201

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

Baho пишет:

Кстати, про достижения мои - это ты зря. Успехи есть и их слепой не заметит. Мало того, я уверенно скажу, что дайте мне еще 8 месяцев спокойной работы и тебе, Сергей, прийдется делиться со мной подписью "гуру" над аватаркой. Правда мне это не нужно, я имею скромность не навязывать свои личные измышления о системах тренеровок в каждой теме форума наивным мальчишкам. У нас на форуме "спецов" в этом предостаточно.

Бахо,как раз читаешь между строк ты,так как увидил,какие-то навязывания с моей стороны,я просто даю советы,а каждый сам в праве решать,следовать им или нет.А "гуру" мы тебе обязательно напишем,как только ты избавишься от своего сала. biglaugh Кстати,такой тип тренировок,тебе может в этом помочь.

Добавлено: 20-05-2011 16:23

Megalodon пишет:

Так или иначе ,но тут важен личный опыт и личные ощущения,плюс наглядный результат,в виде улучшения силовых,внешнего вида и самочуствия, от данной системы. Как и сказал Майк,либо занимаетесь по ней,либо нет.А не попробовав, ничего не узнаешь,хоть три раз перечитай все 600 страниц и пересмотри все фото. Это только мое личное мнение,и не в коем случае, не "истина, в последней инстанции".Поэтому просьба,в дискусию по этому поводу,не впадать.

Полностью согласен.Как можно судить о том,чего никогда не пробовал.Это мне напоминает анектод,как чукча обьяснял своим односельчанам,приехав из Москвы,какой на вкус апельсин."Вкус,как ипаться",был его ответ.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

202

178  178  178

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

203

Megalodon пишет:

Делал 4Х12
Не вижу смысла, читать все 600 с лихуем страниц??? На первых двух десятках уже все предельно ясно,по поводу базовых принципов системы,и того как надо трениться.

Зачем 4*12? Первый микроцикл - 4*10-15 повторений.
Почитать тему стоит, там много интересной информации местами разбросано.
А чтобы не было:

Но, не не особо заипался

нужно делать быстрее.

204

Ну на следующей трене буду конечно стараться сокротить время.

205

Сегодня была третья тренировка по даному методу, веса не повышал, так как руки побаливали ещё от предидущей. Зато сократил время-18,22минуты! Итого мощьность 504  Короче на следуещей трени попробую накинуть по 2,5 кг.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

206

Oleg16 пишет:

Сегодня была третья тренировка по даному методу, веса не повышал, так как руки побаливали ещё от предидущей. Зато сократил время-18,22минуты! Итого мощьность 504  Короче на следуещей трени попробую накинуть по 2,5 кг.

Олег объясни мне не понимающему а что за мощность ты пишешь ? .А то что то я догнать ,понять не могу???

207

Серёня пишет:

Олег объясни мне не понимающему а что за мощность ты пишешь ? .А то что то я догнать ,понять не могу???

Читай стил фактор, вообщем берёшь все веса, умножаешь на количество повторов , сложи и подели на время выполнения.

208

У меня завтра тоже третья треня,скажу,что результат начинает чувствоваться,даже после двух тренировок,заметил положительные сдвиги в выносливости,гормоналке,аппетит и сон тоже на высоте.Понятно,что громкие выводы делать пока рано,но зря время потрачено не будет,по любому.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

209 (21-05-2011 04:26 отредактировано Megalodon)

Всем доброе утро. yo  И классных уикендов. Я тут прикинул и решил помимо СМТ,добавить немного упражнений.Вы только не подумайте,что мне не хватает нагрузки 373 . Но,как я и поисал ранее,испытываю чувство неудовлетворенности(не физической.....,-моральной). Трапецию качать надо?-надо! Икры качать надо?-надо! Задний пучек дельт, от жимов сидя, не увеличится...... !!! В общем я решил делать Пн. Ср. Пт.-СМТ, а в субботу  икры,задние дельты и трапы. Сегодня буду делать,посмотрю что получится.Возможно тоже по принципу СМТ.

210

Пробуй,Мег,думаю,вреда не будет.А я голень после выполнения основной проги делаю.Отбарабанил основной комплекс и голень ещё 4 подхода.
А принципы СМТ,это вещь,этими принцыпами,она и привлекла моё внимание.Во-первых короткий период отдыха между подходами.Многие методисты от ББ рекомендуют именно такой интервал между подходами(30-40 сек).Такой метод позволяет задействовать максимальное кол-во волокон,так как новый подход начинается на недовостановленной мышце,что вынуждает организм задействовать всё новые и новые волокна.Понятно,что традиционные 2-3 минуты такого эффекта не дадут.
Во-вторых сокращённая амплитуда движения,без остановок в в верхней и нижней точках,благодаря такой амплитуде,мышца вынужденна работать на автономной енергии,так как капиляры,по которым доставляются питательные вещества,кислород,в мышцу,пережаты.Естественно,что после такой тренировки,организм вынужден завезти максимум питательных и енергетических веществ именно в мышцы,а не в ту же печень и жировые отложения.Далеко ходить не будем,посмотрите на технику выполнения упражнений таких билдеров как Коулмен,Катлер,Уоррен,думаю,более авторитетного примера и не придумаешь.
Прошу прощения,если ошибся в каких то терминах,так как,в момент написании этого поста,не пользовался научной литературой,время поджимает,бегу на тренировку,но,надеюсь,всё понятно обьяснил.

