4,976

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

тяж пишет:

Критиковать не в коем случае каждый верить в свою систему и это правильно

Правильно, каждый ...... как он хочет....

4,977

Small пишет:
simonov-89 пишет:

Small, ну так объясни мне, глупому, в чем все - таки ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?

Я не могу понять что для тебя ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница? Или для тебе нет разницы нагрузил ты одну головку, или другую?
Тогда для тебя не должно быть принципиальной разницы и в жимах под разными углами, и в тягах, да вообще по ходу...

тяж пишет:

1 упражнение всего? на спине мышц пипец разве одним упражнением можно развить ширину что то на грудь по 2 бицеп по 2 трицепс по 2 а вы еще не берете во внимание что руки нагружаются при жимах тягах и тд а на спину положили широкая спина это круто

Ну как-бы там не одно упро на спину, а три. А сравнение количества упражнений на спину, и руки, вообще не понял.

у тебя 3 упражнения на толщину а на ширину всего 1 подтягивание это мало

4,978

Прежде всего на силу (но и на массу)
ведь сам посуди зачем делать три- четыре упражнений на спину в 3-4 подходах если  можно к примеру сделать одно упражнение которого хватит чтобы нагрузить мышцу (просто надо сделать немного больше подходов)

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

4,979

тяж пишет:

у тебя 3 упражнения на толщину а на ширину всего 1 подтягивание это мало

У меня не такая прога. У меня есть тренер с которым я занимаюсь. А прога у меня всегда меняется. Сегодня одно упражнение на ширину и два на толщину, на следующей трени спины может быть наоборот, на следующей может быть вообще все на ширину, на следующей все на толщину, и т.д..
А делать 3 упражнения на ширину, а потом 3 на толщину. так и загнутся не далеко.  biglaugh  Ну либо не делать упражнения с нормальными весами, а тупа подрочить для отчетности.  biglaugh

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

4,980

Small извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но есть один критерий хорошая прога или нет , дает она результат или нет, и не важно сколько упражнений делает человек!

Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Св. Евангелие от Луки 6:42

4,981

_Flex_ пишет:

Small извиняюсь что влезаю в ваш разговор, но есть один критерий хорошая прога или нет , дает она результат или нет, и не важно сколько упражнений делает человек!

Согласен. Но новичкам советуют то от чего растет большинство. А а не то, от чего большинство схватывает перетрен. А дальше человек уже сам приходит к той проге которая ему подходит.

Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...

4,982 (13-09-2011 11:59 отредактировано Lindsay)

Понедельник.
1. Жим лежа/Брусья
2. Жим 45
3. Разводка 45/Разводка 
4. Жим гантелей 45
5. Тяга блока на трицепс.
6. Французский жим.
7. Пресс.
Среда.
1. Присед.
2. Жим стоя.
3. Махи гантелями, стоя и в наклоне.
4. Бицепс штангой.
5. Бицепс штангой обратным хватом.
6. Бицепс гантелями.
7. Пресс.
Пятница.
1. Становая тяга (классика).
2. Тяга штанги к поясу/тяга гантели к поясу
3. Турник.
4. Пресс.

Чуток запутался с комментариями, что еще нужно изменить в этой программе?
p.s. делать тягу блока на ширину спины, нету возможности, так как нет такого тренажера Bawling
p.s.s. в пятницу просто жуть как мало, нужно что-то добавить!

4,983

_Flex_, я правильно понял, ты делаешь тягу и жим? И все?

Pain is temporary, pride is forever.

4,984

пацаны,научите миня качацо? dumbbells

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

4,985

Hammer ™ пишет:

Марат, ты и так ученый. Нас бы научил wink

4,986

Lindsay пишет:

Понедельник.
1. Жим лежа/Брусья
2. Жим 45
3. Разводка 45/Разводка 
4. Жим гантелей 45
5. Тяга блока на трицепс.
6. Французский жим.
7. Пресс.
Среда.
1. Присед.
2. Жим стоя.
3. Махи гантелями, стоя и в наклоне.
4. Бицепс штангой.
5. Бицепс штангой обратным хватом.
6. Бицепс гантелями.
7. Пресс.
Пятница.
1. Становая тяга (классика).
2. Тяга штанги к поясу/тяга гантели к поясу
3. Турник.
4. Пресс.

