226

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Кстати забыл упомянуть! Подсобку делал 3х8,с паузой 1-1.5 минуты

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

227 (25-03-2011 08:45 отредактировано Lanser)

Вот, сделал снимки:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Получилось коряво, заранее прошу прощения. Как смог...
На фото плохо видно, нужно фильм смотреть. Может Малой вырежет из фильма и зальет на ютуб. Или подскажите какими программами можно это сделать, тогда я завтра выложу.
Кеннелли жмет не сразу, руки с согнутыми локтями тянут гантели до груди а потом жим вверх и сначала.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

228

Лансэр...это и есть скул крашеры biglaugh

Добавлено: 25-03-2011 12:12

Похоже мы друг друга не поняли,когда я про крашеры говорил,а ты про пуловеро-франц. жим-гантелей)))

229

Малой пишет:

Лансэр...это и есть скул крашеры

Ну вот и хорошо. Классное упражнение, трицепс убивается на раз!

230

Я немного опасаюсь это упражнение включать,т.к. у меня уже болели локти от брусьев с весом. А в этом упражнении как раз на локти нагрузка ложится неху*вая))

231 (25-03-2011 10:02 отредактировано Lanser)

Малой пишет:

Я немного опасаюсь это упражнение включать,т.к. у меня уже болели локти от брусьев с весом. А в этом упражнении как раз на локти нагрузка ложится неху*вая))

Ты знаешь, у меня локти от француза болят. А в этом упражнении локти чувствуют себя нормально, ты же пока тянешь гантель руки не выпрямляешь. Честно говоря, я научился правильной технике этого упражнения с четвертой попытки, все время норовил выжать гантель недотянув до груди.

На третьей фотке сверху хорошо видно - гантели возле груди, руки не выпрямлены. На локти нагрузка гораздо меньше чем в том же французе.

232

Малой пишет:

это и есть скул крашеры

и как от них трицепс себя чувствует?
уже ответили! у меня на работе комп жопарез цензура, при повторении будет бан!

233

Ну в любом случае жимовая тренировка у меня ещё не скоро,и вообще разброс большой между тренировками,так что я думаю локти будут успевать восстанавливаться.

234

У меня локти не болят только от жима узким хватом. Bawling

Pain is temporary, pride is forever.

235

Вопрос:
Когда вы жмете, голову отрываете от лавки или нет?
Я жму без майки, голову никогда не отрывал. Недавно как-то так получилось, что поднял голову и выжал штангу как пустую!
Может, дело в том что во время начальной фазы жима (в смысле срыва штанги от груди) тело срабатывает как пружина и помогает толкать? Ваши мнения?

236

хм, никогда не отрывал голву...  но наблюдение интересное...

237

Я голову не отрываю.
1)Это разрешено только в WPC/WPO
2)Я считаю,что можно голову использовать как в борцовском мосту,т.е. немного на ней стоять.
3)Тут надо больше по себе смотреть...попробуй ещё пару раз,если и дальше так удобно будет,то почему нет?

238

Малой пишет:

2)Я считаю,что можно голову использовать как в борцовском мосту,т.е. немного на ней стоять.
3)Тут надо больше по себе смотреть...попробуй ещё пару раз,если и дальше так удобно будет,то почему нет?

2) Я когда делаю мост так - стою не на голове, а на верхней части спины, а голова лежит на лавке. Кстати, присмотрись, большинство жимовиков (Кеннелли, Мендельсон и т.д.) в негативной фазе как раз отрывают голову от лавки а при жиме резко опускают.

3)Для меня это не совсем удобная техника (по крайней мере сейчас), т.к. имхо лучше всего так жать в майке, а у меня два вида жима - работа на силу (без майки) или быстрый жим (понятно, что при быстром жиме голову отрывать не стоит).

239

Ну нельзя сказать,что я стою на голове прям. Всё таки больше я на верхней части спины стою конечно,но и затылком тоже упираюсь в скамью. А когда начинаю жать,так вообще давлю прям головой. Хотя это наверно больше психологический момент...

240

Малой пишет:

А когда начинаю жать,так вообще давлю прям головой

Вот! И я о том же! Но одно дело когда у тебя голова на лавке лежит, а другое дело когда ты ее резко опускаешь на лавку и начинаешь жать и головой в том числе, получается что-то типа пружины.

241

Ну мне то всё равно такая техника не пригодится,я всё таки твёрдо нацелился на ИПФ.

242

Малой пишет:

Ну мне то всё равно такая техника не пригодится,я всё таки твёрдо нацелился на ИПФ.

Да нет, я просто поделился наблюдением и хотел узнать ваше мнение

243

Вообще если такая техника повышает результативность,и имеет бОльший потенциал,то конечно надо её осваивать.

Добавлено: 26-03-2011 13:19

Лансер,а ты в широкой стойке приседаешь и тянешь?

244 (27-03-2011 08:33 отредактировано Lanser)

Малой пишет:

Лансер,а ты в широкой стойке приседаешь и тянешь?

Тяну классикой т.к. сейчас у меня основная задача проработать спину. В сумо все-таки больше ноги работают.
Приседаю в средней стойке, но сейчас забил на присед, весь упор на жим. Хотя может попозже опять начну приседать.

Кстати, забыл спросить, почему IPF?

245

IPF во всяком случае у нас,в России,это единственная федерация,которая может присваивать государственные звания и разряды. Ещё мне нравятся правила,что если уж приседать,то по нормальному. И ещё я с самого начала хотел выступать в экипе,а в WPC/WPO разрешены двухслойные шмотки,удлинённые бинты и т.п. Так же мне нравится "не самый зоркий" допинг контроль.

