4,551 (10-07-2011 20:00 отредактировано evefan)

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Impostor пишет:

Подскажите, многие ли делают чередование групп мышц в пределах одной тренировки, например, упр. на грудь - потом бицепс- снова грудь-бицепс...или классическим и более "рабочим" является вариант, когда делают сначала все упражнения на грудь, а только потом переходят к бицепсу?

нет логической связи, зачем охлождать мышчу а после опять ее греть... пустая трата энергии

4,552

evefan пишет:

нет логической связи

Я же это не с потолка взял, а скажем так у того же Спасокукоцкого (я надеюсь ты знаешь кто это) именно так построенны все программы. Вот мне и интересно, во многих ли иных программах (методиках) применяется такое чередование? Или это чисто ноу-хау от него. Как он объясняет зачем это нужно - для того чтобы было больше времени для отдыха каждой МГ и соответственно можно взять больший вес...

4,553

evefan пишет:
Impostor пишет:

Подскажите, многие ли делают чередование групп мышц в пределах одной тренировки, например, упр. на грудь - потом бицепс- снова грудь-бицепс...или классическим и более "рабочим" является вариант, когда делают сначала все упражнения на грудь, а только потом переходят к бицепсу?

нет логической связи, зачем охлождать мышчу а после опять ее греть... пустая трата энергии

К твоей проге этого не применить

Impostor пишет:
evefan пишет:

нет логической связи

Я же это не с потолка взял, а скажем так у того же Спасокукоцкого (я надеюсь ты знаешь кто это) именно так построенны все программы. Вот мне и интересно, во многих ли иных программах (методиках) применяется такое чередование? Или это чисто ноу-хау от него. Как он объясняет зачем это нужно - для того чтобы было больше времени для отдыха каждой МГ и соответственно можно взять больший вес...

Там где задействованы антогонисты можно чередовать. Я например чередую

4,554

Impostor пишет:

Можна если не отдыхать долга при переходе к следущему упражнению что бы не остыть. Можна делать суперсетом. Пожал, сразу без отдыха делай подход на бицепс, отдохнул 1-3мин. и снова повторил.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

4,555

Я говорю о чередовании не подходов, а именно упражнений в целом. Сначала упражнение на грудь, потом полностью упражнение (все подходы) на бицепс, потом снова грудь и снова бицепс.

4,556

Impostor пишет:

Я говорю о чередовании не подходов, а именно упражнений в целом. Сначала упражнение на грудь, потом полностью упражнение (все подходы) на бицепс, потом снова грудь и снова бицепс.

Тебе же сказали argue  если мышца не остынет то можешь, а если остыла то нет смысла.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

4,557 (13-07-2011 08:35 отредактировано McCrey)

Доброго дня.
Занимаюсь ББ не долго (около полу года, даже меньше), но до этого занимался спортом (плавание, тэк-ван-до, тенис - всего по немногу). Мне 16, все 60-62кг, рост 175 - эктоморф. Ем картошку, гречку, котлеты, творог, фрукты и т.д., то есть без всяких добавок, по 3-4 раза в день + перекусы.
Занимаюсь 3 раза в неделю. Хочу мощную спину, плечи и грудь и предплечье, то есть, как у плавцов фигуру(!) (в бассейн ходить нету возможности!!!).
Моя Программа
1й тренировочный день
1 Приседания 4х10-8-6-15
2 Сгибание ног в тр. 3х10
3 Подъемы на носки 3х10
4 Жим шт. стоя 3х12-10-8
5 Тяга шт. к подбородку 3х10

2й тренировочный день
1 Жим шт. лежа 4х10-8-6-6
2 Жим гантелей в наклоне 3х10
3 Жим узким хватом 3x10-8-6
3 Фр. жим 3х12-10-8
4 Подтягивания широкий хват 4х8

3й тренировочный день
1 Становая тяга 4х10-8-6-6
2 Тяга Т-штанги 3х10
3 Шраги 3x15-20
4 Подъемы шт. на бицепс 3х12-10-8
5 Бицепс об. хватом/подтягивания узким обратным хватом 3х12-10

Все нормально? Есть ли что добавить, убрать?
зы, читаю тут и удивляюсь, как некоторые пишут, что в 16 лет по 100кг жмут леда! ЭТО КАК ТАК? это каких размеров должен быть шкаф парень?
спасибо, жду комментариев.

4,558

Позанимайся года полтора по одной программе, потом будет видно. Ни одна программа не даст тебе результата за два месяца.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

4,559

Сгибание ног в тренажере выкинь.Жим лежа 2 раза в неделю-как вариант один делать узкий.Еще бы конечно неплохо присед 2 раза делать-одну треню тяжулую,одну полегче.Так как веса у тебя сейчас гони и гони.Тягу передвинь на 2 день.Лично мое мнение. yo

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

4,560

Lanser пишет:

Позанимайся года полтора по одной программе, потом будет видно. Ни одна программа не даст тебе результата за два месяца.

Результат то есть; грудь, плечи, пресс, бицуху все видно, хочется большего, пожилестее, да покоренастей)  s070 , я же до 16 лет не просиживал *опу)

metan4ikOOF пишет:

Сгибание ног в тренажере выкинь.Жим лежа 2 раза в неделю-как вариант один делать узкий.Еще бы конечно неплохо присед 2 раза делать-одну треню тяжулую,одну полегче.Так как веса у тебя сейчас гони и гони.Тягу передвинь на 2 день.Лично мое мнение. yo

Зачем сгибание выкидывать?
Жим 2 раза? Мышцы успеют восстановиться ? Узкий в программе есть.
Присед можно и два раза.
Зачем тягу передвигать?

4,561

McCrey пишет:
Lanser пишет:

Результат то есть; грудь, плечи, пресс, бицуху все видно, хочется большего, пожилестее, да покоренастей)  s070 , я же до 16 лет не просиживал *опу)

metan4ikOOF пишет:

Присед можно и два раза.
Зачем тягу передвигать?

А если есть результат, зачем менять программу? Ипашь пока прет.

4,562

McCrey пишет:
Lanser пишет:

metan4ikOOF пишет:

Присед можно и два раза.
Зачем тягу передвигать?

Потому что сгибание это онанизм,чел весит 60кг,какие накуй сгибания??!!Мощный присед,тяга и жим ему помогут сделаться атлетичным типом,но никак не сгибания.Жим 2 раза это нормально,так как веса у него далеко не запредекльные,будет успевать восстанавливаться.Тягу передвигать нужно чтобы с приседом в один день не делать.

Добавлено: 13-07-2011 08:43

Lanser пишет:
McCrey пишет:
Lanser пишет:

metan4ikOOF пишет:

Присед можно и два раза.
Зачем тягу передвигать?

Я фактически не менял,а подкорректировал для более мощного,базового тренинга.Думаю если начинать заниматься,то надо именно базу хорошую делать.

4,563

Lanser пишет:

В ББ уже с более менее фигурой пришел. До этого занимался в Кинезе теропии + бассейн. Там - в кинезисе - в основном на спину упражнения идут (у меня скалиоз  skull-2 ) И я как оттуда пришел, так веса не сильно изменились, жим лежа как был гриф да два блина по 10-12,5 так и остался. Поэтому и пишу

4,564

Мой тебе скромный совет - посмотри в сторону Фалеева. ИМХО 5х5 - наиболее оптимальный баланс между работой на силу и на объем. Тем более для новичков.

4,565 (13-07-2011 08:49 отредактировано McCrey)

metan4ikOOF, такая программа с твоими корректировками

1й тренировочный день
1 Приседания 4х10-8-6-15
2 Подъемы на носки 3х10
3 Жим шт. стоя 3х12-10-8
4 жим шт. лежа 3х10-8-8

2й тренировочный день
1 Жим шт. лежа 4х10-8-6-6
2 Жим гантелей в наклоне 3х10
3 Жим узким хватом 3x10-8-6
3 Фр. жим 3х12-10-8

3й тренировочный день
2 Тяга Т-штанги 3х10
3 Шраги 3x15-20

4,566

McCrey пишет:
Lanser пишет:

В ББ уже с более менее фигурой пришел. До этого занимался в Кинезе теропии + бассейн. Там - в кинезисе - в основном на спину упражнения идут (у меня скалиоз  skull-2 ) И я как оттуда пришел, так веса не сильно изменились, жим лежа как был гриф да два блина по 10-12,5 так и остался. Поэтому и пишу

работать надо в зале лучше.чем сильнее ты будешь,тем лучше будешь выглядеть.ты худощавый как и я,это на самом деле хорошо,если разопрет тебя,будешь хорошо смотреться в любом случае.Но чтоб расперло нужны мощные базовые упражнения+хорошее питание=сон 8-9 часов минимум.

4,567

Lanser пишет:

Мой тебе скромный совет - посмотри в сторону Фалеева. ИМХО 5х5 - наиболее оптимальный баланс между работой на силу и на объем. Тем более для новичков.

не могу найти. тыкни пальцем

4,568

McCrey пишет:
Lanser пишет:

не могу найти. тыкни пальцем

Посмотри книгу "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. Фалеев А.В_2006"

4,569 (13-07-2011 08:56 отредактировано metan4ikOOF)

McCrey пишет:

metan4ikOOF, такая программа с твоими корректировками

1й тренировочный день
1 Приседания 4х10-8-6-15
2 Подъемы на носки 3х10
4 Фр. жим 3х12-10-8
3 жим шт. лежа 3х10-8-8

2й тренировочный день
2 Тяга Т-штанги 3х10
3й тренировочный день
1
жим шт. лежа 3х10-8-8
3 Шраги 3x15-20

6Жим узким хватом 3x10-8-6
легкий присед(чисто для тонуса процетов 60-70 от рабочего веса,пару подходов)
Вот коряво раскидал тебе упры по дням,правда не везде в нужной последовательности.Но сам должен понимать,что сначала жим делается,а потом уже фр. жим.

4,570

Lanser пишет:

Посмотри книгу "Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. Фалеев А.В_2006"

и загони себя в перетрен

Заоодно напиши парню курсец.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

4,571

metan4ikOOF пишет:

работать надо в зале лучше.чем сильнее ты будешь,тем лучше будешь выглядеть.ты худощавый как и я,это на самом деле хорошо,если разопрет тебя,будешь хорошо смотреться в любом случае.Но чтоб расперло нужны мощные базовые упражнения+хорошее питание=сон 8-9 часов минимум.

лучше это как? я, конечно, не изматывюсь до смерти, но в раздевалку уставший иду)
Сплю нормально. Питание тоже нормально. Диету не высчитвал для себя, ем обычно, без вредностей.
С программой понятно.
зы, 1 авг уезжаю в санаторий и вероятно там не будет тренажер. зала, будет только море) Что посоветуете, чтоб форму не потерять?

4,572

McCrey пишет:
metan4ikOOF пишет:

лучше это как? я, конечно, не изматывюсь до смерти, но в раздевалку уставший иду)
Сплю нормально. Питание тоже нормально. Диету не высчитвал для себя, ем обычно, без вредностей.
С программой понятно.
зы, 1 авг уезжаю в санаторий и вероятно там не будет тренажер. зала, будет только море) Что посоветуете, чтоб форму не потерять?

Я например в том же жиме стирал зубы чтобы повысить веса, а некоторые ребята ходят в зал и работают одним и тем же весом,они тоже наверно устают,но результатов не видно.Плавай больше,кушай хорошо,если брусья с турником найдешь-то вообще счастье))

4,573 (13-07-2011 09:17 отредактировано McCrey)

metan4ikOOF, плавать негде, пока что...
я один раз узким хватом, когда 3 подход делал, не смог поднять штангу  p1026 , так и минуту пролежал со штангой на груди, пока силы не восстановились. Думал все, на тот свет отправлюсь  ugos  Партнера нету, чтоб подстраховал.
Брусья с турником есть. Только что делать на них?

4,574

McCrey пишет:

metan4ikOOF, плавать негде пока что...
я один раз узким хватом, когда 3 подход делал, не смог поднять штангу  p1026 , так и минуту пролежал со штангой на груди, пока силы не восстановились. Думал все, на тот свет отправлюсь  ugos  Партнера нету, чтоб подстраховал.
Брусья с турником есть. Только что делать на них?

Ничего фантастического.Подхода по 3-4 до усеру на том и на другом снарядах.И так через два дня.В подтягиваниях варьируй ширину хвата,используй обратный хват для большего включения бицепса.Брусья если разной ширины,тоже не стоит на одном месте стебаться.Так что тебе только на пользу отдых пойдет.

4,575

Я в 16 лет по неграмотности такой куйней в зале страдал, ужос...

Фул бади,тренировки  через день, жим присяд становая + подсобки по 3 упра на спину грудь плечи и руки...По 2 часа тренировка занимала, отзанимался 8 месяцев и бросил, до сих пор с ужосом вспоминаю....
Но результаты были хорошие, кстати понятие перетрен я даже не знал тогда...