101 (14-03-2011 10:44 отредактировано Lanser)

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Baho пишет:

Малой, подскажи, в штангетках можно упры на икроножные делать или в кедах будет поудобнее? Бедро и голень в один день делаю, интересно было всегда штангетки взять.

Штангетки помогают держать мост и фиксировать ноги для устойчивости. Зачем штангетки для икр? Если будешь использовать штангетки, амплитуда движения уменьшится (из-за каблука), соответственно меньше прокачаешь икры.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

102

Да я вообще икры спецом не качаю,так что сказать ничего не могу

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

103 (14-03-2011 11:01 отредактировано Baho)

Лансер, да я и не хочу для икр штангетки. 178 Для приседа думал взять, а в упрах на икры они получатся побочным "злом". Переобуватся же я не буду в зале между упражнениями, там дамы иногда бывают, а после приседа носки воздух не озонируют. biglaugh

Добавлено: 14-03-2011 18:55

Да вот думаю, нужны ли они для приседа вообще мне, штангетки?
Когда начинал вновь трениться полгода назад - в кедах неуверенно себя чувствовал, с подошвы падал вбок... Приседать чисто мышечной памятью хотелось широко - так научили еще в юности тренера-лифтеры, но почитал технику в инете (чтоб память освежить) - там везде пишут 30-40см между пятками, вот и старался, страдал... Недавно Фалеева прочитал, он пишет, что широкий присед - самый лучший, и тоже в чешках советует - перестал парится, да и стопа уже освоилась - удобно пока. Тока кеды у меня древние (за 75р. когда-то покупал smile ) - еще помнят мои старые тренировки - порвутся думаю скоро, вот и размышляю, брать штангетки или кеды-кроссовки взять с широкой плоской подошвой? Не будут ли штангетки с каблуком мешать широкий присед делать? Подскажете, буду рад: приседаю сейчас 100-150, осваиваю полуприсед до 200, планирую растить результаты.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

104

Ну так если в узкой или средней стойке приседаешь,то тут конечно штангетки,я сам на себе разницу испытал. А широкой постановке надо на плоской подошве,типа борцовок или кед . Широко приседать в штангетках опасно просто напросто,вперёд упадёшь.

105

Baho пишет:

Недавно Фалеева прочитал, он пишет, что широкий присед - самый лучший, и тоже в чешках советует - перестал парится, да и стопа уже освоилась - удобно пока.

Для лифтеров широкий присед - самый лучший. Для бб, я думаю, можно приседать любым, ведь у тебя цель набрать массы а не силу качать! Главное, чтобы тебе было удобно приседать.

106

Lanser пишет:
Baho пишет:

Малой, подскажи, в штангетках можно упры на икроножные делать или в кедах будет поудобнее? Бедро и голень в один день делаю, интересно было всегда штангетки взять.

Штангетки помогают держать мост и фиксировать ноги для устойчивости. Зачем штангетки для икр? Если будешь использовать штангетки, амплитуда движения уменьшится (из-за каблука), соответственно меньше прокачаешь икры.

а как каблук влияет на упражнения для икроножной мышцы

107

Ариец пишет:

а как каблук влияет на упражнения для икроножной мышцы

Так я же написал - обувь на каблуке. Пятка стоит выше, чем в обуви без каблука. Значит, амплитуда движения ноги уменьшится, и не вся мышца включится в работу.

108

стоп. я чо то недопонил... ты имеешь ввиду выполнение  приседа и в следствии меньшую косвеную нагрузку на икру чем если  бы  без штангеток? 
я  же имел ввиду выполнение упражнений специализированно на икру... там то каблук никакой роли не играет что басеком что в штангетках(ведь стоишь же ты почти во всех упрах на носках при тренинге икр)...

109

Я не о приседе.

Ариец пишет:

я  же имел ввиду выполнение упражнений специализированно на икру... там то каблук никакой роли не играет что басеком что в штангетках(ведь стоишь же ты почти во всех упрах на носках при тренинге икр)...

Правильно, стоишь ты на носках. А теперь сравни нижнюю точку амплитуды с каблуками и без. С каблуками она будет выше, правильно?

110

это если касаться пятками(каблуками) пола, то да... а если все тренажеры и площадки высокие то  ничего не измениться... smile я правильно понял?

111

Ариец пишет:

это если касаться пятками(каблуками) пола, то да... а если все тренажеры и площадки высокие то  ничего не измениться... smile я правильно понял?

Да, все правильно.

112

Кстати я не соглашусь,что для лифтеров лучшая стойка в приседе-широкая. Например в IPF очень мало атлетов,кто приседает в широкой стойке,а в wpc/wpo почти все...  То что считается приседом в одной федерации,считается недоседом в другой,отсюда и особенности техники,а ведь в широкой досед сделать сложнее.

113

Конечно, разные федерации имеют собственные правила. Но..., опять же, амплитуда в приседе с широкой постановкой ног дает меньшую амплитуду, чем со средней постановкой. А это уже аргумент!! Зачем при жиме делают мост? Чтобы уменьшить амплитуду движения штанги.  А тяга? Тот же прикол с амплитудой если ставнивать сумо и классическую позицию.

