1

Тема: Помогите! С чего начать?

Всем привет! Вот решил начать заниматься,хочу подкачать себе тело.. но есть проблема я полный ноль в этом вопросе =( В общей сложности занималься за свою жизнь где-то полгода,да и то в Армии задрачивали.Сейчас хочу подойти серьезно к этому вопросу,давно уже хотел,всё откладывал да откладывал.Народ кому не трудно,обьяните что да как,с чего начать,что нужно и что нет.И еще можно ли новичку употреблять анаболики типа Метана,так пью протеин но эффекта ноль.И еще есть мне смысле вообще заниматься у меня с телом проблемы =( мой рост 1.68 а вес 45 кг.Заранее спасибо! Буду очень рад любым советам!

=========================================================================================

2

Re: Помогите! С чего начать?

http://forum.fatalenergy.com.ua/viewtopic.php?id=604

3

http://max-body.ru/quick_start.html

4 (06-10-2009 09:06 отредактировано Viza36)

Всем привет! Вот решил начать заниматься,хочу подкачать себе тело.. но есть проблема я полный ноль в этом вопросе =( В общей сложности занималься за свою жизнь где-то полгода,да и то в Армии задрачивали.Сейчас хочу подойти серьезно к этому вопросу,давно уже хотел,всё откладывал да откладывал.Народ кому не трудно,обьяните что да как,с чего начать,что нужно и что нет.И еще можно ли новичку употреблять анаболики типа Метана,так пью протеин но эффекта ноль.И еще есть мне смысле вообще заниматься у меня с телом проблемы =( мой рост 1.68 а вес 45 кг.Заранее спасибо! Буду очень рад любым советам!
=========================================================================
При твоём весе 45кг и росте 168см (эктоморф), ещё как стоит! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bb.gif 
А вот с химией завязывай! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/swoon2.gif

5

каждый раз когда читаешь такие посты-ужасаешься.45 кг-это беспредел!хотя и рост у тебя 168,может это и норма для обывателя.???

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

6 (07-10-2009 05:21 отредактировано Viza36)

КМС пишет:

каждый раз когда читаешь такие посты-ужасаешься.45 кг-это беспредел!хотя и рост у тебя 168,может это и норма для обывателя.???

При его росте в 168см, идеальный вес должен составлять 65кг!
А ужасатся тут нечему, это несчастные люди с генетической точки зрения (Эктоморфы), и то что он решился на то чтобы исправить свой генетический недостаток, слава и хвала ему, Молодец!
Но хочу сразу предупредить-Это тяжёлый и многолетний труд, выдержишь? значит добъёшься своей цели! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

7 (07-10-2009 11:25 отредактировано OdinMan)

Блин, 45кг маловато как-то...

Но я думаю если даже просто начать делать базу - жим, приседание и тягу то организм полюбому перестроится и начнет набирать массу пока и без всяких добавок, я уже не говорю про химию. Главное чтоб аппетит прорезался.
Тогда наберешь килограм 10 за 2-3 месяца. Это конечно не чистой сухой мышечной массы... но жирок тебе не помешает, я так понимаю....И хорошо бы кушать побольше и гейнер подключить какой-то.

8

начать нужно с того, что определить цели и поставить задачи. какой смысл ты вкладываеш в слово "подкачаться"? сколько кг мяса хочеш набрать? как планируеш выглядеть в итоге? думаю что на эти вопросы у тебя пока что нет ответа, если так то идти в зал пока рано.
употреблять химию новичку смерти подобно! почему щас попытаюсь обьяснить - химия дает хорошие результаты для профи, команда врачей постоянно наблюдает за спортсменом и регулирует прием препаратов, потом эта же команда врачей выводит шлаки и прочую дрянь из организма спортсмена, если этого не сделать правильно то можно в лучшем случае стать инвалидом а в худшем откинуть копыта. как принимают химию простые хлопцы? кто что посоветовал то и принимают, не зная ни дозировок ни особенностей приема ни как при этом всем кушать-спать-тренероваться, в итоге армия разочаровавшихся в ББ.

Добавлено: 2009-10-07 17:21

Viza36 пишет:
КМС пишет:

При его росте в 168см, идеальный вес должен составлять 65кг!
А ужасатся тут нечему, это несчастные люди с генетической точки зрения (Эктоморфы), и то что он решился на то чтобы исправить свой генетический недостаток, слава и хвала ему, Молодец!
Но хочу сразу предупредить-Это тяжёлый и многолетний труд, выдержишь? значит добъёшься своей цели! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

как ты определил что парень эктоморф? ты мерял его кости? как посчитал его идеальный вес?

