1

Тема: Жим гантелей vs Жим штанги

Я заметил,что результат в жиме штанги у меня растёт только от жима гантелей,как ни странно. Масса груди и трицепс реально больше становятся. Вопрос вот в чём. Какой у вас жим лёжа штанги,и какие гантели вы жмёте? Хочу просто хотя бы примерно знать,как они соответствуют. Ну что конкретно вы предпочитаете,штангу или гантели?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2

Re: Жим гантелей vs Жим штанги

Малой пишет:

Я заметил,что результат в жиме штанги у меня растёт только от жима гантелей,как ни странно. Масса груди и трицепс реально больше становятся. Вопрос вот в чём. Какой у вас жим лёжа штанги,и какие гантели вы жмёте? Хочу просто хотя бы примерно знать,как они соответствуют. Ну что конкретно вы предпочитаете,штангу или гантели?

На штанге жму 150.Когда работаю с гантелями то рабочий вес где то 60 кг на руку.С гантелями мне нравится больше,можешь менять постановку локтей,в зависимости от желания.

3

А сколько повторов штангой и сколько гантелями?

4

Малой пишет:

Ну что конкретно вы предпочитаете,штангу или гантели?

Я лично чередую...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

5

Малой пишет:

ну если все посчитать в месте у меня 120
а подходов 3 на каждое упр. по 10 повторений
2 упр. на гантели и 2 на штангу

6 (23-02-2011 09:46 отредактировано Берсерк)

максимальный вес в жиме гантелями не проверял, в зале самые большие гантели по 45кг всего. последние годы жму только штангу. в теории, при соблюдении правильной техники выполнения упражнения жим гантелей меньше грузит суставы, потому что каждая рука может двигаться по интуитивно выбраной менее травматичной траектории, однако техника жима гантелей более сложна в освоении чем жим штанги. обычно вес в жиме гантелей на 10-15% меньше чем в жиме штанги.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Берсерк пишет:

, однако техника жима гантелей более сложна в освоении чем жим штанги.

это точно

8

Ну тут уже индивидуально. Мне вот например жим гантелей лучше даётся.

9

а по моему нужно и то и другое, я сначала жим штанги делаю а потом гантели на наклонной.. штанга позволяет взять больший вес)) а гантели грудь максимально растягивают поэтому труднее с ними работать

10

На мой взгляд гантели круче тем,что 1е повторение в подходе выполняется с нижней точки амплитуды. Я это повторение всегда сам делаю,без помощи.

11

круче не круче, это не адекватная оценка smile
бОльшая амплитуда при жиме гантелей по сравнению со штангой может выйти боком, когда доберешся до серьезных рабочих весов. много людей порвались в этом упражнении. чем больше амплитуда тем больше работы ты совершаешь, но и тем больше вероятность оторвать сухожилие, не на комариных рабочих конечно smile

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

12

Ну порваться можно и на штанге и на чём хош как говориться...
Берсерк,а на каких конкретно весах возникает опасность травмироваться?

13

Малой пишет:

Так соответственно в зависимости от режима тренировки.Если делаешь проходку то доходишь до максимума на раз.А меньший вес с большим количеством повторов.Но с гантелями на разы никогда не тренируюсь.У нас в зале даже есть гантели по 80 кг каждая,но честно говоря,я ни разу не видел чтобы кто нибудь к ним прикасался.Хотя в моё отсутствие может и приходят "быки" которые их тягают.

14

Берсерк пишет:

бОльшая амплитуда при жиме гантелей по сравнению со штангой может выйти боком, когда доберешся до серьезных рабочих весов. много людей порвались в этом упражнении. чем больше амплитуда тем больше работы ты совершаешь, но и тем больше вероятность оторвать сухожилие, не на комариных рабочих конечно smile

я тибе одын умный вещ скажю.... только ты не обижьайсь.....
лично я ниодного не видел с разрывами грудны после жима гантелей. а вот после штанги.... дохрена. с гантелями нагрузка вообще более физиологична. и травм всяких гораздо меньше вероятность получить. да и веса там поменьше будут так что движение более подконтрольно.
тут весь вопрос что лучше в том кто ты!? если лифтер то в приоритете штанга однозначно. но и гантелями пренебрегать не стоит.  если билдер то на первое место я бы поставил именно гантели. при умении можно по максимуму разгрузить стабилизаторы и направить все напряжение именно на грудные.
и как сказал великий Ницши : "каждому свое". не сочтите за пропаганду... wink

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.

