726

Re: Сверхмощный тренинг(СМТ)

я конечно не знаю суть смт и там малекулярные формулы ваши,  мне это не интересно если честно,  но у меня вот возник вопрос XXXL ответь ты как более адекватный адепт смт... краем глаза   видел веса,  так вот смотрю там присед 60 там 80 90 кг жимы там 50 60 кг примерно..а с большими весами работа предпологается вообще?

727

Смт 1 и 2 это подготовительная прога к СМТ 3.

А по СМТ 3  люди тренеруются  к чемпионату по паурлифтингу, думаю там веса не малые ...

728

Дык, приведите пример проги

Слава Героям!!!

729

SergSSA пишет:

Дык, приведите пример проги

секретно pont

730

Я тоже хочу глянуть,каким макаром лифтёры готовятся по СМТ

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

731

Умрёте на смт 2 неговоря уже за смт 3 biglaugh

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

732

skull-2  skull-2  skull-2  aus

733

ДРОВОСЕК пишет:

а ты не умераешь?

734

ДРОВОСЕК пишет:

Умрёте на смт 2 неговоря уже за смт 3

Я на 1 й чуть не умер, первые 2 трени было нормально, пока веса примерял, а 3 и 4 ацкая треня была, не мог 10 кг блин со штанги снять, тренер думал я над ним стебусь, реально не мог....

735

Ариец пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

а ты не умераешь?

Я безсмертный biglaugh
Каждый этап смт тяжелее другова. Не пройдя смт 1 не потянишь смт 2 не говоря уже за другие. Отвечу на твой вопрос. Можна сказать так что мы работаем с максимальными весами постоянно в заданных числах повторений и подходов с соблюдением темпа снаряда и времени отдыха. Т.е. смари, допустим ты жмёшь 100кг 4х10 с 3-5мин. отдыхом в среднем темпе. Попробуй пожать 100кг 4х10 только с 10сек. отдыхом в быстром темпе. Ясень пень ты не сможешь. Берёшь вес тот с которым справишься со всеми подходами. После таких тренеровок прекрасное самочуствие, нет усталости, не включаеться ЦНС и избавляет от трамв.

Всегда рад помочь !

736

Ариец пишет:

я конечно не знаю суть смт и там малекулярные формулы ваши,  мне это не интересно если честно,  но у меня вот возник вопрос XXXL ответь ты как более адекватный адепт смт... краем глаза   видел веса,  так вот смотрю там присед 60 там 80 90 кг жимы там 50 60 кг примерно..а с большими весами работа предпологается вообще?

Естественно,Ариец.На следующих двух микроциклах предусматривается работа в низком кол-ве повторов.На последнем микроцыкле вообще в 4-6 повторах.Хотя,сам принцип СМТ,насколько я понял,это достичь желаемого,не используя субмаксимальных весов,дабы не перегружать ЦНС,ну и,конечно,связки и суставы скажут спасибо.До СМТ,я никогда бы не поверил,что смогу тренироваться три раза в неделю,а иногда и два дня подряд,не перетренировываясь.Небольшие веса берегут ЦНС от перенагрузок,высокая интенсивность,позволяет этими небольшими весами проработать мышцы до самого дна,полностью исчерпав их запасы,создать дефицит,который и запускает все нужные для роста мышц,процессы в организме.Может коряво обьяснил,но старался это сделать доступно,для простого человека.А то эти научные термины,немного уже подкумаривают.

Добавлено: 19-06-2011 13:14

О уже,Дровосек,начал тоже потихоньку разжёвывать.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

737

ДРОВОСЕК, XXXL, ну щас более менее всё встало на свои места!!! пока конечно не могу себя предстваить тренерующимся 12-14 минут..как то безумно звучит... успехов парни!

738

Прикол, я тренером стал... 178

Вчера жену по СМТ гонял, а сегодня друг - дзюдоист позвонил, хочет выносливость и силу потренеровать, я ему на днях рассказывал, он загорелся smile

739

Ариец пишет:

ДРОВОСЕК, XXXL, ну щас более менее всё встало на свои места!!! пока конечно не могу себя предстваить тренерующимся 12-14 минут..как то безумно звучит... успехов парни!

безумо када 3мин. 45сек. ) на смт все безумцы )

Всегда рад помочь !

740

leshikvip пишет:

Лучше не думать, ...

Вот это то и пугает...

ДРОВОСЕК пишет:

Мало теории? А ещё хуже если ты её не можешь переварить. Тогда есть путь папроще, делай то что в первом посте, и то что Майк говотит.

Может попробуем переварить ?  smile Или нравиться бездумно (см. выше) , слепо делать то что говорят... Хммм... Ну каждому своё...

mihail пишет:

Кому как конечно,но мне по большёму счету нас..ать логично или нет,главное результат.

А я и не говорил, что главное не результат. Именно за результатом мы и ходим в спорт зал. Но результат может быть разный (рост силы, объёма мышц, выносливость или просто приятные ощущения после тренировки) и необязательно совпадать с целью. Вопрос только в том, что является первичным, цель или результат ?  smile

ДРОВОСЕК пишет:

Эт точно, очучения классные.

Честно говоря, самые классные ощущения для меня это когда я вижу в зеркале рост объёма, а на тренировке рост силы, остальное - второстепенно.

MikeKazakov пишет:

Как понятие стимула развития всего тобой перечисленного, разбирать подробно не считаю нужным, там гораааздо больше процессов протекает, чем ты себе представляешь, поэтому всё поставлено на саморегуляцию.

Процессов может протекает сколько угодно много, но нас интересует основные. Думаю, что принцип Парето работет и здесь, а значит определить основные и установить их причины можно, а если нельзя , то тогда стоит сказать просто: "Теории нет. Почему работет - непонятно, но работает. Все.".

XXXL пишет:

Да ладно вам спорить,общие принципы понятны

Принципы тренинга понятны, причины его работоспособности - нет.

741

ДРОВОСЕК пишет:
Ариец пишет:

безумо када 3мин. 45сек. ) на смт все безумцы )

Воистину, блаженен всяк верующий!

Слава Героям!!!

742

Eugenius  а ты по какой проге тренишся если не секрет?

743

leshikvip пишет:

Я придерживаюсь принципов тренинга Ментцера.

744

Eugenius пишет:
leshikvip пишет:

Критики на него тоже хватает, сам наверное знаешь....

745

leshikvip пишет:
Eugenius пишет:
leshikvip пишет:

А причёи здесь Ментцер и его критика ? Здесь мы обсуждаем СМТ.

746

Eugenius пишет:
leshikvip пишет:
Eugenius пишет:

Здесь никто, ничего не обсуждает, здесь люди тренируются, говорилки в другом месте.

Мир принадлежит тем, кто ему рад.

747

Eugenius пишет:
leshikvip пишет:
Eugenius пишет:

Аналогия просто, если даже принципы Метцнера которым 30 лет, до сих пор оспаривают и критикуют, что ты хочешь от системы которой всего год?

На молекулярном уровне вряд ли тебе кто то будет доказывать, а на практике лучше на стилфактор зайди там 700 страниц, и много людей котрые уже год отпахали на СМТ, есть и люди с многолетним стажем обычных тренеровок, которые перешли на СМТ...

Удачи

748

MikeKazakov пишет:

Здесь никто, ничего не обсуждает, здесь люди тренируются, говорилки в другом месте.

MikeKazakov пишет:

При всём уважении, Майк, я не видел запрета на обсуждение здесь СМТ и Вашей статьи. Если таковой имеется (что было бы очень странно) прошу указать где. Спасибо.

Добавлено: 19-06-2011 17:43

leshikvip пишет:

Аналогия просто, если даже принципы Метцнера которым 30 лет, до сих пор оспаривают и критикуют, что ты хочешь от системы которой всего год?

Я хочу понять как это работает. Что это уже запрещено ?  smile

leshikvip пишет:

а на практике лучше на стилфактор зайди

Зачем? Там автор прямо написал что "ни в какие обсуждения вступать не буду, это то, что реально работает много лет и имеет теоретическую основу, которую я пока не собираюсь приводить"

Ещё раз. Если здесь запрещено обсуждать теорию, тогда прошу прощения, не хотел надоедать своими глупыми вопросами.

749

Это похоже массовое заболевание krank

750

помойму Eugenius справедливо задает вопросы и хочет понять то, что у него вызывает вопросы...  Что здесь криминального то?