Малой пишет:Ну порваться можно и на штанге и на чём хош как говориться...
Берсерк,а на каких конкретно весах возникает опасность травмироваться?
такая опасность существует на любых весах, для меня большой вес - это 60кг каждая гантеля, а для кого то и 20 уже много, все индивидуально, однако я хотел обратить внимание на то, что в жиме гантелей амплитуда больше и многие этим пользуются, т.е стараются опустить руки как можно ниже и естественно рвуться.
Добавлено: 23-02-2011 17:46
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:Берсерк пишет:круче не круче, это не адекватная оценка 
бОльшая амплитуда при жиме гантелей по сравнению со штангой может выйти боком, когда доберешся до серьезных рабочих весов. много людей порвались в этом упражнении. чем больше амплитуда тем больше работы ты совершаешь, но и тем больше вероятность оторвать сухожилие, не на комариных рабочих конечно 
я тибе одын умный вещ скажю.... только ты не обижьайсь.....
лично я ниодного не видел с разрывами грудны после жима гантелей. а вот после штанги.... дохрена. с гантелями нагрузка вообще более физиологична. и травм всяких гораздо меньше вероятность получить. да и веса там поменьше будут так что движение более подконтрольно.
тут весь вопрос что лучше в том кто ты!? если лифтер то в приоритете штанга однозначно. но и гантелями пренебрегать не стоит. если билдер то на первое место я бы поставил именно гантели. при умении можно по максимуму разгрузить стабилизаторы и направить все напряжение именно на грудные.
и как сказал великий Ницши : "каждому свое". не сочтите за пропаганду... 
почитай тему с самого начала, только внимательно и глянь что я писал выше.
Добавлено: 23-02-2011 17:51
Малой пишет:Просто результат в штанге у меня растёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от жима гантелей. Вот я их и жму
думаю, что ты заблуждаешся, вероятнее всего делаешь что то не так, для того чобы в этом разобраться нужно много вводной инфы.
ЗЫ мне одна упитаная барышня с пеной со рта доказывала, что нервные стрессы это отличный способ для похудания, а я ей очень долго и безуспешно пытался доказать, что причина похудания это отрицательный энергетический баланс, во время стресса мозг пашет на полную и потребляет нереально много калорий, соответственно из-за этого она и теряла вес, в итоге каждый из нас осталс при своем, возможно и у тебя что то не так с жимом штанги, а ты считаешь что тебя прет от гантелей 
Бицепс\Tалия\Бедро 48\99\73, Рост\Вес\Возраст 188\113\36, Жим\Становая\Присед 155\200\235