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

9 (07-10-2009 17:11 отредактировано Viza36)

как ты определил что парень эктоморф? ты мерял его кости? как посчитал его идеальный вес?
=======================
А вот как: http://fatalenergy.com.ua/calculators/ves_no_sp.php

10

Viza36 пишет:

=======================

этот калькулятор по моему мнению никуда не годится, потому как не учитывает ни ширины кости не типа телосложения ни возраста, я внес свои данные рост 188см вес 119кг - идеальный вес для меня 81 кг - курам не смех.
тип телосложения определяется путем замеров, а не просто по весу чела.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

11

Берсерк пишет:
Viza36 пишет:

=======================

этот калькулятор по моему мнению никуда не годится, потому как не учитывает ни ширины кости не типа телосложения ни возраста, я внес свои данные рост 188см вес 119кг - идеальный вес для меня 81 кг - курам не смех.

Ну ты здоровый дядька. Ты от природы вообще такой? Выложи свою фотку как-нибудь.

12

==========================
Калькулатор считает вес для нетринерованношо человека, сушествуют медицинские нормы веса относительно роста.
Все врачи для этого используют упрощённую формулу:

Вес=рост-100 (для роста до 150см)
Вес=рост-105 (для роста выше 150см)

Из этого следует: 188-105=83кг

так-что всё сходится! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

13

Viza36 пишет:

==========================
Калькулатор считает вес для нетринерованношо человека, сушествуют медицинские нормы веса относительно роста.
Все врачи для этого используют упрощённую формулу:

Вес=рост-100 (для роста до 150см)
Вес=рост-105 (для роста выше 150см)

Из этого следует: 188-105=83кг

так-что всё сходится! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

сходится говоришь! smile т.е у меня лишних 36 кг?! гггггг!!! хотя подкожного жира около 14% - бред! как для тренированого так и для нетренированого, формула скорее подходит под исключение чем под правило

14

А как ты считаешь процент жирности?:)

Добавлено: 2009-10-08 15:32

А вообще имхо этот калькулятор как средняя температура по больнице

15 (08-10-2009 12:55 отредактировано Viza36)

сходится говоришь! smile т.е у меня лишних 36 кг?! гггггг!!! хотя подкожного жира около 14% - бред! как для тренированого так и для нетренированого, формула скорее подходит под исключение чем под правило
Ты чё такой-то, конечно  36кг лишьние, человек от природы не должен обладать такими характеристиками (если конечно он не болен ожиением-сахарным диабедом).
Просто люди занимающиеся тяж. физ. упражнениями, искуственно вызывают эффект метаболизма, засчёт стимуляции мышц физ.упражнениями!

16

Viza36 пишет:

Ты чё такой-то, конечно  36кг лишьние, человек от природы не должен обладать такими характеристиками (если конечно он не болен ожиением-сахарным диабедом).
Просто люди занимающиеся тяж. физ. упражнениями, искуственно вызывают эффект метаболизма, засчёт стимуляции мышц физ.упражнениями!

хы-гы, ты че правда ниче не понял или прикидываешся?! smile
формула, ссылку на которую ты привел бредовая!
у меня около 14% подкожного жира, норма 12% т.е у меня на 2 % жира больше нормы, при этом если считать по твоей формуле то у меня 36 кг лишнего жира! ты понимаеш о чем я?

17

Привет всем)) Автар я тебя на полгода опережаю, первое время самое сложное, так что крепись, и волю в кулак wink

18

у меня около 14% подкожного жира, норма 12% т.е у меня на 2 % жира больше нормы, при этом если считать по твоей формуле то у меня 36 кг лишнего жира! ты понимаеш о чем я?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ты ничего не понял!

1.Это не моя формула, она выведена много лет назад.
2.Нормальный вес человека определяется по совокупности жир. отложений и мыш. массы
3.Я по специальности врач, и знаю эти вещи не по наслышке, ктому-же я тоже занимаюсь Б.Б.

19

Viza36 пишет:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ты ничего не понял!

1.Это не моя формула, она выведена много лет назад.
2.Нормальный вес человека определяется по совокупности жир. отложений и мыш. массы
3.Я по специальности врач, и знаю эти вещи не по наслышке, ктому-же я тоже занимаюсь Б.Б.

я знаю что формула не твоя.
как врач скажи мне плиз 14 % жира это много? может ли быть у меня при таком проценте 36 кг лишнего жира? это та цыфра которая высветилась по формуле которую ты привел. какой смысл ты вкладываеш в понятие "нормальный вес человека"?
я считаю что у меня нормальный вес, у меня нет задышки, я очень быстро двигаюсь с таким весом,  мало того, я хочу набрать еще как минимум 10 кг, конечно не за счет жира а за счет мяса.

