Re: Майк Ментцер
Не ну нормально так про эксперементировал. Надо тоже забухать..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это он наверное на Ментцера перешёл,а чем заняться в двух недельном отдыхе?

vlas пишет:Не ну нормально так про эксперементировал. Надо тоже забухать..
Это он наверное на Ментцера перешёл,а чем заняться в двух недельном отдыхе?
![]()
![]()
Ага,плюс на утро задержка воды в мыщцах 
Я за Ментцера. Занимаюсь по его принципам уже порядка шести месяцев. Целью было наращивание мышечной массы. В начале занятий мой вес был 67 килограмм. Сейчас мой вес 90 килограмм, жирка много, но с ним буду скоро бороться. Силовые показатели конечно пока не впечатляют, но для себя я думаю это неплохой результат. Жим 90 на 3 раза. Присед 150 на 7 раз. Становая 155 на 5 раз. Прогрессирую в принципе постоянно.
В жиме ты вес вообще по Ментзеру не повысишь ))) Проверенно на себе, это присед и становая будут прогрессировать, большие мг задействованны, нужно больше отдыха, а остальное всё будет отставать ! Более 6 месяцев тренился по Ментзеру - сделал вывод - шляпа!!!
Тренился по Манцеру 3 месяца. Особой результативности не получил. А так хорошо пишет. 
Всем привет.
Проводил я и такой эксперимент: занимался 2 недели подряд по 6 раз в неделю ! И при том трена была круговой, т.е. качал все мышцы каждый день ! Ну и что ? Казалось бы мои мышечные волокна должны были б разрушиться капитально, ведь я шел заниматься с болью в мышцах, потом снова и снова шел в атаку, боль наслаивалась на боль и т.д. ! Я напрягал разрушенные волокна, снова и снова их разрушая. Это при том, что никаких анаболиков и в помине небыло... По теории я должен был бы весь "разрушиться" полностью. Но...
Ни хрена ! Прогресс был виден даже невооруженным глазом !
Если бы и дальше продолжил заниматься 6 дней в неделю с такими нагрузками, то истощил бы ЦНС и заработал бы перетрен, т.ч. тебе еще повезло, что забухал вовремя))) Методика, когда следующая нагрузка на мышцу приходится до того, как она полностью востановилась давно известна и давно замечено, что такой темп тренировок дает наибольший эффект. Востановление же после тренировки, в большей степени, необходимо именно ЦНС.
Всем привет.
Скажу свое мнение. Занимаюсь недавно и нерегулярно. мне 30 лет.
Утверждение по поводу времени восстановления может и обосновано научно, но... подумайте реально: неужели подняв 10раз штангу (пусть даже до отказа) раз в неделю или раз в две недели вы накачаете бицепс ?? Ох, сомневаюсь. Это так, рассуждения навскидку.
Проводил я и такой эксперимент: занимался 2 недели подряд по 6 раз в неделю ! И при том трена была круговой, т.е. качал все мышцы каждый день ! Ну и что ? Казалось бы мои мышечные волокна должны были б разрушиться капитально, ведь я шел заниматься с болью в мышцах, потом снова и снова шел в атаку, боль наслаивалась на боль и т.д. ! Я напрягал разрушенные волокна, снова и снова их разрушая. Это при том, что никаких анаболиков и в помине небыло... По теории я должен был бы весь "разрушиться" полностью. Но...
Ни хрена ! Прогресс был виден даже невооруженным глазом ! Мать сказала: "Вот это видно, что ты начал заниматься".. ) Как же мышцы могли расти, каждый день "разрушаясь"? Все дело в том, что организм перестраивается согласно нагрузкам, и находит пути воостановления даже при огромных нагрузках. Но, говорят, что это продолжается совсем короткое время. Потом вроде наступает плато. Но... Эксперимент интересный ) Я б его мож и дальше продолжал, но был какой-то праздник, я забухал и бросил на время трены....
Я б тоже забухал после таких 2 неделек 
Ребята, перестаньте вы цепляться к словам ! Причем тут бухание ваще ??
"Забухал" - я НЕ имел ввиду ЗАПОЙ ! Один день выпил, на второй - пиво и все ! Я ж не алкаш. Просто после выпивки несколько дней желания идти в спортзал ваще не было. Ненадо акцентировать на этом внимания. Выпиваю я редко. Лучше про сам эксперимент пишите.....
Я за Ментцера. Занимаюсь по его принципам уже порядка шести месяцев. Целью было наращивание мышечной массы. В начале занятий мой вес был 67 килограмм. Сейчас мой вес 90 килограмм, жирка много, но с ним буду скоро бороться. Силовые показатели конечно пока не впечатляют, но для себя я думаю это неплохой результат. Жим 90 на 3 раза. Присед 150 на 7 раз. Становая 155 на 5 раз. Прогрессирую в принципе постоянно.
Да парень чесно говоря я в шоке. Я занимаюсь 3 месяца вес с 63 поднял до 71, но силовые показатели почти как у тебя. Если учесть что у тебя вес 90 - силовые слабоваты для такого веса, и занимаюсь я по времени в 2 раза меньше. Бросай нах эту программу. Я к примеру занимаюсь по своей проге, взял за основу классический режим - 3 раза в неделю (пон- грудь+бицебс, вторн-спина+трицебс, пятница-ноги+плечи), база(жим, тяга, присед)-обязательно. Ну правда есть один момент - возможно мышечная память помагает - давно занимался раньше.
b1ack_ange1 пишет:Я за Ментцера. Занимаюсь по его принципам уже порядка шести месяцев. Целью было наращивание мышечной массы. В начале занятий мой вес был 67 килограмм. Сейчас мой вес 90 килограмм, жирка много, но с ним буду скоро бороться. Силовые показатели конечно пока не впечатляют, но для себя я думаю это неплохой результат. Жим 90 на 3 раза. Присед 150 на 7 раз. Становая 155 на 5 раз. Прогрессирую в принципе постоянно.
Да парень чесно говоря я в шоке. Я занимаюсь 3 месяца вес с 63 поднял до 71, но силовые показатели почти как у тебя. Если учесть что у тебя вес 90 - силовые слабоваты для такого веса, и занимаюсь я по времени в 2 раза меньше. Бросай нах эту программу. Я к примеру занимаюсь по своей проге, взял за основу классический режим - 3 раза в неделю (пон- грудь+бицебс, вторн-спина+трицебс, пятница-ноги+плечи), база(жим, тяга, присед)-обязательно. Ну правда есть один момент - возможно мышечная память помагает - давно занимался раньше.
При чём тут силовые показатели и вес человека??? У всех они разные, как при начале тренировок так и в процессе. У всех разная гинетика, а с ней не поспоришь. Я занимаюсь с 16 лет сечас мне 37. Были огромные перерывы. Непрерывный стаж занятий последние 1,5 года, а показатели такие как у него. По твоему суждению я вообще некудышний спортсмен. А на тренеровках
Возможно у тебя хорошая гинетика. Я рад за тебя, но относиться критически к результатам других не правильно. Если человек прогрессирует значит он на правильном пути. Проявляй уважение к коллегам 
Добавлено: 03-06-2011 08:36
"Забухал" - я НЕ имел ввиду ЗАПОЙ ! Один день выпил, на второй - пиво и все ! Я ж не алкаш. Просто после выпивки несколько дней желания идти в спортзал ваще не было. Ненадо акцентировать на этом внимания. Выпиваю я редко. Лучше про сам эксперимент пишите.....
Spacestar ты бы формулировал правильно. А то термин "запой"воспринимается как выпадение из жизни на неделю другую. А эксперимент не кудышний. Мало длился и нет конкретных результатов кроме слов мамы. нужны " вес, объём, а так и не очем говорить Только критику выслушаешь. 
В начале занятий, какое то время будеш прогрессировать по любой пронрамме хоть каждый день, хоть раз в неделю, но если бы ты продолжил так заниматься, еще хотя бы недели две, словил бы дикий перетрен, стал бы уставший,нервный, аппатичный ко всему происходящему. Силовые бы резко упали, начали бы появляться травмы связок и мышц, при виде штанги хотелось бы блевать, ну а если бы все равно заставлял бы себя трениться насильно, то тяжелая депрессия, и какое нибудь заболевание вследствии истощенной иммунной системы и ЦНС.
пишет Пиранья: При чём тут силовые показатели и вес человека??? У всех они разные, как при начале тренировок так и в процессе. У всех разная гинетика, а с ней не поспоришь. Я занимаюсь с 16 лет сечас мне 37. Были огромные перерывы. Непрерывный стаж занятий последние 1,5 года, а показатели такие как у него. По твоему суждению я вообще некудышний спортсмен. А на тренеровках
Возможно у тебя хорошая гинетика. Я рад за тебя, но относиться критически к результатам других не правильно. Если человек прогрессирует значит он на правильном пути. Проявляй уважение к коллегам ....
ты ошибаешься, я в первую очередь критически отношусь к такой программе, а уже потом к такому результату который исходит из такой программы. Да и пойми, если человек критически не будет относиться к своим результатам, он не будет прогрессировать или почти не будет. Если масса большая а силы нет - ну что это за масса...ИМХО
leshikvip пишет:piranij2000 пишет:Ребята, перестаньте вы цепляться к словам ! Причем тут бухание ваще ??
"Забухал" - я НЕ имел ввиду ЗАПОЙ ! Один день выпил, на второй - пиво и все ! Я ж не алкаш. Просто после выпивки несколько дней желания идти в спортзал ваще не было. Ненадо акцентировать на этом внимания. Выпиваю я редко. Лучше про сам эксперимент пишите.....В начале занятий, какое то время будеш прогрессировать по любой пронрамме хоть каждый день, хоть раз в неделю, но если бы ты продолжил так заниматься, еще хотя бы недели две, словил бы дикий перетрен, стал бы уставший,нервный, аппатичный ко всему происходящему. Силовые бы резко упали, начали бы появляться травмы связок и мышц, при виде штанги хотелось бы блевать, ну а если бы все равно заставлял бы себя трениться насильно, то тяжелая депрессия, и какое нибудь заболевание вследствии истощенной иммунной системы и ЦНС.
Что такое дикий перетрен? Если тренировать 6 раз в неделю грудь,бицепс,трицепс и т д то есть каждый день одни и те же мышцы то наверное да возможно словить(при условии жёсткой тренировки,а не просто абы как) ,но если каждая группа прорабатывается 2 раза в неделю ....Имхо, перетренированность не так то и легко заработать,многие наоборот недорабатывают.
Я тренируюсь 6 раз в неделю,каждая мышца 2 раза в неделю(понедельник-четверг,вторник-пятница и т.д),мой друг тренер тоже 6 раз по Гончарову и всё ок,прогрессируем.А круговая тренировка вообще длится мах 45 минут,так о какой перетренированности может идти речь?Поправьте меня если я не прав
Так он описывал прогу в которой все мышцы на каждой трене х 6 раз в неделю, не будет перетрена через месяц по такой системе?
leshikvip пишет:piranij2000 пишет:Ребята, перестаньте вы цепляться к словам ! Причем тут бухание ваще ??
"Забухал" - я НЕ имел ввиду ЗАПОЙ ! Один день выпил, на второй - пиво и все ! Я ж не алкаш. Просто после выпивки несколько дней желания идти в спортзал ваще не было. Ненадо акцентировать на этом внимания. Выпиваю я редко. Лучше про сам эксперимент пишите.....В начале занятий, какое то время будеш прогрессировать по любой пронрамме хоть каждый день, хоть раз в неделю, но если бы ты продолжил так заниматься, еще хотя бы недели две, словил бы дикий перетрен, стал бы уставший,нервный, аппатичный ко всему происходящему. Силовые бы резко упали, начали бы появляться травмы связок и мышц, при виде штанги хотелось бы блевать, ну а если бы все равно заставлял бы себя трениться насильно, то тяжелая депрессия, и какое нибудь заболевание вследствии истощенной иммунной системы и ЦНС.
Что такое дикий перетрен? Если тренировать 6 раз в неделю грудь,бицепс,трицепс и т д то есть каждый день одни и те же мышцы то наверное да возможно словить(при условии жёсткой тренировки,а не просто абы как) ,но если каждая группа прорабатывается 2 раза в неделю ....Имхо, перетренированность не так то и легко заработать,многие наоборот недорабатывают.
Я тренируюсь 6 раз в неделю,каждая мышца 2 раза в неделю(понедельник-четверг,вторник-пятница и т.д),мой друг тренер тоже 6 раз по Гончарову и всё ок,прогрессируем.А круговая тренировка вообще длится мах 45 минут,так о какой перетренированности может идти речь?Поправьте меня если я не прав
Ты конкретно не прав. Причина перетрена не в том, что одна и таже группа мышц получает слишком много нагрузки и не успевает восстановиться. Это скажется на качестве тренинга, но не более. Перетрен, это проблемы с ЦНС. Тренировка, это всегда стресс для организма и если заниматься каждый день, в скором времени перетрен обеспечен. Это, конечно, не касается тренировок под ААС, там совсем другие темпы восстановления организма, позволяющие тренироваться больше и дольше. В принципе, основное преимущество химика от нехимика, это скорость восстановления, позволяющая добиваться больших результатов.
Вот видите: нет единого мнения в вопросе "Кто же прав - Ментцер или Вейдер?" Может, истина и правда где-то посередине....
Все мы разные,для кого то одно работает,а для кого то наоборот.
На Ментцера надейся,а сам не оплошай.
А Ментцер же бьет себя в грудь, что все люди одинаковы, у всех по 2 руки, ноги и т.д. и должна быть единая система для всех !
Все мы разные,для кого то одно работает,а для кого то наоборот.
но общая середина есть.
А Ментцер же бьет себя в грудь, что все люди одинаковы, у всех по руки, ноги и т.д. и должна быть единая система для всех !
Они до хрена чо там поют с ихими то деньгами, в том числе и Ментцер,отпелся(царство ему небесное).
Я знаю ребят которые тренируются по круговой правда не 6, а 5 дней. Перекладина, брусья, медицинбол,канат и т.п тренинг на взрывную силу так у них я думаю мышцы косвенно работают все ежедневно так что у всех по разному. имхо!
Отжимания и турники может быть и можно 6 раз в неделю, хотя тоже сомневаюсь в эфективности, а работа с тяжелыми весами тем более базовые упражнения, 6 раз в неделю по круговой, это гарантированный перетрен причем опасный....Даже чемпионы ББ и ПЛ под АС так не тренятятся, поправьте если ошибаюсь.
Кстати,тоже задумывался по 2 раза в зал ходить. Допустим с начала ноги, затем плечи. Второй раз идешь отдохнувшим.что позволит над плечами поработать как следует.
Добавлено: 03-06-2011 14:17
Кстати,тоже задумывался по 2 раза в зал ходить. Допустим с начала ноги, затем плечи. Второй раз идешь отдохнувшим.что позволит над плечами поработать как следует.
Но для этог время надо свободное,а его у меня нет..
А Ментцер же бьет себя в грудь, что все люди одинаковы, у всех по 2 руки, ноги и т.д. и должна быть единая система для всех !
Коллеги: хотите единую систему??? Я вам её распишу и врят ли кто оспорит.
1) Необходима тяжелая нагрузка непривычная организму.
2)Отдых достаточный для восстановления.
3)Регулярное и достаточное питание содержащие все необходимые элементы.
4)Как минемум 3 литра воды. (не один процесс в организме не проходит без её участия.
5)Моральный настрой.
На сих пяти и держится весь успех. 
Добавлено: 03-06-2011 18:29
пишет Пиранья: При чём тут силовые показатели и вес человека??? У всех они разные, как при начале тренировок так и в процессе. У всех разная гинетика, а с ней не поспоришь. Я занимаюсь с 16 лет сечас мне 37. Были огромные перерывы. Непрерывный стаж занятий последние 1,5 года, а показатели такие как у него. По твоему суждению я вообще некудышний спортсмен. А на тренеровках
![]()
![]()
![]()
Возможно у тебя хорошая гинетика. Я рад за тебя, но относиться критически к результатам других не правильно. Если человек прогрессирует значит он на правильном пути. Проявляй уважение к коллегам ....ты ошибаешься, я в первую очередь критически отношусь к такой программе, а уже потом к такому результату который исходит из такой программы. Да и пойми, если человек критически не будет относиться к своим результатам, он не будет прогрессировать или почти не будет. Если масса большая а силы нет - ну что это за масса...ИМХО
Абсолютно с тобой согласен. Salaga1975 но есть два направления бодибилдинг и паурлифтинг развитие тела и силы соответственно.
У всех разное направление и цели. Одному нужно мясо другому сила.
Добавлено: 03-06-2011 21:34
Вот видите: нет единого мнения в вопросе "Кто же прав - Ментцер или Вейдер?" Может, истина и правда где-то посередине....
ДА "Истина где то рядом" 
Изучив, хоть немного, так сказать теорию и практику, хочу сказать свое мнение по поводу выбора общей стратегии.
Все методики, типа ментцеровских, в принципе - бред. В них за основу определения частоты занятий выбрано время восстановления мышечных волокон. Ну и, типа, получается, что интенсивную нагрузку на одну мышечную группу можно давать 1-2 раза в месяц.
Но.... Кроме времени восстановления клеток есть еще как минимум 2 (!) параметра, отвечающих за восстановление мыш. волокон - время восстановления креатинфосфата и время восстановления гликогена в клетках. И разница этих времен огромна: для креатина надо несколько минут, а для гликогена - 2 суток. Вот и получается, что построить трену по принципу "тренируйся сразу после восстановления" невозможно. Ведь через 2 недели наблюдается большой застой для гликогена и креатинфосфата, т.е. для этих 2-х параметров вы попадаете в фазу "утраченой компенсации". Получается, как бы параметр "время восстановления креатинфосфата" позволяет трениться ваще каждые несколько минут ! Параметр "время восстановления гликогена" - через 2 суток, а параметр "время восстановления клеток" - недели через 2 в лучшем случае. Разброс большой. Этим и обьясняется низкая результативность многих желающих развить свою мускулатуру... По крайней мере, не химиков.
Поклонников ментцеровской теориии хочу огорчить. В разных источниках читал, что за 2 недели мышечные клетки восстанавл. только на 50-60 %. А 100% восстановление может продолжаться до 90 дней ! Так что все равно вы тренитесь в фазу "недовосстановления" А трениться 1 раз в 3 месяца ?? Маловато….Так что тут ваще неувязка получается....
Все-таки больше склоняюсь к вейдеровским прогам . Но… секрет скорее всего ( и об этом писал Вейдер ! ) состоит в СМЕНЕ ПРОГРАММ. Это позволит и нагружать мыщцы и давать им относительный отдых. Помню читал в книге Ментцера такие примеры. Приходит к Ментцеру какой-то чувак и говорит что тренился 5-6 раз в неделю, по 2 часа на протяжении нескольких лет ! Самое интересное - прогресс близок к нулю )) Ментцер потренил его по своей проге - и… о чудо ! У чувака прогресс был виден через несколько недель ! Кстати, дальше неизвестно - прогресс продолжался или пропал ? ….
Результат скорее всего был от МОЩНЫХ ПРЕДЫДУЩИХ ТРЕН, т.е. началась сильная суперкомпенсация после перетрена, а не от ментцеровской проги, так как при ментцеровской системе мышца нагружалась слабо и успевала восстановиться после перетрена.
Считаю, ключ к успеху В СМЕНЕ МЕНТЦЕРОВСКОЙ И ВЕЙДЕРОВСКОЙ ПРОГ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2-3 МЕСЯЦА.
Но… секрет скорее всего ( и об этом писал Вейдер ! ) состоит в СМЕНЕ ПРОГРАММ.
Сто процентов верное утверждение! Именно поэтому и _типа_работает_ пресловутая СМТ (любители проги и Дровосек, не ругайтесь, это конечно же ИМХО). И не забывайте, все проги Арнольдов, Колеманов и т.д. начинающим не подойдут, т.к. в начале карьеры атлеты занимались по абсолютно другим программам! И только достигнув серьезного результата, они начинали заниматься по программам, которые подходят только их организму! Не занимайтесь херней, база база и еще раз база!
Ребята, прочитайте пост 4301 - http://forum.fatalenergy.com.ua/viewtop … 638#p62638
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc