SergSSA пишет:Да, но эти средства РЕАЛЬНО работают. Это из той же оперы, что метан массу ростить не может.
Да, работают, но это не значит, что они ЛЕЧАТ.
Фармакологические свойства хондропротекторов совершенно другие - обеспечить дополнительное питание хрящевой ткани сустава, предотвращая таким образом дегенеративные процессы в ней - разволокнение, разрушение.
Боль в суставе, как правило, вызывается двумя факторами - развитием асептического (стерильного) воспаления и нарушением трофики сустава.
Хондропротекторы не обладают ни противовоспалительными, ни трофостимулирующими свойствами, по этому, по умолчанию, устранить причину болей не могут.
К тому же, примерно 50% причин болей в области суставов кроется не в самих суставах, а в периартикулярных тканях, окружающих сустав (это называется периартроз).
Здесь хондроитины с глюкозаминами вообще мимо кассы.
В случае с лучезапястным суставом часто имеет место синдром запястного канала - туннельная нейропатия серединного нерва, которую часто принимают за боли в суставе, а это вообще неврология.
Итого: болит долго, не проходит? Нагрузки на сустав прекратить, и к доктору. Я понимаю, что не все доктора одинаково полезны, но самолечение тоже не есть гут. Уж поверьте, убитые суставы и позвоночники я вижу каждый день.
То, что делает меня сильнее, других может и придавить.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]