1 (17-10-2009 11:12 отредактировано Badscrool)

Тема: Недобор мышечной массы

Недавно был у врача сказал, что у меня не хаватает именно мышечной массы.Вроде как при таком росте весить надо ближе к 70 кг. Действительно ли это так?
        Мне - 15 лет
        Вес - 62 кг
        Рост - 178 см
Занимаюсь (пока что дома) уже где-то полтора года. Подтягиваюсь около 20 раз, делаю жим штангой до 35 кг. Если не добор, то как его можно устранить, не набрав жировой массы? И как? hmm
P.S. Врач спортивный.

2

Re: Недобор мышечной массы

С возрастом придет, кости еще слабые, гормональный баланс не тот....
Обрати внимание на пищеварение.

3

для 14 лет это нормально.не парься!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

4 (17-06-2009 09:06 отредактировано Badscrool)

Кстати, возможна ли такая ситуация, что тренировки в зале помешают развитию? Кости, рост и т.п. Вот моя примерная программа тренировки:

Понедельник - грудь, трицепс:
Жимы лежа 3 Х 8
Разведение рук с гантелями лежа 3 Х 8
Отжимания на брусьях 3 Х 8
Подтягивания 2 X 6
Жим штанги лежа узким хватом 2 X 8
Французкий жим 3X10

Среда - спина, бицепс:
Сгибания рук с гантелями сидя 3 Х 8 – 10
Сгибания рук со штангой 3 Х 8 – 10
Подтягивания обратным хватом – 2X6
Подтягивания широким хватом к груди4X8
Подтягивания обратным хватом, хват – на ширине плеч 2X6

Пятницаноги, плечи, предплечья:
Приседания 3 Х 8 - 10
Жимы ногами на тренажере 3 Х 8 - 10
Сгибания ног на тренажере 3 Х 8 - 10
Разгибания ног на тренажере 3 Х 12
Подъемы на носки, сидя 4 Х 15
Жимы гантелей 3 Х 12
Жим Арнольда 4Х10

+ каждый день в конце тренировки пресс
- Скручивание лёжа 3* 25
- Подъем ног лёжа на полу 3*20
- Подъем согнутых ног в висе 3*30

Если что-то не так поправьте. И вообще какие упражнения не желательны в моём возрасте?

5

'Понедельник'- убери подтягивания.Не знаю нахрена оно там?! Вторник- сначала спина,а потом бицак.Опять же дохрена подтягиваний.Добавь тягу штанги к животу или гантели.На бицепс сначала подъём штанги,потом можеш и подъём гантелей сидя,хотя и хватило бы молота.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

6

Badscrool пишет:

Недавно был у врача сказал, что у меня не хаватает именно мышечной массы.Вроде как при таком росте весить надо ближе к 70 кг. Действительно ли это так?
        Мне - 14 лет
        Вес - 62 кг
        Рост - 178 см
Занимаюсь (пока что дома) уже где-то полтора года. Подтягиваюсь около 20 раз, делаю жим штангой до 35 кг. Если не добор, то как его можно устранить, не набрав жировой массы? И как? hmm
P.S. Врач спортивный.

Я Думаю что для 14лет это не страшно, продолжай заниматся,обильно питайся, принимай пищю богатую белком, и спустя некоторое время будет всё ОК! У меня рост 168см; вес 65кг, посмотри на моё фото и делай вывод! s070

7

Даже я столько не весил в 14 лет!

8

да нормально в 14 лет то все худые еще

9 (17-10-2009 11:18 отредактировано Badscrool)

Опять удалось побывать у спортивного врача, за лето подрос. Исполнилось 15 лет wink
                                                                                  Рост - 1.80,5 м
                                                                                  Вес ~ 64.800
При том, что 2 месяца посещал качалку  p1026 Щас уже на посещаю, из-за болей в спине (почти после каждой тренировки). Ощущался боли, иногда просто дискомфорт. Ничего на себя стоя не поднимал, в основном все упражнения делались сидя или лёжа. В чём причина? Возможно скалиоз? Со скольки лет вы начали ходить в качалку?

10

возможно упражнения делал неправльно и не держал спину...даже если сидя, спину всё равно дерджать нужно ровно....я даж когда жал жим лёжа как то хрбет болел если вес для себя брал достаточно большой..возможно из за веса, потому что ещё кости слабые...15 лет норм, у нас парни ходят с 14ти и щас нормально им по 16 и качаются за милу душу ничо не болит...главное всё постепенно и с тренером, хотябы на первых порах., и не забывай про разминку позвоночникак самого....это тоже не маловажно.

11 (18-10-2009 03:55 отредактировано Viza36)

Badscrool пишет:

Опять удалось побывать у спортивного врача, за лето подрос. Исполнилось 15 лет wink
                                                                                  Рост - 1.80,5 м
                                                                                  Вес ~ 64.800
При том, что 2 месяца посещал качалку  p1026 Щас уже на посещаю, из-за болей в спине (почти после каждой тренировки). Ощущался боли, иногда просто дискомфорт. Ничего на себя стоя не поднимал, в основном все упражнения делались сидя или лёжа. В чём причина? Возможно скалиоз? Со скольки лет вы начали ходить в качалку?

================
Займись спиной, начни с лёгких весов, например одним грифом,  подкачай спину плавно наращивая вес!
Если мышци спины слабые, они не в состоянии удерживать позвоночник не искривляя его!

12

по моему тебе лучше плаванием заняться (нормальным с тренером трены) будешь спину выпрямлять + раскачивать сразу, да и ваще красивую спину раскачаешь в плавании
И паралельно на турнике подтягивайся мышцы раскачивай, подтягивания хорошо влияют на спину... вот так месяца 3 позанимайся и потом попробуй опять в зал пойти, начав с малых весов и по возврастающей

13

snajdan пишет:

по моему тебе лучше плаванием заняться (нормальным с тренером трены) будешь спину выпрямлять + раскачивать сразу, да и ваще красивую спину раскачаешь в плавании
И паралельно на турнике подтягивайся мышцы раскачивай, подтягивания хорошо влияют на спину... вот так месяца 3 позанимайся и потом попробуй опять в зал пойти, начав с малых весов и по возврастающей

==================
Я всётаки пологаю что, сдесь нужно вести речь об поясничном отделе, а не об спине как таковой!

14

Мдя...
Делай хорошую разминку и не гонись за весом!
Боль в спине может быть от любого упражнения.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

15

Продолжаем обсуждать