301

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Захотелось испытать себя на 1-2 раза, до етого мой рекорд 140 на 5 раз , хочу попробывать присесть с 150 -155 кг (на 1-2 раза) но сильно боюсь за колени!! Мужики посоветуйте какие взять бинты на колени (и вообще нужны ли они мне в данной ситуации). И сколько они стоят на Украине. Заранее спасибо.

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

302

GregKovach пишет:
Lanser пишет:

Во вторник закончил жимовый цикл, прибавил 10 кг, хотя расчитывал на 5

Ты на силу занимаешься?т.е для тебя больше важна сила,нежели масса?Можно узнать,что у тебя за цикл был?

Ну да, на силу. Цикл я писал выше. Принимаем планируемый вес за 100%, дальше делаем так: 80% 5х5, 85% 4х4, 90% 3х3, 95% 2х2, 100% 1х1. Цикл очень простой, но я недавно начал циклировать, так что для меня самое то. Но! этот цикл очень тяжелый в плане весов, т.к. вес меньше 80% не опускается. На сухую может не пойти.

Добавлено: 01-04-2011 11:18

_Flex_ пишет:

Захотелось испытать себя на 1-2 раза, до етого мой рекорд 140 на 5 раз , хочу попробывать присесть с 150 -155 кг (на 1-2 раза) но сильно боюсь за колени!! Мужики посоветуйте какие взять бинты на колени (и вообще нужны ли они мне в данной ситуации). И сколько они стоят на Украине. Заранее спасибо.

Вообще-то бинты нужно. Посмотри выше, я выкладывал ссылку на рабочий магазин, где сам тарился. Бинты, в принципе, одинаковые.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

303

Lanser пишет:

Принимаем планируемый вес за 100%

Ну предположим я смогу счас 125 на раз пожать,а планировать мне сколько?130?

304

GregKovach пишет:
Lanser пишет:

Принимаем планируемый вес за 100%

Ну предположим я смогу счас 125 на раз пожать,а планировать мне сколько?130?

Для такого короткого курса как у меня 5 кг максимум.

305

Я вчера писал в теме про становую,но там походу пох всем)) Напишу здесь...
Короче попросил я вчера заснять меня на видео,когда я становую делаю...я как посмотрел,мне чуть плохо не стало. Срыв с пола круглой спиной...короче не становая,а самообман это. Расстроился конечно,но с другой стороны хорошо,что сейчас узнал,что нужно исправлять...но как исправлять то? Может сбросить вес и делать повторов по 6,но технично??

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

306

Малой пишет:

нужно исправлять...но как исправлять то? Может сбросить вес и делать повторов по 6,но технично??

По другому никак. У меня тоже техника не очень...

307

Это хорошо ещё,что я тяну 150 максимум...на большем весе с такой техникой как у меня,можно запросто грыжу какую-нибудь схлопотать...

Добавлено: 01-04-2011 11:41

Какой лучше вес вообще подобрать,что бы на технику работать?

308

Малой пишет:

Какой лучше вес вообще подобрать,что бы на технику работать?

такой, что бы мог выполнять упражнение без нарушения техники! скинь с обычного рабочего сразу кил 30, попроси, чтобы кто то опытный глянул на технику, если нормалек то малехо добавишь. если техники не чувствуешь то вообще нету смысла в гору лезть!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

309

А я бы скинул до 50% и каждую треню увеличивал вес, следя за техникой. Только нарушилась - тормозим увеличение веса и ставим технику.

310

не офтопим ребятки!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

311

Малой,ты вообще в каком стиле тянешь?

312

Да я и классику и суммо пробовал... Вообще мне как то классика больше нравится,на ней и остановлюсь.

Добавлено: 01-04-2011 12:10

Да я и классику и суммо пробовал... Вообще мне как то классика больше нравится,на ней и остановлюсь.

313

Берсерк пишет:

не офтопим ребятки!

А кто офтопит?

Добавлено: 01-04-2011 12:14

Малой пишет:

Вообще мне как то классика больше нравится,на ней и остановлюсь

Может чередовать? Например в день максимальных усилий сумо, в поддерживающую треню класика!? Все равно придется переходить на сумо, в ней больше вытянешь.

314

Ну кстати как знать...рекорд мира в тяге установлен именно в классической стойке. Хотя может и попробую попутно переучиться.

315

28-29 мая 2011 года в Москве будет проходить международный турнир по силовому троеборью и жиму штанги лежа EUROLIFTING 2011. В номинации ELITE bench press Кравцов, Laszlo Meszaros, Максимов. Коавцов будет пытаться отобрать рекорд в жиме у Ласло. Вот это будет чемп!!!!! Посмотреть бы... Никита, ты же из Москвы? Поедешь на чемп?

316

Я из МО,но мне тут час-полтора ехать всего)
Я вообще не любитель толкаться среди зрителей. Да и как правило чемпионаты ББ пускают в онлайн трансляцию,на которой всё хорошо видно.
Я кстати не знал,что Кравцов ещё выступает,это правда интригующе. Особенно с учётом,что Межарош его всего на 0.5кг обогнал. В этот раз он наверно увеличил свой жим,но и Кравцов тоже вряд ли всё это время балду гонял))

317 (04-04-2011 11:26 отредактировано Lanser)

Межарош, кстати, выжал штангу как пустую!
К сожалению, лифтерские соревы онлайн не показывают, так что нужно либо присутствовать, либо смотреть видео после соревов.
Честно говоря, я Кравцова не понимаю. Рекорды устанавливает на своих соревах а не на официальных. С пеной у рта с Касатовым на пару доказывают что это рекорд в безэкипном дивизионе. А Марьяна Наумова? Чемпион действительно или потому что кроме ее в категории никто не выступает? Вопросов больше чем ответов. Двойственное впечатление остается.

Кстати, я сам планировал выступить на Евролифтинге, но нужные силовые не наберу. Слишком рано проводится чемпионат. Вот к концу года - другое дело!

318

Вообще на сколько мне известно,ББ сотрудничает с IPA или какой то другой федерацией ПЛ. Ну а официальности в ней столько же,сколько и в ВПЦ,ВПО и т.п. Все они,кроме ИПФ не признаны спорт комитетами,а значит всё упирается только в их востребованность среди энтузиастов. А рекорды они устанавливают в своей федерации,т.к. в ВПЦ их не пускают. Ну а почему они в ИПФ не выступают,непонятно. Там сейчас и без экипы есть соревы.

Добавлено: 04-04-2011 14:32

Евролифтинг не лучший выбор для дебюта,я считаю. На мой взгляд стоит начать с чего-нибудь попроще))

319

Lanser, какие нормативы в евролифтинге?

320

Ариец пишет:

Lanser, какие нормативы в евролифтинге?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 04-04-2011 14:53

Малой пишет:

Евролифтинг не лучший выбор для дебюта,я считаю. На мой взгляд стоит начать с чего-нибудь попроще))

Да я не соревноваться в категории хотел, а получить кмс или как они называют "ПРО дивизион".

Добавлено: 04-04-2011 14:56

Малой пишет:

А рекорды они устанавливают в своей федерации,т.к. в ВПЦ их не пускают. Ну а почему они в ИПФ не выступают,непонятно. Там сейчас и без экипы есть соревы.

Если рекорд установлен в своей неофициальной федерации, зачем трубить на весь мир что это рекорд мира или европы???
А выступать и устанавливать "рекорды" проще в своей федерации, подогнав правила под себя. ИМХО.

321

чо то я не понял там без экипы??? если да, то это пистец!!! 75 кг жим 200 кг lol ????

322

Ариец пишет:

чо то я не понял там без экипы??? если да, то это пистец!!! 75 кг жим 200 кг lol ????

Сейчас да. Но это новые правила. В прошлом году и ,кажется, в начале этого были другие, более мягкие нормативы.

323

Я конечно далёк от всех этих федераций... Но на мой взгляд ББ-это самая несерьёзная федерация из всех,что действуют в России. Если уж получать разряды,звания,то в ВПЦ. А во всяких евролифтингах участвовать для души так сказать,т.е. придавать им второстепенное значение.
А на счёт рекордов,то там и подгонять то под себя нечего...не так уж много нюансов в жиме. Просто некоторые федерации назначают откровенно абсурдные правила...

324

покажите мне кто жмет без экипы в 75 - 200 кг??? видео есть? аотому как в майке типы жмут  185-190-195. а в двойной (Дубль рэйдж х) 220 к примеру... Ну это сами понимаете в МАЙКЕ!!!!!!

325

Малой пишет:

Я конечно далёк от всех этих федераций... Но на мой взгляд ББ-это самая несерьёзная федерация из всех,что действуют в России. Если уж получать разряды,звания,то в ВПЦ. А во всяких евролифтингах участвовать для души так сказать,т.е. придавать им второстепенное значение.
А на счёт рекордов,то там и подгонять то под себя нечего...не так уж много нюансов в жиме. Просто некоторые федерации назначают откровенно абсурдные правила...

Согласен полностью! ББ не является ни организацией, ни федерацией. Они разработали правила, которые можно брать для своих соревов, чтобы не выделываться и не придумывать с нуля. То есть по логике ББ я могу в тренажерном зале поставить рекорд!

Кроме жима у ББ есть еще и троеборье.