Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
Присед в Смитте не делай, если колени не казенные.
Добавляй, с малыми весами. С большим весом значения не имеет, что в Смитте, что без.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добавляй, с малыми весами. С большим весом значения не имеет, что в Смитте, что без.
Поддерживаю,В смитте неудачная биомеханика,по мне там вообще лучше ничего не делать кроме икр и трицепсов
Поддерживаю,В смитте неудачная биомеханика,по мне там вообще лучше ничего не делать кроме икр и трицепсов
Есть куча статей, где рассказывается о том, что, да, малые веса гробят колени в Смитте, а механика приседа с большими весами совпадает с таковой при работе со свободным весом. Сам приседаю в Смитте когда подстраховать некому, ниче, колени пока не жалуются.
Добавлено: 20-03-2011 21:47
ЗЫ Западло, не могу найти доказательства своих слов, хотя, точно помню, что читал неоднократно, или смотрел, хз.
Скажите, после жима узким хватом прилично болели кисти (недолго, но всё же). Я конечно понимаю, что нагрузка и всё такое, но может я не так делаю? Хват на расстоянии сведённых больших пальцев, локти приходилось разводить чуть-чуть в сторону, чтобы достать до груди.
Zephy,уже давно все методисты рекомендуют делать жим узким хватом не уже 40 см,очень узкий хват гробит кисти.
У меня где-то 10см получается. Значит буду брать 20-25.
Я написал 40,если ты внимательно читаешь,при чём здесь 25.А если ты в советах не нуждаешься,или всё равно будешь по-своему,то зачем просишь их?
40 см - я обычный жим так делаю.
обычный жим 65-85см,бери метр на треню.
Zephy, хват должен быть чуть уже ширины плеч, так чтобы при выполнении движения локти прохолили вдоль туловища.
А не, туплю, 40см я точно не делаю обычный жим. см70 где-то. Спасибо!
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]
Добавлено: 20-03-2011 22:03
[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]
Добавлено: 20-03-2011 22:04
думаю этих видео будет достаточно
Добавлено: 20-03-2011 22:05
Спасибо!
Спасибо у нас нажать на зелёную "поблагодарить" 
Взрослые-же люди - нахрена "спасибками" на форуме мерятся? 
на первом видео Джей Катлер жим явно не на трицепс делает
Взрослые-же люди - нахрена "спасибками" на форуме мерятся?
Такая у нас традиция,а на неблагодарных людей со временем никто внимания не обращает,это просто совет,никто,естественно,тебя не заставляет. 
Добавлено: 20-03-2011 22:22
как раз он качает трицепс,просто такая техника даёт ему наилучшую отдачу,всё индивидуально.
[
melya пишет:на первом видео Джей Катлер жим явно не на трицепс делает
как раз он качает трицепс,просто такая техника даёт ему наилучшую отдачу,всё индивидуально.
может и индивидуально, но я роздвингая локти в стороны начинаю очущать как в роботу включается грудь, да и не один я такой
XXXL пишет:[
melya пишет:на первом видео Джей Катлер жим явно не на трицепс делает
может и индивидуально, но я роздвингая локти в стороны начинаю очущать как в роботу включается грудь, да и не один я такой
Ну по идее на трехи нужно локти прижимать к корпусу, хотя при его спине может он и не может так. Хотя ИМХО, тоже не трицепс.
Он в видео ясно говорит что жим узким лучшее упражнение для трицепса 
Учим английский,хлопчики. 
Понедельник: ГРУДЬ И БИЦЕПС
Силовая часть
1. Жим гантелей лежа на наклонной скамье 1 по 15, 2-3 по 8 (возможен дропсет, если нет усталости)
2. Сгибания рук с гантелями с супинацией, одновременное – 2-3х8-10
3.Разводка гантелей лежа на наклонной скамье 15, 10 повторений (разминка), 2-3 по 5-7 повторений до отказа.
4. Пресс (между подходами в жиме штанги лежа) 2 подхода по 20 повторений
5. Сгибания рук с гантелями «молот «стоя. 2-3х8-10
6. Полуразводки - полужимы лежа на наклонной скамье 3 по 5-7 повторений до отказа.