Чуток запутался с комментариями, что еще нужно изменить в этой программе?
p.s. делать тягу блока на ширину спины, нету возможности, так как нет такого тренажера Bawling
p.s.s. в пятницу просто жуть как мало, нужно что-то добавить!

На хуха ты и жим45 делать будешь, и жим45 гантелями? Делай что-то одно в день. просто чередуй.
ПШНБ обратным хватам делай в самом конце можно не очень большим весом, но медленно и раз на 12-15 в повторе. ИМХО.
А где икры?

Добавлено: 13-09-2011 14:12

Hammer ™ пишет:

5-10грам спирта на кг веса. И вуаля.  biglaugh

4,987

simonov-89 пишет:
Hammer ™ пишет:

да нее,я та чо,я физкультурнег ,который наедецо что набранные на химаре мыщыцы сохраняцо trampoline Вон Тяж научит,он знает как  wink

4,988

Hammer ™, не, серьёзно, выскажи свое мнение. Интересно.

4,989

Hammer ™ пишет:
simonov-89 пишет:
Hammer ™ пишет:

да нее,я та чо,я физкультурнег ,который наедецо что набранные на химаре мыщыцы сохраняцо trampoline Вон Тяж научит,он знает как  wink

эх знал бы прикуп жил бы в Сочи t9202

4,990

simonov-89 пишет:

Hammer ™, не, серьёзно, выскажи свое мнение. Интересно.

сформулируй вкратце вопрос,просто я уже в этой теме нить рассуждений потерял.На какой конкретно вопрос ответить?

4,991

1. Сколько упражнений на группу мышц достаточно для роста при условии правильного питания, отдыха и прогрессии нагрузок.
2. Есть ли принципиальная разница между различными разгибаниями на трицепс?
Вроде все пока.

4,992 (13-09-2011 13:59 отредактировано Andr)

SergSSA пишет:
andriuhaTM пишет:

все почему то любят качать бицуху...и не одним а 3мя упражнениями...

А почему, собственно нет? Ты сам как качаешь? И много накачал?

вижу часто на разных форумах новички спрашивают совета насчет прог...и почему то делают акцент именно на бицепс делая по 3-4 упражнения а не уделяют должного внимания другим мышцам..считаете это правильно?  имхо нужно делать акцент на большие мышцы а не на маленькие

"Ты сам как качаешь?" - делаю 1 упр.  со штангой..ну и в день спины немного нагружается

4,993

могу только сугубо личное мнение выразить

simonov-89 пишет:

1. Сколько упражнений на группу мышц достаточно для роста при условии правильного питания, отдыха и прогрессии нагрузок.

на тренировках как на сухую так и на химии лично для меня достаточно  одного-двух базовых и одного изолирующего упражнения,при условии если не заморачиться как пишут обычно в программах 4 подходами.Полупирамида отлично пробивает мышцы.
и то как правило грудь,плечи,трицепс я делаю одно базовое и одно изолирующее.Спина исключение,если не брать в расчет становую то два базовых подтягивание и какой нибудь вариант тяг.Бицепс и трицепс как правило всего одно упражнение,иногда два.Естественно во всех случаях присутствует вариативность.Если сегодня жим к примеру штанги горизонтально то разводка под углом,на следующую тренировку жим гантелей под углом разводка на горизонтали.Плюс если на витаминах то периодически включаю такие приемы повышения интенсивности как стрип сеты,форсированные повторения,двойные сеты(базовое и изолирующее),которые позволяют глубже пробить мышцу,но не слишком часто так как они сильно напрягают в моем случае связки у сухожилия.
На витаминах можно делать больше упражнений с целью пробить именно отстающие части мышц,так как восстановление позволяет это сделать.
РS Это я сейчас занимаюсь так,раньше то конечно каких только экспериментов не ставил над собой(по большей части не правильных) s070

simonov-89 пишет:

разгибаниями на блоках?ты имеешь ввиду прямой хват,изогнутая рукоятка,обратный хват,разгибания с канатом?

4,994

Да. В том числе на блоках. Разные хваты, рукоятки, французский жим.

4,995

Хаммер, напиши свою прогу, интересно очень.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

4,996

simonov-89 пишет:

Вопрос не мне,но и я бы высказал своё мнение,если никто не против.Вообще я считаю,что 2 упра оптимально.Но ещё зависит и от сплита,например,если делаем спину с бицепсом,грудь с трицепсом,то на большую группу мышц 2 упра,а на маленькую вдогон достаточно и одного будет.Например,спина+бицепс,1 тяга вертикального блока 2 любая из горизонтальных тяг или тяг в наклоне3 бицепс с W-штангой,так же тренируем и грудь+трицепс.Ну а если сплит грудь+бицепс,то уже на малую МГ одного упра будет маловато.
2 Анатомическая функция трицепса,это разгибание руки в локте,все упры копируещее это движение развивают трицепс,с акцентом на тот или другой пучок.
Всё с точки зрения натурала.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

4,997

simonov-89 пишет:

разница есть безусловно в каждом упражнении,но я бы не сказал что она принципиальна и одно разгибание на блоке круче другого.Несомненно акценты нагрузки изменяются,но еще на на мой взгляд имеют значения индивидуальные особенности.
Я для себя выделяю два основных на трицепс это брусья и француз,еще неплохи на мой взгляд разгибания из за головы.Всякие там блоки по мне так если только на забивку пампингом.Это тема больше для спортсменов проф уровня подходит,дабы прорабатывать отстающие части мышц,простому то любителю смысл чего то там до мелочей акцентировать.

ДРОВОСЕК пишет:

В данный момент-первая тренировка грудь/плечи/трицепс и пресс,вторая спина(становая и широчайшие) либо ноги и спина( без становой только широчайшие ),бицепс и пресс.Две тренировки в неделю,это при условии наличия достаточного количества времени.Упражнения естественно варьируются от тренировки к тренировки,интенсивность по самочувствию.

4,998

XXXL, спасибо за мнение. Ты наверное единственный здесь "нехимик", к чьему мнению я мог бы прислушаться.

4,999 (13-09-2011 14:30 отредактировано Lindsay)

Small пишет:

На хуха ты и жим45 делать будешь, и жим45 гантелями? Делай что-то одно в день. просто чередуй.
ПШНБ обратным хватам делай в самом конце можно не очень большим весом, но медленно и раз на 12-15 в повторе. ИМХО.
А где икры?

Спасибо, все исправил)) А какие упражнения есть на икры? Просто никогда их не делал 1112203573
И наконец последний вопрос, как считать какой вес нужно делать и сколько повторений? К примеру программа на 10 недель.

5,000

Hammer ™ пишет:
simonov-89 пишет:

разница есть безусловно в каждом упражнении,но я бы не сказал что она принципиальна и одно разгибание на блоке круче другого.Несомненно акценты нагрузки изменяются,но еще на на мой взгляд имеют значения индивидуальные особенности.
Я для себя выделяю два основных на трицепс это брусья и француз,еще неплохи на мой взгляд разгибания из за головы.Всякие там блоки по мне так если только на забивку пампингом.Это тема больше для спортсменов проф уровня подходит,дабы прорабатывать отстающие части мышц,простому то любителю смысл чего то там до мелочей акцентировать.

ДРОВОСЕК пишет:

В данный момент-первая тренировка грудь/плечи/трицепс и пресс,вторая спина(становая и широчайшие) либо ноги и спина( без становой только широчайшие ),бицепс и пресс.Две тренировки в неделю,это при условии наличия достаточного количества времени.Упражнения естественно варьируются от тренировки к тренировки,интенсивность по самочувствию.

Хаммер, а поподробней можна. Сами упры, подходы, как пирамиду делаешь и время отдыха между подходми и упрами.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !