201

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Малой пишет:

Вообще интересный цикл,я бы попробовал. Как думаешь,натурально такое можно вытянуть? Просто надо ведь ещё и становую с приседом долбить.

Вот именно поэтому я и буду специализироваться на жиме. Натурально, я думаю, можно. Ты же будешь свои проценты жать, а не Кеннелли! Тем более что там обычный цикл (50%-60%-70%) плюс быстрый жим. А быстрый жим как мы помним - прямая дорога к силе.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

202

А за 1РМ брать маечный или безэкипный результат? И какие паузы между подходами?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

203

Малой пишет:

А за 1РМ брать маечный или безэкипный результат? И какие паузы между подходами?

Kennelly: Here is the new unassisted (no bench shirt) routine that I have worked on and that I have had all of my training partners try out over the summer.

Без майки.

По поводу паузы. Паузы по Симмонсу - если быстрый жим 3х8 по пауза 1 минута. Но я думаю что повышая веса все-таки паузу нужно увеличивать, можно просто не восстановиться между подходами.

Kennelly: In the style of training that I’ve developed, we use 3 different grips; close, medium, and competition
Жим делать тремя разными хватами - 3 подхода узкий, 3 подхода средний, 2 последних подхода - соревновательный хват.

204 (23-03-2011 12:48 отредактировано Малой)

Спасибо!! Я вообще английский неплохо знаю,просто как то не хватило мне терпения всё прочесть.
Наверно я в жиме по этому циклу пойду,с завтрашнего дня.

205

Кеннели жоский мужик!!!
плохо что я в ангийском почти не бельмеса.. 178  Дети учите в школе иностранный, я вот прогуливал.. а зря!

206

Малой пишет:

Наверно я в жиме по этому циклу пойду,с завтрашнего дня.

Не забывай отписываться о результатах! Я его начну где-то через 2 недели.

207

Ну это то само собой) Я вообще скоростной жим не пробовал ни разу,завтра же попробую и отпишусь,как дело было.

208

Малой пишет:

Ну это то само собой) Я вообще скоростной жим не пробовал ни разу,завтра же попробую и отпишусь,как дело было.

Да нет, за одну тренировку быстрый жим ничего не даст. А вот когда мышцы и ЦНС привыкнут жать взрывом - другое дело!

209

Это понятно...просто отпишу,как ощущения,как пошло и т.п. Мало ли,кто то решит попробовать,а тут хоп,зашёл,почитал,уверенность появилась biglaugh

Добавлено: 24-03-2011 12:52

Я тут почитал инфу...наверное всё таки цикл Кеннели мне не нужен. Для маечников нужна работа в майке,не даром говорят,что в майке и без-это разные виды упражнений.

210

Малой пишет:

наверное всё таки цикл Кеннели мне не нужен.

Если ты еще не циклировал, то наверное ты прав. Попробуй для начала обычный цикл 50-60-70-80-90 или что-то в этом духе. Я сейчас делаю так - 70% 5х10, 80% 5х5, 90% 3х3, 95% 2х2, 100% 1х1. 100% - это старый ПМ+5-10 кг. Цикл конечно тяжелый, но результат дает.

211

Ну я сейчас нечто подобное и начну делать. Вообще мне сейчас лучше майку не снимать вообще,т.к. нельзя сказать,что я уже приноровился в ней работать. Ещё хочу попробовать переучиться приседать и тянуть в широкой стойке.

212

Lanser пишет:

Kievlift, расскажи пожалуйста, как ты разминался на соревах перед первым подходом жима? Если можно, то в процентах. Например 50%-10 раз, 70% - 5 раз и т.д.

Если, начинать, допустим 200 кг, то разминка примерно такая: гриф на 10-15 раз, 70х8, 120х6, после этого одеваем майку, 150х3-4, 180х1 и на помост. Предпоследний разминочный в строгом стиле, хорошо натягиваясь, чтобы майка полностью села.

213

Сегодня попробовал поприседать в широкой стойке,так чисто,для экперимента,навесил 50кг. И вот что интересно:в штангетках приседать в такой стойке удобнее,чем в  плоских ботинках. Может я конечно что то неправильно делаю...
Так же попробовал жать взрывом,и экзотическую подсобку,как у Симмонса. Круто блин оказалось! Я Жим лёжа на полу поделал,во взрывной манере и с короткими паузами между подходами,и точно так же скоростной жим узким-средним-широким хватом и с маленькими перерывами. Получилось здорово,правда грудь и трицепсы забились слегка. Это хорошо или плохо? У меня давно уже не было пампинга на тренировках.

Добавлено: 24-03-2011 17:02

И вообще меня замучил один вопрос! Жать,тянуть и приседать надо с небольшим запасом,или всё таки до отказа долбить в рабочих подходах??

214

я до отказа на трени жму..ну не могу я с запасом...хоть убей...

215

Малой пишет:

Так же попробовал жать взрывом,и экзотическую подсобку,как у Симмонса. Круто блин оказалось! Я Жим лёжа на полу поделал,во взрывной манере и с короткими паузами между подходами,и точно так же скоростной жим узким-средним-широким хватом и с маленькими перерывами. Получилось здорово,правда грудь и трицепсы забились слегка. Это хорошо или плохо? У меня давно уже не было пампинга на тренировках.

8х3 это не пампинг. Грудь и трицепс забились потому что во-первых ты жал с короткой паузой, поэтому грудные включают в работу все больше и больше волокон. Плюс реакция организма на новое упражнение.
А какую подсобку по Симмонсу использовал кроме жима на полу?

Добавлено: 24-03-2011 17:36

Малой пишет:

И вообще меня замучил один вопрос! Жать,тянуть и приседать надо с небольшим запасом,или всё таки до отказа долбить в рабочих подходах??

Однозначно не ответишь, тут главное какой у тебя период. Если циклируешь - естественно на максимум ты выйдешь к концу цикла.
Пока веса не большие (наши с тобой рабочие веса - это конечно же небольшие) думаю можно жать до отказа. Я сам так делал раньше, пока не случился застой и циклировать не начал.

216

скоростной жим узким-средним-широким хватом и с маленькими перерывами,я же уже написал. Правда они это с цепями или резиной делают,но у нас такого в зале нет...
На следующей тренировке попробую скулл крашеры. А жим на полу мне вообще очень понравился,для маечников самое то мне кажется.

217

Малой пишет:

попробую скулл крашеры. А жим на полу мне вообще очень понравился,для маечников самое то мне кажется.

А что такое "скулл крашеры"?
Почему ты думаешь что жим на полу для маечников самое то?

218

Скул крашеры,это...ну короче лежишь на горизонтальной скамье,и делаешь французский жим,но гантелями,и хват молотком.
А в жиме на полу работают как раз те мышцы,которые подключаются,когда майка уже своё дело сделала. Как раз вот такие жимы и помогают сделать движение монолитным,т.е. майка,дельты и грудные штангу срывают,а дожим как бы уже на излёте получается,медленный такой,тяжёлый... а разные дожимы,жимы с досками помогают на скорости это всё делать. Вообще хорошо бы с цепями жать для этого,но цепей к сожалению нет Bawling

Добавлено: 24-03-2011 17:53

Хреново написал,прошу прощения)) Если не понял-спрашивай))

219

в видео про Кеннели есть такое упражнение! гжде ахуеннный ролик под хорошее музло!!

220

Малой пишет:

Скул крашеры,это...ну короче лежишь на горизонтальной скамье,и делаешь французский жим,но гантелями,и хват молотком.

Вроде бы понял.
Я щас делаю упражнение (у Кеннелли подсмотрел в фильме "Дорога к Арнольду") - лежа на горизонтальной скамье гантелями что-то типа француза, точнее как пуловер только гантелями  тяну к груди (низко, руки не выпрямляю) затем жим гантелями вверх и опять сначала.Руками жать как можно Уже. Получается что трицепс качается и тягой, и жимом. Упражнение класс! Трицепс погибает после 4х подходов!
Вот это действительно коряво написал! Дома сделаю снимки из фильма и завтра выложу чтобы было понятнее.

221

Я правда не могу понять,зачем надо тягу блока на трицепс и скул крашеры делать на 20 повторов?? Что это даёт в плане силы?

222

Ариец пишет:

в видео про Кеннели есть такое упражнение! гжде ахуеннный ролик под хорошее музло!!

Пока писал ответ, ты меня опередил! Почти как у Кеннелли, но он еще и жмет гантели. Я расписал упражнение выше.

Добавлено: 24-03-2011 18:05

Малой пишет:

Я правда не могу понять,зачем надо тягу блока на трицепс и скул крашеры делать на 20 повторов?? Что это даёт в плане силы?

Х.з. я тоже не понял. Качает он на массу, может быть тут действует принцип "больше мяса - больше вес" (с) Кравцов?

223

У меня есть этот фильм,ты лучше мне скажи на какой минуте он это делает.

224 (24-03-2011 15:08 отредактировано Lanser)

Малой пишет:

У меня есть этот фильм,ты лучше мне скажи на какой минуте он это делает.

Дружище, я не помню. В начале фильма его первая тренировка жима, после нее он и делает эти упражнения. Я дома посмотрю и завтра скажу, хотя думаю ты не пропустишь этот момент в фильме.

225

Lanser пишет:

Дома сделаю снимки из фильма и завтра выложу чтобы было понятнее.

мне тоже интересно посмареть! тока так по шагово! шоб панятно было!