1

Тема: Программа для кикбоксинга

Здравствуйте. У меня такая ситуация, хотелось бы занятся кикбоксингом и сочетать это всё с тренажёрным залом, ведь без физической силы достигнуть мало чего получится. Хотелось бы непосредственно программу, для кикбоксёров, в тренажёрном зале. В общих чертах, тренер посоветовал делать присяды раз по 15-20 за подход, укреплять позвоночник, делать становую и жим. Но чоткую программу так и не определил. Хотелось бы с вами посоветоваться. Занимаюсь 3 раза в неделю, есть возможность заниматся ещё 1 раз дома дополнительно (штанга 65кг разборная, гантели 18кг разборные, гиря 24 кг, скамья для пресса), в программу хотелось бы сделать акцент на грудь в первую очередь, может 2 раза в неделю её нагружать?ну и естесно ноги основное, позвоночник, торс...Посоветуйте пожалуйста насчёт программы, буду оч признателен.

2 (22-10-2009 18:38 отредактировано Spamblack)

Re: Программа для кикбоксинга

Милдронат пишет:

Здравствуйте. У меня такая ситуация, хотелось бы занятся кикбоксингом и сочетать это всё с тренажёрным залом, ведь без физической силы достигнуть мало чего получится. Хотелось бы непосредственно программу, для кикбоксёров, в тренажёрном зале. В общих чертах, тренер посоветовал делать присяды раз по 15-20 за подход, укреплять позвоночник, делать становую и жим. Но чоткую программу так и не определил. Хотелось бы с вами посоветоваться. Занимаюсь 3 раза в неделю, есть возможность заниматся ещё 1 раз дома дополнительно (штанга 65кг разборная, гантели 18кг разборные, гиря 24 кг, скамья для пресса), в программу хотелось бы сделать акцент на грудь в первую очередь, может 2 раза в неделю её нагружать?ну и естесно ноги основное, позвоночник, торс...Посоветуйте пожалуйста насчёт программы, буду оч признателен.

Для кикбоксинга тебе нужно будет заниматься на выносливость(кстате многоповторный тренинг для выносливости мускулов отлично подходит),но вот незадача :
занятия на выносливость остановят рост,придется циклировать силовые тренеровки с кикбоксёрскими.  hmm

Есть тема как упражнения во "взрывной манере"(многие боксёры используют)т.е например жим -медленно опускаешь и резко толкаеш,но тут ньюанс можно повредить суставы и сухожилия если неаккуратно рвать.

Построй так.
1) циклируй масса/выносливость
2)попробуй применить специфику силовых тренеровок боксёров/кикбоксёров(в сети думаю массу найдёшь)

Остальное дело техники:Учтёшь варианты и попробуй сам себе сделать прогу с учётом твоих индивидуальных потребностей,ну и состыкуй с тренером.

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

3 (22-10-2009 18:55 отредактировано Милдронат)

Spamblack пишет:

Для кикбоксинга тебе нужно будет заниматься на выносливость(кстате многоповторный тренинг для выносливости мускулов отлично подходит),но вот незадача :
занятия на выносливость остановят рост,придется циклировать силовые тренеровки с кикбоксёрскими.  hmm

ну в принципе насчёт роста, да пускай останавливается, жилистым и с кубиками на прессе тоже я думаю будет неплохо_)+если соревнования то вес неочень большой, тож радует_)Насчёт циклировать, согласен, слушал Сергея Бадьюка, он говорил, что при занятии кикбоксингом если вы тренируетесь 3 раза в неделю, нужно так же делать 3 силовых.

Spamblack пишет:

Есть тема как упражнения во "взрывной манере"(многие боксёры используют)т.е например жим -медленно опускаешь и резко толкаеш,но тут ньюанс можно повредить суставы и сухожилия если неаккуратно рвать.

Построй так.
1) циклируй масса/выносливость
2)попробуй применить специфику силовых тренеровок боксёров/кикбоксёров(в сети думаю массу найдёшь)

а скока при взрывной манере примерно делать подходов, с учётом от 10ти повторений в упражнениях?нужно наверное делать всегда один подход разминочным?И скока примерно упажнений на группу мышц, 1 база+3 дополнительных, +2дополнительно на группц мышц какую нет, это норм?

