51

Re: Small начало.

kievlift пишет:

К тому же жим штанги лежа - это базовое упражнение

Жим гантелей тоже...

Добавлено: 08-04-2011 16:38:58

kievlift пишет:

в жиме гантелей вес в нижней точке полностью ложится на мышцы, связки и суставы, что при неправильном подборе веса может привести к травме.

При неправильном подборе веса, любое упражнение может привести к травме...

Добавлено: 08-04-2011 16:44:55

kievlift пишет:

а на жим гантелей обычно советуют переходить при достижении определенного уровня подготовленности и силовых, когда обычный жим уже "не цепляет"

Первый раз об этом слышу...Жим гантелями можно использовать как альтернативу жиму штанги(кстати тот же Шварцнеггер и Катлер утверждали что именно гантели способствуют наилучшему развитию грудных в отличие от жима штанги)...Я ещё использую жим гантелями,чтоб преодолеть плато в жиме штанги.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

52

Spamblack

Small пишет:

kievlift, да, мне тоже кажется что жимы со штангой, для меня менее травмотичны, когда жму штангой нет ощущения что плече выскочит. А когда жму гантелями, когда выжимаю две трети появляется ощущение как будто может выскочить.

Думаю на этом спор можно закончить...

53

Small пишет:

А когда жму гантелями, когда выжимаю две трети появляется ощущение как будто может выскочить. Т.к. каждая рука сома по себе, и друг дружку они не страхуют.

Вес гантелей никогда не берут аналогичный весу штанги,а меньше.

А по поводу непривычности (каждая рука сама по себе),то это нормально,мышцы стабилизаторы в жиме гантелями работают больше,потом привыкнешь.
Я жму одну треню штангой ,а другую гантелями.
Например одна треня штанга-отжимания-разводка,а другая гантели-брусья-пуловер.

54

Spamblack пишет:

Вес гантелей никогда не берут аналогичный весу штанги,а меньше.

Где он писал о таком? Ты думаешь, если он жмет 60х12, то с гантелями берет две тридцатки?

Spamblack пишет:

потом привыкнешь.

Если плечи до этого времени не повылетают...

55

kievlift пишет:

Ты думаешь, если он жмет 60х12, то с гантелями берет две тридцатки?

Я говорил меньше а не столько же...две  30-ки это тоже 60кг.Я штангой жму 120 на 5,а гантели беру по 35-40кг.

Плечи могут вылететь и от штанги...Я не настаиваю на гантелях,пусть делает как хочет.

Добавлено: 08-04-2011 17:08:29

kievlift пишет:

Где он писал о таком?

Ты о ком?

56 (08-04-2011 13:42 отредактировано Small)

Вес гантелий которыми я жал последний раз был кажется 24кг ( или 22кг, не помню ). И понятно что он должен быть ниже. 
Судя по себе когда я регулярно жал гантелями ( когда мне было 17 лет ) Вес на штанге увеличивался заметно, и жал я тогда 90кг на 4 раза при своем весе 58кг.
Сейчас я гантелями делаю разводку, редко делаю жимы, и вес на штанге очень медленно ползет в верх. Понимаю что без жимов гантелями эффект намного хуже. Но жать гантели часто очень стремно. Боюсь что будет абзац плечам. И я потом и штангу жать не смогу. ((
Надеюсь на то что плечи укрепятся,  и жим гантелями вернется в постоянные упражнения.
Но пока-что приходится так. ((

А вы вместо того что-бы спорить, лучше-бы прокомментировали прогу.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

57 (08-04-2011 14:05 отредактировано montgomeri)

Жим гантелей однозначно сложнее,потому что каждая рука действует независимо.При жиме штанги взаимопомощь присутствует.Мне кажется жим гантелей даёт больше стимула для жима штанги,по крайней мере для меня,а вообще хрен его знает,у всех по разному.Я одного парня в зале видел,тот вообще ничего не делал,кроме жима штанги лёжа,и блин, 200 жал при мне.

58

Small пишет:

Прога по которой меня тренируют:
Хожу три раза в неделю ( понедельник, среда, пятница ).
1) Толкающие ( грудь, плечи, трицепс )

Бег 10мин. разминка.

1. Жим лежа на горизонтальной скамье ( чередуется с жимом на скамье под наклоном ) 4х12,10,8,6-8

2. Развод гантелей на наклонной скамье ( чередует с наклоном на горизонтальной ) 4х12,10,10,10

3. Жим в тр. хамер на грудь. 4х12,10,10, 10.

4. Махи в стороны. 4х12,12,10,10.

5. Тяга штанги к подборотку ( иногда тяга штанги широким хватом к груди ) стоя. 4х12,10,10,10.

6. Жим в тр. хамер на плечи ( иногда жим гантелей ). 4х12, 10, 10, 10.

7. Разгибание на блоке двумя руками ( иногда веревками, иногда Т образным, иногда одной рукой обратным хватом ) 4х15,12,10,10.

8. Отжимание между лавками ( Руки на одну, ноги на другую ) с доп весом. ( меняется с французским жимом сидя ) 4х15,15,15,15.

9-10. Прес на каждой тренировке. Иногда в начале и в конце. Иногда в конце два упрожнения, иногда три. Всегда по пять подходов с 20-30-50 повторениями в зависимости от упражнения, когда три упражнения. Третье один подход на отказ. На прес упрожнения всегда разные. Подьем ног на лавке 30 повторений, сразу на этой же лавке подьем туловища 20 повторений- пять подходов. Руками в петли на турнике, подьем ног согнутых в коленях, колени к груди 5х 30, 25, 25, 25, 25. Сгибание туловища на тр ( стоя раком на коленях, держа за головой веревки 5х30. Подьем туловища на римской скамье 5х50. Ну вот эти упрожнения чередую на каждой тренировке. Иногда тренер заставляет делать подьем ног с доп весом.

2) Тянущие + ноги ( спина, бицепс + ноги )

Бег 10мин. разминка.

1. Тяга верхнего блока широким хватом ( редко подтягивание 4х до упора ). Иногда узким, иногда двумя ручками с разводом в конце. 4х12, 10,10,10.

2. Тяга в тр. хамер сверху в низ ( чередуется узким обратным хватом, иногда широким верхним хватом, иногда делаю эти оба упражнения на одной тренировке, не делая тяги верхнего блока ) 4х12, 10, 10, 10.

3. Тяга нижнего блока ( чередуется узкий хват, иногда широкий ) Иногда тяга в тр. Хамер с низу. 4х 12, 10, 10, 8.

4. Гиперэкстензия ( чередуется мертвая тяга, иногда гиперэкстензия с гантелями и разводом в стороны ) 4х15

5. П.Ш.Н.Б. ( чередуется прямым грифом, иногда гнутым ) на гнутом нормальный хват, на ровном широкий. 4х 10,10,10, 8.

6. П.Ш.Н.Б. ровным грифом узким хватом ( чередуется подьем гантелей со скручиванием ) 4х 10,10,10, 8.

7. Молоток гантелями ( чередуется П.Ш.Н.Б. ровным грифом обратным хватом ) 4х 10,10,10, 8.

8. Присед. 4х15.

9. Икроножные ( то сидя, то стоя ) 4х15.

Иногда делаю сгибание лежа.  4х15.

10-11. Прес.

Вот примерно так. Иногда тренер делает мне тренировки супер сетами.
На этой недели была одна тренировка только на ноги и прес. Я с ним поговорил, спросил, может так и оставить, ( чтобы было грудь трицепс, ноги плечи, и спина бицепс ) Он сказал что пока не стоит, что мол я и так нормально восстанавливаюсь, и отдых на группу мышц в неделю для меня еще не нужен. Вобщем слушаюсь его, и прогресс есть. ))

Добавлено: 08-04-2011 12:35

Баркас88 пишет:

Визуально талия широкая, нужно дельты бомбить, чтобы симметричнее смотрелась общая картинка, а вообще ещё работы непочатый край.Удачи тебе.Зы. Очень похож на моего старого знакомого:)

Да бока с пузом я себе нажрал нормальные. Именно боязнь необратимости этого, заставила меня пойти в зал.  biglaugh

это ещё не нажрал)В тему жир на сиськах зайди и вздохни с облегчением, но сильно не расслабляйся;)

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

59

Заходил, смотрел.  biglaugh  И радуюсь что мне хватила ума отдуплиться во время.  biglaugh

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

60

Small пишет:

Заходил, смотрел.  biglaugh  И радуюсь что мне хватила ума отдуплиться во время.  biglaugh

ну тут смеяться не над чем, тут плакать надо.Каждый может себя запустить, но не каждый может найти в себе силы, всё исправить.Я тоже был в ужасной форме, но не из за охуи..льной жизни.Спросить жир не была моя главная цель, спорт дал мне здоровое тело, здоровый дух, я избавился от всех вредных привычек и даже поменял круг общения, так что вперед ты на правильном пути, что то я ушёл от темы сорри.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.

61 (10-04-2011 18:35 отредактировано Small)

Люди подскажите пожалуйста. Такой вопрос. Пил до этого протеин Six Star Muscle Whey Protein. Вот такой: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Понравилось решил его же и пить. Но когда он закончился я его у нас не нашел. ((
Взял Six Star Muscle Building Milkshake вот такой: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Думал разница только во вкусе и названии. Но состав оказался тоже другой. Полез в инет, и где-то он идет в продаже как гейнер, а где-то как протеин. Порция приема тоже другая. И вот возник у меня вопрос. Если это гейнер, не начнет ли от него нарастать жирок на пузе с которым я борюсь?? + к этому я купил креатин. Что посоветуете? не пить а оставить на потом и взять другой протеин, или ничего от него не будет?

62

Small пишет:

Люди подскажите пожалуйста. Такой вопрос. Пил до этого протеин Six Star Muscle Whey Protein. Вот такой: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Понравилось решил его же и пить. Но когда он закончился я его у нас не нашел. ((
Взял Six Star Muscle Building Milkshake вот такой: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Думал разница только во вкусе и названии. Но состав оказался тоже другой. Полез в инет, и где-то он идет в продаже как гейнер, а где-то как протеин. Порция приема тоже другая. И вот возник у меня вопрос. Если это гейнер, не начнет ли от него нарастать жирок на пузе с которым я борюсь?? + к этому я купил креатин. Что посоветуете? не пить а оставить на потом и взять другой протеин, или ничего от него не будет?

Не сцы это изолят, а не гейнер, да и от гейнера жиром не заплывёшь если банку перед сном съедать не будешь.

63

Спасибо, успокоил. )) Завтра начну хавать.

64

Small пишет:

Спасибо, успокоил. )) Завтра начну хавать.

пей его и на ночь.

65

Баркас88 пишет:

Не сцы это изолят, а не гейнер, да и от гейнера жиром не заплывёшь если банку перед сном съедать не будешь.

Ну да конечно!Еще как от гейнера заплыть можно.

66

GregKovach пишет:
Баркас88 пишет:

Ты о чём?Не пиши загадками.

67

Баркас88 пишет:
GregKovach пишет:
Баркас88 пишет:

Ты о чём?Не пиши загадками.

Заплыть можно от "Атланта" и подобной дряни, а на одном белке х..й что наберешь ИМХО
З.Ы.Круглый год сижу на гейнерах и даже близко не заплываю.

Small, начало есть и не плохое, главное не тормози и тренер у тя вроде грамотный, если финансы позволяют, не отказывайся от него пока, про протеины: все по ощущениям, пробуй, экспериментируй, тока дешевые не бери, возьми аминокислот, помогут с восстановлением, Universal 2700-хорошие

68

Странник пишет:

Какие гейнеры предпочитаешь, если не секрет?

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

69

Lanser пишет:
Странник пишет:

Какие гейнеры предпочитаешь, если не секрет?

Последнее время беру или Multipower(предпочтительно) или если того нет, то вйдеровский или Dymatize, но что тот, что тот приторные, а по цене примерно все три одинаковы

70

Мне думатайзовский понравился. Пил с удовольствием. Недавно купил Екстримал - выкинул все банки через 2 дня.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

71

Lanser пишет:

Недавно купил Екстримал - выкинул все банки через 2 дня.

о бля! иди в теме ЕКСТРЕМАЛА напише, пусть знает че да как!

72

Я просто беру в зале где занимаюсь, хозяин параллельно промышляет, цены на пит самые низкие в городе, а т.к. я с ним нормально общаюсь. то мне он еще и по спецю ценам отдает, можно и заказывать если что то конкретное нужно, но это может упереться во время, поэтому беру что уже пробовал, ладно я думаю хорош в чужой теме общаться, вдруг рассердится

73

Странник, спасибо.

74 (20-04-2011 15:23 отредактировано Small)

Апну темку, для записи результатов.
Вес на данный момент 68-69.5кг.
Грудь- 109см.
Бицепс- почти 38см.
Талия ( На боках )- 83-84см. Талия ( по пупку 80см )
Бедро- 55см.
Голень- 36см. ( про голень походу сп..дел, только что померил 35см. Походу я вчера чето не то намерил )
Расту, но при этом жирок на боках перестал уходить. ((
Тренер сказал, решай сам. Если хочешь в будущем выглядеть нормально/мускулистым- забудь о кубиках на пресе на год. К следующему лету будем сушится, и тогда все будет норм.
Если хочешь рельефа уже сейчас- можем начать резьбу по кости.  biglaugh  И можешь на долго забыть о массивных мышцах.
Говорит что я сейчас расту хорошо, и не стоит мне сейчас заморачиваться о хорошем рельефе. Все будет, но стоит потерпеть. В общем я с ним полностью согласен. Сам себе уже поставил цель расти на массу до следующего года. Раньше думал что при моем росте мне 70 кг за глаза, сейчас уже думаю что 80кг будет самое оно. В общем аппетит приходит во время еды.  smile

П.с. сегодня была купленна очередная банка прота, на этот раз ON 100% Whey Gold Standard. креатин пью уже вторую неделю.

75

правильно говорит, я вешу 104, хочу набрать до 115, а потом уже сушиться. Ну нету кубиков, не так уж и страшно. Всему свое время

if y work hard y can achive something...