251

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Всем привет. Сегодня первый день в спортзале ощущения непередаваемые. Дровосеку спасибо за прогу!!!
На стене висела еще одна двухдневка сплит оцените и лишнее уберите плиз.
1.    Становая тяга 4х8
2.    Гак приседания 4х10
3.    Подъем на носки стоя 4х10
4.    Вертикальная тяга широким хватом 4х10
5.    Горизонтальная тяга в блочном тренажере 4х10
6.    Шраги со штангой 4х8
7.    Подъем штанги на бицепс стоя 4х8
8.    Молоток 4х10
9.    Подъем коленей в висе 4х20

1.    Жим ногами 4х10
2.    Жим штанги лежа 4х8
3.    Разведение гантелей на скамье с наклоном вверх 4х8
4.    Подъем гантелей перед собой 4х8
5.    Жим штанги сидя с груди 4х8
6.    Французский жим лежа 4х10
7.    Тяга штанги к подбородку 4х8
8.    Скручивание на скамье с наклоном вниз 4х20

Есть мнения????

тренируюсь для себя

252

kir163 пишет:

Сегодня первый день в спортзале ощущения непередаваемые

поздравляю!!! Первый раз это круто!!!!! 178

Ушел в 2010 и снова вернулся...

253

Метан Диенонович пишет:
kir163 пишет:

За последние 8 лет а тренажеры не изменились smile

Добавлено: 2009-10-06 20:48

kir163 пишет:
Метан Диенонович пишет:
kir163 пишет:

За последние 8 лет а тренажеры не изменились smile

Диенонович че думаешь о проге??? 80х годов?

тренируюсь для себя

254

Хрошая прога с участвием тренажёров на ноги и спину.Я думают это для того,что бы не трамвировать низ спины (поясницу).

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

255

Здаров кмс...
нужно прогу составить...на массу...
какие данные тебе нужны? для составления

256 (09-10-2009 14:40 отредактировано TheThomass)

Всем день добрый  wink
Так же хочу заручится советом от Вас, уважаемый КМС. Быть может подберете что-то лучшее или измените. Нужна программа тренировок на массу.
В этом деле я новичок. Работаю всего неделю вот по этой программе. Собсвенно... Мой рост: 182 см, вес 64 кг.
Жим лежа максимальный вес - 60 кг.

Добавлено: 2009-10-09 18:40

Так же отжимаюсь 3 раза в день 3 х 10.

257

kir163 пишет:

Диенонович че думаешь о проге??? 80х годов?

А че люди за 20 лет мутировали? biglaugh  Нормальная прога, но я стронник трехдневки... Тренируюсь через день....
обязательно день - жим, день - становая, день - присядания.... К жиму добавляю бицуху, к спине трицепс, к ногам дельты.... Вообщем я расчитал все так, что бы в одной треньке не получалось прямой нагрузки на одну и туже группу мышц.... Делай одну базу и одну добивку... упражнения выбери сам... че больше нравится на начальном этапе не перестарайся, а результаты и так попрут, ведь ты образ жизни меняешь.... Щас заморачиваться на проге не имеет смысла - главное сломай привычки и образ жизни - с ориентирую на спорт и результыты ОБЕСПЕЧЕНЫ... Удачи!

258

Метанычь ведь ты химичишь,а простому смертному не посилам через день.
Я тренюсь через каждые 3дня отдыха,а через день я просто согнусь.

Всегда рад помочь !

259

ДРОВОСЕК пишет:

Метанычь ведь ты химичишь,а простому смертному не посилам через день.
Я тренюсь через каждые 3дня отдыха,а через день я просто согнусь.

Да че я там химичил? 170 табов метана? Ладно ты хорош.....
Тут смотри - я щас на курсе и употребив дозу гейнера за 20 мин до треньки могу вваливать 2 - 2.5 часа.... Если я не накурсе, то так же заправившись гейнером я валю 1 час, ну максимум 1.5.... Я снижаю количесво упражнений на одну группу мышц.....
Сегодня я жал 3х10, гантели жал 3х10, разводка 3х10, кроссовер 3х15..... И на бицуху - штанга 3х10, гантели 3х10, тренажер скомья скотта 3-х15.... Икра станок 3хмаксимум, прес - станок 3х10, скручивания на наклонной скамье 3хмаксимум, поднятие ног 3хмаксимум... потом сразу белок 40 грамм и через 30 мин ужин....
Не на курсе вопервых, я скидываю веса и начинаю новый цикл, второе - на грудь оставляю 3 упражнения, на бицуху два, на прес одно на икру одно.... Таким образом за день лично у меня все более менее восстанавливается.... И ты учти, что у меня одна группа мышц прокачивается тока 1 раз в неделю (ну в 6 дней).... Разве это много? Или у тя опять херовое настроение?

260

Ну я типо так,но чуть подругому.
Я прокачиваю 1группу мышц один раз в 7дней.
Да я был не внимателен.Я ваще подумал все 3 базы через день.

Всегда рад помочь !

261

Здравствуйте! Я сейчас служу в армии и здесь имеется спортзал, хотя оборудования здесь маловато. Имеется штанга, стойки под нее и  прямая скамья, брусья, перекладина, гантели, гиря и еще один тренажер, название которого я не знаю, похож на тренажер для тяги, но вместо тросов используется рычаг с раздвоенной на конце ручкой, который крепится к так сказать диску  и принцип его действия заключается в том что этот рычаг необходимо тянуть на себя. Конечно трудно обрисовать его в словах, его надо видеть. Была бы возможность я бы прислал его фото. Возможно даже это тренажер dля гребли. Я бы был благодарен если Вы составили мне программу тренировок с учетом данного оборудования. Хотел набрать массу и подкачать мышцу. Заранее благодарен!

262

Как кормят и сон?

Всегда рад помочь !

263

Кормят конечно не как на гражданке, но все таки плюс в том что есть режим приема пищи. Из еды в основном перловая, гречневая, пшенная, манная каши, то есть ежедневно или еженедельно дают разные каши, еще борщ, суп, картофель иногда, макароны иногда. Ну вообщем то вот и все. Сон нормальный по 7-8 часов. Правда когда заступаешь на дежурство на сутки соответственно не спишь всю ночь, а спишь только утром 3 часа. Это бывает примерно два раза в неделю.

Добавлено: 2009-10-24 13:27

За день три раза приема пищи. Завтрак, обед и ужин. И конечно же еще сливочное масло дают smile

264

Я так и думал ) Ещё армия называется ) Мучение людей! Раньше когда знакомые из армии возрощались,то нехрена она хорошего им не довала.А не, довала! Язву желудка,пониженый имунитет и хронические заболевания. И нахрена там качалка?!
Ну,то ладно...
Если есть желание,то это не помеха,правда больших результатов не жди!

Добавлено: 2009-10-24 14:02

Зайди в тему: "Влияние смены образа жизни на спорт. форму" вот там прога.Вот поней будите вместе заниматся )
А у тебя там наклонная вверх скамья,есть?
Ваще там кто-нить качается?
Служить отчизне этой грёбаной скока осталось?
P.S Было кому служить...

Всегда рад помочь !

265

Такой скамьи к сожалению нет. Со мной ходят еще два три человека моего призыва. Остальным это не интересно. Отслужили 4 месяца, осталось еще 8. На службу не жалуюсь, тока вот с едой конечно не ахти. Повара наши толком готовить то ниче не могут. Еда у них получается не сытная, все выпаривается. А так вроде норм. Программку гляну)

266

Я так понял некому там совета дать,подскозать и самое главное за техникой движения некому смареть?Ну будть втроём внимательны друг за другом,а то как у меня колени и спина болеть будет,пока не научитесь выполнять верно.Еще почитай Мак Роберта там и про технику толково написано и очень много всего полезного для новичьков.

Всегда рад помочь !

267

Спасибо тебе огромное! Обязательно почитаю.

Добавлено: 2009-10-27 08:16

Я тут почитал статьи в инете, глянул че по чем. Решил сам попробовать составить прогу. Вот что получилось.   Понедельник: грудь, бицепс.  Разминка                                   1) жим лежа;                             2) разведение гантелей лежа; 3) отжимания на брусьях;        4) подъем штанги на бицепс;  5) пресс.                              Среда: спина, трицепс. Разминка                                   1) тяга штанги в наклоне;         2) подтягивание;                        3) жим штанги узким хватом;  4) разгибание руки с гантелей в наклоне;                                  5) пресс.                         Пятница: ноги, плечи. Разминка                                     1)присед;                                   2) жим штанги сидя;              3) шраги со штангой;              4)разведение гантелей стоя;    5) пресс.                                        Гляньте что получилось, что надо изменить, где что подкорректировать. Буду очень благодарен.

268

Ну почьти-почьти верно.Среда-подтягивание первое,тяга внаклоне вторая,разгибание руки нахер!Штановую бы добавил.
Но тебе ещё рано поней наниматся.Во-первых ты только начьнешь заниматся и тебе только базис нужен.Во-вторых силы беречь нужно на востоновление потому,что питание херовое и збои будут когда в сутках будешь,сон очень важен.Отслужишь и дерзай эту прогу.