20 (08-10-2009 13:37 отредактировано Саня87)

Качать бицепс это весело, пусть и малоэффективно  ugos (я про себя)
слышал это не раз, что мол если веса мало, то руки не накачаешь, но всё равно люблю это дело))

21 (08-10-2009 14:33 отредактировано Viza36)

как врач скажи мне плиз 14 % жира это много? может ли быть у меня при таком проценте 36 кг лишнего жира? это та цыфра которая высветилась по формуле которую ты привел. какой смысл ты вкладываеш в понятие "нормальный вес человека"?
я считаю что у меня нормальный вес, у меня нет задышки, я очень быстро двигаюсь с таким весом,  мало того, я хочу набрать еще как минимум 10 кг, конечно не за счет жира а за счет мяса.
===============================================
По порядку:
1. 14%-это нормально.
2. количество жира в кг вычеслить сложно, так-как нужно ещё учитывать массу костей скилета, и ещё кучу факторов.
3. Нормалым весом является, вес нетренерованного человека, а то-что ты легко двигаешся, это потому что организм    тренерован это хорошо, для этого мы и занимаемся. Занимаясь физ. упр. мы как-бы делаем апгрейд тела-доводим его до совершенства! А избыточный вес для занимающихся Б.Б. это нормальное явление (ведь мышцы растут), чтобы отношение мышцы/жир было минимальным нужно за собой следить,-не забывать про аэробику, и будет всё ОК!

22

Viza36 пишет:

===============================================
По порядку:
1. 14%-это нормально.
2. количество жира в кг вычеслить сложно, так-как нужно ещё учитывать массу костей скилета, и ещё кучу факторов.
3. Нормалым весом является, вес нетренерованного человека, а то-что ты легко двигаешся, это потому что организм    тренерован это хорошо, для этого мы и занимаемся. Занимаясь физ. упр. мы как-бы делаем апгрейд тела-доводим его до совершенства! А избыточный вес для занимающихся Б.Б. это нормальное явление (ведь мышцы растут), чтобы отношение мышцы/жир было минимальным нужно за собой следить-не забывать про аэробику, и будет всё ОК!

хх, я улыбаюсь! 14%  от 119 кг это - 16.66 кг что тут сложного! бросай курить траву! smile из этих 16.66 по моему субьективному мнению  лишних до 5 кг, вот и все расчеты!
по поводу веса нетренерованого чела - формула расчитывает идеальный вес дистрофика smile

23

Ka1 пишет:

Здесь надо побольше "работать" за столом и поменьше в зале...Я начинал с 56 кг., будет тяжело. Оставь 2 коротких тренировки в зале, почитай Макроберта.

24

У меня такое же вопрос. С чего начать?
только моя проблема в другом
28 лет Рост 177 вес 85
хочеться сбросить вес и привести себя в порядок. Ни когда не занимался спортом до этого.
   Две недели назад поднял свою жопу и решил начать заниматься хоть чем нибудь. В силу обстоятельств заниматься в тренажерке не могу(ближайшая тренажорка в 2х часах от моего дома) На данный момент бегаю 2-3 раза в неделю (дошел до 4км) ну и дома отжимания приседания прес и гантели (каждый день). Только все это не схематично и как попало. Как результат сбросил 3 кг за две недели, весил 88 (а может из за того что стал боле правильно питаться).  Ну и если в первый день я еле 20 раз смог отжаться то сейчас делаю 40 раз и после перерыва еще столько же (так же и со всеми остальными упражнениями). Ну и мышцы уже не болят так ацки как после первого раза. Я наверное слишком оптимистично настроился, но  в зеркале ни малейшего изменения) 
    Посоветуйте подходящую программу, как систематизировать сколько раз, какое количество подходов, как часто? Какие упражнения стоит добавить. Повторюсь, моя цель не становиться похожим на шварца, а просто скинуть лишние килограмы ну и стать более подтянутым что ли, убрать брюхо сиськи.
    Не правильный образ жизни, сидячая работа, вместо обедов пирожки и пиво по выходным сделали меня таким. Надеюсь меняться ни когда не поздно.

25

Вот это правильно!!! это по пацански!!! Настрой у тебя замечательный я смотрю,а это самое ГЛАВНОЕ!!!! Впринципи ты сам понимаешь что и как,ПИТАНИЕ,не ешь гавно всякое жирное там,пиво само собой-женские гормоны от него,захотел перекусить-лучше йогурт закинь до дома!
по тренировкам делай хотя бы систематично например 4-5 подходов отжиманий по 40-30-20-20...,и увеличивай,приседай 4-6 подходов(с собственным весом) по 60-50-40-....как выдержишь ..и увеличивай! Пресс от пола 5-6 подходов на максимум!Ну и бег конечно САМЫЙ важный в твоём случае!Бегай в дни от тренировок,например пон.ср.пят-силовые,вт.чет.суб-бег,вос полный отдых!!! тяжеловато конечно но это по началу!!! Дерзай и всё будет! тока не сходи с пути!сь меняться ни когда не поздно