбить вт чт и делать грудь руки - спина плечи ???
вт
жим, разводка, бицепс, жим из-за головы, пресс
чт
становя (присед), подтягивание штанги в наклоне, наклоны с штангой (штанга на плечах) пресс.

так примерно ? впринципе тоже довольно интерестно... просто будет ли хватать этого для НАБОРА СИЛЫ И МАССЫ МЫШЦ ?
но с месяц можно попробывать

3,643

Миша, я потерялся, но чем не устраивает прога

Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс
Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
4. Пресс

Я на похожей проге неплохо прогрессировал.

Слава Героям!!!

3,644

SergSSA,  а вот еще такой вопрос. прогрессировал... получается программу все временно переодически меняют, тогда вопрос как часто или по каким признакам это делают ?

3,645

Когда надоедает бомбить одно и тоже из трени в треню! Вон Саша Дудинец, годами одна и таже прога, а прогресс на лицо, т.е. на бицепс.

Слава Героям!!!

3,646

Уже лучше.
Во вторник,разводку личше на протяжку заменить,а бицепс на турник ладони к себе,это более эфективные упры.
В четверг,наклоны со штангой на плечах,на мертвую тягу,а пресс,можно на голень

Добавлено: 11-02-2011 00:19

futura пишет:

SergSSA,  а вот еще такой вопрос. прогрессировал... получается программу все временно переодически меняют, тогда вопрос как часто или по каким признакам это делают ?

упрешся в застой,как в твоем случае,так и меняй

3,647

mihail пишет:

упрешся в застой,как в твоем случае,так и меняй

Или такой вариант.

Слава Героям!!!

3,648 (10-02-2011 19:22 отредактировано mihail)

Миша, я потерялся, но чем не устраивает прога

Пн.
1. Становая тяга 2*8
2. Подтягивания 2*max
3. Жим узк. хватов 2*8
4. Пресс
Ср.
1. Жим лёжа 2*8
2. Брусья 2*8
3. штанга на биц. 2*8
Пт.
1. Присед 2*12
2. Жим стоя 2*8
4. Пресс

Я на похожей проге неплохо прогрессировал.
жим встал

3,649

У меня, Миша, точно - жим встал. Полный стопор. 145 - уже месяц, нет движняка, на прошлой трене вообще 140 и еле-еле... Bawling  Я плакалъ Bawling  Bawling  Bawling

Слава Героям!!!

3,650

SergSSA пишет:

У меня, Миша, точно - жим встал. Полный стопор. 145 - уже месяц, нет движняка, на прошлой трене вообще 140 и еле-еле... Bawling  Я плакалъ Bawling  Bawling  Bawling

ну так пиши подумаем
у меня прет все пока,каждая трень плюс 1-3 повторения