301 (28-08-2011 15:19 отредактировано alexandr tkalich)

Re: Общие вопросы тренинга

Серый пишет:

почему не 90?

Ну если получится со спинкой на 90градусов, жать от груди, то вперед.

302

alexandr tkalich пишет:
Серый пишет:

почему не 90?

ты про штангу или про гантели?

303

Серый пишет:
alexandr tkalich пишет:
Серый пишет:

почему не 90?

ты про штангу или про гантели?

Про штангу.

304

Есть вопрос к опытным жимовикам ...Я когда делаю становую или приседания, ощущаю общую усталость организма, а когда делаю жим то ничего похожего, просто локальная усталость мышц..
Но жим ведь тоже базовое упражнение, может быть на тяжелых весах это по другому ?

305

Я не жимовик, эт тебе к мистеружиму ) Насчёт усталости в приседе и становой. Эти упражнения очень энергозотратные. Почему? Ну во первых ноги и спина самая крупная и сильная группа мышц. Рабочие веса куда больше чем в жиме. В становой практически пашит всё тело, в приседе тока ноги и столбы. Так что ты сравнил куй с пальцем )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

306 (01-09-2011 15:31 отредактировано leshikvip)

ДРОВОСЕК пишет:

Я не жимовик, эт тебе к мистеружиму ) Насчёт усталости в приседе и становой. Эти упражнения очень энергозотратные. Почему? Ну во первых ноги и спина самая крупная и сильная группа мышц. Рабочие веса куда больше чем в жиме. В становой практически пашит всё тело, в приседе тока ноги и столбы. Так что ты сравнил куй с пальцем )

Не ну все таки базовое упражнение, по идее тоже должно быть,  может в меньшей степени чем в становой....Я думаю, может у меня тупо трицепс фейлит, хотя вроде отказ у груди, а не на дожиме, следовательно грудь...

Какая то лажа с жимом, никак не могу дойти до своего до диетного рабочего веса 95 кг, становую и присед нагнал, а жим куй, застрял на 87.5 и никуда, бесит пля...

307

leshikvip пишет:

Есть вопрос к опытным жимовикам ...Я когда делаю становую или приседания, ощущаю общую усталость организма, а когда делаю жим то ничего похожего, просто локальная усталость мышц..
Но жим ведь тоже базовое упражнение, может быть на тяжелых весах это по другому ?

Усталость есть и неслабая. Я после тренировки-горки: 150х3, 140х4, 130х5, 120хмах + подсобка по груди + бицуха, пару дней на свет Божий смотреть не хочу.:-D

Слава Героям!!!

308

SergSSA пишет:

Усталость есть и неслабая. Я после тренировки-горки: 150х3, 140х4, 130х5, 120хмах + подсобка по груди + бицуха, пару дней на свет Божий смотреть не хочу.:-D

Да вот и я видел, как один чел из под 160 вылазил, я так примерно после становой выгляжу, видать веса еще не те у меня....

Да и грудь у меня не болит после жима, только если гантельками потом пожму, может все таки трицепс фейлит?

309

При больше 'м весе грудь обязательно включится. Я тоже большие веса жму в трицепсном стиле нежели грудном, но грудак работает дай Боже!

Добавлено: 01-09-2011 19:00

ЗЫ Хорошо Серега-лифтер сказал: "я не видел ни одного жимовика, работающего с большим весом с маленькой грудью."

Слава Героям!!!

310

SergSSA пишет:

Может тоже горку вниз начать делать ?

311

leshikvip пишет:

Это я делаю для успокоения своего эго.  biglaugh  Хочу убедиться, что еще не слил силовуху. Мой инструктор рекомендует идти от меньшего к большему, что, кстати, я и практикую всегда, но иногда делаю исключения.

Слава Героям!!!

312

leshikvip пишет:
SergSSA пишет:

хват поменяй на широкий, потом вернешься...

313

Как считаете, какое упражнение более эффективно для мышц спины, становая тяга классика или сумо?

314

Мне кажется классика cool

174/80.жим/тяга/присед - 165/210/210

315

За классику,прямым хватом!

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

316

А я за сумо!!! Она удобнее

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

317

_Flex_ пишет:

ну вопрос то не об удобности, лично я тоже считаю что именно для мышц лучше классика

318

Я за класику...

319

Lindsay пишет:

Как считаете, какое упражнение более эффективно для мышц спины, становая тяга классика или сумо?

В сумо примерно 70% тянут ноги, в классике - 70% тянет  спина.
Не трудно вычислить, какой стиль наиболее эффективен для спины.

Добавлено: 02-09-2011 11:27

_Flex_ пишет:

Удобнее для тех, у кого ноги сильней спины, и хорошая растяжка тазобедренных суставов.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

320

удобнее на диване с пивом лежать lol

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

321

Hammer ™ пишет:

удобнее на диване с пивом лежать

Золотые слова

322

А я, а я,[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] Я то же за классику, у сумо другое назначение.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

323

Мужики вопрос на счёт пресса:я знаю,что если делать приседания и становую с большим весом,то пресс можно не качать...я так понимаю это влияет естественно и на его силу,т.е. выполняя тяжёлые приседы и к примеру не делая  скручивания - скручиваться я всё равно много буду даже не делая их?

324

Ron пишет:

Мужики вопрос на счёт пресса:я знаю,что если делать приседания и становую с большим весом,то пресс можно не качать...я так понимаю это влияет естественно и на его силу,т.е. выполняя тяжёлые приседы и к примеру не делая  скручивания - скручиваться я всё равно много буду даже не делая их?

То есть по такой логике, жимовики должны дохера раз отжаться от пола?Отожмуться конечно больше чем обычный человек, но меньше чем турникмен с таким же стажем ( если он отжимается)

ИМХО конечно же....

325

leshikvip пишет:
Ron пишет:

Отожмуться конечно больше чем обычный человек, но меньше чем турникмен с таким же стажем ( если он отжимается)

Да это понятно конечно...просто для меня важно иметь не просто пресс который видно,но и сильный для тех же подъёмов с закинутыми ногами на перекладину.Часто слышу,что качать пресс отдельно это куйня,пустая трата времени ,вот и напрашивается такой вопрос...не качая его отдельно смогу ли я делать подъёмы как раньше когда качал.