4,226

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

dimmy пишет:
Hammer ™ пишет:
dimmy пишет:

Былоб неплохо узнать процент жира

каким образом процент жира относиться к программе тренировок?

leshikvip пишет:

Плечи убрать полностью, или оставить что то?

оставь жим и если хочется разведение через стороны,задние дельты акцентировать имеет смысл тогда когда есть что акцентировать а так они не плохо получают нагрузку в день тяг,если делать тягу штанги к поясу обратным хватом
На трицепс делай либо брусья с весом либо французкий жим

рост 185 вес 97...

Много? smile

4,227

dimmy пишет:

рост 185 вес 97...

и?при его росте набрать такой вес не сложно,особенно если имеет место мезоморфное телосложение или например тяжелые кости

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

4,228

Hammer ™ пишет:
dimmy пишет:

рост 185 вес 97...

и?при его росте набрать такой вес не сложно,особенно если имеет место мезоморфное телосложение или например тяжелые кости

Когда начал заниматься 7 месяцев назад, весил 98...
Сейчас 97 вешу, пуза почти не осталось, только ни как не могу понять сколько мышц наросло, а сколько жира ушло.

4,229 (17-04-2011 17:10 отредактировано Migel)

Всем привет!
Занимаюсь в зале два месяца. p1026
Программа составленная тренером (бесплатно), мягко сказать ,для ознакомления с процессом,да и только. Планирую перейти на более серьезные упражнения , но есть один момент .
Два года назад была удалена межпозвонковая грыжа в поясничном отделе. Сейчас полностью восстановился , в смысле спина не беспокоит. Но как я понимаю "нагружать" ее все равно нельзя.
Буду благодарен за комментарии. Как составить программу из базовых упражнений с учетом вышеизложенной проблемы.
Мои данные : возр. 29 лет, вес 91 кг., рост 186 см.

Всем заранее спасибо за ответы. yo

4,230 (17-04-2011 17:44 отредактировано doXtur)

Всем вечера.
Занимаюсь без перерывов примерно 3 месяца. До этого было очень несистемно и нестабильно.
Возраст- 24, рост- 171, вес- 77-78, поднялся с 75 за три месяца.
Рабочие веса: жим-90, становая(классика)- 120, присед- 100, бицепс- 40-45.
Но! Регулярно занимался тайским боксом, сейчас оставил 2 тренировки в неделю, и то, так, технику отрабатываю.
Собсно программа:
1 день
1. жим штанги лежа в горизонте
2. жим на наклонной
4. разведения гантелей лежа
5. французский жим штанги лежа
2 день
1. становая тяга
2. тяга штанги в наклоне
3. тяга верхнего блока перед собой
4. шраги
5. жим штанги стоя с груди или гантелей сидя(чередую)
6. разведения гантелей в стороны стоя
3 день
1. отжимания на брусьях
2. тяга блока на трицепс
3. подъем штанги на бицепс
4. подъемы гантелей на бицепс сидя на наклонной скамье
5. раз в 2-3 недели приседания со штангой. Чаще не делаю, потому что ноги и так массивные относительно тела...

Форумчане, жду аргументированной критики и советов. Может подправить что?

4,231

Привет коллеги s070 !
Вот на ваш суд моя последняя прога!

Пн
1 Жим лежа ш (под углом)
2 Жим лежа гант (на горизонт) 
3 отжим от брусьев с весом
4 Разведение гантелей (под углом)
5 Подъмы ш на бицепс ( метод 21   7-7-7)
6 Подъемы гант на бицепс ( молот)
7 Пресс

Ср
1 Разгибания ног сидя
3 Жим ногами
4 Сгибание ног лежа
5 Голень (осел)
6 Шим гант сидя
7 махи гант в сторону
8 Махи гант перед собой

Пт

1 Подтягивания шир хватом
2 Тяга Т-штанги
3 Тяга верхнего блока к груди
4 Гиперэкстензия
5 Жим узким хв
6 Разгибание гант сидя из за головы
7 Трицепс у блока стоя ( с веревкой)
8 Пресс

Продолжительность тренировки 1.5 - 2 часа.

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

4,232

А почему нет приседа и  становой?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

4,233

когда вы уже поймете что в процессе становления базы в тренировках ног не обойтись без приседаний,это поддерживать ноги можно более или менее с помощью жимов,гаков и прочего а построить увы
Мож я старомоден,но считаю что присед и становая нормальная классическая просто обязанны быть,бывают периоды когда не делаю их по разным причинам и реально чувствую что становлюсь слабее

4,234

Hammer ™ пишет:

когда вы уже поймете что в процессе становления базы в тренировках ног не обойтись без приседаний,это поддерживать ноги можно более или менее с помощью жимов,гаков и прочего а построить увы
Мож я старомоден,но считаю что присед и становая нормальная классическая просто обязанны быть,бывают периоды когда не делаю их по разным причинам и реально чувствую что становлюсь слабее

Не спорю и ПОЛНОСТЬЮ согласен! В своей личной теме я писал про это, если интересно почитайте!
Но эта прога на данный момент, а вообще в тренировки я и стан и присед включаю, тока большие веса уже не тягаю!

4,235 (21-04-2011 05:24 отредактировано Maxell)

Всем Привет.
Вот приподношу вам на обсуждение мою программу
1 День . Понедельник ( Ноги + плечи )
- Приседания 80кг 4-5 подходов 10-12 раз
- Разг.ног в тренж. 3-4 подх.
-Сгиб ног 3-4 подх. (по настреонию)
-Икры 3 подхода х15-20 раз
-Разводка гантелей сидя по 16 кг в руке 4 подх.
-Жим за голвой сидя 35-40 кг 34 подх.х10-12 раз
-Разв руками в стороны гантели по 16 кг в рук. 4 подх. х10-12
-Тяга к подбородку вес не знаю. порядка 40 мож больш 3 подх. х10-12

2 День. Среда ( Грудь+Бицепс )
-Жим на горизн. 66 кг 5х5-6
-Жим гантл. на наклн верх бошкой 20 кг 5х6-7.
-Жим гантл. на наклн вниз бошк 20 кг 5х6-7
-Батерфляй 1 рукой забиваю. или отжимания . По паре подхд.
-Вот увидел упрж. три-сеты [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] . Делаю 5 таких трисетов.
-Добиваюсь гантелями

3 День. Пятница (Спина + трицепс)
-Становая тяга 80 кг 5х10-12
-Решил добавить приседания с малым весом кг так 50-60 3-4 подх.
-Тяга блока к поясу.
-Тяга верх блока за голову. по 4 подхода 10-12 раз
-Тяга гантл 2-мя. 1-ой рукой . (широчайшие) так же по 3-4 подх 24 кг в руках.
-Лежа на горизн. вниз головой. 2 гантеля и машу с тороны сводя лопатки.
-ЖМХ 5 подх. кг по 40 или 50..
-Франц жим.
-Разводка ( подкова).
-Канат.

Иногда качаю Шраги Пресс. Тренировка 2-2.15 часа длиться. Мне 17 лет рост 179 вес 71 .Начинал 1.5 месяца назад вес был 64 . не мог жать даже 57 .щас жму 77 думаю на момент след трени будет 80. Веса Ростут. Я не чем н езанимаюсь кроме трен зала. Ем сплю много. весь день лежу отдыхаю.Упраж иногда меняю другие ставлю пробую чтоб хорошо пробиваться. работаю технично все правельно слежу за собой со всех ракурсов( камеры глаза тренара друзей). не пью. не курю. "чипсы колы" не ем. Вобщем как-то так. в Дальнеишем пофотаюсь открою свою тему.

Добавлено: 21-04-2011 15:17

4,236

Maxell пишет:

Всем Привет.
Вот приподношу вам на обсуждение мою программу
1 День . Понедельник ( Ноги + плечи )
- Приседания 80кг 4-5 подходов 10-12 раз
- Разг.ног в тренж. 3-4 подх.
-Сгиб ног 3-4 подх. (по настреонию)
-Икры 3 подхода х15-20 раз
-Разводка гантелей сидя по 16 кг в руке 4 подх.
-Жим за голвой сидя 35-40 кг 34 подх.х10-12 раз
-Разв руками в стороны гантели по 16 кг в рук. 4 подх. х10-12
-Тяга к подбородку вес не знаю. порядка 40 мож больш 3 подх. х10-12

2 День. Среда ( Грудь+Бицепс )
-Жим на горизн. 66 кг 5х5-6
-Жим гантл. на наклн верх бошкой 20 кг 5х6-7.
-Жим гантл. на наклн вниз бошк 20 кг 5х6-7
-Батерфляй 1 рукой забиваю. или отжимания . По паре подхд.
-Вот увидел упрж. три-сеты [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] . Делаю 5 таких трисетов.
-Добиваюсь гантелями

3 День. Пятница (Спина + трицепс)
-Становая тяга 80 кг 5х10-12
-Решил добавить приседания с малым весом кг так 50-60 3-4 подх.
-Тяга блока к поясу.
-Тяга верх блока за голову. по 4 подхода 10-12 раз
-Тяга гантл 2-мя. 1-ой рукой . (широчайшие) так же по 3-4 подх 24 кг в руках.
-Лежа на горизн. вниз головой. 2 гантеля и машу с тороны сводя лопатки.
-ЖМХ 5 подх. кг по 40 или 50..
-Франц жим.
-Разводка ( подкова).
-Канат.

Иногда качаю Шраги Пресс. Тренировка 2-2.15 часа длиться. Мне 17 лет рост 179 вес 71 .Начинал 1.5 месяца назад вес был 64 . не мог жать даже 57 .щас жму 77 думаю на момент след трени будет 80. Веса Ростут. Я не чем н езанимаюсь кроме трен зала. Ем сплю много. весь день лежу отдыхаю.Упраж иногда меняю другие ставлю пробую чтоб хорошо пробиваться. работаю технично все правельно слежу за собой со всех ракурсов( камеры глаза тренара друзей). не пью. не курю. "чипсы колы" не ем. Вобщем как-то так. в Дальнеишем пофотаюсь открою свою тему.

Добавлено: 21-04-2011 15:17

Ну если пргресс есть уже очень хорошо!
Сейчас тебе нужно практически т олько на базу налегать ( с адекватными весами и правильной техникой), первый год занятий- твой фундамент.
В твоей проге я бы:

1 в тренир ног заменил сгибания ног на становую на прямых ногах.
2 в трен груди заменил нижний жим на отжимания от брусье
3 Убрал трисеты- они тебе ближайшее время не нужны совсем ( это привелегия продвинутых атлетов!)
4 Не понятно зачем ставишь легкий присед в день спины!
5 В трени спины убери однй тягу блока, а лучше обе и замени упражнениями со свободным весом ( подтягивания, тяга ш в наклоне, тяга Т штанги)

И главное - нарабатывай технику сразу , не гонись за весами!

4,237

В зале нет норм брусьев. нет перекладины (подвал)) . Приседания поставил потому что нужна масса. а приседания это залог массы приседания меня прям пробивают по жеской ) + выделение тестестерона вроде как увеличиваетьсяа это плюс для роста. становая на прямых нога. пока боюсь делать пока спину укрепляю поясницу

4,238

Maxell пишет:

В зале нет норм брусьев. нет перекладины (подвал)) . Приседания поставил потому что нужна масса. а приседания это залог массы приседания меня прям пробивают по жеской ) + выделение тестестерона вроде как увеличиваетьсяа это плюс для роста. становая на прямых нога. пока боюсь делать пока спину укрепляю поясницу

Приседаний в день ног тебе достаточно!

Может есть вариант в зале турник хотя бы организовать?! Не помешало бы( можно и шир хватом подтягиватся и через рукоятку к поясу)

Вот спину и будешь укреплять мертвой тягой небольшим весом!

4,239

Всем привет.  Мне необходимо набрать максимальную массу за 3 месяца. Планирую сделать это с помощью креатина т.к. больше съедать не могу из-за  большой загруженности дня (от гейнера отговорили, по-этому в учет стоит брать только креатин+витамины).
Не могли бы посоветовать программу тренировок в зале подходящую с приминением креатина(а так же как стоит его употреблять в дни отдыха и в тренеровочные)?. Ходить буду 3 раза в неделю. Мне 20 лет рост 184 вес 64.

4,240

Sol пишет:

Всем привет.  Мне необходимо набрать максимальную массу за 3 месяца. Планирую сделать это с помощью креатина т.к. больше съедать не могу из-за  большой загруженности дня (от гейнера отговорили, по-этому в учет стоит брать только креатин+витамины).
Не могли бы посоветовать программу тренировок в зале подходящую с приминением креатина(а так же как стоит его употреблять в дни отдыха и в тренеровочные)?. Ходить буду 3 раза в неделю. Мне 20 лет рост 184 вес 64.

В этой теме выбирай любую,с базовыми упражнениями,то что ты будешь хавать креатин,это ничего не меняет.

4,241

Вот гейнер то как раз не повредит! Ты просто выбирай тот в котором сахара поменьше. Ну или протеин возьми,если из еды углей получаешь нормально.
Ну а креатин...неплохо конечно,но чудес от него ждать не приходится. Просто выносливость повышает,да воду задерживает слегка.

Добавлено: 22-04-2011 00:35

А как употреблять на упаковке должно быть написано. Да и гугл в помощь конечно же))

4,242 (22-04-2011 01:52 отредактировано Hammer ™)

Sol пишет:

Мне необходимо набрать максимальную массу за 3 месяца

питайся фастфудом и не засирай людям мозги butcher

Добавлено: 22-04-2011 11:51

Sol пишет:

Мне 20 лет рост 184 вес 64.

Малой пишет:

Ты просто выбирай тот в котором сахара поменьше.

Малой пишет:

если из еды углей получаешь нормально

судя по антропоморфным данным,человек етот похож на узника бухенвальда,скорее всего тут конституция и плохое питание а посему чувачело не заморачивай себе голову ерундой и ешь,я даже бы сказал жри все подряд в том числе и гейнеры в которых побольше сахара и бухолочки жри и хот доги,молочку жри да все подряд и побольше.

4,243 (22-04-2011 14:51 отредактировано dimmy)

Maxell
Я б число упров сократил бы чтоб уложиться в час максимум 80мин. Разгибания сгибания ног вобще убери поставь лучше мертвую тягу на прямых. Разводку в стороны или сидя или стоя делай одно и то же упражнение. Вместо тяги к подбородку поставь разводку в наклоне. Жим гантл. на наклн вниз убери. Отжимания вобще ни к чему. Бабочку я б делал двумя руками чередуя с разводкой. Трисеты не нужны тебе поставь 2 упра сгибание со штангой и с гантелями. Становую для спины многие считают не совсем действенным. Приседания в день спины вобще не нужны. В день спины нужно поменять последовательность напр.

- Тяга вертикального блока к груди
- Тяга штанги к поясу или тяга блока к животу
- Брусья или фр. жим
- Разгибания на блоке

4,244

dimmy пишет:

Становую для спины многие считают не совсем действенным

однако от этого она не становиться менее эффктивной

4,245

Что то похоже на мои первые бессмысленные занятия.Какая то чемпионская прога. зачем тебе все это нужно? Почитай форум по лучше.

4,246

dimmy пишет:

Maxell
Я б число упров сократил бы чтоб уложиться в час максимум 80мин. Разгибания сгибания ног вобще убери поставь лучше мертвую тягу на прямых. Разводку в стороны или сидя или стоя делай одно и то же упражнение. Вместо тяги к подбородку поставь разводку в наклоне. Жим гантл. на наклн вниз убери. Отжимания вобще ни к чему. Бабочку я б делал двумя руками чередуя с разводкой. Трисеты не нужны тебе поставь 2 упра сгибание со штангой и с гантелями. Становую для спины многие считают не совсем действенным. Приседания в день спины вобще не нужны. В день спины нужно поменять последовательность напр.

- Тяга вертикального блока к груди
- Тяга штанги к поясу или тяга блока к животу
- Брусья или фр. жим
- Разгибания на блоке

Чутка разьясни мне о своих предложениях в разводках, и тяга штанги к животу. это типо тяга Т грифа ? на широчаишие?

4,247

Всем привет.КМС помогите пожалуйста составить программу.
Про себя:Мне 19 лет,рост 185,вес 65,вредных привычек нет.
Играю в футбол 2 раза в неделю,дахалка хорошая,в зале ещё не занимался,т.к нет программы.
Вычитал на Вашем форуме,что надо делать базу(становая тяга,жим лёжа и приседание со штангой,если правельно понял)
Возможность посящение зала 3 раза в неделю.

Очень надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо."Тройка"

4,248

Тройка,глянь тему "Архив тренировочных программ". Она прикреплена в разделе по методикам. Там выбирай ту,которая нравится и вперёд!

4,249 (26-04-2011 07:06 отредактировано SAM666)

Ron пишет:

целью постави качать определённые мышцы,а не общую массу

Так не бывает  biglaugh !
А определенные мышцы . . . это уже синтолом попахивает 178  178 !

Жри, тренируйся с большим кол базы и будешь похож на спортсмена t9002 !

6 раз в неделю тренится- круто, чего то сомневаюсь что ты успеваешь восстанавливаться! Думаю 3 раза будет достаточно. А упражнения типа - отжимания вниз головой smile, кроссоверы- убери нафиг! И не мучай себя повторами 15-20, попробуй 12-10-8-8 или 12-10-8-6!

4,250

Хотел  поблагодарить участников форума за дельный совет.

Мне посоветовали несколько человек сократить тренировки, и убрать несколько лишних упражнний.
Сначала я отнесся со скептицизмом, потом ршил попробвать, да и плечо немного болело хотел дать отдохнуть.
В итоге убрал 2 упражнения со спины, 1 с груди, полностью плечи трицепс и бицепс.
первую неделю никаких изменений не было, тренировки были короткие, и я даже уходил немного расстроенный.
На этой неделе неожиданно для себя,обнаружил прирост в весах - становая+5, жим+ 2.5, присед +5. по ощущениям могу добавить еще, но думаю лучше постепенно.

Чувствую себя отлично, плечо перестало болеть.... Вообщем огромное спасибо....
Еще неделю так позанимаюсь, потом добавлю по 1 на биц триц и плечи..
Там посмотрим.