Тема: Питаться дешего и сердито.
Я конечно понимаю, что тема звучит в стиле и рыбку съесть и так далее. Но когда бюджет вносит свои ограничения, приходится расставлять приоритеты. Вопросы касаются пищевых добавок. Принимать их в полном объеме не позволяют финансы, поэтому хотелось бы услышать от знающих людей их мнения. Итак, вопросы:
Протеины и аминокислоты
Насколько я смог вытянуть из путаницы в своей голове - вещи практически идентичные по конечному результату. Насколько различается скорость и время действия сывороточного протеина и BCAA? Что лучше принимать во время "белково-углеводного окна" после тренировки? Пока что более или менее приглянулся Turbo Mass Vita. Соотношение углеводов к белкам примерно 3,65 : 1. К сожалению, не указано, какое количество из белков сывороточные, а какое обычные.
Креатин
Стоит ли принимать его в первые 5 месяцев тренировок? Если стоит, то насколько это оправдано с точки зрения рубль на килограмм веса. Видел какой-то протеин у IronMan с креатином . Кто-нибудь пробовал?
Набор и удержание массы
Опять финансы
Постоянно покупать набор полный набор пищевых добавок не получится. Есть смысл залезть в долги, но хорошо покормить организм в течение месяцев трех и насколько тяжело потом будет удерживать набранную массу?
Я собираюсь основной упор делать именно на окно с точки зрения питания. Утром - творожок после сна для уменьшения катаболизма. За 30 минут до тренировки и в течение часа после тренировки - белково-углеводную добавку. Ну и в течении дня обычная еда по культуристкому понятию.
P.S. Заранее спасибо тем, кто ответит. Занимался качем 10 лет назад. Стаж около 6 лет. Но даже при 6 трехчасовых тренировках в неделю результат был не очень (бицепс 36, становая 160, присед 140, жим 95). Согласитесь, для эктоморфа с 6 летним стажем маловато. Грешу на невнимательное отношение к диете. Сейчас хочу заняться снова, но больше внимания уделять диете.
???. Конечно реально, но только толку мало