Spamblack пишет:

Остальное дело техники:Учтёшь варианты и попробуй сам себе сделать прогу с учётом твоих индивидуальных потребностей,ну и состыкуй с тренером.

можно ли тренировать грудь 2 раза в неделю?чередую например ноги, грудь, спина(дома), грудь+некоторые на спину.Или достаточно 1го раза и больше уже будет перетренированность именно груди.,м?

4

Милдронат пишет:

а скока при взрывной манере примерно делать подходов, с учётом от 10ти повторений в упражнениях?нужно наверное делать всегда один подход разминочным?И скока примерно упажнений на группу мышц, 1 база+3 дополнительных, +2дополнительно на группц мышц какую нет, это норм?

Всё также как ты делаешь обычно ,только веса легче(60% от максимума)
Во взрывной манере делаются:
жимы(грудь,трицепс)
приседания со штангой(можно с лёгким весом с выходом в лёгкий прыжок)
жимы на плечи(с минимальным безопасным весом)

Всё это положительно отразится на силе и мощности удара.  box

Добавлено: 2009-10-22 22:07

Милдронат пишет:

можно ли тренировать грудь 2 раза в неделю?чередую например ноги, грудь, спина(дома), грудь+некоторые на спину.Или достаточно 1го раза и больше уже будет перетренированность именно груди.,м?

Я бы дома оставил бы мелкие группы(бицепс,плечи),а в зале работал бы грудь,ноги и спину.

...Грудь не знаю,смотри на восстановление или делай одну тяжёлую трень на грудь,а вторую лёгкую...

5

ок, по идее задумку и основу немного понял, спасибо! скоро выложу программу, буду ждать твоих и других таких же грамотных людей исправлений в проге_)

6

Милдронат пишет:

ок, по идее задумку и основу немного понял, спасибо! скоро выложу программу, буду ждать твоих и других таких же грамотных людей исправлений в проге_)

Да не за что,главное не травмироваться сначала привыкни.

хочу добавить

жим лёжа во "взрывной манере"

на 1,2,3 -опускаешь
на 4 -плавно(поправлю сам-себя не резко,а плавно-быстро) но как можно быстрее стараешься выжать.
За счёт специфики выполнения 50-60% от максимального веса должно тебе вполне хватить на 10-15 повторов.

Приседы с выпрыгиванием пробуй сначала с пустым грифом.

Удачи s070

7

Тренеровки тебе надо делать во взрывной манере.Мощность-это сила+скорость.Старайся как можно быстрее выжать штангу.15-20 повторов делать не к чему.Так делают те,кто не знает как извратится.Масса растет от 6-10 повторов.А если тебе тренер говорит,что ты присядешь 20раз и будешь блевать-а это якобы показатель как ты хорошо позанимался.То я тебе отвечу можно и на 8 раз присесть и будет рватьУ Брукса Кубика написано,что в зале у него по углам стоят ведра для блевотины.Может они себе как лошадям мешочки привязывают.А то мало ли после приседа на 20раз и понадобится.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

8

КМС, при всем уважении к тебе, тут с тобой не могу согласиться.

Спамблэк все правильно написал.

Я сам занимался кикбоксингом. Так вот на треньках мы, например, по 50 раз с подскоком приседали. Пресс делали по 50 раз и в несколко подходов. Отжимания я сам по 100раз всегда делал дома. На треньках там не до этого было..И вообще все силовые упражнения по многу раз делали. Короче все делается на скорость и на выносливость. Булки там никому не нужны. Они только мешают...

Я вот сейчас чисто качем занялсо(все делаю по 8-12 раз)булки растут а вот скорость и выносливость у меня в разы упала. Так что приходится выбирать. Или булки или скорость.

9

Мы немного не поняли друг друга.В кикбоксинге согласем-и по 20,100раз.Я же пишу про бодибилдинг-а в нем подходы на 20раз не нужны.Мышцы от этого не вырастут.Когда автор книги по ББ пишет,что надо делать 20повторов,согласись-от этого у него больших мышц не будет.А кикбоксингом я не занимался-не знаю.Я некоторое время на рукопашку ходил-мы там растяжку делали и отжимания с хлопками.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

10

КМС пишет:

Мы немного не поняли друг друга.В кикбоксинге согласем-и по 20,100раз.Я же пишу про бодибилдинг-а в нем подходы на 20раз не нужны.Мышцы от этого не вырастут.Когда автор книги по ББ пишет,что надо делать 20повторов,согласись-от этого у него больших мышц не будет.А кикбоксингом я не занимался-не знаю.Я некоторое время на рукопашку ходил-мы там растяжку делали и отжимания с хлопками.

Вообщем-то я тоже озадачился,треня на выносливость убивает рост,но парня это не беспокоит,а отжимания с хлопками тоже кстате взрывная манера  wink

11 (23-10-2009 19:45 отредактировано Милдронат)

Вообщем немного подумал и вот что получилось:

Тренировка 1

1.жим шнанги на горизон скамье 4х8-10 повтрений, (техника взрыва)
2.разведение на горизонтальной скамье.,3х10 (растяжения на максимум и задержка на 4-5 сек)
3..жим штанги на наклонной скамье 3х8-10 повтрений, (техника взрыва)
4.отжимание на брусьях, как можно ниже.,на максимум.
5.французкий жим лёжа т.образного грифа.3х8-10(техника взрыва)
6.трицепсы с гантелей сидя на каждую руку.3х10
7.отжимания между 2мя лавками на трицепсы., максимум
8.тренировка предплечья на убой.(отжимания на пальцах,кисти с грифом, кисти с гантелями на каждую, вис на пальцах)всё поочерёдно,всего 3 подхода.

Тренировка 2

1.Приседания со штангой с лёгким выпрыгиванием.4х10
2.жим ногами лёжа на тренажёре (работа на взрыв)3х8-10
3.сгибание ног лёжа на тренажёре 3х10-12
4.икры с партнёром (человек садится на плечи, встаёшь на брус и делаешь поднимание)4х15-20
5.Наклоны с гантелями в стороны.3х12-15
6.Бицепс с т.образным грифом.
7.Бицепс на лавке "Скотта"
8.Пресс с закрутами 3 подхода, на максимум.

Тренировка 3

1.Становая тяга 4х10
2.Тяга штанги в наклоне 3х10
3.Наклоны со штангой.3х10-12
4.Шраги,4х10-12
5.Тяга штанги сидя за головой.3х10-12
6.Жим гантелей лёжа, 3х10-12
7.Разведений на наклонной скамье.(30 градусов) 3х10-12
8.Жим грифа стоя от груди с прыжками, максимально быстро, 4х15-20
9.Работа на предплечья.см 1 тренировка.

Возникли вопросы, добавлять ли ещё 1 домашнюю тренировку?, если да, что стоит добавить.Но это с учётом, того, что по этой программе если 4х дневной, буду заниматся 6-7 недель, потмо будут тренировки киком, и 3х тренировок в зале и 3х тренировок в тренажёрке думаю будет за глаза. А пока стоит думаю к этому привыкнуть. По поводу 3ей тренировки и добавочных упражнений на грудь писал выше, хочу нагружать грудь 2 раза в неделю, а то она воопще у меня не развивается. Жду выших отзывов.

12

6 трешек в неделю хорошо для шахматистов, а для тех кто качает железо - перетренерованость!
и еще заниматься параленьно киком и качем и прогресировать и там и там будет скорее всего невозможно, думаю прийдется рсставить приоритеты и уделять серьезное внимание только одному направлению.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

13

думаешь?я тоже чото колеблюсь, может просто позаниматся пока в зале а потом на кик, нужно чуть чуть физухи подобрать, кстати тренер коотрый в тренажёрке составил прогу для кика:

1.Жим штанги взрывной стиль 60 % от 1РМ. 6х10
2.Тяга гантели в наклоне., тоже как можно быстрее к себе, но гантель пиличная 6х10
3.жим гатнетелй к верху с поворотами рук сидя "жим арнольда" 6х10
4.жим гантелей на горизонтальонй скамье 6х10
5.подьём на бицепс штанги с т.образным грифом обратным хватом 6х10
6.Полуподтягиваня в верхней точки во взрывном стиле 6х10
7.Приседания и выпрыгивания с гантелями 4х10
8.Подьём бедра с блином стоя 4х30
9.Разношка и одновременно выбрасывания рук с блином 4х10

Нормальа ли такая программа для выработке выносливо-силовых качеств?По ней тренируюсь но так до концассделать и немогу, пару упражнений выбрасываю и делаю подходов по 5 а не по 6, а то чото тяжеловато особенно после приседаний -выпрыгиваний аж мутить начинает, ибо тренер говрит нужно воопбещ брать гантели по 30 кг в каждую руку, и присядать и выпрыгивать как можно максимально реще, но после таких процедур на 1ой тренировке аж стошнило после 3его подхода, щас беру по 20кг в каждую руку.
Тренировка эта на каждый джень занятий, посоветуйте стоит ли воопще по нейзаниматся, тренер говрит что чреез месяц составит прогу на 2 тренировочных дня как бы. Тренируюсь 3 раза в неделю.

14

Милдронат пишет:

думаешь?я тоже чото колеблюсь, может просто позаниматся пока в зале а потом на кик, нужно чуть чуть физухи подобрать, кстати тренер коотрый в тренажёрке составил прогу для кика:

1.Жим штанги взрывной стиль 60 % от 1РМ. 6х10
2.Тяга гантели в наклоне., тоже как можно быстрее к себе, но гантель пиличная 6х10
3.жим гатнетелй к верху с поворотами рук сидя "жим арнольда" 6х10
4.жим гантелей на горизонтальонй скамье 6х10
5.подьём на бицепс штанги с т.образным грифом обратным хватом 6х10
6.Полуподтягиваня в верхней точки во взрывном стиле 6х10
7.Приседания и выпрыгивания с гантелями 4х10
8.Подьём бедра с блином стоя 4х30
9.Разношка и одновременно выбрасывания рук с блином 4х10

Нормальа ли такая программа для выработке выносливо-силовых качеств?По ней тренируюсь но так до концассделать и немогу, пару упражнений выбрасываю и делаю подходов по 5 а не по 6, а то чото тяжеловато особенно после приседаний -выпрыгиваний аж мутить начинает, ибо тренер говрит нужно воопбещ брать гантели по 30 кг в каждую руку, и присядать и выпрыгивать как можно максимально реще, но после таких процедур на 1ой тренировке аж стошнило после 3его подхода, щас беру по 20кг в каждую руку.
Тренировка эта на каждый джень занятий, посоветуйте стоит ли воопще по нейзаниматся, тренер говрит что чреез месяц составит прогу на 2 тренировочных дня как бы. Тренируюсь 3 раза в неделю.

если бы я увидел что кто то в зале делает что то подобное то наверняка упал бы со смеху! не в обиду. у меня брат заслуженый тренер по самбо, воспитал нескольких чемпионов мира, тренерует больше 20-ти лет, у него борцовский зал и качалка при нем, я одно время ходил к нему, ребят его видел, он сам расписывает прогу пацанам, но таких цырковых упражнений я не то что не видел но и не слышал никогда, ты мне первый их озвучил! самбо и кик конечно немножко разные вещи но силовой тренинг обоих единоборств думаю должен быть очень похож.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

15

Если ты ходишь сейчас зал, возьми себе нормальную программу из архива и занимайся по ней.
Оптимально: грудь + бицепс, ноги + плечи, спина + трицепс. По три упражнения на каждую часть, в конце разминка на груше.
Так как в неделю будешь заниматься три дня, то четвертый день, к примеру воскресенье - побегай минут 15-20 взрывным темпом(мяса не убудет) + поработай с противником или грушей. Естественно не затягивать эту тренировку.
Вот это будет наиболее оптимально.

16

Милдронат!!! Незабывай про такое понятие как перетренерованность!!! Это оч плохо!! Сам боксом занимался(профессионально,т.е. 6 раз/неделю) немного знаю что есть к чему. Нах тебе  это надо всё? делай нормальные базовые упражнения,и ни чо ты не забьёшь себ ими(не потеряешь скорость всмысли) тем более на Кики ты всё разгонишь мышцы после качалки и не будет застоя в скорости. а выносливость это БЕГ(сам знаешь) и круговые различные которые вы должны делать на треньках своих!!!! А так как говорится и не рыба и не мясо!

17

хм, спасибо ребят за отзывы, тоже подумываю уже и вправду взять нормальную базовую программу...ибо эта меня просто убивает и отхожу я от неё потом дня 2....незнаю куда тренер смотрит,+ко всему отдых между подходами говорит 30-45 секунд, я та воопще загоняюсь...Берсерк, а по поводу твоего брата, говоришь он прогу распсывает для борцов, тама база или какие то специальные упражнения добавлены, не в курсе?Насчёт бега понял тебя Cronos, спасиб, нужно во взрывном попробовать. Ариец а ты когда занимался боксом у тебя были силовые ттренировки с железом?

18

Милдронат пишет:

хм, спасибо ребят за отзывы, тоже подумываю уже и вправду взять нормальную базовую программу...ибо эта меня просто убивает и отхожу я от неё потом дня 2....незнаю куда тренер смотрит,+ко всему отдых между подходами говорит 30-45 секунд, я та воопще загоняюсь...Берсерк, а по поводу твоего брата, говоришь он прогу распсывает для борцов, тама база или какие то специальные упражнения добавлены, не в курсе?Насчёт бега понял тебя Cronos, спасиб, нужно во взрывном попробовать. Ариец а ты когда занимался боксом у тебя были силовые ттренировки с железом?

видел хлопцы делали несколько необычных но вменяемых упражнений, никакой пляки впресядку с блинами они не испоняли

19 (12-11-2009 08:19 отредактировано [удален])

Милдронат.Силовые были,раз в неделю качалка на халяву,потом теннис и баня. И делали мы там всё тоже самое что и обычные поситтители качалки.Но не напрягались сильно,хватала оч взрывной работы на мешках и различных круговых на треньках(это уже работа тренера). А так переосмыслив некоторые вещи когда уже завезал с боксом,смело могу сказать что СИЛЫ не хватало ФИЗИКИ короче.так что смело делай БАЗУ хотя бы 4по7-8.растяжка потом(!!!)на треньке воды больше пей а то вес там горит пипец сильно как от динамики.
+Ко всему после трени когда оставались нормал сил то занимались физикой(динамично) на стенке(пресс подтягиван брусья) и отжимания,гантели на удар, выкидывание грифа.... ну и т.д. сам наверно знаешь э то всё

20

всё понял_)только вот насчёт этого уточни плиз:

Ариец пишет:

так что смело делай БАЗУ хотя бы 4по7-8.растяжка потом(!!!)

растяжка после самой силовой трени?сразу же?я на ночь так то тянусь каждый день стараюсь

21

Да! после силовой!не во время а после тренажа ,когда закончил упражнения.Милдронат,я так понял тебе кик то важней чем силовые трени,так вот,у вас на секции ж должны быть старшие пацаны,ну там мастера  кмсы,как они тренькаются посмотои поговори с ними посоветуйся.в таких видах спорта самое важное это БЕГ,кроссы короче. потому как дыхалка решает оч многое в спаринги.на начальном этапе только  на дыхалки оч много вывозят побед(!!!)
Приходи короче в зал качалку в те дни свободные, и делай присед,жим ну и если спина нормал то становую. и сила пойдёт. а на основной трени гантельки,взрывы,кроссы,спаренги,короче динамика.ИМХО

22

ок, спасибо за действительно стоящие советы Ариец, прям выручил!

23

[video=http://www.youtube.com/watch?v=OOAfXn-gs3U&feature=player_embedded][/video]

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

24 (09-09-2011 07:47 отредактировано OverTheTop)

согласен согласен с ним полностью!!!! учитывая что я занимаюсь киокушином и пытаюсь качаться скорость удара не падает главное это разбрасывать ручки и ножки после железа , а лучше всего это на резиночках!
А выносливость я занимаюсь по СМТ выносливость растёт просто колоссально!!!

Не тот герой что не падал, герой тот, что смог подняться...