1

Тема: первый поход в зал

Добрый день ) Мне 23, решил пойти заниматься в зал. Раньше занимался только дома, и то постоянно это делать не мог, работа была довольно тяжелой. Сейчас освободилось время и потому решил записаться в зал. После первого похода болит всё. Потому возникло куча вопросов. Через сколько дней стоит ходить, и стоит ли делать зарядку , которую я делал практически каждый день. Мне скорее не ответы нужны на вопросы, а может быть какая-то полезная литература, хотя и советы выслушаю, заранее спасибо.

2

Re: первый поход в зал

aleksandrr пишет:

Добрый день ) Мне 23, решил пойти заниматься в зал. Раньше занимался только дома, и то постоянно это делать не мог, работа была довольно тяжелой. Сейчас освободилось время и потому решил записаться в зал. После первого похода болит всё. Потому возникло куча вопросов. Через сколько дней стоит ходить, и стоит ли делать зарядку , которую я делал практически каждый день. Мне скорее не ответы нужны на вопросы, а может быть какая-то полезная литература, хотя и советы выслушаю, заранее спасибо.

То что все болит это нормально. Ты по проге занимаешься? Дальше давай вот в этой теме:

Добавлено: 30-03-2011 17:17

http://forum.fatalenergy.com.ua/topic593.html

Pain is temporary, pride is forever.

3

aleksandrr пишет:

следующий раз в зал нужно будет идти не раньше чем через день после того как полность уйдет боль в мышцах

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

4

Никакой программы у меня нету. Дома занимался тоже от балды, пока силы есть.

5

aleksandrr пишет:

Никакой программы у меня нету. Дома занимался тоже от балды, пока силы есть.

Ну тогда велком в тему, эту скоро прикроют. Там тебе все объяснят.

Pain is temporary, pride is forever.

6

Берсерк пишет:

В следующий раз в зал нужно будет идти не раньше чем через день после того как полность уйдет боль в мышцах

Вот тут, Берс, с тобой не соглашусь. Считаю что в начале пути необходимо ходить в зал согласно намеченного плана и ни в коем случае не отступать от него. Быстро растеряет мотивацию. Есть смысл уменьшить нагрузку или прокачать другую группу мышц, а со временем все нормализуется.

Добавлено: 30-03-2011 14:28

ЗЫ Потом не будет этого кайфа

aleksandrr пишет:

После первого похода болит всё.

Слава Героям!!!

7

Всем спасибо, пойду туда, куда посоветовали )

8

Никаких советов не может быть, в т.ч. советов по литературе, пока не известны твои исходные данные и поставленные цели, для чего собственно решил тренироваться.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

9

Если не принимать АС и работать на физической работе, то физиологи рекомендуют не менее 72 часа для восстановления утомлённых мышц...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

10

SergSSA пишет:

Вот тут, Берс, с тобой не соглашусь. Считаю что в начале пути необходимо ходить в зал согласно намеченного плана и ни в коем случае не отступать от него. Быстро растеряет мотивацию. Есть смысл уменьшить нагрузку или прокачать другую группу мышц, а со временем все нормализуется.

боль после треши свидетельствует о том, что травмированые мышцы не восстановились, нагружаться в таком состоянии значит травмировать мышцы еще сильнее, при этом резы резко упадут, кайфа от занятий и толку ноль! если провести так 3-4 треши то будешь с трудом ноги переставлять, какой смысл так себя мучить!? позанимался-отдохнул-востановился-вырос-снова позанимался, рабочая формула как для новичков так и для профи.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

11

Берсерк пишет:

нагружаться в таком состоянии значит травмировать мышцы еще сильнее, при этом резы резко упадут, кайфа от занятий и толку ноль!

А вот тут я не соглашусь. Если после тяжелой трени сделать легкую, мышцы восстановятся быстрее! Пример - 1 тренировка жим лежа 90% 4х4, 2 тренировка жим лежа 50% 3х15. Легкая треня способствует приливу крови к мышцам, что влечет быстрое восстановление. Проверено на себе!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

12

Lanser пишет:
Берсерк пишет:

нагружаться в таком состоянии значит травмировать мышцы еще сильнее, при этом резы резко упадут, кайфа от занятий и толку ноль!

А вот тут я не соглашусь. Если после тяжелой трени сделать легкую, мышцы восстановятся быстрее! Пример - 1 тренировка жим лежа 90% 4х4, 2 тренировка жим лежа 50% 3х15. Легкая треня способствует приливу крови к мышцам, что влечет быстрое восстановление. Проверено на себе!

тогда думаю нужно будет уточнить время через которое ты проводил легкую трешу после тяжелой. к примеру, после реально тяжелой треши, на следующий день у меня мышцы не болят, а через день болят шо пипец, боль продолжается еще 2-3 дня, т.е. работая тяжело мне нужно трениться не чаще 2-ух раз в неделю, в юности я тренился тяжело 3 раза в неделю и успевал востанавливаться и расти. а вообще нада бы серьезную теорию к этому вопросу подключить.

13

Берсерк пишет:

тогда думаю нужно будет уточнить время через которое ты проводил легкую трешу после тяжелой. к примеру, после реально тяжелой треши, на следующий день у меня мышцы не болят, а через день болят шо пипец, боль продолжается еще 2-3 дня, т.е. работая тяжело мне нужно трениться не чаще 2-ух раз в неделю, в юности я тренился тяжело 3 раза в неделю и успевал востанавливаться и расти. а вообще нада бы серьезную теорию к этому вопросу подключить.

