Re: Глюкозамин+хондроитин
Док, а что скажите по поводу препарата АртронТриАктив? Назначали ли его своим пациентам и насколько бы оценили его эффективность по сравнению с др. препаратами.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Глюкозамин+хондроитин
Док, а что скажите по поводу препарата АртронТриАктив? Назначали ли его своим пациентам и насколько бы оценили его эффективность по сравнению с др. препаратами.
Здравствуйте, Голем!
Дело в том, что я не имею права назначать пациентам препараты, которые не внесены в РЛС России, и не разрешены официально к использованию в клинической практике. Про названный Вами препарат ничего сказать не могу.
Препараты, которые я перечислил выше - прошли клинические испытания, и мое личное мнение, основанное на многолетней практике - они действительно работают, при условии грамотного назначения и правильного приема.
Я не использую ХП в самом процессе лечения, а назначаю их уже после курса лечения, на восстановительный период.
Это позволяет значительно увеличить сроки ремиссии.
В лечение же заболеваний суставов используются совсем другие препараты, например, препараты гиалуроновой кислоты (Феррматрон, Нолтрекс).
К сожалению, многие врачи сами дискредитируют хондропротекторы, назначая их больным в период обострения, как средство терапии.
В результате, человек пьет их горстями, месяцами, а улучшений нет. И их и не может быть, т. к. ХП для другого предназначены.
Что касается производителей и названий ХП на рынке - то их море разливанное. Но базовых веществ в них два - хондроитин и глюкозамин.
И если есть проверенные препараты, используемые в клинической практике, то я не вижу особого смысла экспериментировать и переплачивать в разы за красивые баночки.
Мое личное мнение - любой человек, занимающийся силовыми видами спорта, должен принимать курс ХП дважды в год, не зависимо от того, болят ли у него суставы или нет.
И еще раз повторю - не верьте недобросовестной рекламе производителей. Хондропротекторы НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ хрящевую ткань. Они препятствуют ее разрушению. Если кто-то придумает препарат, который бы восстанавливал хрящ - это как минимум Нобелевская премия.
DoctoR, т.е. выходит если я взял 2 недели отдыха с целью восстановиться и пропить глюкозамин от болей в суставах и связках, он мне не поможет?
DoctoR, т.е. выходит если я взял 2 недели отдыха с целью восстановиться и пропить глюкозамин от болей в суставах и связках, он мне не поможет?
Не совсем так. Если у Вас болят суставы при нагрузках, то прежде всего, нужно установить причину этих болей. Они могут быть разными: остеоартроз (дегенерация хрящевой ткани сустава) , периартроз (воспаление тканей, окружающих сустав), травматические поражения (менископатии, надрывы связок) и т. д. Боль в суставе НИКОГДА не возникает из ничего и из ниоткуда.
Затем нужно устранить саму причину боли, по сути - пролечить сустав, а вот потом, когда перестанет болеть, и сустав начнет нормально работать, начинать принимать хондропротекторы.
остеоартроз (дегенерация хрящевой ткани сустава) , периартроз (воспаление тканей, окружающих сустав), травматические поражения (менископатии, надрывы связок) и т. д.
такие диагнозы через узи узнать можно? мне просто не хочется кучу времени тратить чтобы попасть к специалисту. в нашей поликлинике чтобы это сделать нужно пройти кучу ненужных врачей и это займет не 1 неделю =(
Док, а что можно сказать, чисто теоретически исходя из состава АртронаТриАктива (глюкозамин гидрохлорид-500мг, хондроитин сульфат натрия -300 мг, метилсульфанилметан-250 мг в одной таблетке). Просто у меня есть возможность брать данный препарат минуя многих посредников, что существенно сократит мне расходы.
Или Вы как специалист предпочитаете препараты с друдым сочетанием действующих веществ. Если да, тогда, пожалуйста, объясните почему?
DoctoR пишет:остеоартроз (дегенерация хрящевой ткани сустава) , периартроз (воспаление тканей, окружающих сустав), травматические поражения (менископатии, надрывы связок) и т. д.
такие диагнозы через узи узнать можно? мне просто не хочется кучу времени тратить чтобы попасть к специалисту. в нашей поликлинике чтобы это сделать нужно пройти кучу ненужных врачей и это займет не 1 неделю =(
Нет, УЗИ при диагностике заболеваний суставов малоинформативно, и практически ничего не покажет. Начинать нужно с обычного рентгена.
В идеале - МРТ сустава. По поводу врачей в поликлиниках, да согласен, время потеряете, а в результате получите банальнейшие назначения "мазать Хондроксидом" 
Но практически в любом городе есть физкультурные диспансеры, где работают доктора, знающие специфику работы со спортсменами.
Чай, не откажут 
Добавлено: 07-07-2011 11:37
Док, а что можно сказать, чисто теоретически исходя из состава АртронаТриАктива (глюкозамин гидрохлорид-500мг, хондроитин сульфат натрия -300 мг, метилсульфанилметан-250 мг в одной таблетке). Просто у меня есть возможность брать данный препарат минуя многих посредников, что существенно сократит мне расходы.
Или Вы как специалист предпочитаете препараты с друдым сочетанием действующих веществ. Если да, тогда, пожалуйста, объясните почему?
Состав хороший, дозировка тоже. Если доверяете данному препарату и производителю - пейте на здоровье. Но помните, что пероральные ХП нужно пить курсом не менее 2-х месяцев.
По большому счету, выбор ХП - это дело личных пристрастий. Главное, чтобы он действительно содержал то, что написано на его этикетке.
Раньше принимал 1-1,5 месяца через 1,5-2 месяца. Последний курс составил 2,5 мес - время цикла + 2 недели после него. Стал принимать, так как на весах приближенным к максимальным в становой тяге при широкой постановке ног стал ощущать дискомфорт в тазобедренном суставе. Когда начал потреблять ХП подобные ощущения прошли.
Так, что спасибо за совет! Понял, что преоральный курс ХП действительно должен быть больше 2-х месяцев, что и подтвердилось на моем примере.
Добавлено: 07-07-2011 15:45
Раньше принимал 1-1,5 месяца через 1,5-2 месяца. Последний курс составил 2,5 мес - время цикла + 2 недели после него. Стал принимать, так как на весах приближенным к максимальным в становой тяге при широкой постановке ног стал ощущать дискомфорт в тазобедренном суставе. Когда начал потреблять ХП подобные ощущения прошли.
Так, что спасибо за совет! Понял, что преоральный курс ХП действительно должен быть больше 2-х месяцев, что и подтвердилось на моем примере.
К сожалению, многие врачи сами дискредитируют хондропротекторы, назначая их больным в период обострения, как средство терапии.
В результате, человек пьет их горстями, месяцами, а улучшений нет. И их и не может быть, т. к. ХП для другого предназначены.
А ещё я знаю,как врачи работают на фарм.компании и назначают то ,что им нужно(это я не про Вас).Кстати терафлекс считаю дорогим препом,а другие с низким содержанием в-ва(инъекционные непробовал говорить не буду).
Как я писал выше,у меня был перелом наружнего мыщелка ,правой большой берцовой с отщеплением отломков(в 2003г),при этом хирург делающий остеосинтез(2 спицы и шуруп)прогнозировал артроз.прошло 9 лет...
Употребляю уже 4-5 лет глюкозамин с хондроитином(по 1-2 табы в день),никаких болей и усталости в суставе.Конечно глупо с моей стороны валить всё на принимаемые мною таблетки,но всё же...
В общем с вашим топом согласен,хорошая и полезная инфа.
А ещё я знаю,как врачи работают на фарм.компании и назначают то ,что им нужно(это я не про Вас)
Да, есть такая гнусная хрень. Но тут уж каждый для себя решает, либо ты врач, и врачебная этика для тебя не пустой звук, либо...
Употребляю уже 4-5 лет глюкозамин с хондроитином(по 1-2 табы в день),никаких болей и усталости в суставе.Конечно глупо с моей стороны валить всё на принимаемые мною таблетки,но всё же...
Почему глупо? Далеко за примером не буду ходить. У моего сына, 17 лет, рост 203 см., возникли серьезные проблемы с позвоночником - нестабильность поясничного отдела с листезом тела L5 на 6 мм, и протрузией диска 4 мм.
После базового курса лечения назначил ХП, курсами по 3 месяца, через полтора года контрольные снимки МРТ показали уменьшение нестабильности на 4 мм, уменьшение протрузии на 2 мм, за все это время рецидивов болей не было, сын серьезно занимается баскетболом.
Почему глупо?
Ну препарат по моему мнению работает,просто возможны и другие позитивные факторы,о которых я могу не знать...
доктор нужна твоя помощь!
В субботу ходил к травматологу поскольку от нагрузок начинала болеть ключица возле возле груди.
Сделал рентгеновский снимок и врач поставил диагноз: устарев. надрыв акром.-ключиц. связки и асс. некроз акрим. конца ключицы.
У кого-нибудь была такая проблема? Как долго восстанавливались, какое лечения назначали?
Травматолог назначил мазь на основании действующего вещества диклофенак натрия, минулид и кальций Д-триникомед. И запретил на месяц давать нагрузку. Блин, я очень огорчен
.
Док, где Вы? Насколько это серьезно. Слово "некроз" меня немного пугает, поскольку,если мне не изменят память, это обозначает омертвление тканей.
спроси тут http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2326.html и в личку Доку продублируй!

Всем синтяо. Короче возникла проблема со связкой надколенника. Видимо немного травмировал при приседах. Сделал МРТ, всё вроде бы в порядке. Решил пропить курс глюкозамина+хондроитина. Но тут возникла другая проблема - проблема выбора. Проживаю я во Вьетнаме. Так вот, во вьетнамских аптеках огромный выбор это препарата. Но он весь американского производства, европейского нет. А я слышал, что приоритетней европейский глюкозамин. Может кто-то сталкивался с американским глюкозамином и посоветует с выбором. Буду очень признателен.
а американский ты пробовал пить?эффект есть?

Да, я две недели назад купил в ближайшей аптеке фирмы Robinson Pharma, Inc. Стало заметно лучше. Вот сегодня поехал докупить в крупную аптеку, а там этого глюка ну очень дох..ра. Вот и возникла такая делема. Не хотелось бы брать г... Организм всё таки родной.
Коллеги по железу, у меня такой вопрос - вообще суставы не беспокоят, но шея похрустывает - толи отложение солей, толи от работы на компе - хз, приходиться крутить головой почаще чтоб дискомфорт снять. Может помоч глюкозамин или нет? Думаю взять попробовать такой:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Коллеги по железу, у меня такой вопрос - вообще суставы не беспокоят, но шея похрустывает - толи отложение солей, толи от работы на компе - хз, приходиться крутить головой почаще чтоб дискомфорт снять. Может помоч глюкозамин или нет? Думаю взять попробовать такой:
я испытываю боли в запястьях пью аптечный, пока особо разницы не ощущаю, хотя лифтёры в зале посоветовали 
Digital пишет:Коллеги по железу, у меня такой вопрос - вообще суставы не беспокоят, но шея похрустывает - толи отложение солей, толи от работы на компе - хз, приходиться крутить головой почаще чтоб дискомфорт снять. Может помоч глюкозамин или нет? Думаю взять попробовать такой:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]я испытываю боли в запястьях пью аптечный, пока особо разницы не ощущаю, хотя лифтёры в зале посоветовали
долго уже пьешь?
Я пил такие, эффект есть, но не значительный. У меня то же были проблемы с шеей, отложение солей..... Помог "Дона", эффект ощутим [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], я ставил инъекции 2 раза в неделю....
для оптимального эффекта дону лучше комбинировать с хондролоном

Баркас88 пишет:Digital пишет:Коллеги по железу, у меня такой вопрос - вообще суставы не беспокоят, но шея похрустывает - толи отложение солей, толи от работы на компе - хз, приходиться крутить головой почаще чтоб дискомфорт снять. Может помоч глюкозамин или нет? Думаю взять попробовать такой:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]я испытываю боли в запястьях пью аптечный, пока особо разницы не ощущаю, хотя лифтёры в зале посоветовали
долго уже пьешь?
недели две с половиной
да пока передумал его брать, вчера взял хондролон по совету Наммера, хотел вместе с доной, но ее небыло обещали привезти. Есть в аптеке Дона в порошке, но я не стал ее брать - думаю лучше в уколах куплю как привезут...
да пока передумал его брать, вчера взял хондролон по совету Наммера, хотел вместе с доной, но ее небыло обещали привезти. Есть в аптеке Дона в порошке, но я не стал ее брать - думаю лучше в уколах куплю как привезут...
только на период реабилитации желательно от нагрузок от отказаться

Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Глюкозамин+хондроитин
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc