4,001

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

simonov-89 пишет:

Присед в Смитте не делай, если колени не казенные.

Добавляй, с малыми весами. С большим весом значения не имеет, что в Смитте, что без.

Слава Героям!!!

4,002

simonov-89 пишет:

Присед в Смитте не делай, если колени не казенные.

Поддерживаю,В смитте неудачная биомеханика,по мне там вообще лучше ничего не делать кроме икр и трицепсов

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

4,003

Spamblack пишет:

Поддерживаю,В смитте неудачная биомеханика,по мне там вообще лучше ничего не делать кроме икр и трицепсов

Есть куча статей, где рассказывается о том, что, да, малые веса гробят колени в Смитте, а механика приседа с большими весами совпадает с таковой при работе со свободным весом. Сам приседаю в Смитте когда подстраховать некому, ниче, колени пока не жалуются.

Добавлено: 20-03-2011 21:47

ЗЫ Западло, не могу найти доказательства своих слов, хотя, точно помню, что читал неоднократно, или смотрел, хз.

Слава Героям!!!

4,004

Скажите, после жима узким хватом прилично болели кисти (недолго, но всё же). Я конечно понимаю, что нагрузка и всё такое, но может я не так делаю? Хват на расстоянии сведённых больших пальцев, локти приходилось разводить чуть-чуть в сторону, чтобы достать до груди.

4,005

Zephy,уже давно все методисты рекомендуют делать жим узким хватом не уже 40 см,очень узкий хват гробит кисти.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,006

У меня где-то 10см получается. Значит буду брать 20-25.

4,007

Я написал 40,если ты внимательно читаешь,при чём здесь 25.А если ты в советах не нуждаешься,или всё равно будешь по-своему,то зачем просишь их?

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,008

40 см - я обычный жим так делаю.

4,009

обычный жим 65-85см,бери метр на треню.

Коко Шанель.    

4,010

Zephy, хват должен быть чуть уже ширины плеч, так чтобы при выполнении движения локти прохолили вдоль туловища.

4,011

А не, туплю, 40см я точно не делаю обычный жим. см70 где-то. Спасибо!

4,012

[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Добавлено: 20-03-2011 22:03

[video][Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт][/video]

Добавлено: 20-03-2011 22:04

думаю этих видео будет достаточно

Добавлено: 20-03-2011 22:05

Zephy пишет:

Спасибо!

Спасибо у нас нажать на зелёную "поблагодарить" wink

Коко Шанель.    

4,013

Взрослые-же люди - нахрена "спасибками" на форуме мерятся?  178

4,014

на первом видео Джей Катлер жим явно не на трицепс делает

4,015

Zephy пишет:

Взрослые-же люди - нахрена "спасибками" на форуме мерятся?  178

Такая у нас традиция,а на неблагодарных людей со временем никто внимания не обращает,это просто совет,никто,естественно,тебя не заставляет. wink

Добавлено: 20-03-2011 22:22

melya пишет:

как раз он качает трицепс,просто такая техника даёт ему наилучшую отдачу,всё индивидуально.

Коко Шанель.    

4,016 (21-03-2011 10:42 отредактировано melya)

XXXL пишет:

[

melya пишет:

как раз он качает трицепс,просто такая техника даёт ему наилучшую отдачу,всё индивидуально.

может и индивидуально, но я роздвингая локти в стороны начинаю очущать  как в роботу включается грудь, да и не один я такой

4,017

melya пишет:
XXXL пишет:

[

melya пишет:

может и индивидуально, но я роздвингая локти в стороны начинаю очущать  как в роботу включается грудь, да и не один я такой

Ну по идее на трехи нужно локти прижимать к корпусу, хотя при его спине может он и не может так. Хотя ИМХО, тоже не трицепс.

Pain is temporary, pride is forever.

4,018

melya пишет:

Он в видео ясно говорит что жим узким лучшее упражнение для трицепса  wink

4,019

Учим английский,хлопчики. wink

Коко Шанель.    

4,020

Понедельник: ГРУДЬ И БИЦЕПС
Силовая часть
1.    Жим гантелей лежа на наклонной скамье 1 по 15, 2-3 по 8 (возможен дропсет, если нет усталости)
2. Сгибания рук с гантелями с супинацией, одновременное –  2-3х8-10
3.Разводка гантелей лежа на наклонной скамье 15, 10 повторений (разминка), 2-3 по 5-7 повторений  до отказа.
4. Пресс (между подходами в жиме штанги лежа) 2 подхода по 20 повторений
5. Сгибания рук с гантелями «молот «стоя. 2-3х8-10
6. Полуразводки - полужимы лежа на наклонной скамье 3 по 5-7 повторений  до отказа.
7. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
8. Горбик 1-2/15-30

Среда: СПИНА И ТРИЦЕПС
1.Тяга гантели 1 рукой к поясу в наклоне   1х15, 1х10, 1х8, 1х6
2. Французский жим с гантелей лежа - 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
3. Тяга гантелей лежа на наклонной скамье 1х15, 1х10, 1х8, 1х6
4.  Трицепсы. Разгибания рук в наклоне с гантелями. 3х8
5. Тяга гантелей в наклоне стоя (если еще есть энергия) 1х15, 2х10-12
6. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30
8. Пресс 3 по 15

Пятница: НОГИ И ПЛЕЧИ
1. Разводки прямыми руками ладонями назад 1х15, 1х12, 1х10, 2-3х6-8 (с акцентом на выливание «кувшинов»).
2. Приседания сумо с гантелей с широкой постановкой ног («сумо»), 1х15, 1х12, 2-3х8 (3 мин отдых).
3. Выпады с гантелями 3х8
4. Разводка гантелей в наклоне 1х15, 1х12, 2х10(2 мин отдых),
5. Шраги 3х8
6. Икры  - подъем на носок  1 ноги (на бруске ) с гантелей в одноименной ноги 3 по 15
7. Горбик 1-2/15-30
8.   Пресс (между подходами в разгибаниях рук) 3 подхода по 10-20 повторений

Моя прога, кто что посоветует, только прошу учесть, что тренируюсь дома и кроме гантелей и скамьи ничего нет. Серёга от тебя особенно жду совета.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

4,021

Без подтягиваний спину не прокачаешь. Я б посоветовал что то типо iron gym или других турников для дверей незнаю если такое в украине. На трицепс у тебя только изоляция тут лучше бы узкие отжимания с весом или брусья у меня специальные для дома на ножках до 200кг если не больше выдерживают. На плечи жим гантелей обязательно если гантели слишком легкие можно делать отжимания от пола головой в низ оперевшись на стену.

4,022

Олег,нужны ещё турник и брусья это обязательно,это минимум.По мне так упр много,два упражнения на группу мышц вполне.Допустим у тебя есть уже турник и брусья,и будем исходить из твоего сплита,я бы делал примерно так:
1 день
Жим лёжа под углом(гантели)
Брусья с акцентом на грудь,то есть хват не узкий,локти растопыриваем
бицепс с супинацией стоя
молот
2 день
Подтяг широким хватом к груди
Тяга гантели,можно одновременно две, в наклоне
отжимание от пола узкая постановка рук(40см),пусть на плечи жена сядет или кто-то из детей
французский жим гантелей стоя
3 день
присед с гантелями,можно с выпригиванием
выпады с гантелями
становая с гантелями на прямых ногах
жим сидя или стоя
разводка или протяжка гантелей
Ну как-то так,плюс минус можно подкоректировать под себя.

Коко Шанель.    

4,023

скажите в чем может быть проблема.
допустим в понедельник
жим 90 1/7 2/6 - делаю причем сам но чувствую что это почти максимум.
след треня (в след понедельник) 90 2/6 1/5 1 /4 - при этом еще с первого подхода дикая усталость (впринципе шел в зал как грится на силе воли) усталость просто сумашедшая.

но ведь знаю что на след треню смогу сделать 3/7. так почему же сегодня тяк было плохо ?

4,024

XXXL пишет:

Учим английский,хлопчики. wink

Хм, в натуре на трицепс говорит. Я просто до того момента недоглядел wink

Добавлено: 22-03-2011 09:41

futura пишет:

допустим в понедельник
след треня (в след понедельник) 90 2/6 1/5 1 /4 - при этом еще с первого подхода дикая усталость (впринципе шел в зал как грится на силе воли) усталость просто сумашедшая.

но ведь знаю что на след треню смогу сделать 3/7. так почему же сегодня тяк было плохо ?

Возможно под устал, приболел, перенервничал. Особо не зацикливайся на повторах, не сделал так не сделал. На следующей трени пожмешь. Если так дальше будет продолжаться, причем во всех упрах, отдохни недельку. А перед этой тренью на грудь что было?

Pain is temporary, pride is forever.

4,025 (22-03-2011 04:56 отредактировано mihail)

futura пишет:

допустим в понедельник

Такое бывает,не растраивайся.И отдохни + пару дней,попей витамины.