Добавлено: 27-03-2011 15:14

Интервью с Луи Симмонсом:
Какую позицию ты занимаешь по отношению к стероидам?
Их опасность сильно преувеличивают. А вот кортикоидные стероиды, которые ежедневно вкалывают тем, кто играет в американский футбол, живо отправят вас на тот свет! Что касается лично меня, то я сижу на анаболических стероидах последние 28 лет беспрерывно.

Ты как-то циклируешь их приём?
Нет, я принимаю их постоянно. Я не верю в "периодизацию" - даже в тренинге. Как правило, я употребляю анаболики типа Equipose или Laurabolin, а перед самыми соревнованиями я перехожу на более жёсткие андрогены. Anadrol я не принимаю. У меня никогда не было никаких проблем. Я знаю ребят, которые принимают их в гораздо больших дозах, чем я, их дозы даже можно назвать передозировкой, и у них всё равно нет никаких проблем. Я не смог бы тренироваться так, как я тренируюсь, без анаболиков, но принципы моих тренировок одинаковы, даже если ты - натурал. Я также пробовал прогормоны и нашёл, что они вызывают даже большую агрессию, чем стероиды! По крайней мере, временно. Я употребляю их непосредственно перед тренировкой.

246

Малой пишет:

Я не верю в "периодизацию" - даже в тренинге.

Это уже прям по Кубику.

Добавлено: 28-03-2011 11:54

Кстати, вчера перечитывал Симмонса, и нашел подтверждение - голову отрывать надо! Правда это касается только жима с майкой.

Добавлено: 28-03-2011 12:01

"отрывайте голову и смотрите на гриф во время опускания и подъема. Всегда используйте закрытый хват.

Ваша техника на соревнованиях должна быть такой же, как и на тренировках, но с одним исключением. Используйте максимально разрешенный хват. Когда опускаете штангу, приподнимите голову и плечи, как будто делаете скручивания на пресс. Это поможет вам опускать штангу на тело ниже, без выпадения веса из рук.

Как только услышите команду «пресс», прижмите голову и плечи к скамье. Крепко держите ноги и упирайтесь пятками, чтобы гарантировать, что ягодицы останутся на скамье. Длинный торс выгоден для жима лежа. Не делайте слишком сильный мост. Слишком высокий мост может повредить поясницу."

247

Подниму темку)) А то что то подутихли наши дискуссии))
Сегодня приседал,попробовал в широкой стойке,но в штангетках,т.е. на каблуке. Учитывая,что я после перерыва,задача была в широкой стойке хотя бы 140 присесть,приноровиться. Но встретил знакомого,который 155Х4 садится... Приседали вместе,так что я просто не мог ударить грязь лицом)) Присел качественно,гораздо ниже параллели,не заваливая спину,но пи*дец как орал,когда вставал)) И мух наловил...морда как помидор становится просто моментально... В качестве подсобки сделал присед на груди 80кг 3х5. Короче правильно сделал,что в широкую стойку встал. И подсобку тоже что надо подобрал.

Добавлено: 29-03-2011 20:42

Вообще всё больше убеждаюсь,что в качестве подсобки к приседу обычному,фронтальный-самое то. И спину держать приучивает,и ноги нагрузку получают нужную

248

Да, фронтальные хороши, особенно квадры забивают самое то, я думаю нужно его побольше в тренировку включать

Рост/Вес/Возраст 176/72/19
Жим/Становая/Присед 100/160/120

249

Малой пишет:

Подниму темку)) А то что то подутихли наши дискуссии))

Не дадим нашей скромной теме пропасть!

Я сейчас специализируюсь на жиме. Становую решил продолжать делать, а на присед забил. Тренировки выглядят сейчас примерно так:
3 дня в неделю.
Первая тренировка: тяжелый жим
                                  тяжелый трицепс
                                  дельты (передний пучок)
Вторая тренировка: быстрый жим
                                  становая
                                  средние дельты
                                  бицепс

И сначала.
Это примерный план, т.к. упры (подсобку) могу менять в зависимости от настроения и сил. Щас на курсе, восстановление безумное, можно хоть каждый день тяжелый жим делать, но я не спешу. Три разных жима в неделю меня вполне устраивают.
Возник такой вопрос: все-таки не исключаю, что начну опять заниматься лифтингом, когда жим подтяну. Становую качаю 5х5, потихоньку поднимая вес.
Как быть с приседом чтобы не терять вес на штанге? Если делать как становую тихим сапом 5х5, чтобы и жиму не мешал, и потом занова все не начинать? Малой, как думаешь? Да и все форумчане могут высказать свое мнение?

250

У меня был период,когда я не мог тренировать одно из соревновательных упражнений. Правда тогда я выкинул не присед,а становую. Вышел из ситуации я таким образом:
По скольку техника нормального приседа хромала(заваливал спину вперёд),я делал фронтальный,что бы избавиться от этой ошибки. И перед началом каждого подхода,я брал штангу на грудь с пола. И тоже самое со швунгом,с пола взял,пошвунговал,положил. Они как раз у меня в один день идут. Ну и занимаясь так месяца 2,я становую даже увеличил.
Да и вообще я считаю,что если что то и выкидывать,то становую,а не присед. Все жимовики,за редким исключением приседают,ведь когда в мосту стоишь,на ноги нагрузка идёт не слабая,а ведь надо ещё толкнуть ими,когда жать начинаешь.
Кстати,а какой курс?