Коко Шанель.    

211

Megalodon пишет:

Всем доброе утро. yo  И классных уикендов. Я тут прикинул и решил помимо СМТ,добавить немного упражнений.Вы только не подумайте,что мне не хватает нагрузки 373 . Но,как я и поисал ранее,испытываю чувство неудовлетворенности(не физической.....,-моральной). Трапецию качать надо?-надо! Икры качать надо?-надо! Задний пучек дельт, от жимов сидя, не увеличится...... !!! В общем я решил делать Пн. Ср. Пт.-СМТ, а в субботу  икры,задние дельты и трапы. Сегодня буду делать,посмотрю что получится.Возможно тоже по принципу СМТ.

Я в промежутке между СМТ пресс качаю, и опять же на велосипеде 34 км езжу. Пока нормально. Хотя после трёх тренировок руки до сих пор побаливают.

Добавлено: 21-05-2011 10:27

Удачи на трене Серёга! s070  Мне ещё чем СМТ нравится, после него хорошее самочувствие! То есть сразу после трени я конечно полностью убитый, но минут через 20-30 чувствую себя прекрасно.

212

XXXL пишет:

А принципы СМТ,это вещь,этими принцыпами,она и привлекла моё внимание.Во-первых короткий период отдыха между подходами.Многие методисты от ББ рекомендуют именно такой интервал между подходами(30-40 сек).Такой метод позволяет задействовать максимальное кол-во волокон,так как новый подход начинается на недовостановленной мышце,что вынуждает организм задействовать всё новые и новые волокна.Понятно,что традиционные 2-3 минуты такого эффекта не дадут.

Совершенно верно, но не забывайте про такой важный момент как вес штанги! При 40% на штанге 30-40 сек, а при весе 80% 2-3 минуты дадут такой же эффект как и 30 сек. на маленьком весе. Ведь чем больше вес на штанге тем больше изначально волокон задействовано в работе!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

213

Lanser,я понял ход твоих мыслей.Для роста силовых,согласен,лучше,возможно,но не факт,подойдут 2-3 минуты отдыха,но если в приоритете гипертрофия,то больше подойдут короткие промежутки.Тот же Райан Кеннели(пожавший в Кривом Рогу 470кг),в своём интервью"Железному миру"пропагандирует 40-секундные перерывы,он так и пишет,что это позволяет задействовать всё большее кол-во волокон.
Пришёл только что с трени,вложился в 24 минуты,вес в жиме лёжа поднял ещё на 5кг(60кг)а в жиме узким понизил на 5 (40кг)остальные веса оставил прежними,состояние супер,особенно,как заметил Олег,через 20 минут,вообще такой бодряк,просто здорово.В конце трени бицепс так болел,что не мог найти себе места минут 10,бегал по залу как угорелый.А потом почувствовал тестостероновый приход,появилось такое нестерпимое желание,не передать.
Да,Lanser,не забывай,что щас веса маленькие,так как это всего лишь первый микроцыкл,потом прийдёться работать даже в 4-6 повторах.

Коко Шанель.    

214

Можно ли как то расчитать вес на 1 раз зная рабочий на 8 раз? Или обязательно пробывать на один?

215

Ну есть таблицы у лифтёров,для выщитывания разового максимума.Поищи в теме о методе Ходокова,я там где-то приводил.

Коко Шанель.    

216

Всем привет. yo  Серега полностью согласен,принцип СМТ рулит.Я вроде неделю всего отзанимался,а сегодня на весы встал,+1,2кг loveshower . А у меня блин с трапами и с икрами проблемы. Bawling  Никак не растут,отстающие мышцы.Я уже и незнаю как их долбить,все перепробовал. Вот и хочу попробовать вынести в отдельную треню. Сначало икры,а потом супер-сет, трапы и задний пучек дельт. Кстати загляни во флуд,я там тебе немного расписал то, о чем ты спрашивал,ну конечно насколько компетентен.

217

Ну что Серега yo ,как успехи с СМТ? У меня вчера была 4-я тренировка. Уложился в 19 минут s070 ,но.... делал не 4Х12, как в прошлую трню,а 4Х15, веса оставил теже. Под конец трени майку выжимал 1112203573 . Но тем не менее все равно считаю, что обязательно надо один день в неделю выделять на икры-трапы-задние дельты. Я позавчера делал,досих пор болят трапы и икры.Пока все идет по плану,результатами доволен.

218

Megalodon пишет:

икры-трапы-задние дельты.

Мег,распиши как делаешь дельты и трапы,т.е. как и с чем комбинируешь.Я протяжку делал,а после с гантелями сидя в наклоне (задняя дельта),мне понравилось,а то я эти мышцы раньше ни как прочувствовать не мог.

219 (23-05-2011 11:16 отредактировано ДРОВОСЕК)

Оо, положительные отзывы... Тссс! Ща коршуны налетят biglaugh

Добавлено: 23-05-2011 14:15

Megalodon пишет:

Ну если два упра то можна всунуть в конец трени и суперсетом шраги-икры. Если хочется больше проработотки, можна и на 2-3 трени разбить, если правдо шаришь. Обмозговать надо. Насчёт прироста мяса, то некоторые 2,5кг за неделю умудряются набрать и это на первом микроцикле, а там другие задачи!

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

220

Megalodon пишет:

делал не 4Х12, как в прошлую трню,а 4Х15,, веса оставил теже.

Megalodon там первоё упражнение в суперсете 4Х10, а второе 4Х15, то есть проходит чередование 10-15. По теме, сегодня взвесился -1 кг, то есть килограмм жирка ушёл.

221

ИксИксИксЭль, ооо, смарю ты в СМТ с головой окунулся ) А я говорил, впринципе простые принципы.
Сереня, читать нужно всю тему палюбасу, тада палучишь максимум отдачи. Поверь зря время не потратишь.

Олег16, эт ты зря колесишь на велике. Да и накуя пресс кочать? Он и так ипашит норм.

Всегда рад помочь !

222

ДРОВОСЕК пишет:

ИксИксИксЭль, ооо, смарю ты в СМТ с головой окунулся ) А я говорил, впринципе простые принципы.
Сереня, читать нужно всю тему палюбасу, тада палучишь максимум отдачи. Поверь зря время не потратишь.

Олег16, эт ты зря колесишь на велике. Да и накуя пресс кочать? Он и так ипашит норм.

Игорь да уже читаю по мере возможности.К стати провел ужо 3 трени .Ощущения Кул .Время уже на второй трени затратил 22-23мин .Походу на первой было 30мин из за не привычки . После первой трени мышцы болели,но не долго.А после третий был мокрый как мышь. И скажу как есть такое ощущение что жирок то реально таить!!!! t9202  t9202

223

ДРОВОСЕК пишет:

Велик не брошу, без него до сих пор был бы горой сала! А пресс качаю потому что ему нагрузки не хватает, тем более что Майк этого делать не запрещал.

224

Lanrеr пишет:

Совершенно верно, но не забывайте про такой важный момент как вес штанги! При 40% на штанге 30-40 сек, а при весе 80% 2-3 минуты дадут такой же эффект как и 30 сек. на маленьком весе. Ведь чем больше вес на штанге тем больше изначально волокон задействовано в работе!

100% насчёт того что эфект будет тот же, но есть НО. Насчёт того что чем больше вес тем больше мышечных волокон ипашут, склоняюсь что- да. Но не факт! Зато: такой метод позволяет тренится чаще! А значит ростём быстрее че на тренях с 70-80% от МП, так как востоновления на таких весах намного дольше протикает. Плюс, такие веса избавляют от трамв (хотя дурака нет! Один куй что нить да сломает) , нервная система не включается.

Добавлено: 23-05-2011 14:39

Серёня пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Игорь да уже читаю по мере возможности.К стати провел ужо 3 трени .Ощущения Кул .Время уже на второй трени затратил 22-23мин .Походу на первой было 30мин из за не привычки . После первой трени мышцы болели,но не долго.А после третий был мокрый как мышь. И скажу как есть такое ощущение что жирок то реально таить!!!! t9202  t9202

Ну дык Майк обещал, значит буит! Мясо ростёт, сила тоже и жир таит, красата ) Я в первом микроцикле в 10.30сек. укладывался.

Добавлено: 23-05-2011 14:47

XXXL пишет:

Пришёл только что с трени,вложился в 24 минуты,вес в жиме лёжа поднял ещё на 5кг(60кг)а в жиме узким понизил на 5 (40кг)остальные веса оставил прежними,состояние супер,особенно,как заметил Олег,через 20 минут,вообще такой бодряк,просто здорово.В конце трени бицепс так болел,что не мог найти себе места минут 10,бегал по залу как угорелый.А потом почувствовал тестостероновый приход,появилось такое нестерпимое желание,не передать.

Бывало, что бы воды попить, приходилось ждать ибо ручки не поднимались ваще )

Всегда рад помочь !

225

ДРОВОСЕК пишет:

Бывало, что бы воды попить, приходилось ждать ибо ручки не поднимались ваще )

Мне моя малая помагала воду пить, рука реально не подымалась. biglaugh