4,051

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Spamblack пишет:
brevis.mn пишет:

Maxell, после приседаний жим ногами добавть!!!

Я бы чередовал...

как по мне, после приседа ноги конечно хорошо прорабатываюся, но когда жимом 3-4 подхода по 12-14 раз добьешь Они реально горят! и намного здоровее становятся.
Потом прихожу домой и через часика 2 они опять становятся как у последнего дрыща.. Bawling

28.05. 2011

4,052

Spamblack пишет:
рама пишет:

но почему грудь с бицепсом а не с трицепсом?

...А почему нет?

ну например:жжим лежа качает и грудь и трицепс,брусья (грудь трицепс),тяга в наклоне (спина бицепс).думаю ты понял.

Каждый думает по мере своей возможности

4,053

рама пишет:
Spamblack пишет:
рама пишет:

но почему грудь с бицепсом а не с трицепсом?

...А почему нет?

ну например:жжим лежа качает и грудь и трицепс,брусья (грудь трицепс),тяга в наклоне (спина бицепс).думаю ты понял.

Я-то понял.Пробовал и так и эдак.Просто не все могут после жима на грудь выполнять после него эффективно и жим на трицепс.

Просто такая расстановка как грудь -бицепс или грудь-трицепс не имеет категоричной принципиальности.Можно делать и так и эдак,при этом эффективно лишь то,что хорошо подходит данному человеку.

Есть также споры о том,с чем качать трапеции.
Одни говорят с плечами,другие утверждают,что трапы это вроде как мышцы спины и делать их нужно в день спины...И.Т.Д  ну ты понял думаю...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

4,054

Spamblack пишет:
рама пишет:
Spamblack пишет:

...А почему нет?

Я-то понял.Пробовал и так и эдак.Просто не все могут после жима на грудь выполнять после него эффективно и жим на трицепс.

Просто такая расстановка как грудь -бицепс или грудь-трицепс не имеет категоричной принципиальности.Можно делать и так и эдак,при этом эффективно лишь то,что хорошо подходит данному человеку.

Есть также споры о том,с чем качать трапеции.
Одни говорят с плечами,другие утверждают,что трапы это вроде как мышцы спины и делать их нужно в день спины...И.Т.Д  ну ты понял думаю...

подписываюсь под слова.конечно

Каждый думает по мере своей возможности

4,055

Угу . ну вприн мы с тренером подкоректировали пятницу (спина + триц)
1.Становая
2.тяга  блока (тренж.
3.Тяга гантель на наклоной  + тяга одной рукой 9чередов )
4.Жим узхв
5.фр жим.
6.разгибание.

Ну а по повторам там с акцентом на каждой трене на 1 укло там на фр жим. на другой уклон на разгиб . вобщем с небольшим разнообразием .я  млао отходил надо бы еще понать че мне лучше прет . поэтому я щас буду делать 6-7 базовых упрж. иногда менять их, ну а там думаю все попрет. хотя уже идет прогресс в зеркале видно:) Ладно спасибо всем. большое

4,056

Maxell пишет:

Угу . ну вприн мы с тренером подкоректировали пятницу (спина + триц)
1.Становая
2.тяга  блока (тренж.
3.Тяга гантель на наклоной  + тяга одной рукой 9чередов )
4.Жим узхв
5.фр жим.
6.разгибание.

А твой тренер шарит))) у меня примерно такая же прога!

28.05. 2011

4,057

У меня тренер женщина smile) . мне прсото нужно базу щас поделаь чтоб она поняла с чем работать да и сам понял че мне лучше. благо у меня форма всегда была жира нет во мне . первые слова были . посмотрев мое тело "ну тут качай нехочу")

4,058

Maxell, ЖЕНЩИНА? беги оттуда, беги!!! От женщин ничего хорошего ждать не стоит!  biglaugh  шучу ..))) Если она подметила что "качай не хочу" значит и в самом деле качай)

28.05. 2011

4,059

brevis.mn пишет:

Maxell, ЖЕНЩИНА? беги оттуда, беги!!! От женщин ничего хорошего ждать не стоит!  biglaugh  шучу ..))) Если она подметила что "качай не хочу" значит и в самом деле качай)

Среди моих знакомых есть очень толковые женщины тренера...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

4,060

Хотел бы обсудить программу тренировок. Двух-недельный сплит, тренировки через день. Жду замечания и рекомендации.

4,061

fatalenergy, Я бы добавил в конце каждого 3 цикла тренировок 2 недели отдыха ( легкие тренеровки в поддерживающем режиме, график можно тот же, количество упражнений можно несколько сократить. ) Эта рекомендация следует из книги Протасенко, Думай или супертренинг без заблуждений.
Можно ли спросить, откуда рекомендации по количеству подходов ?

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

4,062

Emyle пишет:

Можно ли спросить, откуда рекомендации по количеству подходов ?

Исходя из истощения креатина в мышцах и макимальной стимуляции рНК

4,063

Фаталыч, ты сам прогу рассчитывал? Отрабатывал на ком-нибудь уже?

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

4,064

Baho, этой ночью несколько часос в экселем повозолся, пытался обеспечить хорошое восстатовление, но при частом тренинге.

4,065

Да, у меня в зале приседания до отказа это жесть! Страховочных стоек нет, а попросить кого-то, чтобы подстраховывали даже 150кг, так даже незнаю Bawling

Добавлено: 28-03-2011 11:39

Кстати, понравилось время отдыха между подходами, я к такому же пришел импирически.

Добавлено: 28-03-2011 11:40

fatalenergy пишет:

Baho, этой ночью несколько часос в экселем повозолся, пытался обеспечить хорошое восстатовление, но при частом тренинге.

Тренированный ексель попался, выдержал высокоинтенсивную нагрузку. 178

Слава Героям!!!

4,066

SergSSA, в приседаниях отказ получить тяжело, но с этим ничего не поделаешь.

4,067 (28-03-2011 08:50 отредактировано Baho)

Без обид, первый раз вижу на нашем форуме хоть как-то продуманную прогу, как совет занимающимся. В теме про составление программ обычно - малонаучный бред, лишь бы кому высказаться.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

4,068

Как вам такая прога, работаю на массу 4 подхода по 8-10 повт (спина, трицепс)

1 неделя

1)Становая
2)Тяга штанги в наклоне/Т-тяга
3)Тяга на нижнем блоке
4)Жим узким
5)Отжимание на скамьях

2 неделя

1)Становая
2)Подтягивания шир. хватом
3)Тяга блока за голову
4)Жим узким
5)Отжимание на скамьях

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

4,069

Ches, это типа кусок программы на спину и трицепс?

fatalenergy пишет:

Хотел бы обсудить программу тренировок. Двух-недельный сплит, тренировки через день. Жду замечания и рекомендации.

Добавил  свылку на файл с программой, для упрощения контроля и фиксирования результатов.

4,070

fatalenergy, ну да это один день с чередованием ширина-плотность, меня интересует спина только)

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

4,071

fatalenergy пишет:

Я считаю,что лёгкий день должен быть лёгким,то есть,все упражнения должны выполняться в лёгком режиме.В эту тренировку ЦНС должна получить отдых,приготовиться к тяжёлой трене,и включая в неё упры в тяжёлом режиме,мы процесс восстановления ЦНС подрываем.Ну это моё мнение,закрепленное моим же опытом,может для кого-то больше подойдёт твой вариант,Фаталыч.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,072

________ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ_______-КОРОЧЕ МНЕ НАДО  ЗА 2 МЕСЯЦА ПРЕДАТЬ ГРУДИ РЕЛЬЕФ С ПРОТЕИНАМИ БЕЗ НЕВАЖНО ПОМОГИТЕ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ КТО ЗНАЕТ(((((......(((И КАК НАЙТИ ТУ ТЕМУ В КОТОРОЙ ТЫ ОСТАВИЛ СООБЩЕНИЕ???)))))

4,073

джафар пишет:

________ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ_______-КОРОЧЕ МНЕ НАДО  ЗА 2 МЕСЯЦА ПРЕДАТЬ ГРУДИ РЕЛЬЕФ С ПРОТЕИНАМИ БЕЗ НЕВАЖНО ПОМОГИТЕ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ КТО ЗНАЕТ(((((......(((И КАК НАЙТИ ТУ ТЕМУ В КОТОРОЙ ТЫ ОСТАВИЛ СООБЩЕНИЕ???)))))

В Турцию едешь?  178

Pain is temporary, pride is forever.

4,074

ДА ЛУЧШЕ В ТУРЦИЮ,Я В ИТАЛИЮ ЕДУ ПОЭТОМУ МНЕ СРОЧНО НАДО ПОМОГИТЕ СКАЖИТЕ А??

4,075

джафар пишет:

ДА ЛУЧШЕ В ТУРЦИЮ,Я В ИТАЛИЮ ЕДУ ПОЭТОМУ МНЕ СРОЧНО НАДО ПОМОГИТЕ СКАЖИТЕ А??

Надо было думать об этом раньше. Хотя бы в сентябре. А вообще, вроде тебе уже отвечали, как качать, нет разве?

Pain is temporary, pride is forever.