Трениться тяжело я думаю нужно даже не 2 раза а раз в неделю. Остальные тренировки можно делать легкими. А можно и так: тяжелая, легкая, а третью тренировку вообще не делать это упражнение.

14

Блин, пацаны, вспоминаю себя 2 года назад... Плевал на боль, вес рос, жир горел. Тренился 5 раз в неделю аж трещало все. Когда пришел опыт, вот тогда все и расставил по местам.

Слава Героям!!!

15

Lanser пишет:
Берсерк пишет:

Трениться тяжело я думаю нужно даже не 2 раза а раз в неделю. Остальные тренировки можно делать легкими. А можно и так: тяжелая, легкая, а третью тренировку вообще не делать это упражнение.

ну-ну-ну!! не спеши с выводами! имеем две треши в неделю, к примеру 1-я грудь руки, 2-я спина ноги, или как то по другому, но чтобы упры за неделю не повторялись и тренься тяжело 2 раза в неделю, а можно трениться легко 5 раз в неделю, или разбить прогу на 3 треши, или еще стопицот правильных вариантов включающих сплиты, микроцыклы или блин даже не знаю сколько всего smile но!!!! НО!!!! если мышечная боль не прошла, ИМХО в зале делать нечего! как ты гришь проверено на себе! опять же ИМХО! smile

Добавлено: 30-03-2011 17:40

SergSSA пишет:

Блин, пацаны, вспоминаю себя 2 года назад... Плевал на боль, вес рос, жир горел. Тренился 5 раз в неделю аж трещало все. Когда пришел опыт, вот тогда все и расставил по местам.

тренился на химии или натурально?! а общий стаж какой?!
первый год вообще может рости все как на дрожжах что бы ты ни делал smile

16

..Да просто каждому своё,чего спорить.Каждый организм индивидуален.

17

Думаю что всётаки Берсерк прав, важен отдых всему организму а не отдельных мышц, нужно отдохнуть, пока боль не пройдёт!

18

На самом деле глобальных целей нету. Есть свободное время и считаю что развития тела, это дельное его провождение.

19

Viza36 пишет:

Думаю что всётаки Берсерк прав, важен отдых всему организму а не отдельных мышц, нужно отдохнуть, пока боль не пройдёт!

Тут опять же зависит от организма.У меня бывает всё болит,а энергия прёт и я иду заниматься,а бывает когда ничего не болит,а состояние "сил нет" и я отдыхаю.

20 (30-03-2011 18:36 отредактировано SergSSA)

Берсерк пишет:

тренился на химии или натурально?! а общий стаж какой?!
первый год вообще может рости все как на дрожжах что бы ты ни делал

Идет третий год безпрерывного кача. А рост в первый год был самый офигительный. Еще один пример - Баркас! s0426
ЗЫ Какая химия? Два года как стеклышко...

Слава Героям!!!

21

SergSSA пишет:

Вот реально,все тоже самое,так же занимался,а через 2.5 года где то фарму подключил.Есть такая система для натуралов Max-OT называется,вот там рекомендуют по 5 дней заниматься тяжело,только по 1 мышце в день где по 30-40 минут.

22 (31-03-2011 04:09 отредактировано Baho)

Больше 3 раз в неделю могут себе позволить заниматься только дети, бездельники, положенцы или на самом деле Увлеченные люди. Взрослый человек дай бог в две недели все тело с восстанновлением проработает. Семья, работа.. А вот замену легким тренькам найти можно. Притом - фулбади в один день. Хорошая банька с венниками или сауна с релакс-тахтой помогает не хуже, если не сказать, лучше, для разгона восстановительных процессов в мышцах. Идеально - раз в неделю посещать. У меня получается раз в две недели, но нужный эффект все-равно ощущаю.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

23

Берсерк пишет:

ну-ну-ну!! не спеши с выводами! имеем две треши в неделю, к примеру 1-я грудь руки, 2-я спина ноги, или как то по другому, но чтобы упры за неделю не повторялись и тренься тяжело 2 раза в неделю, а можно трениться легко 5 раз в неделю, или разбить прогу на 3 треши, или еще стопицот правильных вариантов включающих сплиты, микроцыклы или блин даже не знаю сколько всего smile но!!!! НО!!!! если мышечная боль не прошла, ИМХО в зале делать нечего! как ты гришь проверено на себе! опять же ИМХО! smile

Берс, согласен. Я просто имел ввиду тренировку одной мышцы, а не всего тела.

24

Baho пишет:

Больше 3 раз в неделю могут себе позволить заниматься только дети, бездельники, положенцы или на самом деле Увлеченные люди. Взрослый человек дай бог в две недели все тело с восстанновлением проработает. Семья, работа.. А вот замену легким тренькам найти можно. Притом - фулбади в один день. Хорошая банька с венниками или сауна с релакс-тахтой помогает не хуже, если не сказать, лучше, для разгона восстановительных процессов в мышцах. Идеально - раз в неделю посещать. У меня получается раз в две недели, но нужный эффект все-равно ощущаю.

Я каждую неделю в баньку хожу, у меня своя, эффект потрясающий!

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

25

GregKovach пишет:

Есть такая система для натуралов Max-OT называется,вот там рекомендуют по 5 дней заниматься тяжело,только по 1 мышце в день где по 30-40 минут.

Я так занимаюсь,только не подряд,а через день,а в промежутке кардио вставляю...