У меня тоже болели локти от французского жима. Я делал его широким хватом кривой штангой. Потом начал делать узким хватом и проблема исчезла. Да и главное техника - не ниже прямого угла в локтях. А вообще с локтями засада. От приседа болят, от жима штанги на грудь болят - когда веса предельные начинаются. А лечу кортикостероидом - Дипроспан. Один укол и все - ты здоров )). И так каждый год блин... При чем можно даже заниматься ("можно" - значит вылечит все равно, но лучше разумеется не заниматься, хотя это как-то не получается
).
Добавлено: 03-03-2011 20:19
Кстати повреждаю всегда на приседе. И такая проблема поголовно, особенно у лифтеров - стремишься ниже штангу опустить на спине, чтобы нагрузку снизить на поясницу, а в итоге локотки... И после этого все жими становятся мучительными... У нас еще еще стойки сделаны на присед не очень удобно: берешься снаружи - широко, не можешь штангу зафиксировать нормально, берешься узко - локти...
Добавлено: 03-03-2011 20:23
Serega пишет:если боли сильные...то к врачу конечно...
а так есть много всяких средств для суставов...типа того....
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Хондроитин можешь даже не пробовать. Это полная шляпа. Принцип такой - Пьешь около полугода и не занимаешься. То есть фактически ждешь, пока сами заживут. За полгода хрящ просто сам восстановится и все. Я пил его постоянно. Бред это полный. Кстати читал статью, что на данный момент появились большие сомнения, что он вообще доходит до суставов. Многие эксперименты подтверждают, что он не усваивается в том виде, в котором он в аптеках - Террафлекс и т.п.