15

Просто результат в штанге у меня растёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от жима гантелей. Вот я их и жму

16

Малой пишет:

Ну порваться можно и на штанге и на чём хош как говориться...
Берсерк,а на каких конкретно весах возникает опасность травмироваться?

такая опасность существует на любых весах, для меня большой вес - это 60кг каждая гантеля, а для кого то и 20 уже много, все индивидуально, однако я хотел обратить внимание на то, что в жиме гантелей амплитуда больше и многие этим пользуются, т.е стараются опустить руки как можно ниже и естественно рвуться.

Добавлено: 23-02-2011 17:46

ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:
Берсерк пишет:

я тибе одын умный вещ скажю.... только ты не обижьайсь.....
лично я ниодного не видел с разрывами грудны после жима гантелей. а вот после штанги.... дохрена. с гантелями нагрузка вообще более физиологична. и травм всяких гораздо меньше вероятность получить. да и веса там поменьше будут так что движение более подконтрольно.
тут весь вопрос что лучше в том кто ты!? если лифтер то в приоритете штанга однозначно. но и гантелями пренебрегать не стоит.  если билдер то на первое место я бы поставил именно гантели. при умении можно по максимуму разгрузить стабилизаторы и направить все напряжение именно на грудные.
и как сказал великий Ницши : "каждому свое". не сочтите за пропаганду... wink

почитай тему с самого начала, только внимательно и глянь что я писал выше.

Добавлено: 23-02-2011 17:51

Малой пишет:

Просто результат в штанге у меня растёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от жима гантелей. Вот я их и жму

думаю, что ты заблуждаешся, вероятнее всего делаешь что то не так, для того чобы в этом разобраться нужно много вводной инфы.
ЗЫ мне одна упитаная барышня с пеной со рта доказывала, что нервные стрессы это отличный способ для похудания, а я ей очень долго и безуспешно пытался доказать, что причина похудания это отрицательный энергетический баланс, во время стресса мозг пашет на полную и потребляет нереально много калорий, соответственно из-за этого она и теряла вес, в итоге каждый из нас осталс при своем, возможно и у тебя что то не так с жимом штанги, а ты считаешь что тебя прет от гантелей smile

17

Ну я и не спорю)) Буду разбираться с жимом...
А барышня наверно килограмм 5 сбросила,пока доказывала с пеной у рта. Ты сам того не понял,а она тебя как тренажёр использовала 178

18

Малой пишет:

Ну я и не спорю)) Буду разбираться с жимом...
А барышня наверно килограмм 5 сбросила,пока доказывала с пеной у рта. Ты сам того не понял,а она тебя как тренажёр использовала 178

лишь бы на пользу!  lol

19

Подниму темку.
Я как раз травмировался на жиме гантелей. Выскочило плечо из сустава. ( больно не было, просто как будто вывернуло и все, постом не могу жать- всегда выпрыгивает ), и теперь постоянна наровит выпрыгнуть при моменте на две трети выжима гантель. при штанге тоже самое, но штангу контролирую двумя руками, поэтому легче )
Но рост в весах почему-то растет в разводе гантелей, а жим стоит на месте. (( 
Плечи вообще перестал жать ( жму только на тренажере ) иначе опять таки выпрыгивает плече. ((
Может кто что посоветует по этому поводу??

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

20

К травматологу иди,самое действенное решение.

21

Да ходил, сказал не нагружать. Лет 5-7 прошло, а оно тоже самое осталось. ((

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

22

Может у тебя привычный вывих? Говорят надо жёсткую джинсовую майку носить,что бы поддерживала. Или можно купить в аптеке или спортивном магазине специальный суппорт. Стоит он относительно не дорого,если не поможет,много не потеряешь.

23 (27-03-2011 22:08 отредактировано Small)

А я фиг знаю, привычный он или нет, но я уже начал к нему привыкать.  biglaugh  Боли нет, просто такое чувство что выпрыгивает кость из сустава.  И рука с гантелью падает ( самое главное увернутся ) на тебя.
А что это за суппорт такой??

24

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Вот такого плана.

25

Спасибо, надо будет купить.