Re: ОТКАЗ!
очень медленные отрицательные повторения
Это лучший способ довести мышцы до отказа. С весом минимум 110 % от ПМ.
Но только после 1-2 отказных повторов в обычном режиме.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
очень медленные отрицательные повторения
Это лучший способ довести мышцы до отказа. С весом минимум 110 % от ПМ.
Но только после 1-2 отказных повторов в обычном режиме.
Угу, примерно так.
Угу, примерно так.
кстати оч похоже на то что у меня 
только учти что я химк. и тебе тренясь так долго можно в перетрен влететь.
Думал уже про это. Рассчитываю на фору, которая дается природой всем новичкам. Пока темпы приростов значительные и плохопрогнозируемые - постараюсь выжать из тела по максимуму.
постараюсь выжать из тела по максимуму.
вот это правильно! так держать!
только постоянно прислушивайся к своим ощущениям. а то в перетрен влетишь и незаметишь как. и не стоит пренебрегать добавками. не фарма конечно но все же.
ну слава Богу среди нас нет ни стариков ни сердечников.
Ну насчёт стариков это ты зря, я хоть и стариком себя не считаю, но каждый раб. подход делаю до отказа, но без всяких там доп сетов, выглядит это так. Для примера, возьмём жим лёжа:
1й подход - 50% от раб. веса 10...12 повтор. (разминочный)
2й подход - 70% от раб. веса 10...12 повтор. (разминочный)
3й подход - мах. раб. вес на 8 повтор. (рабочий) с таким расчётом что-бы на 9й повт. сил не оставалось, но каждую трен. пытаюь сделать 9й повтор. когда это получится 10й, и так до 12. после чего добавляю вес, и всё сначала. По такой системе я занимаюсь, незнаю является такой тренинг отказным, думаю что да, по крайней мере я так считаю!
Baho пишет:ну слава Богу среди нас нет ни стариков ни сердечников.
Ну насчёт стариков это ты зря, я хоть и стариком себя не считаю, но каждый раб. подход делаю до отказа, но без всяких там доп сетов, выглядит это так. Для примера, возьмём жим лёжа:
1й подход - 50% от раб. веса 10...12 повтор. (разминочный)
2й подход - 70% от раб. веса 10...12 повтор. (разминочный)
3й подход - мах. раб. вес на 8 повтор. (рабочий) с таким расчётом что-бы на 9й повт. сил не оставалось, но каждую трен. пытаюь сделать 9й повтор. когда это получится 10й, и так до 12. после чего добавляю вес, и всё сначала. По такой системе я занимаюсь, незнаю является такой тренинг отказным, думаю что да, по крайней мере я так считаю!
отказным его конечно можно считать.
вот толькло получается у тебя только один рабочий подход? тебе этого хватает для прогресса?
Отказным его конечно можно считать.
вот толькло получается у тебя только один рабочий подход? тебе этого хватает для прогресса?
Думаю что да, раньше делал 3 и даже 6 раб. подх. в замен получал перетрень, стал плавно снижать нагрузку, оптимальным оказалась та что я описал выше, ведь мне скоро 48 стукнет! ![]()
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:Отказным его конечно можно считать.
вот толькло получается у тебя только один рабочий подход? тебе этого хватает для прогресса?Думаю что да, раньше делал 3 и даже 6 раб. подх. в замен получал перетрень, стал плавно снижать нагрузку, оптимальным оказалась та что я описал выше, ведь мне скоро 48 стукнет!
да дело тут не в возрасте. может тут все в отсутствии цикличности нагрузки?
хотя наверное тяжко в таком возрасте трениться на сухую. суставы уже не те..... обмен вещщей не оч....... да и гармона своего уже по минимуму...... 
да дело тут не в возрасте. может тут все в отсутствии цикличности нагрузки? хотя наверное тяжко в таком возрасте трениться на сухую. суставы уже не те..... обмен вещщей не оч....... да и гармона своего уже по минимуму......
Что ты называешь цикличностью нагрузки?
Тренируюсь циклами- неделя/неделя(т.е неделя лёгкая,неделя тяжёлая).В лёгкой делаю всё стабильно,без повышения и снижения весов(кроме разминочных),в тяжёлую, после максимального подхода с отказам делаю пару дроп-сетов со сбрасыванием веса...
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ! пишет:да дело тут не в возрасте. может тут все в отсутствии цикличности нагрузки? хотя наверное тяжко в таком возрасте трениться на сухую. суставы уже не те..... обмен вещщей не оч....... да и гармона своего уже по минимуму......
Что ты называешь цикличностью нагрузки?
деление на легкие и тяжелые трени. на силовые и востановительные.....
я вот циклирую не по неделям. у меня на каждой неделе есть и тяжкие и памповые трени.
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!,как определяешь какая сегодня будет треня?По самочувствию,или всё запланировано,ведёшь дневник?
Если я чувствую что организму требуется отдых, то делаю перерыв, пропускаю пару тренек, и потом всё ОК!
ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ!,как определяешь какая сегодня будет треня?По самочувствию,или всё запланировано,ведёшь дневник?
неа. нет дневника. просто помню когда на эту группу была тяжелая треня. обычно это 2 легких одна тяжелая.
если на недели три трени то тяжелая из них одна. а если побольше времени и сил то четыри трени и тяжелых из них две.
Я, кстати, решительно поменял свое мнение насчет "отказа". В процессе занятий (и подглядывая как другие тренируются) выяснил для себя, что тренировка "на отказ" абсолютно неприемлема для работы на силу вообще в принципе. По крайней мере, для натуралов - точно.
Когда работаешь с большими для себя весами с малым количеством повторов в подходах, отказные тренеровки мешают прибавлять веса от трени к трене, т.к. мышцы после этого очень долго восстанавливаются (дней 20-30 - нормальный срок, чтоб суперкомпенсировать). Работая на силу нужно планировать заранее (в зависимости от качества трени: тяжелая-средняя-легкая) количество повторов и подходов исходя из своих реальных возможностей, отрабатывать запланированное и ни граммом больше.
Вобщем, старые прописные истины тяжелой атлетики, до которых приходится доходить своим умом, если "дурная голова рукам покоя не дает".
Я, кстати, решительно поменял свое мнение насчет "отказа". В процессе занятий (и подглядывая как другие тренируются) выяснил для себя, что тренировка "на отказ" абсолютно неприемлема для работы на силу вообще в принципе. По крайней мере, для натуралов - точно.
Когда работаешь с большими для себя весами с малым количеством повторов в подходах, отказные тренеровки мешают прибавлять веса от трени к трене, т.к. мышцы после этого очень долго восстанавливаются (дней 20-30 - нормальный срок, чтоб суперкомпенсировать). Работая на силу нужно планировать заранее (в зависимости от качества трени: тяжелая-средняя-легкая) количество повторов и подходов исходя из своих реальных возможностей, отрабатывать запланированное и ни граммом больше.
Вобщем, старые прописные истины тяжелой атлетики, до которых приходится доходить своим умом, если "дурная голова рукам покоя не дает".
Мне кажется ты путаешь отказные повторы и негативы. Последние реально убивают и срок восстановления увеличивается раза в два. А то что после отказных тренировок суперкомпенсация занимает 20-30 дней - первый раз слышу. Если я ошибаюсь - кинь пожалуйста ссылку, с удовольствием почитаю...
А про тяжелые-средние-легкие ты прав сто процентов.
Взять того же Кравцова - при весе под 140 кг между отказными тренировками он делал перерыв в 14 дней. А если спортсмен весит 80-90 кг???
20-30 дней - это мой личный опыт.
"Отказные тренировки" (не повторы), я подразумеваю работу в течение тренировки, в результате которой какое-то количество подходов непроизвольно становится отказными и/или в "за отказ" из-за требований к своему телу, превышающих собственные физические возможности. Ну, т.е., когда ты однозначно знаешь, что без помощи страховщика упражнение не закончишь как планировал, типа того.
А про негативы - я считаю, что подходы с негативными повторениями совсем не обязательно должны быть отказными.
А про негативы - я считаю, что подходы с негативными повторениями совсем не обязательно должны быть отказными.
А как это? Негативный подход подразумевает работу с весами 110% и выше! Соответственно он не может не быть отказным! Или я тебя не правильно понял?
Может это мое личное понимание определения "отказ". ИМХО, где "отказ", там и "заотказ". На грани балансировать не возможно, ибо если ты не убедился, практически проверив через силу, что уже больше не можешь, а остановился только подразумевая, что следующего повторения больше не сделаешь,то такой крайний повтор нельзя назвать отказным. А вдруг бы ты смог сделать ЕЩЕ один?
Насчет негативов, я так понимаю. Это всего лишь особая техника выполнения упражнения в отрицательном стиле. Она может быть выполнена как в пределах своих силовых возможностей, так и за их пределами (когда уже не держат мышцы и ты тупо роняешь вес, вместо чистого негативного повтора). В первом случае "не до отказа", во втором - "до отказа/за отказ". Т.е. (на абстрактном примере) если ты выполняешь не полный присед, а полуприсед с 130%-ю своего максимального веса - это не значит, что ты автоматически делаешь полуприсед на/за отказе(ом). Просто такое упражнение с техникой в поламплитуды.
во всем хороша мера
20-30 дней даже на сухую слишком много.Это уже не суперкомпенсация а отдых получается.

Ну 30, наверное, преувеличил. А так - отдых и дает ведь суперкомпенсацию.
Я имею ввиду следущее. Делаю я, к примеру, присед со 120х4. Если следующая тренировка через неделю - 120х5 не получается без помошника, 130 получается на раз. Если следующая тренировка через две недели, а не через неделю - получается 120х5 и 130х2 с помошником. Если делаю через три недели (между треньками только одна очень легонькая тренеровка ног в аэробном стиле) - легко сам делаю 120х6, 130х3. Типа того. Пример не конкретный, адаптированный. Было время на себе понаблюдать в разных вариантах.
Ведь это и есть суперкомпенсация?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc