1 (29-01-2007 17:43 отредактировано Wild Bill)

Тема: Питаться дешего и сердито.

Я конечно понимаю, что тема звучит в стиле и рыбку съесть и так далее. Но когда бюджет вносит свои ограничения, приходится расставлять приоритеты. Вопросы касаются пищевых добавок. Принимать их в полном объеме не позволяют финансы, поэтому хотелось бы услышать от знающих людей их мнения. Итак, вопросы:
Протеины и аминокислоты
Насколько я смог вытянуть из путаницы в своей голове - вещи практически идентичные по конечному результату. Насколько различается скорость и время действия сывороточного протеина и BCAA? Что лучше принимать во время "белково-углеводного окна" после тренировки? Пока что более или менее приглянулся Turbo Mass Vita. Соотношение углеводов к белкам примерно 3,65 : 1. К сожалению, не указано, какое количество из белков сывороточные, а какое обычные.
Креатин
Стоит ли принимать его в первые 5 месяцев тренировок? Если стоит, то насколько это оправдано с точки зрения рубль на килограмм веса. Видел какой-то протеин у IronMan с креатином . Кто-нибудь пробовал?
Набор и удержание массы
Опять финансы hmm Постоянно покупать набор полный набор пищевых добавок не получится. Есть смысл залезть в долги, но хорошо покормить организм в течение месяцев трех и насколько тяжело потом будет удерживать набранную массу?

Я собираюсь основной упор делать именно на окно с точки зрения питания. Утром - творожок после сна для уменьшения катаболизма. За 30 минут до тренировки и в течение часа после тренировки - белково-углеводную добавку. Ну и в течении дня обычная еда по культуристкому понятию.

P.S. Заранее спасибо тем, кто ответит. Занимался качем 10 лет назад. Стаж около 6 лет. Но даже при 6 трехчасовых тренировках в неделю результат был не очень (бицепс 36, становая 160, присед 140, жим 95). Согласитесь, для эктоморфа с 6 летним стажем маловато. Грешу на невнимательное отношение к диете.  Сейчас хочу заняться снова, но больше внимания уделять диете.

2

Re: Питаться дешего и сердито.

Не знаю ни одного человека который благодаря спортивному питанию достиг высоких результатов, людей которые его не ели и чего-то добились, знаю.
Спортивное питание это то на чем определенные люди зарабатывают, чудодейственное действие сывороточных белков после тренировки, ускорение роста мышц, сокращение времени восстановления преувеличено в десятки раз, преувеличено в первую очередь производителями и продавцами.
Если Вы способны с помощью нормальной пищи закрыть все интервалы неприема пищи которые больше 4-х часов и вы не есть профессионал который активно химичит то вполне можно ничего со спортивных добавок не покупать, а лучше вложить эти деньги в качество питания.

Если все же пытаться максимально ускорить развитие, то нужно употреблять импортные протеиновые добавки, аминокислотные и витаминные комплексы, креатин и различные тестостероностимулирующие добавки.

Но так как финансы в данном случае ограничены идеальным выходом есть употребление между самыми большими промежутками без еды - молоко, кефир, творог, да и все что угодно. Это дешевле чем дешевый протеин и ни чем не хуже его.

Следующий шаг это употребление креатина моногидрата, моногидрат - потому-то он дешевле и, как правило, нормального качества. Это первая добавка, которую по возможности стоит включать в рацион атлета.

Что он даст? Повысит уровень креатина в мышцах.
Что тает повышение креатина в мышцах? Креатин используется как источник энергии при выполнении упражнений и чем больше запасов креатина, тем больше физических нагрузок вы сможете выполнить. Если не повышать количества упражнений, подходов, повторений, то вы в меньшей мере истощите энергетические запасы, а это в свою очередь очень сильно улучшит восстановление. Даже если вы повысите нагрузку, все равно восстановление будет проходить быстрей, чем без употребления креатина, так как накопление креатина в мышцах ускорится. В итоге сначала повысится выносливость, это простимулирует рост силы.

На этом месте не профессионалу можно остановится, но если дальше пытаться ускорить мышечное развитие, то следует сакцентироваться на препаратах для повышения собственной выработки тестостерона или препаратах содержащих стерины.

А уж потом будут аминокислоты и протеины.

Но если наблюдается дефицит в питании конечно нужно начать с протеинов/гейнеров.

Даже несколько килограмм протеина в день не заменят несколько часов сна, это я к тому, что нужно правильно расставить приоритеты.

6 трехчасовых тренировках

- а такое реально выдержать smile ???. Конечно реально, но только толку мало smile. Может причиной не столь высоких результатов были ошибки в тренинге. Может корректировка тренировочной программы принесет куда больше пользы чем спортивное питание, обратите на это внимание.

3

Re: Питаться дешего и сердито.

fatalenergy пишет:

6 трехчасовых тренировках

- а такое реально выдержать smile ???. Конечно реально, но только толку мало smile. Может причиной не столь высоких результатов были ошибки в тренинге. Может корректировка тренировочной программы принесет куда больше пользы чем спортивное питание, обратите на это внимание.

согласен на все сто. этож можно не только не накачаца, а даже навредить себе! попробуй три раза в неделю, а то и ваще 2

Не можешь - не берись.