Всегда рад помочь !

269

Спасибо за совет. Все учту.

270

Всем Привет, Вот после перерыва начал ходить опять в зал s070  ( перерыв около 6 мес , ходил на турничок в это время). Хожу в зал  почти неделю. мой рост 180/ Вес 70, 21 год-Эктоморф.(изначально весил 55 кг ,максимальный вес был 77кг) Цель набрать массу этак кг85

Занимаюся в данный момент вот так . В скобках рабочие веса на данный момент,"(лучший результат в этом упражнении, при весе 77 кг)"

Понедельник:
1. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье(2 последних подхода 70кг на 6)(90кг на 1 раз)
2. Отжимания на брусьях (3 подхода без веса)(+25кг на 6) или Жим на наклонной (60на8)
3. Разводка с гантелями на наклонной скамье (7кг на 10)
4. Подьемы штанги на бицепс (35кг на 8)(42.5 на 8)
5. Бицепс в скамье скотта (30 на6)

Среда:
1. Подтягивания широким хватом (3 подхода по 8 +15кг) (+25 кг на 6)
2. Становая тяга (2 рабочих 120кг по 4-6 повторений) (150кг на2)
3. Тяга штанги в наклоне (3 подхода 50кг по 6-8 повторений)(65кгна6)
4. Тяга на блоке к животу сидя( 4 подхода 40кг по 8-10 повторений)
5. Шраги (3 подхода по 15 повторов, пауза между подходами короткая, вес 60кг)

Пятница:-?-незнаю рабочие веса(узнаю сегодня )
1. Приседания-(?) (130на2)
2. Жим штанги из-за головы (?) (60кгна 6)
3. Подъемы гантелей в стороны в наклоне (на задний пучок дельтоидов) (?)
4. Подъемы гантелей поочередно перед собой (на передний пучок дельтоидов)
5. Жим штанги узким хватом(?) (65кгна6)
6. Трицепс в блоке (?)

Нормальная ли это прога на Массу? . И еще вопросик насчет Питания-Помогите пожалуста составить рацион что и когда есть. (я приблизительно знаю как питаться  , в первой половине основная часть углеводы ,ближе к вечеру белки и на ночь творожка 0%) Если не сложно можете расписать что и когда есть- Буду очень признателен.

271

RG-88, нормальная программа, количество подходов можно и увеличить, в среду становую лучше первой поставить или чередовать. Не заморачивайся с питанием, ешь здоровую пищу небольшими порциями по много раз.

272

fatalenergy Спс . Кстати хотел спросить лучше заниматься 3 или 4 раза в неделю, просто  вот подумал 1 день уделить чисто Ногам (самая слабая часть,  очень длинные) Допустим это будет выглядить Так
1.Присяд 3 подхода по8-10 раз
2.Жим Ногами или поменять на разгибание ног? 3 подхода по 8-10
3.Сгибание ног или Становая на прямых ногах? 3 по 8-10
4.Голень в тренажере(разная постановка ступни) 3 по15
Насчет Питания Вот решил купить себе 5-6 контейнеров для еды , и каждый прием пищи в контейнер , И стараться в течения дня 6 контейнеров с едой сьесть .
Еще вопросик-вот делаю себе коктель Из 250Гр творога(я творог не люблю) и 500мл питьевого йогурта(добавил бы бананов и меду-сломалься блендер), Итого получаеться около 60 гр белка, делю их на 2 приема сразу после треньки и как поем проходит примерно час пью его . Вот вопросик возник, правильно я его применяю или надо перед тренькей и что еще можно добавить в коктель что бы более углеводный был ?
Кстати Соранилося у меня дома спорт питание , это Аминокислоты (Здоровые таблы хрен проглотиш) и Креатин (1 кг от диматайз) , Когда их лучше начать принимать ? вот я думаю через 1 месяц уже употреблять или подождать еще ?
Спс всем за ответы  на мои вопросы .

273

Ноги лучше делать 2 раза в неделю, один раз приседания, 3-5 подходов по 12-16 повторений. Второй раз жим ногами - 4-5 подходов по 7-12 повторений. С голенью не заморачивайся, тренируй на каждой тренировке ног 3-5 подходов по 20-40 повторений.
Нет смысла рваться принимать спорт. добавки, как почувствуешь стопор так и начнешь. Детского питания всыпь в коктейльчик, будет "бомба"!

274

fatalenergy спс еще раз.
А можеш расписать мне прогу (могу заниматься 4 дня в неделю)
А детское Питание именно какое?

275

RG-88 пишет:

А детское Питание именно какое?

Малютка, жилательно для новорождённых.

Всегда рад помочь !