На форуме только зарегестрировался, не знаю, как создавать темы, вот и пишу здесь...
помогите пожалуйста, отзовитесь
Мне 20 лет, решил пойти в тренажерный зал, кучу инфы прочитал по поводу питания и тренировок, но для себя никак не могу определиться...Вес 75, рост 183, объем руки 31, груди 95.
до этого особо не занимался, начинал ходить, занимался месяц, но потом получил травму позвоночника, упал с 4 этажа, теперь на уровне груди стоят спицы, чтобы позвоночник сростался хрящами, травма была получена 2,5 года назад, сломаны были 2 позвонка. уже сросся позвоночник и окреп вроде...позже буду ложиться на операцию, доставать конструкцию.
Образ жизни вел эти почти 3 года разгильдяйский, гулял, пил много, курил... да и сейчас курю... но курю уже меньше (раньше 2 пачки точно уходило, щас 1 на 2 дня хватает).пить не пью, ну иногда по праздникам.
телосложение среднее, до травмы весил 88, сейчас 75, причем масса ушла за счет мышечной, а живот, и жир на боках остался...
занимался на турниках и брусьях летом, не мог ни разу делать, за месяца полтора дошел до 20 на брусьях и 8-10 на турнике... пошел в тренажерку, занимаюсь месяц.
Программа, 3 дня в неделю, через день:
1 день: грудь - трицепс (грудь: жим лежа штанга, жим лежа гантели, жим полулежа гантели или штанга (когда как), разводка с легкими гантелями, трицепс: жим узким хватом, тяга верхнего блока к поясу стоя)
2 день: спина - бицепс (становая тяга (после травмы, правда тяжеловато, но терпимо), тяга верхнего блока к груди и за голову сидя, гиперэкстензия, подъем штанги на бицепс, тренажер по принципу скамьи скота, с Z - грифом, подъем гантелей с супинацией)
3 день: плечи-ноги (ноги: в тренажерах разных (не могу приседать со штангой, очень тяжело, после травмы сильно грузит спину), плечи: сидя штанга от груди, и гантели-жим арнольда)
во всех упражнениях 3-4 подхода по 6-8 раз (стараюсь выжать все 8), бицепс, трицепс и ноги - 8-12 раз, становая 100 на 4-5 раз
в конце каждой тренировки пресс с блином 15 кг, 2-3 подхода по 20-30 раз.
показатели на данный момент: на бицепс подъем штанги: 35 кг на 8 повторов, первые 5-6 без читинга, жим лежа 75 на 1 повтор без помощи, 70 на 4 без помощи, месяц назад 60 кг на 5 повторов брал.
питание: ем все подряд, (кроме жирного и сладкого) но стараюсь разбивать хоть на 4 приема пищи (из-за работы не всегда получается). но вся херня в том, что когда ем все подряд, растут и результаты и чувствую себя отлично, и сам в общем вроде расту, но растет и живот и бока еще((( а если питаюсь в основном белками, только утром гречка или рис в качестве медленных углей, то на тренировке силы быстрей кончаются... живот тогда не увеличивается, хоть и не уменьшается, но и все остальное тоже, показатели и тд...