114

Lanser пишет:

Зачем при жиме делают мост? Чтобы уменьшить амплитуду движения штанги.  А тяга?

это основное конечно. но не меньший положительный момент мост даёт жесткость "конструкции" + ввзрыв(потому как при мосте оснонвнаянагрузка не на жопе а на ногоах чего тяжалее добиться при не мостящих стойках жимовых)..а это тоже много значит...!имхо

115

Далеко не каждый может присесть достаточно глубоко в широкой стойке,в ней в принципе тяжело глубоко садиться. Амплитуда амплитудой,а ноги больно,и упасть можно.

116

Малой пишет:

Далеко не каждый может присесть достаточно глубоко в широкой стойке,в ней в принципе тяжело глубоко садиться. Амплитуда амплитудой,а ноги больно,и упасть можно.

Конечно можно. Боль из-за непривычной позиции и слабой растяжки, со временем пойдет.

117 (14-03-2011 16:39 отредактировано Baho)

Еще от пропорций конечностей и тела зависит. У меня рост не особо высокий, руки ноги не длинные, таз и корпус широкие - мне широко легче присесть, а узко я, наоборот, равновесие теряю и пятаки под пятками не помогают. Хотя, кончно, все дело привычки.

Добавлено: 15-03-2011 00:38

Еще вопрос. Чего-то до сих пор не обсудили, а вроде важно и по теме.
Бинты и напульсники как выбирать? Я имею ввиду, по производителю, по параметрам? Ширина там, жесткость и т.п.? Может по конкретным наименованиям кто-то может подсказать? По любому же зависит от того - новичок пользует или нет, какие веса поднимаются?

Я хочу бинты для коленей купить - над приседом своим серьезно уже несколько месяцев продолжаю работать. До этого приседал без какой-либо экиперовки, думаю, настал момент уже пользоваться. Ну и напульсники тудаже.

С уважением.

118

У меня TITAN бинты,и на руки и на ноги. Ещё можно METAL или INZER купить. По ширине и длине они одинаковые все. Жёсткость в зависимости от модели.

119

У меня такие бинты - [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 15-03-2011 08:44

Baho пишет:

Бинты и напульсники как выбирать? Я имею ввиду, по производителю, по параметрам? Ширина там, жесткость и т.п.? Может по конкретным наименованиям кто-то может подсказать? По любому же зависит от того - новичок пользует или нет, какие веса поднимаются?

Бинты или напульсники - так будет правильнее.
Конечно, зависит от стажа качки lol  Новички берут менее жесткие, опытные атлеты - очень жесткие. Хз как выбирать, фирм не так много, и, честно говоря, я думаю что везде одно и то же.

120 (15-03-2011 06:45 отредактировано Baho)

А по размеру они (напульсники) различаются, мерить надо? А то в пуховике сильно-то не померишь... Сегодня зашел в магаз, там лежат TITAN ТHР (если не напутал буквы, черные с красными полосками) - 1090р., по прайсу еще есть где-то на складе просто TITAN - 800р. Просить чтоб копали-искали дешевые или брать первые? По бинтам на колени: TITAN мне с моими весами можно брать или помягче искать?

С уважением.

121

Lanser,  дык а сколько кистевики в длину? 50 или 61 см вроде же только  идут 30  50 и около  90 см???

Добавлено: 15-03-2011 10:33

хочу взять вот такие

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

122

Парень с которым я советовался на счёт экипы,сказал что для начала подойдут TITAN RPM. Я себе их и взял. Длинна от федерации зависит.

123

Ариец пишет:

Lanser,  дык а сколько кистевики в длину? 50 или 61 см вроде же только  идут 30  50 и около  90 см???

Добавлено: 15-03-2011 10:33

хочу взять вот такие

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

У меня 61 см. Сильно короткие, думаю, брать не стоит, они обычно довольно слабые для кистей.

Добавлено: 15-03-2011 10:34

Baho пишет:

А по размеру они (напульсники) различаются, мерить надо? А то в пуховике сильно-то не померишь... Сегодня зашел в магаз, там лежат TITAN ТHР (если не напутал буквы, черные с красными полосками) - 1090р., по прайсу еще есть где-то на складе просто TITAN - 800р. Просить чтоб копали-искали дешевые или брать первые? По бинтам на колени: TITAN мне с моими весами можно брать или помягче искать?

Я бы брал хорошие (читай - дорогие, хотя не факт что дорогие это хорошие...). Мерять не надо, зачем? Бери 61 см проблем не будет.
Про бинты на колени не скажу, не особо в них разбирался. ИМХО, если ты не собираешься рекорды в приседе ставить - бери легкие или средние.

124

Да тут больше от жёсткости намотки зависит,чем от жёсткости самих бинтов. У меня вообще самые жёсткие в линейке,и ничего,справляюсь. Бинты,что кистевые,что коленные,я не мерил,всё там подойдёт я считаю.

125

Малой пишет:

Да тут больше от жёсткости намотки зависит,чем от жёсткости самих бинтов.

Совершенно верно, но жесткие бинты жеще наматываются чем средние.