7. Икры - подъем на носок 1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
8. Горбик 1-2/15-30
Среда: СПИНА И ТРИЦЕПС
1.Тяга гантели 1 рукой к поясу в наклоне 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
2. Французский жим с гантелей лежа - 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
3. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
4. Трицепсы. Разгибания рук в наклоне с гантелями. 3х8
5. Тяга гантелей в наклоне стоя (если еще есть энергия) 1х15, 2х10-12
6. Икры - подъем на носок 1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30
8. Пресс 3 по 15
Пятница: НОГИ И ПЛЕЧИ
1. Разводки прямыми руками ладонями назад 1х15, 1х12, 1х10, 2-3х6-8 (с акцентом на выливание «кувшинов»).
2. Приседания сумо с гантелей с широкой постановкой ног («сумо»), 1х15, 1х12, 2-3х8 (3 мин отдых).
3. Выпады с гантелями 3х8
4. Разводка гантелей в наклоне 1х15, 1х12, 2х10(2 мин отдых),
5. Шраги 3х8
6. Икры - подъем на носок 1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30
8. Пресс (между подходами в разгибаниях рук) 3 подхода по 10-20 повторений
Моя прога, кто что посоветует, только прошу учесть, что тренируюсь дома и кроме гантелей и скамьи ничего нет. Серёга от тебя особенно жду совета.
Без подтягиваний спину не прокачаешь. Я б посоветовал что то типо iron gym или других турников для дверей незнаю если такое в украине. На трицепс у тебя только изоляция тут лучше бы узкие отжимания с весом или брусья у меня специальные для дома на ножках до 200кг если не больше выдерживают. На плечи жим гантелей обязательно если гантели слишком легкие можно делать отжимания от пола головой в низ оперевшись на стену.
Олег,нужны ещё турник и брусья это обязательно,это минимум.По мне так упр много,два упражнения на группу мышц вполне.Допустим у тебя есть уже турник и брусья,и будем исходить из твоего сплита,я бы делал примерно так:
1 день
Жим лёжа под углом(гантели)
Брусья с акцентом на грудь,то есть хват не узкий,локти растопыриваем
бицепс с супинацией стоя
молот
2 день
Подтяг широким хватом к груди
Тяга гантели,можно одновременно две, в наклоне
отжимание от пола узкая постановка рук(40см),пусть на плечи жена сядет или кто-то из детей
французский жим гантелей стоя
3 день
присед с гантелями,можно с выпригиванием
выпады с гантелями
становая с гантелями на прямых ногах
жим сидя или стоя
разводка или протяжка гантелей
Ну как-то так,плюс минус можно подкоректировать под себя.
скажите в чем может быть проблема.
допустим в понедельник
жим 90 1/7 2/6 - делаю причем сам но чувствую что это почти максимум.
след треня (в след понедельник) 90 2/6 1/5 1 /4 - при этом еще с первого подхода дикая усталость (впринципе шел в зал как грится на силе воли) усталость просто сумашедшая.
но ведь знаю что на след треню смогу сделать 3/7. так почему же сегодня тяк было плохо ?
Учим английский,хлопчики.
Хм, в натуре на трицепс говорит. Я просто до того момента недоглядел 
Добавлено: 22-03-2011 09:41
допустим в понедельник
след треня (в след понедельник) 90 2/6 1/5 1 /4 - при этом еще с первого подхода дикая усталость (впринципе шел в зал как грится на силе воли) усталость просто сумашедшая.но ведь знаю что на след треню смогу сделать 3/7. так почему же сегодня тяк было плохо ?
Возможно под устал, приболел, перенервничал. Особо не зацикливайся на повторах, не сделал так не сделал. На следующей трени пожмешь. Если так дальше будет продолжаться, причем во всех упрах, отдохни недельку. А перед этой тренью на грудь что было?
допустим в понедельник
след треня (в след понедельник) 90 2/6 1/5 1 /4 - при этом еще с первого подхода дикая усталость (впринципе шел в зал как грится на силе воли) усталость просто сумашедшая.но ведь знаю что на след треню смогу сделать 3/7. так почему же сегодня тяк было плохо ?
Такое бывает,не растраивайся.И отдохни + пару дней,попей витамины.
Страницы Назад 1 … 159 160 161 162 163 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc