501

Re: Экипировка для пауэрлифтинга

Малой пишет:

Кстати,а ты почему тренировки то забрасывал?

Был сложный период в жизни, физически не мог осилить трени. Да и уезжал далеко, не до спорта было. Но я вернулся!

Добавлено: 08-07-2011 20:56

SergSSA пишет:

Лансеру +5 (уже выставил) за программу по пробитию жима лежа - реально на мне работает!!!

Серега, рад что помог.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

502

Ты кстати щенка то тогда завёл?)) Или не решился?
Если не ошибаюсь,хотел шарпея брать,да?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

503

Да, хотел. Жена пообещала выгнать (меня), так что пока в процессе переговоров.

504

Всем привет! Наконец-то тема лифтинга снова оживилась. Полторы недели назад закончил цикл со следующими результатами: приседание 185х2, жим 125х1 и становая 200х1. За цикл сильно подрос присед, а остальные упражнения не очень. В межсезонье решил подогнать жим и сейчас вторую неделю занимаюсь по СМТ. Вот только думаю, что становую изредка нужно включать, хотя бы для поддержки. В данный период накопил на жимовую майку, начал собирать на комбез. Кстати, смотрел на классификационную таблицу бездопинговой федерации. Судя по своим результата, поработав немного с экипировкой смогу сделать КМС,  а в АйПиэФ только 1 получится. Там еще есть разряды безэкипировочного дивизионнна. Может кто-то слишал о новинках среди экипировки или разработках, очень интересно пообщаться по данной теме.

Добавлено: 11-07-2011 18:15

Всем привет! Наконец-то тема лифтинга снова оживилась. Полторы недели назад закончил цикл со следующими результатами: приседание 185х2, жим 125х1 и становая 200х1. За цикл сильно подрос присед, а остальные упражнения не очень. В межсезонье решил подогнать жим и сейчас вторую неделю занимаюсь по СМТ. Вот только думаю, что становую изредка нужно включать, хотя бы для поддержки. В данный период накопил на жимовую майку, начал собирать на комбез. Кстати, смотрел на классификационную таблицу без допинговой федерации. Судя по своим результата, поработав немного с экипировкой смогу сделать КМС,  а в АйПиэФ только 1 получится. Там еще есть разряды без экипировочного дивизионнна. Может кто-то слишал о новинках среди экипировки или разработках, очень интересно пообщаться по данной теме.

505 (11-07-2011 20:02 отредактировано Малой)

В той,что допинг фри,так там экипного дивизиона нет вообще,если мне память не изменяет.
В АйПиЭф есть безэкипные соревы,но нормативов нет. Только экипировочные.

Даже и не знаю,что и где ты там смотрел)))

А на счёт экипы-глянь чемпионаты мира.
В чём там выступают,то и себе бери.

506

Малой пишет:

В той,что допинг фри,так там безэкипного дивизиона нет вообще,если мне память не изменяет.
В АйПиЭф есть безэкипные соревы,но нормативов нет. Только экипировочные.

Даже и не знаю,что и где ты там смотрел)))

А на счёт экипы-глянь чемпионаты мира.
В чём там выступают,то и себе бери.

ну вы и знатоки)))) в ipf вообще нет безэкиперовочного дивизиона!!!!!))))какие чемпионаты мира там профи выступают и экипа серьёзная!!!!что бы супер катану например прожать надо килограмм 200 опускать,я про двухслойную молчу минимум 250,в суперценте новом сесть в паралель надо килограмм 230,боссе меньше 300 нехер даже подходить.если учесть что это всё ОЧЕНЬ больно и надо кучу времени экипу освоить, начинать надо с САМОЙ простой.у человека показатели маленькие для серьёзной экипы! майки титан ф-6 или фуру,рыжик инзер.   трико спартан или супериор титан,потом суперцент можно взять,инзер трх.   бинты кистевые, коленные титаниум,максы. и что за привычка у всех нормативы листать и со своими зальными достижениями сравнивать))))соревнование это совсем другая кухня,обычно там намного меньше поднимаешь чем в зале!!!!!!!!вначале надо поднять официально,а потом смотреть.надо за медалями ехать,а не за нормативами!если выполнишь в протоколах всё напишут

507

1)Я и не говорил,что в IPF есть безэкипировочный дивизион. А соревнования без экипировки есть.
2)Всё зависит не от "серьёзности" экипы,а от размера. На ПЛ.ру множество примеров того,как берут экипу "серьёзную" и всё у них прожимается и проседается. И откуда взяты такие конкретные цифры? Т.е. если женщина выступает В/К 55кг,то она в принципе неспособна использовать катану и суперцент,т.к. не жмёт и не приседает "минимальных" для такой "серьёзной экипы весов???

508 (12-07-2011 05:46 отредактировано powerlifter1976)

Малой пишет:

1)Я и не говорил,что в IPF есть безэкипировочный дивизион. А соревнования без экипировки есть.
2)Всё зависит не от "серьёзности" экипы,а от размера. На ПЛ.ру множество примеров того,как берут экипу "серьёзную" и всё у них прожимается и проседается. И откуда взяты такие конкретные цифры? Т.е. если женщина выступает В/К 55кг,то она в принципе неспособна использовать катану и суперцент,т.к. не жмёт и не приседает "минимальных" для такой "серьёзной экипы весов???

как понять безэкипировочного дивизиона нет,а соревнования есть(даже звучит смешно)конкретные цифры из собственного опыта и опыта людей соревнующихся.обясняю:берётся размер не экстремальный,одевается на мальчиков которые могут вес опустить и так далее.потом начинает использовать девочка! ты сам прожимал супер катану или ты только читаешь в интернете кто что прожал?а сколько народу руки поломало ноги,а сосуды у тебя в глазах лопались?! в крыму 1 июля Гайтаенко на 210 вроде вес хеня на моих глазах предплечье к кибеням поломал.нехера писать мол где то слышал к то то сказал.самому надо на своей шкуре испробовать,потом писать!я давече 2,5 месяца опускал только,месяц руки тёрпли.в начале даже по насечкам не мог 3 тренировки руки развести.150 кг вообще в низ не опускалось,на 180 какие то сдвиги начались.а ты говоришь девочки 55 кг! по поводу размеров чем размер экстремальней тем экипа лучше работает,ясный хер можно взять тряпку и напялить,так и опустится всё и просядется,а толку от этого,экипа работать нормально небудет.нахер тогда её вообще использовать!я тоже умника какого то почитал когда мне перед самыми соревнованиями новый супер цент пришёл,что он тоже перед соревнованиями получил 180 кг поставил и сразу же продавил.поехал на кубок украины вооружённый " умным" примером  интернетного коллеги.в итоге чуть не забаранился поставил на разминке 210,а досесть не могу аж запаниковал.каким то чудом кое как 220 скрюченым сел благо спина сильная помогла,а план был на 250.вот тебе "умных" послушал.мне нормальные знающие люди говорили нахер я взял супер катану,с моим жимом рано ещё.когда прожимал убедился правы были.так это люди которые по 900 кг поднимают опытные!зачем вообще советовать не опытному  такому же не опытному,мол что то где то прочитал!а то что ты не опытный в этой теме по написанному видно!!!

509

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Ничего смешного. Вот тут глянь,есть в IPF соревнования без экипы,а полноценного дивизиона нет.
Да и просто ради интереса(если не веришь)) можешь зайти на ПЛ.ру,там посмотреть. В теме про IPF написано по поводу таких соревнований.

510 (12-07-2011 07:39 отредактировано Lanser)

WPC-WPO forever!
Голем, а ты по фалееву занимаешься?

511 (12-07-2011 08:09 отредактировано powerlifter1976)

Малой пишет:

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Ничего смешного. Вот тут глянь,есть в IPF соревнования без экипы,а полноценного дивизиона нет.
Да и просто ради интереса(если не веришь)) можешь зайти на ПЛ.ру,там посмотреть. В теме про IPF написано по поводу таких соревнований.

это нововведение наверное.думаю потому что сейчас экиперовочников мало становится во всех федерациях.(экипероватся нормально это долларов 600-700 надо не каждый может позволить)кроме ай пи эф везде есть безэкиперовочные дивизионы,а это количество участников,то бишь количество внесённых денег!жаба давит вот и пытаются вводить,номативов нет,не хера нет,а бабок хочется.в соревнованиях впц по 300 учасников,а в ай пи эф  немного за 100.я тут почитал ты ipf хвалишь. в ай пи эф отношение к новым спортсменам как к говну! что тебе мешает низко в впс приседать.там народ разный участвует и мало кто в крутой экиперовке,что у кого есть и к то что себе может позволить в том и выступает,рамок нет.соревнование это праздник спорта общение с интересными людьми,набирание опыта!а то приедешь то нельзя тд. и. тп.и выступая в ipf ты можешь у них только и выступать,для среднего обывателя это 2 соревнования в год чемпионат украины и кубок про областные я молчу,а в других федерациях выступай где хочешь и сколько хочешь!

512

Кстати забыл сказать,на счёт экипы-беру свои слова обратно. Отдаю должное твоему опыту и спорить не буду,принимаю твою точку зрения. Спасибо,что разъяснил.

Ну а по поводу федераций-я знаю,что в IPF ситуация такая,как ты описал... Но у них в России есть одно несомненное преимущество-они зарегистрированы всеми нашими гос спорт комитетами,и присваивают разряды и звания,которые наше государство признаёт.

513

Малой пишет:

Кстати забыл сказать,на счёт экипы-беру свои слова обратно. Отдаю должное твоему опыту и спорить не буду,принимаю твою точку зрения. Спасибо,что разъяснил.

Ну а по поводу федераций-я знаю,что в IPF ситуация такая,как ты описал... Но у них в России есть одно несомненное преимущество-они зарегистрированы всеми нашими гос спорт комитетами,и присваивают разряды и звания,которые наше государство признаёт.

first-2
А на Украине нет?

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

514 (12-07-2011 10:20 отредактировано powerlifter1976)

Малой пишет:

по поводу опыта ты загнул)я сам учусь только!полтора года только выступаю.хотя уже на 10 соревнованиях отстрелялся везде 1 и 2 места и мастер спорта правда не ipf)))с каждым стартом что то новое узнаёшь,хотя думаешь что вроде всё предусмотрел!)
а какая разница что ты пожал  200 в ipf или в другой федерации,другие 200 что не настоящие?)))))
а что тебе с того что типа говёное государство одобрило якобы, и то вот ты мастера выполнил надо бумаги вовремя подать,не успел в срок ты не мастер,вроде и не выполнял) и то не факт что ими жопу где то не вытерут.вот тебе и госкомспорт!тебе что за это заплатят?)))государству на спортсменов насрать!!!!в  ipf  призов нет медали говно в отличии от других федераций!типа только раскрученный бренд. и какая разница украина россия один и тот же хер!!!!

515

А всё равно  в АйПиЭф буду выступать,если бог даст.
Не знаю даже,как объяснить... Мне на самом деле и монолифт больше нравится,чем со стоек штангу брать,и вот как раз отношение к выступающим тоже немало важно.
Но выступать хочу именно в АйПиЭф и всё)) Можете это глупостью считать,но всё таки мне вот так в голову взбрело))

516

Малой пишет:

А всё равно  в АйПиЭф буду выступать,если бог даст.
Не знаю даже,как объяснить... Мне на самом деле и монолифт больше нравится,чем со стоек штангу брать,и вот как раз отношение к выступающим тоже немало важно.
Но выступать хочу именно в АйПиЭф и всё)) Можете это глупостью считать,но всё таки мне вот так в голову взбрело))

выступай!я высказал своё мнение

517

Голем пишет:

В межсезонье решил подогнать жим и сейчас вторую неделю занимаюсь по СМТ

СМТ? Ну и как?

518

Lanser пишет:
Голем пишет:

СМТ? Ну и как?

извиняюсь за необразованность что такое СМТ?

519

powerlifter1976 пишет:
Lanser пишет:
Голем пишет:

СМТ? Ну и как?

вроде как сверх мощный тренинг!

520

Kill Bill пишет:
powerlifter1976 пишет:
Lanser пишет:

СМТ? Ну и как?

а по каким меркам мерять мощный он или нет?)

521

powerlifter1976 пишет:
Kill Bill пишет:
powerlifter1976 пишет:

а это надо спросить тех кто по нем работает! я не в курсе!

522

Kill Bill пишет:
powerlifter1976 пишет:
Kill Bill пишет:

а это надо спросить тех кто по нем работает! я не в курсе!

ладно иду сделаю свои несчастные четыре подхода становой тяги,думаю врядле это сверх мощный тренинг,не дорос наверное ещё)))

523

powerlifter1976 пишет:

ладно иду сделаю свои несчастные четыре подхода становой тяги,думаю врядле это сверх мощный тренинг,не дорос наверное ещё)))

178
Ты почитай ветку про СМТ. Вот там тренинг - в день 10 минут! Вот это мощь! А ты говоришь...

524

Всем Привет!
По поводу экипировки согласен с powerlifter 1976, что на каждый уровень своего мастерства, должен соответствовать определенный вид экипировки, и для улучшения результатов экипировку нужно продавить, но не износить.
По поводу нормативов в бездопинговой федерации Украины для экипировочного и без экипиривочного девизиона цифры узнал в теме СМТ на 59 страницы   по ссылке [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/ от Мануилова.
Lanser, я действительно занимаюсь по Фалееву 1,5 года, единственное могу уточнить что перешел от простого цикла к трёхступенчатому, в частности в присяде сильно ощутил прибавку.
По поводу СМТ могу сказать следующее. По началу очень тяжело (первые 2 тренировки), потом сердце привыкает, а общий тонус повышается и появляется ощущение прилива сил, как будто- можеш поднять больше (ИМХО), но ПМ не делал, рано ещё на мой взгляд. На СМТ перешел так, как считаю необходимым использовать разные периоды тренировок - гипертрофию, набор массы и повышение силовой выносливости, наращивание мощности. По началу на СМТ нет упражнений на спину, но я делаю суперсетом мертвую тягу и гиперэкстензию для поддержания тонуса мышц спины используя один из базовых принципов СМТ  - отдых меж подходами не больше 30 сек.

525

Голем пишет:

На СМТ перешел так, как считаю необходимым использовать разные периоды тренировок

На счет разных тренировок полностью поддерживаю. Я пока по Фалееву ипашу, дальше видно будет.