Re: Майк Ментцер
Да ладно, мы заругаться не буим ) ,а позавём дядю Мишу и его всех подопечных 
Всегда рад помочь !
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Да ладно, мы заругаться не буим ) ,а позавём дядю Мишу и его всех подопечных 
Кстати, главное все-таки белок ) Если не получаешь белка как минимум 2гр. на 1 кг веса тела в сутки, то на прирост массы луче не работать - ток расстроишься и время потеряешь....
Изучив, хоть немного, так сказать теорию и практику, хочу сказать свое мнение по поводу выбора общей стратегии.
Все методики, типа ментцеровских, в принципе - бред. В них за основу определения частоты занятий выбрано время восстановления мышечных волокон. Ну и, типа, получается, что интенсивную нагрузку на одну мышечную группу можно давать 1-2 раза в месяц.
Но.... Кроме времени восстановления клеток есть еще как минимум 2 (!) параметра, отвечающих за восстановление мыш. волокон - время восстановления креатинфосфата и время восстановления гликогена в клетках. И разница этих времен огромна: для креатина надо несколько минут, а для гликогена - 2 суток. Вот и получается, что построить трену по принципу "тренируйся сразу после восстановления" невозможно. Ведь через 2 недели наблюдается большой застой для гликогена и креатинфосфата, т.е. для этих 2-х параметров вы попадаете в фазу "утраченой компенсации". Получается, как бы параметр "время восстановления креатинфосфата" позволяет трениться ваще каждые несколько минут ! Параметр "время восстановления гликогена" - через 2 суток, а параметр "время восстановления клеток" - недели через 2 в лучшем случае. Разброс большой. Этим и обьясняется низкая результативность многих желающих развить свою мускулатуру... По крайней мере, не химиков.
Поклонников ментцеровской теориии хочу огорчить. В разных источниках читал, что за 2 недели мышечные клетки восстанавл. только на 50-60 %. А 100% восстановление может продолжаться до 90 дней ! Так что все равно вы тренитесь в фазу "недовосстановления" А трениться 1 раз в 3 месяца ?? Маловато….Так что тут ваще неувязка получается....
Все-таки больше склоняюсь к вейдеровским прогам . Но… секрет скорее всего ( и об этом писал Вейдер ! ) состоит в СМЕНЕ ПРОГРАММ. Это позволит и нагружать мыщцы и давать им относительный отдых. Помню читал в книге Ментцера такие примеры. Приходит к Ментцеру какой-то чувак и говорит что тренился 5-6 раз в неделю, по 2 часа на протяжении нескольких лет ! Самое интересное - прогресс близок к нулю )) Ментцер потренил его по своей проге - и… о чудо ! У чувака прогресс был виден через несколько недель ! Кстати, дальше неизвестно - прогресс продолжался или пропал ? ….
Результат скорее всего был от МОЩНЫХ ПРЕДЫДУЩИХ ТРЕН, т.е. началась сильная суперкомпенсация после перетрена, а не от ментцеровской проги, так как при ментцеровской системе мышца нагружалась слабо и успевала восстановиться после перетрена.
Считаю, ключ к успеху В СМЕНЕ МЕНТЦЕРОВСКОЙ И ВЕЙДЕРОВСКОЙ ПРОГ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2-3 МЕСЯЦА.
Вот и именно,интенсивную!!! А не когда уходишь из зала легко и непренужденно. А когда ноги еле волочишь. И всю работу надо выполнить за 30-40 минут. А ты вспомни,когда приходишь в зал после небольшого перерыва,что с тобой происходит,да, как правило прилив сил,так используй это на все 100% и готовься к следующей.Врятли ты ее осилишь через день.Что некоторым здесь даже не дано этого понять. Да можно много говорить,хвалить не хвалить.Но если она работает,допустим для меня,что же бросать? Если кто то ее за что то так раскритиковал? Бред,да и только ИМХО.
Мужики что я хочу сказать. Манцер один из великих людей. И не потому что создал уневерсальную программу.А потому что заставил многих начать тренировки.И я в том числе. Я не набрал по его системе ни килограмма, но вот уже полтора года я вкалываю, и достиг не плохих результатов. Честно, я ему благодарен. И я рад буду видеть всё новых парней, увлеченных Манцером, чем тех в подездах уколатых и накуренных, не имеющих цели в жизни. ИМХО.
.... Я не набрал по его системе ни килограмма, но вот уже полтора года я вкалываю, и достиг не плохих результатов.......
Ну вот тебе, vlas, человек подтверждает, что не набрал ни кило по системе Ментцера. А ты набираешь.
Значь и правда мы все разные, а Ментцер настаивал что система должна быть одна для всех. А так ваще система о-о-ч-ч-е-е-нь удобная в практическом смысле: пришел в спортзал 1 раз в 4 дня (!) сделал пару тройку упражнений (причем по 1 подходу !) и иди гуляй, спи, кушай, расслабляйся и жди появления мышечных глыб....
Т.е. за 8 дней 2 трены.... Ох, сомневаюсь, хоть даже подходы и суперотказные....
Я не набрал по его системе ни килограмма, но вот уже полтора года я вкалываю, и достиг не плохих результатов.
Это как?
Добавлено: 09-06-2011 15:17
piranij2000 пишет:.... Я не набрал по его системе ни килограмма, но вот уже полтора года я вкалываю, и достиг не плохих результатов.......
Ну вот тебе, vlas, человек подтверждает, что не набрал ни кило по системе Ментцера. А ты набираешь.
Значь и правда мы все разные, а Ментцер настаивал что система должна быть одна для всех. А так ваще система о-о-ч-ч-е-е-нь удобная в практическом смысле: пришел в спортзал 1 раз в 4 дня (!) сделал пару тройку упражнений (причем по 1 подходу !) и иди гуляй, спи, кушай, расслабляйся и жди появления мышечных глыб....
Т.е. за 8 дней 2 трены.... Ох, сомневаюсь, хоть даже подходы и суперотказные....
А вот это правильно! Это пример вдумчивого и грамотного анализа!
Блин мужики я не набрал по системе Манцера. А дельше тренился по другоц проги . И там был результат. Ну пожалуйста читайте посты внимательноючто бы небыло лишних споров 
Добавлено: 09-06-2011 19:39
А вот это правильно! Это пример вдумчивого и грамотного анализа! lanser в твоих словах "Истина"
я тоже практикую смену методик, сейчас отзанимался по Ментсеру, до этого по вейдоровским, прирост был всегда. Правда методику Менсера я модернизировал, в родном виде она не работала
Добавлено: 10-06-2011 00:46
допустим он советует только одно, ну два упражнения на группу мышц, в одном подходе но до отказа. Я делал 3-4 разных упражнения на группу, также в одном подходе и до отказа. вот так все заработало!
piranij2000 пишет:.... Я не набрал по его системе ни килограмма, но вот уже полтора года я вкалываю, и достиг не плохих результатов.......
Молодой человек,пожалуйста,не будьте идиотом.
Всем доброго времени суток!
После длительного (несколько лет) перерыва возобновил тренировки и больше года занимаюсь по Ментцеру.
Значительно прибавил в весе (10 кг, 14%) и силе. Методика Ментцера работает, если действительно работать до отказа.
Использую в отказном подходе все возможные техники поднятия интенсивности ("супер-сеты","читинг", "стриптиз", и пр.).
Иногда бывает трудно добиться отказа в одном единственном подходе, тогда приходится делать два.
Сложность здесь чисто психологическая, тем не менее, Ментцер не запрещал делать несколько подходов, он указывал на то, что после отказного делать дополнительные не нужно (даже вредно).
И прогресс идёт, но, конечно, не так быстро как хотелось бы, но он есть. При этом в зал я хожу 3 раза (иногда 2) в неделю и стараюсь нагружать каждую основную группу мышц раз в 7-10 дней и провожу в зале где-то час.
Для себя очень удобным оказался такой режим: грудь+спина, ноги, руки. Упражнения - основные (приседания, жимы, тяги)
Хочу не согласиться с Spacestar-ом.
Тренироваться сразу после восстановления возможно и даже нужно. Только не надо путать восстановление энергетических запасов (расщепление креатинфорсфата и гликолиз) и восстановление белков мышечных волокон. Меня в первую очередь интересует второе, более того, на мой взгляд, если целью является гипертрофия сократительных структур мышечных волокон, излишний энергетический запас (он образуется как реакция на тренировочный стресс) будет только мешать, поскольку для того, чтобы стимулировать рост мышечных волокон придётся использовать большие веса, больше подходов, больше интенсивности.
Очень сомнительно, что мышца восстанавливается 3 месяца. Из личного опыта, где то неделя восстанавливается, ещё неделя на рост. Через месяц, предполагаю, уже начнётся декомпенсация.
Не понимаю, что значит "все мы разные" ? Если бы это было так, то медицины как таковой бы не существовало. Если , конечно, индивидуумы у которых отличаются процессы в гормональной системе и пр. но не кардинально и далеко не у всех.
Поэтому единая система тренировочных методик должна быть, просто другое, дело может быть скучно делать одно и тоже каждый раз на протяжении длительного времени и все бросаются искать новые методы... Не знаю...
Меня методика Ментцера устраивает на 100%.
Ща налетят Дартаньяны 
Тоже сомневаюсь,что мышца 3 месяца восстанавливается, солидарен с Eugenius
В интернете на эту тему есть интересная , на мой взгляд статья
"О некоторых теоретических разработках и опыте внедрения в спортивную практику достижений биологической науки" Ю.П.Сергеев
С графиками, цифрами, практикой, со всеми пирогами.
В интернете на эту тему есть интересная , на мой взгляд статья
"О некоторых теоретических разработках и опыте внедрения в спортивную практику достижений биологической науки" Ю.П.СергеевС графиками, цифрами, практикой, со всеми пирогами.
Можешь ссылочку скинуть?
Добавлено: 16-06-2011 13:43
Eugenius пишет:В интернете на эту тему есть интересная , на мой взгляд статья
"О некоторых теоретических разработках и опыте внедрения в спортивную практику достижений биологической науки" Ю.П.СергеевС графиками, цифрами, практикой, со всеми пирогами.
Можешь ссылочку скинуть?
Оп,нашел!
Кстати говоря, много полезной и понятной теоретической информации написано у Протасенко в "тренинг без заблуждений". Автор отталкиваясь от идеи Метцера создал свою , где во главу угла поставил время мышцы под нагрузкой и время отдыха. Автор используя методику достиг результата КМС без химии (по крайней мере так говорил). Правда в дальнейшем признал что микротравмы образуются только на негативах и количество повторений для отказа имеет также важное значение ,те фактически опять вернулся к Ментцеру.
я взял на вооружение принципы Ментцера.большие перерывы делаю между тренировками,между тягами и присядами 10-15 дней,между жимами 7-10.присяды и тяги максимум по 4 подхода делаю,жимы до 5.подсобку практически никакую не делаю.за свои 15 лет тренировок перепробовал всё.таким сильным и с внешними данными как сейчас в свои 35 лет не был никогда!генетика у меня полная херня,хуже некуда.что тут говорить Дориан Ятс по Ментцеру тренировался и у него никто не выигрывал в течении 7 лет!
Кроме времени восстановления клеток есть еще как минимум 2 (!) параметра, отвечающих за восстановление мыш. волокон - время восстановления креатинфосфата и время восстановления гликогена в клетках.
Ещё нужно ЦНС восстановить,а работа в отказ,ох как её перегружает.
я взял на вооружение принципы Ментцера.большие перерывы делаю между тренировками,между тягами и присядами 10-15 дней,между жимами 7-10.присяды и тяги максимум по 4 подхода делаю,жимы до 5.подсобку практически никакую не делаю.за свои 15 лет тренировок перепробовал всё.таким сильным и с внешними данными как сейчас в свои 35 лет не был никогда!генетика у меня полная херня,хуже некуда.что тут говорить Дориан Ятс по Ментцеру тренировался и у него никто не выигрывал в течении 7 лет!
Супер ! Особенно мне импонирует , что практически всё логично и понятно 
Добавлено: 16-06-2011 19:08
Spacestar пишет:Кроме времени восстановления клеток есть еще как минимум 2 (!) параметра, отвечающих за восстановление мыш. волокон - время восстановления креатинфосфата и время восстановления гликогена в клетках.
Ещё нужно ЦНС восстановить,а работа в отказ,ох как её перегружает.
Если нагружать ЦНС не чаще 2-3 раз в неделю, то проблем не будет, ведь отказных подходов мало!
Многие говорят, что занимаются по Ментцеру, но на самом деле добавили еще упражнения в его прогу да и выполняют не 1, а 2-3 подхода, т.е. явно усилили эту систему.....
vlas, за что это вы меня в идиоты зачислили ?
Многие говорят, что занимаются по Ментцеру, но на самом деле добавили еще упражнения в его прогу да и выполняют не 1, а 2-3 подхода, т.е. явно усилили эту систему.....
У Ментцера нет каких-то чётких указаний на конкретные упражнения. Приведённые в книге (фильмах, статьях) упражнения - это просто примеры обычных упражнений. Здесь основной принцип - работа до отказа + достаточный отдых. Я уже говорил, что делать 2 подхода не запрещено. Если мне сложно добиться отказа в первом рабочем подходе я сделаю второй , может (редко) третий. Больше уже делать смысла нет, накопление в мышечных волокнах продуктов хим. рекаций уже не позволит развить требуемую интенсивность.
Прежде чем писать,сначала обдумай,а еще лучше,почитай как следует,посмотри его семинары по тренингу,а потом изрекай,что его система для всех или нет,надо делать по одному подходу или нет? Идти потом кайфовать или нет? А еще лучше на себе испытай отказные подходы. Только,на самом деле отказные,а не такие про которые ,скорее всего думаешь. А потом,на следующий день иди снова так занимайся. Хотел бы посмотреть на этот процесс.Вот только тогда подумаешь,что врят ли можно заниматься каждый день или через день Не пищи не зная.
Добавлено: 17-06-2011 12:34
"Не пищи",извиняюсь за ошибку
Добавлено: 17-06-2011 12:35
Не пиши,конечно, блин,грамотей из меня
Так любую систему тренировок нужно подкорректировать для себя.Что то добавить,а что то убрать.Путём проб и ошибок найти своё. 
Spacestar пишет:Многие говорят, что занимаются по Ментцеру, но на самом деле добавили еще упражнения в его прогу да и выполняют не 1, а 2-3 подхода, т.е. явно усилили эту систему.....
Так любую систему тренировок нужно подкорректировать для себя.Что то добавить,а что то убрать.Путём проб и ошибок найти своё.
Именно! Вот здесь полностью согласен. 
Я уже три тижні займаюся по Менцеру. Не знаю який буде результат, але надіюся на краще ніж те що було до цього. 1 рік займався в тренажерному залі 3 рази в тиждень. значного злету результатів не було, а тепер бачу що буде діло

только не забывай на КАЖДОЙ тренировке веса рабочие увеличивать,а то напишешь что тоже не работает.для этого и перерывы большие что бы смог больше поднять.если поднимать ничего будет и результат никакой вне зависимости от методов!
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Майк Ментцер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc