76

Re: Жим лежа

А болят мышцы, или суставы плечевые?(существенная разница). Либо измени угол рабочий,либо замени жимы штанги на жимы гантелями. Хотя бы на некоторое время и сравни резы. Второй комплекс не плохой,я практически занимаюсь  по похожему варианту,только я на 4-х дневке, у меня Плечи и Ноги в отдельные дни. А руки я качаю один раз в неделю, а то и более.Имею ввиду целенаправленно прокачиваю именно бицепс-трицепс.А так они у меня хорошо работают когда я спину,грудь,плечи качаю.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

77

подскажите а как правильно измерить грудь

if y work hard y can achive something...

78

Megalodon пишет:

А болят мышцы, или суставы плечевые?(существенная разница). Либо измени угол рабочий,либо замени жимы штанги на жимы гантелями. Хотя бы на некоторое время и сравни резы. Второй комплекс не плохой,я практически занимаюсь  по похожему варианту,только я на 4-х дневке, у меня Плечи и Ноги в отдельные дни. А руки я качаю один раз в неделю, а то и более.Имею ввиду целенаправленно прокачиваю именно бицепс-трицепс.А так они у меня хорошо работают когда я спину,грудь,плечи качаю.

Megalodon привет.Можно сказать что болят передние дельты при подъеме рук.
Я еще думаю может попробовать биц качать 2 раза в неделю , хотя у меня получ треня потом 2-3 дня отдых(работа)

Добавлено: 18-04-2011 20:07:29

sl1ck пишет:

Я беру метр обматываю и мерию по сиськам, последние замеры показали 124см.

79

Серёня пишет:
Megalodon пишет:

Megalodon привет.Можно сказать что болят передние дельты при подъеме рук.
Я еще думаю может попробовать биц качать 2 раза в неделю , хотя у меня получ треня потом 2-3 дня отдых(работа)

Добавлено: 18-04-2011 20:07:29

sl1ck пишет:

Я беру метр обматываю и мерию по сиськам, последние замеры показали 124см.

щя померяю

Добавлено: 18-04-2011 16:12

117:_))) но ет не напрягаясь

80

Мое мнение по поводу тренировки рук сводится к тому, что надо делать целевую нагрузку на мышцы рук(бицепс-трицепс) не чаще раз в неделю(при 4-х дневке). Но это исключительно из личного опыта и лично под меня,определено опытным путем, проб и ошибок.  А по поводу болевых ощущений в передних дельтах,мое мнение,достаточно изменить угол скамьи,ты не делай на горизонтальной,а делай по углом в 30°(штангу опускай на уровень сосков),так же и жимы гантель,под углом,+брусья и кроссовер.Можно добавить "Хаммер" Лично я уже и забыл когда делал горизонтальный жим. Кстати сейчас буду собираться на тренировку,как раз день грудных,буду делать вместе со спиной.

81

Megalodon пишет:

Мое мнение по поводу тренировки рук сводится к тому, что надо делать целевую нагрузку на мышцы рук(бицепс-трицепс) не чаще раз в неделю(при 4-х дневке). Но это исключительно из личного опыта и лично под меня,определено опытным путем, проб и ошибок.  А по поводу болевых ощущений в передних дельтах,мое мнение,достаточно изменить угол скамьи,ты не делай на горизонтальной,а делай по углом в 30°(штангу опускай на уровень сосков),так же и жимы гантель,под углом,+брусья и кроссовер.Можно добавить "Хаммер" Лично я уже и забыл когда делал горизонтальный жим. Кстати сейчас буду собираться на тренировку,как раз день грудных,буду делать вместе со спиной.

тяжело наверное грудь и спину прорабатывать в день

82

sl1ck пишет:
Megalodon пишет:

у меня друг так долбит , ни чего, ему нравится.

83

sl1ck пишет:

Я плечи и грудь вместе качаю,счас жим штанги,гантелей плечами убрал,а до этого делал 2 раза в неделю,вот это было тяжело,счас все равно плечи оставил 2 раза в нед.,а жим оставил 1.

84

GregKovach пишет:
sl1ck пишет:

Я плечи и грудь вместе качаю,счас жим штанги,гантелей плечами убрал,а до этого делал 2 раза в неделю,вот это было тяжело,счас все равно плечи оставил 2 раза в нед.,а жим оставил 1.

у меня просто - спина + дельты + трапеции, ноги + бицепс + трицепс , грудь + или дельты или бицепс трицепс

85

Да я как-то привык,в принципе не тяжелее чем ноги делать. На тренеровку в среднем уходит час-полтора,с учетом переодевания и душа. Я сейчас работаю с легкими весами,с конца курса прошло полтора месяца,так я не сильно напрягаюсь сейчас. Работаю не тяжело,в основном пампинг s070  dumbbells .

86

Megalodon пишет:

Да я как-то привык,в принципе не тяжелее чем ноги делать. На тренеровку в среднем уходит час-полтора,с учетом переодевания и душа. Я сейчас работаю с легкими весами,с конца курса прошло полтора месяца,так я не сильно напрягаюсь сейчас. Работаю не тяжело,в основном пампинг s070  dumbbells .

А на курсе занимался тяжело?

87

Ну это смотря относительно чего.Если сравнивать с нагрузками сейчас,то тяжело. С учетом того, что я все время работал по 16-17 часов в сутки,и так на протяжении несколькоих месяцев.Было довольно таки тяжело.

88

Серёня пишет:

Что то стал замечать что после трени на  грудь стали болеть плечи ,может так и должно быть , ведь по логике они тоже задействованы.Кто нибудь испытывал нечто подобное????

Абсолютно нормальная ситуация, в жиме лежа передние дельты очень "сильно" напрягаются, без них нормальный вес не возьмешь чтобы грудь вставило smile

Не смотрите что у меня грудь впалая, зато спина колесом

89

Warlock пишет:
Серёня пишет:

Что то стал замечать что после трени на  грудь стали болеть плечи ,может так и должно быть , ведь по логике они тоже задействованы.Кто нибудь испытывал нечто подобное????

Абсолютно нормальная ситуация, в жиме лежа передние дельты очень "сильно" напрягаются, без них нормальный вес не возьмешь чтобы грудь вставило smile

Я это тоже заметил.

90

Megalodon пишет:

Megalodon, а почему считаешь что лучше опускать на уровень сосков а не на верхнюю часть груди?

Pain is temporary, pride is forever.

91

Ну, считается,что при опускании штанги на уровень сосков,нагрузка ложится непосредственно на грудные,и снимается с плечей,не совсем конечно, но большая часть.

Добавлено: 20-04-2011 06:06

Хотя опять же, все это в теории и довольно относительно. Практика же показывает, что все сугубо индивидуально,в зависимости от строения тела. Надо пробовать,эксперементировать,с целью подобрать для себя наиболее оптимальные варианты ,для максимальной оттдачи от тренировки

92

Megalodon пишет:

Ну, считается,что при опускании штанги на уровень сосков,нагрузка ложится непосредственно на грудные,и снимается с плечей,не совсем конечно, но большая часть.

Добавлено: 20-04-2011 06:06

Хотя опять же, все это в теории и довольно относительно. Практика же показывает, что все сугубо индивидуально,в зависимости от строения тела. Надо пробовать,эксперементировать,с целью подобрать для себя наиболее оптимальные варианты ,для максимальной оттдачи от тренировки

Надо будет попробовать. Тоже жим на горизонте вообще не делаю, 30 гр. самое то для меня.

93

вот и я пришол к подобному выводу. А те че не спится,или это только у меня 05.20?

94

В нашей Сибири уже 10:22 wink

95

Блин,как бы нас не забанили за такие оф-топы и флуд. yikes

Добавлено: 20-04-2011 06:28

Ладно пока модераторы спят,повольничаем. А в Сибири где? У меня есть одна знакомая с Красноярска,чемпионка по ББ.

96

Да, надо заканчивать флудить.

97

Я очень хорошо чувствую грудные мышцы при жиме на горизонте узким хватом.  Вроде как трицепц должен работать, а у меня забиваются передние трапеции и грудь.

98

Тоже не чувствую грудь на жиме лежа. ((
Что не сказать про жим на тр.Хамер. Вот там грудь чувствуется будь здоров.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

99

Small пишет:

Тоже не чувствую грудь на жиме лежа. ((
Что не сказать про жим на тр.Хамер. Вот там грудь чувствуется будь здоров.

Да, в Хаммере тоже норм.

100

Я тоже ОЧЕНЬ мучился с жимом,не шёл ни в какую зараза. Напрягались только передние дельты и трицепсы.
Я сначала полностью перешёл на жим гантелей,стали включаться сиськи,и тут то я догнал,что штангу надо было просто ниже опускать на грудь. Я её опускал на верх груди,под ключицу,а теперь на уровень сосков примерно,с тех пор проблем с жимом особых не испытываю.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч