151

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Писец! Прочитал и аХренел :0
1 Выбей эту дурь всю из головы.
2 Мышцы ростут во время отдыха,сна и питания,а не от частоты тренировок!Так же от большого количества: упражнений,подходов,повторов и изолирований-ОТ ЭТОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! НИФИГА НЕ ВЫРОСТИТ! Запомни! Делай БАЗУ-будет МАССА! Всякие дополнительные нагрузки типо: "дома" забудь!
3 Убил бы тех советчиков...! НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ НЕУДАЧНИКОВ ТУПЫХ! :р Забей на них! Думай своей головой!

Добавлено: 2009-08-13 16:44

1 Отдохни 2недели и приступай всё заново и по-УМУ!
2 Тебе прога нужна для новичков от1до3мес. А дальше менять.
Вот прога,ращитана до 3мес. :
Треня 1:
1Приседания 4х8
2Жим лёжа 4х8
3Подтягивание 4х8
4Жим сидя 4х8
Треня 2:
1Штановая 4х8
2Жим ногами 4х8
3Брусья 4х8
4Подъём на бицепс 4х8
Пресс ставь в начале трени 4х20. Заниматся 2-3 раза в неделя по 45мин-1.5часа. ВСЁ. А, так тебе очень нужно много узнатьи и начитатся об это виде спорта.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

152

ДРОВОСЕК пишет:

Писец! Прочитал и аХренел :0
1 Выбей эту дурь всю из головы.
2 Мышцы ростут во время отдыха,сна и питания,а не от частоты тренировок!Так же от большого количества: упражнений,подходов,повторов и изолирований-ОТ ЭТОГО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ! НИФИГА НЕ ВЫРОСТИТ! Запомни! Делай БАЗУ-будет МАССА! Всякие дополнительные нагрузки типо: "дома" забудь!
3 Убил бы тех советчиков...! НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ НЕУДАЧНИКОВ ТУПЫХ! :р Забей на них! Думай своей головой!

Добавлено: 2009-08-13 16:44

1 Отдохни 2недели и приступай всё заново и по-УМУ!
2 Тебе прога нужна для новичков от1до3мес. А дальше менять.
Вот прога,ращитана до 3мес. :
Треня 1:
1Приседания 4х8
2Жим лёжа 4х8
3Подтягивание 4х8
4Жим сидя 4х8
Треня 2:
1Штановая 4х8
2Жим ногами 4х8
3Брусья 4х8
4Подъём на бицепс 4х8
Пресс ставь в начале трени 4х20. Заниматся 2-3 раза в неделя по 45мин-1.5часа. ВСЁ. А, так тебе очень нужно много узнатьи и начитатся об это виде спорта.

я написал, что не могу приседать со штангой( из-за спины), по крайней мере пока, можно это как-то заменить? и еще я не могу на брусьях сделать больше 2 раз...вообще никак..тоже если можно заменить, то напиши чем.....и еще что такое штановая...и по поводу пресса, его то можно каждый день качать? просто чтобы лишнее с живота и бедер сбросить и сам пресс подкачать))))) заранее спасибо))

153

Жим ногами заменяет присед.Но вдальнейшем советую лучше включи присед.Значит и штановую тебе нельзя.Жим лёжа и отжимание на брусьях (акцент на грудь) - это почти одно и тоже упражнение.Я так понял ты тяжеловат и свой вес не тянеш.То тогда вместо отжиманий делай жим гантелей на наклонной вверх.Пресс хоть каждый день и хоть дважды в день.

Добавлено: 2009-08-13 19:02

Кароче тогда так:
1Жим ногами 4х8
2Жим лёжа 4х8
3Подтягивание за голову 4х8
4Жим сидя из-за головы 4х8
- - -
1Жим ногами 4х8
2Жим гантелей на наклонной вверх 4х8
3Тяга штанги в наклоне к животу 4х8
4Подъём штанги на бицепс 4х8
Если от тяги штанги будет боль,то замени на тягу гантели (боли точно НЕ будет) Через 3месяца нужно будет переходить на чуть сложнее прогу. Удачи

Всегда рад помочь !

154

ДРОВОСЕК пишет:

Жим ногами заменяет присед.Но вдальнейшем советую лучше включи присед.Значит и штановую тебе нельзя.Жим лёжа и отжимание на брусьях (акцент на грудь) - это почти одно и тоже упражнение.Я так понял ты тяжеловат и свой вес не тянеш.То тогда вместо отжиманий делай жим гантелей на наклонной вверх.Пресс хоть каждый день и хоть дважды в день.

Добавлено: 2009-08-13 19:02

Кароче тогда так:
1Жим ногами 4х8
2Жим лёжа 4х8
3Подтягивание за голову 4х8
4Жим сидя из-за головы 4х8
- - -
1Жим ногами 4х8
2Жим гантелей на наклонной вверх 4х8
3Тяга штанги в наклоне к животу 4х8
4Подъём штанги на бицепс 4х8
Если от тяги штанги будет боль,то замени на тягу гантели (боли точно НЕ будет) Через 3месяца нужно будет переходить на чуть сложнее прогу. Удачи

впринципе понятно, спасибо огромное, попробую так, только еще один вопрос,  с тренировки надо уходить уставшим? просто если еще остаются силы, может чего-то добавить? я просто недели две занимался без проги, до того как мне начали всякие советы давать, так и делал по 4 подхода по 8 раз..и на бабочке, и на бицепс со штангой, и на бицепс с гантелями и на бицепс сидя на тренажере, и штангу полулежа....и за плечи, и жим ногами, и на трицепс, я уходил реально очень пропотевши, но не уставший.....еще мог в баскет или в футбол немного после этого поиграть....и кстати сколько времени отдыхать между подходами? 2 минуты, правильно?

155

Это на первых порах тебе кажется,что у тебя сил немеренно.ОСТЫНЬ!Треня должна быть: короткая;энтенсивная;с полной отдачей;продолжительность трени не больше 1.5часа,а лучше 45мин.;базовые упражнения,а не куча изолированных или всё подрят-это не верно!Нужно с базой поработать года 3 не меньше!,тогда масса и сила реальная будет.Ну,а потом можно и над рельефом поработать.Я тебе написал прогу.Твоё дело 3месяца поработать ПОНЕЙ!И нихрена не добавлять!

Добавлено: 2009-08-14 15:39

Ещё запомни никаких нагрузок в день трени!Типо:бега,плаванья,дачь и т.д.Пришёл домой и смотри телик или с друзьями в карты на лавочке поиграй.ЗАБУДЬ ПРО ЖЕЛЕЗО ДО СЛЕДУШЕЙ ТРЕНИ!Нащёт трени: 2 подхода разминочные,а остальные 2 рабочие с максимальным весом и отказом на 8 повторов.Тоесть вес должен быть такой,какой ты сможеш повторить на 8 раз,но не меньше 6 раз!Отдых между подходами 1-2мин.Между упражнениями 2-3мин.

Всегда рад помочь !

156

ДРОВОСЕК пишет:

Это на первых порах тебе кажется,что у тебя сил немеренно.ОСТЫНЬ!Треня должна быть: короткая;энтенсивная;с полной отдачей;продолжительность трени не больше 1.5часа,а лучше 45мин.;базовые упражнения,а не куча изолированных или всё подрят-это не верно!Нужно с базой поработать года 3 не меньше!,тогда масса и сила реальная будет.Ну,а потом можно и над рельефом поработать.Я тебе написал прогу.Твоё дело 3месяца поработать ПОНЕЙ!И нихрена не добавлять!

Добавлено: 2009-08-14 15:39

Ещё запомни никаких нагрузок в день трени!Типо:бега,плаванья,дачь и т.д.Пришёл домой и смотри телик или с друзьями в карты на лавочке поиграй.ЗАБУДЬ ПРО ЖЕЛЕЗО ДО СЛЕДУШЕЙ ТРЕНИ!Нащёт трени: 2 подхода разминочные,а остальные 2 рабочие с максимальным весом и отказом на 8 повторов.Тоесть вес должен быть такой,какой ты сможеш повторить на 8 раз,но не меньше 6 раз!Отдых между подходами 1-2мин.Между упражнениями 2-3мин.

понял, спасибо огромное, будем стараться)))))

157

Нащёт усталости и советчико.Могие ошибочно думают,что чем болше упражнений,подходов,повторов и тренировок,то типо быстрей всё выростит.ЭТО НЕ ТАК!Нужно по-уму тренится,а не слушать всяких дрыщей,которые и сами нихрена не шарят.Да,нащёт тренажёров типо"бабочка".Банально для "чайников".Если будеш работать со "свободными весами"и"базой"то будет"масса"и"сила"и быстрый рост.Ну тебе очень много нужно почитать про этот вид спорта,а то мне писать...

Добавлено: 2009-08-14 16:07

Почитай:  Майкла Ментцера,Стюарта Макроберта.
Ещё Джо Вейдера и только! "Принцыпы Джо Вейдера"
Попроси у админа,может он скинит сюда ссылки на статьи.
Удачи :pull

Всегда рад помочь !

158

ДРОВОСЕК пишет:

Нащёт усталости и советчико.Могие ошибочно думают,что чем болше упражнений,подходов,повторов и тренировок,то типо быстрей всё выростит.ЭТО НЕ ТАК!Нужно по-уму тренится,а не слушать всяких дрыщей,которые и сами нихрена не шарят.Да,нащёт тренажёров типо"бабочка".Банально для "чайников".Если будеш работать со "свободными весами"и"базой"то будет"масса"и"сила"и быстрый рост.Ну тебе очень много нужно почитать про этот вид спорта,а то мне писать...

Добавлено: 2009-08-14 16:07

Почитай:  Майкла Ментцера,Стюарта Макроберта.
Ещё Джо Вейдера и только! "Принцыпы Джо Вейдера"
Попроси у админа,может он скинит сюда ссылки на статьи.
Удачи :pull

ок...ну с понедельника я пойду в тренажерку по твоей системе, отхожу три месяца, отпишусь тебе о результатах, ок, а потм если что начнем читать))) а по поводу свободных весов, да, я знаю....просто я ж говорю, занимался тогда в зале на всем чем видел до 10 пота...думал быстрей эффект будет, теперь понял, что нет, потому что  верх высох, хоть и окреп ...
теперь буду строго по твоей системе, только а по поводу питания, напишешь, как питаться?

159

Тут тем на форуме про питания и диеты и на сайте этом тоже,завались!Но как ты склоннен к полноте,а я нет и это всё делается индвидуально или с тренером,то помочь я смогу лишь малость.Придерживайся так:больше белков-это птица,творог,красное мясо,рыба,кефир и т.д.Меньше каш,круп,макарон,хлеб,булочные изделия и т.д.НЕТ!:жиру,майёнезу,маслу,жареному,а БОЛЬШЕ фруктов и соков-это абрикос,финоград и т.д.Ну и прислушивайся к себе!

Добавлено: 2009-08-14 18:03

Ещё питатся 5-6раз в день.Перерыв не должен привышать 3часо после предыдущего. Перед сном никаких углеводов.

Всегда рад помочь !

160 (17-08-2009 01:46 отредактировано lunapark)

Народ прокоментируйте пожалуйста. Вот сейчас составил программу, до этого занимался бессистемно. Возраст 17, рост 185, вес 70. (примерно). Цель: масса, сила.

Понедельник. Грудные, Трицепсы.

1. Жим лежа 2х6.
2. Жим из-за головы средний вес, 3х5
3. Жим гантелей лежа на наклонной скамье, 3х5
4. Французский жим лежа (к носу) 2х6
5. Разведение гантелей лежа. 3х10
6. Отжимания на брусьях, 3хМакс.
7. Сведение рук на тренажере, 2х8

Вторник: Живот, аэробные упр.
1. Всевозможные упр. на мыщцы живота, Бег (футбол)

Среда: Спина, Ноги

1. Подтягивания верхним хватом, 3хМакс.
2. Тяги верхнего блока за шею, 3х8.
3. Тяга Т-образного грифа (гребля), 3х6.
4. Шраги с гантелями, 10-10-Макс.
5. Присед со штангой 3х5
6. Наклонный жим ногами, 3х10.
7. Разгибание ног на тренажере, 3х12.
8. Подъемы на носки.
9. Подъемы на икры.
10. Сгибание ног лежа, 2х6.

Четверг: Живот, аэробные упр.
1. Всевозможные упр. на мыщцы живота, Бег (футбол)

Пятница: Бицепс, Предплечье, Запястья.

1. Сгибание рук на скамье, 3х8.
2. Сгибание рук с гантелями хватом "молоток", 3х6.
3. Попеременное сгибания рук, 3х5.
4. Разгибание запястий со штангой хватом сверху, снизу - макс.
5. Всевозможные упр. на предплечья и запястья.

Конечно, наверно я слишком много упражнений понаписал, врят ли столько осилю, а если осилю то мыщцы болеть целую неделю будут.. но это чисто навкидку, поэтому удалите/добавьте что-нибудь по своему усмотрению, пожалуйста wink

Ещё вопрос. Вычитал в нете про специальные упр. для жима лежа - Частичные жимы (дожимы), Синглы, Негативные жимы, Статическое удержание штанги. Вот, когда именно их лучше делать?? можно ли в конце тр. дня делать жим до отказа, а потом эти самые упр.? Буду стремиться добавить 20кг к жиму лежа за месяц, а то у меня он уж очень мал((
С уважением.

161

Ммда...попорядку:
1Прога никуда не годится.
2А востонавливатс после таких самоубиственных тренировок я так понял ты не собираешся?
3Вверху есть"+"нажми на него и почитай:"как начать тренироватся"и"программы тренировок"там увидиш проги для 15-17лет.
4Скока ты занимаешся?Результаты?
5То,что ты где-то начитал про жим ещё рановато тебе думать об этом.Вот 1.5-2года,то да и то как жим будет идти.Может у тебя не будет застрявать.

Добавлено: 2009-08-17 09:03

6Спустись с небес!20кг каждый месяц.Это значит,ты за год где-то 300кг будеш жать smile Вначали тренировок,это примерно 3 мес. ты будеш расти и веса тоже,а потом будет всё медленно.Будет хорошё,что в месяц будеш по 1-2кг добовлять,если всё верно будеш делать.
6Не ленись и почитай мои предыдущие писанины.Страницы: 5,6,7 в этой теме.
Вывод: почитай и програму возьми рабочую. s070

Всегда рад помочь !

162 (17-08-2009 11:56 отредактировано lunapark)

ДРОВОСЕК, спасибо однако ))
Да согласен, программа конечно слишком большая, на восстановление время не хватит, вследствии чего интенсивность пропадет.. я написал все те упр для себя, после которых нормально выматываются мыщцы)) может всё-таки просто удалить некоторые упр. и оставить ост. всё как есть? или её надо полносью пересмотреть?
занимаюсь всего ничего, но планирую начать заниматься регулярно.. результат даже с тех трень что были я заметил в зеркале)) силовые пока малы, я не очень силен физически. жим 55*1, тяга 100*1, присед 70*4 (правдо последние две я неособо выполнял, вроде для моего возраста рано ещё..)
20кг имелось в виду не каждый месяц, а чисто на один-два месяца программа для новичков. цель может и нереальная, не знаю)) просто вычитал пару программ для новичков как раз для жима лежа.. может пойдет))

163

Вот так лучше:
1Жим лёжа 3х8
2Жим гантелей на наклонной вверх 3х8
3Сведение рук в тренажёре 2х10 4Отжимание на брусьях(акцент на трицепс)или жим узким хватом 3х8
5Французский жим(любой)2х8
Отдых,а не всякие животы,футболы и т.д.
1Подтягивание за голову 3х8
2Подтягивание обратным(ладони к себе)узким хватом 3х8
3Тяга Т-грифа или тяга гантели в наклоне или тяга штанги к животу 3х8
4Подъём штанги на бицепс стоя 3х8
5Молот 3х8
Отдых

Добавлено: 2009-08-17 16:10

1Приседания или жим ногами 3х8
2Згибание ног 2х10
3Разгибание 2х10
4Жим сидя из-за головы или жим стоя с груди или жим гантелей сидя 4х8
5Икры 3х15 (любое упражнение)
Нащёт пресса.Можеш делать в день тренировок,вначале или в конце тренировки2х20 для верхнего и 2х20 для нижнего пресса или в день отдыха.Ну силовые покозатели не чё для твоего возраста,есть и хуже парни (рахиты и свиньи),которые весят 90кг,а жим 20кг.
А чё с животом так паришся?

Всегда рад помочь !

164 (17-08-2009 13:45 отредактировано lunapark)

Спасибо) с сегодняшнего дня начну заниматься с той прогой которую ты сказал.. попробую 2 недели, если попрет - продолжу..)) Есть желание и возможность ходить между основных тренеровок (пон.ср.пятн), качать чисто предплечья и пресс, ведь эти мыщцы, вроде нигде не задействуются больше ?? - это нормально будет, или лишнее? а то надоели предплечья как палки:)
про бег ещё вопрос - есть ли в нем смысл? т.е. в аэробных нагрузках вцелом? вроде для общего здоровья полезно + анаболизм усиливает, но вот нужен он мне при таком соотношении рост/вес??
ещё раз спасибо за помощь)

165 (17-08-2009 15:24 отредактировано Ra1n)

вечер добрый.помогите составить прогу,18лет,рост 175,вес 70кг,акцент хочу сделать на рельеф;заранее спасибо

166

Ты тока начал заниматся,тебе 17лет и рано думать о предплечье,оно само догонит.Ты думаеш и паришся о не нужном.Через 1-1,5 можеш уделят ему внимание и то если он реально отставать будет.Щас грузить бестолку.Тебе нужна база и масса.Чё ты зацыклился на беге и аэробике?Жирка лишнего много?Если я бы в зал ходил,то бы пресс делал в тренировочный день.Почему?Потому,что у меня вечно времени не хватает и деньги я бы на другое тратил,а не на пресс.

Добавлено: 2009-08-17 18:48

Смотри сам,как тебе удобней,выбор за тобой и это не мои деньги )) Нащё проги. 2 недели это мало.Минимум 1мес.,а лучше 2,тогда результат увидиш и в зеркало меньше пялься 1112111134

Добавлено: 2009-08-17 19:01

Ra1n пишет:

вечер добрый.помогите составить прогу,18лет,рост 175,вес 70кг,акцент хочу сделать на рельеф;заранее спасибо

У тебя стаж занятий 5лет?Бицепс 45см?Тебе 18лет какой рельеф??Или у тебя жирок?Рельеф это когда ты набрал реальную массу и здаровым стал как медведь.Что бы над рельефом работать,нужно иметь над чем работать.Я пока громадным не стану с 45см руками,то и думать нечего об рельефе и сушке.

Всегда рад помочь !

167

ДРОВОСЕК пишет:

У тебя стаж занятий 5лет?Бицепс 45см?Тебе 18лет какой рельеф??Или у тебя жирок?Рельеф это когда ты набрал реальную массу и здаровым стал как медведь.Что бы над рельефом работать,нужно иметь над чем работать.Я пока громадным не стану с 45см руками,то и думать нечего об рельефе и сушке.

хм..я так понимаю ты советуешь заниматься на массу,просто хочу на рельеф изза того что уже качаюсь коло 4месяцев а до сих пор живот и грудь не выгледят какбы чтоли подтянутыми,особенно на животе,а вобще если не сложно какую можете программу предложить?

168

Гляньте Плз и скажыте чё думаете. Я подкоректировал для себя выше предложеную прогу. 

Тренировка 1
1. Приседания – 1х15, 1х12, 1х10, 1х8, 1х6.
2. Жим лёжа – 1х8, 1х6, 1х5, 1х5, 1х3.
3. Разводка на наклонной
4. Жим штанги сидя – 1х10, 1х8, 1х8, 1х6, 1х5.
5. Разводка гателями стоя
Тренировка 2
1. Тяга гантели в верх в горизонтальном положении
2. Становая тяга (можно на прямых ногах) – 1х12, 1х10, 1х8, 1х8, 1х5.
3. Тяга нижнего блока к поясу.
4. Тяга верхнего блока – 1х10, 1х8, 1х8, 1х7, 1х6
5. Тяга штанги к поясу в горизонтальном положении

Там где нету чисел ето я добавил.  Спасибо !   p1026  s070  p1026

169

Ra1n это всё индвидуально.Может у тебя жирок лишний есть и по-этому ты так себя видиш,да и 4мес. тока кача.Если на животе жирок,то пресс никогда ты не увидиш,как бы тые его некочал.Пресс может быть,но из-за жира его не видно.Нащёт проги,то интенсивней тренируйся,делай больше подходов и повторов,но без фанатизма,а то перетренируешся и рислушивайся к своему телу.А так помочь смогу тока малость и лишь подскозать.

Добавлено: 2009-08-18 07:58

Если в кочалке есть тренер обратись к нему.

Всегда рад помочь !

170

ДРОВОСЕК пишет:

Ra1n это всё индвидуально.Может у тебя жирок лишний есть и по-этому ты так себя видиш,да и 4мес. тока кача.Если на животе жирок,то пресс никогда ты не увидиш,как бы тые его некочал.Пресс может быть,но из-за жира его не видно.Нащёт проги,то интенсивней тренируйся,делай больше подходов и повторов,но без фанатизма,а то перетренируешся и рислушивайся к своему телу.А так помочь смогу тока малость и лишь подскозать.

Добавлено: 2009-08-18 07:58

Если в кочалке есть тренер обратись к нему.

ну вот прога по которой я качаюсь,можете откорректировать:
понедельник: жим лежа на горизонтальной , жим на наклонной,сведение рук на блоке, разводка и брусья.
среда: становая тяга, тяга к поясу в наклоне, турник обратный хватом,подъём штанги обратным хватом, подъём штанги на  бицепс пятница: жим штанги сидя, разведение гантелей перед собой, приседания, подъём на носки.

171

Пн.-замечаний нет.
Ср.-подтягивание,штановая,тяга,подъём на бицепс и подъём обратным хватом.Но я считаю лучше молот вместо подъёма обратным хватом.
Пт.-Присед,жим сидя,подъём на носки,разведение перед собой. Я поменял тока порядок,так правильней.

Всегда рад помочь !

172

большое спасибо s070

Добавлено: 2009-08-19 16:45

у меня ещё такой вопрос,есть ли понт в свободные от тренировок дни по утрам бегать?

173

У меня вопрос посерёзнее. При росте 172см вешу 61кг. В принципе фигура есть, но критически не хватает масивности. Может что-нибудь посоветуете?

174

Ra1n пишет:

большое спасибо s070

Добавлено: 2009-08-19 16:45

у меня ещё такой вопрос,есть ли понт в свободные от тренировок дни по утрам бегать?

Не желательно.Если немного и без фанатизма,но полностью востановившись после тренировки.

Добавлено: 2009-08-19 18:15

ОлегRtique пишет:

У меня вопрос посерёзнее. При росте 172см вешу 61кг. В принципе фигура есть, но критически не хватает масивности. Может что-нибудь посоветуете?

Как можно посоветовать,что-то,если ты конкретно ничего не написал.Если ты долгое время занимаешся,а вес не растёт,значит что-то ты делаеш неправильно.

Всегда рад помочь !

175

Доброго времени суток.
Рост 170,вес 57.5.Решил снова посетить тренажерный зал,до этого занимался где то пол года.Был перерыв(3 месяца).Сейчас снова хочу заниматься,основная цель набрать массу.Посоветуйте пожалуйста оптимальную тренировочную программу.