Тема: О вреде сахара в составе Гейнеров
всем привет.
В этой теме я хотел бы проконсультироваться с более опытными посетителями форума о вредных факторах в составах гейнеров.
Предыстория.
Занимаюсь накачкой недавно (около полугода). Основной задачей ставлю для себя набор массы, и соответственно употребляю различные гейнеры. Чаще всего я пользовался гейнером Mega Mass 2000 ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]). Но в последнее время захотелось поэксперементировать и я начал пробовать гейнеры содержащие в составе больше калорий, белков и всевозможных витаминов. Были опробованы Serious Mass ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]) - его оказалось невозможно пить из за ярковыраженного "химического" сладкого вкуса и вязкой консистенции. Месяц пользовался гейнером Super Mega Gainer ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]) - легко разводится в воде, легко пьётся, ненавязчивый вкус (даже более ненавязчивый чем у мега масс).
Проблема.
Но с употреблением этих гейнеров у меня начал периодически болеть левый бок! Иногда довольно сильно.
После консультации со знакомым доктором наук по химии, мы пришли к выводу о том что в новых гейнерах которые я для себя решил попробовать большее количество каллорий достигнуто засчёт лошадиных доз сахара в составе! такое количество перегружает поджелудочную железу, которая находится как раз таки в левом боку. плюс в них содержится холестирин, которого например совсем нет в составе мега масс (по крайней мере он там не указан) 
(составы гейнеров можно посмотреть по ссылкам)
Надо сказать - помимо разницы в составах, эти гейнеры стоят на порядок дешевле мега масса что тоже не маловажно для меня.
Хотелось бы узнать по поводу изложенного ваше мнение, и посоветоваться с более опытными людьми по приобретению хорошего недорогого гейнера.
спасибо.