leshikvip пишет:Вопрос к Сергею.
Я сейчас сушусь, хочу дойти до 12 % жира, сейчас 16%, осенью собираюсь поднажать на силовые, но жиреть не хочу, можно ли найти золотую середину, когда и силовые растут, и талия на месте, а то у меня предрасположенность начинаю есть много, жирею сразу....
Спасибо....
Когда я вернулся в зал, во мне было 90 кг, из которых килограмм 15 было сала. При чем, не могу сказать, что тупо на диване их належал. Аэробные нагрузки были, и не хилые - например, поездки на велике по горам с перепадом высот в 1500 м, протяженностью 80-100 км, футбол, волейбол - постоянно, потом обливался, как в бане, но НЕ ХУДЕЛ. А пузо похоже, даже продолжало расти. После первых 3-х месяцев занятий похудел до 74 кг. При том, что мой рацион питания особо не менялся, а к нему ее добавился спортпит. Потом была травма, перерыв в занятиях, после которого вернулся в зал в весе 75, 3 кг. Сейчас вешу 78,6, но при этом только в самом низу пресса остался небольшой жировой валик. В остальных местах - даже ущипнуть сложно.
И заметь, я не делаю ничего, кроме чисто силовой тренировки - база и минимум подсобки.
Никакого кардио, аэробики, даже горный велосипед забросил.
С питанием особо не заморачиваюсь. Кушаю все, за исключением того, что откровенно вредно - жареное, копчености всякие, плюшки, фастфуд и т. д. Могу и любимой соляночки в охотку пропустить.
ХЗ, может это чисто моя физиологическая особенность, но именно лифтерские тренировки мне помогли похудеть и усохнуть.
И пацаны в моей ветке отмечали, что по фото я даже за последний месяц занятий стал суше.
По поводу СМТ, дядя Миша немного поторопился присвоить авторские права на этот метод. Ему уже несколько десятков лет, и используют его в тех видах спорта, где важна силовая выносливость - борцы, боксеры, миксфайтеры, хоккеисты и т. д.
Я работаю с одним из хоккейных клубов премьер-лиги, и часто наблюдаю их силовые тренировки. Один в один СМТ имени Майка Казакова 
То, что делает меня сильнее, других может и придавить.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]