1

Тема: C широчайшими проблема - ну никак в ширину не растут!

Что я хотел написать - у меня тоже версия без рисунков, так что здесь не повезло... Вообще, прочитал "От скелета до атлета" и понял, чтоотнюдь не являюсь хардгейнером. Обрадовался. Вот у меня вопрос - развитие мышц идет нормально, вот только с широчайшими проблема - ну никак в ширину не растут! В толщину - свободно, а в ширину плохо. Может что посоветуешь? И еще проблемка - пик бицепса не оформившийся - он нормального размера, но основная часть его вверху и у локтя, а посредине маловато. Может и тут че почитать на этот случай есть? :!

...Impossible dream - is not impossible if you want doing her true...

2

Re: C широчайшими проблема - ну никак в ширину не растут!

Вот у меня вопрос - развитие мышц идет нормально, вот только с широчайшими проблема - ну никак в ширину не растут! В толщину - свободно, а в ширину плохо.

Всем бы такие проблемы.
Как на меня если растут то все ОК!, а куда растут, это куда кости позволяют smile , если масса растёт то нету смысча чтото менять, а то еще расти перестанет smile  . Ну когда толщина больше ширины станет тогда будешь в голову такое брать. smile

РС. Я вообще тренажорку наверное больше года как забросил, время никак не найду, так что врятли с меня хороший советчик выйдет.

3

Антон, почитать можно много где только таких нюансов нету Bawling

ну можеш так глянуть вот это:

Владимир ШУБОВ - "Мышцы спины"
http://fatalenergy.com.ua/Book/stati/sp … /index.php

"Бодибилдинг для всех"
http://fatalenergy.com.ua/Book/dom_enc_body/17.php

Сдесь лучше всего: :!
Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями
http://fatalenergy.com.ua/Book/sm_exercise/index.php

Только думаю не поможет Bawling

4

Что я хотел написать - у меня тоже версия без рисунков, так что здесь не повезло... Вообще, прочитал "От скелета до атлета" и понял, чтоотнюдь не являюсь хардгейнером. Обрадовался. Вот у меня вопрос - развитие мышц идет нормально, вот только с широчайшими проблема - ну никак в ширину не растут! В толщину - свободно, а в ширину плохо. Может что посоветуешь? И еще проблемка - пик бицепса не оформившийся - он нормального размера, но основная часть его вверху и у локтя, а посредине маловато. Может и тут че почитать на этот случай есть? :!

Во первых - какие упражнения на спину ты делаешь? А то не очень понятно от чего отталкиваться в поиске проблемы...
Во вторых - какой у тебя стаж тренировок и веса?
В третьих - а что собственно имеется в виду под толщиной?
Что касается формы бицепса, то её можно изменять смещая акценты в упражнениях с внутренней головки на наружную или наоброт, а также за счёт плечевой мышцы. Хотя по моему мнению если руки растут и силной дисгармонии нет НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО по крайней мере до 50 см  smile .

5

У меня широчайшие поперли, когда стал подтягиваться ЗА ГОЛОВУ на турнике, широким хватом. Но думаю, что паралельно и плечи нужно качать, что бы было под чем расти этим широчайшим smile

Здоровья Вам на долгие годы.

6

По моему неплохо включить тягу блока у груди широким хватом, или подтягивание с весом к груди тоже широким хватом. Так как там латеральные очень хорошо растягиваются, что и придаст ширины. Насчет подтягивания точно, проверено на себе, в шырь отлично, но на толщину не дает.

hard work with pain - more power, more gain

7

ц меня другая проблема , ширина идет а толшина ппц!

8

Всем првет.Моё мнение, спина будет расти только если будешь ее пркачивать до предела,это очень серьезная и большая группа мышц,ее надо брать объемом выполняемой работы,и с довольно приличными весами,это как и с ногами,надо много и серьезно работать.Ну и kонечно давать им поcле таких тренек востонавливаться полностью.А упражнений, ,прорабатывающих широчайшие очень много.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

9

Megalodon пишет:

Всем првет.Моё мнение, спина будет расти только если будешь ее пркачивать до предела,это очень серьезная и большая группа мышц,ее надо брать объемом выполняемой работы,и с довольно приличными весами,это как и с ногами,надо много и серьезно работать.Ну и kонечно давать им поcле таких тренек востонавливаться полностью.А упражнений, ,прорабатывающих широчайшие очень много.

а по конкретней можешь? s0426
какие упражнения со штангой , тренажорами хороши для того что бы сделать спину толще, а какие для ширины...
про турник я знаю:)и успешно его применяю limbering

10

Ну с турником понятно,это классика,а ты подтягиваешься узким параллельным хватом к низу груди,оч хорошо прорабатывает латераль.На блоках; тяга к низу груди обратным хватом,тоже.Тяга штанги к животу в наклоне,но я предпочитаю это делать на спецальном приспособлении,(на толщину),с упором для груди.Также тяга на станке сидя,узким паралельным хватом к низу груди(на толщину),тяга гантели к животу(на толщину)Ну это те, которые я делаю.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

11

Какое оптимальное количество подходов и повторений, в подтягиваниях широким хватом, для ширины широчайших мышц?

12 (27-09-2011 11:00 отредактировано Дядя Фёдор)

Rogirs пишет:

У меня широчайшие поперли, когда стал подтягиваться ЗА ГОЛОВУ на турнике, широким хватом.

Золотые слова!!!

ACG пишет:

Какое оптимальное количество подходов и повторений, в подтягиваниях широким хватом, для ширины широчайших мышц?

Я каждый подход до упора  делаю. А потом еще одно повторение рывком с раскачиванием подтягиваюсь и мееедленно опускаюсь.

А количество подходов - по ощущениям.
Я когда занимался исключительно на турнике и брусьях + отжимания о пола (на лагере не было тренажерного) то подтягивался пока количество повторений в подходе не снижалось до 4-5 -  у меня это примерно подходов 6 получалось.
А если в комплексе упражнений на спину (с тягой штанги к животу, тягой блока сидя) то думаю, 3-4 подхода на подтягивание хватит с головой.

33/180/85  ж/п/т - 100/120/150

13

ACG пишет:

А сколько ты вообще можешь подтянуться? Оптимально - три подхода по максимуму.

Слава Героям!!!

14

должен собрать во всех подходах 50 раз я раньше по 15 подходов делал сейчас 5-7 подходов делаю

15

SergSSA пишет:
ACG пишет:

Я привык подтягиваться в 5 подходов по 10-12 раз, если честно, на максимум никогда не пытался даже. smile

16

ACG пишет:
SergSSA пишет:
ACG пишет:

Я привык подтягиваться в 5 подходов по 10-12 раз, если честно, на максимум никогда не пытался даже. smile

это хорошо в 5 подходах 50 раз набрал я вот сейчас по 5 кг подвешиваю и снова стремлюсь  сделать 5 по 10

17

тяж пишет:

должен собрать во всех подходах 50 раз я раньше по 15 подходов делал сейчас 5-7 подходов делаю

У меня 50 и выходит).

18

ACG пишет:
тяж пишет:

У меня 50 и выходит).

молодца t9202

19

тяж пишет:
ACG пишет:
тяж пишет:

У меня 50 и выходит).

молодца t9202

Младше когда был, в лет 15-16, раз 17-18 подтягивался. Тогда я весил 61-62 кг., но рельеф был. Этакий рельефный дрищ был. biglaugh

20

ACG пишет:
тяж пишет:
ACG пишет:

У меня 50 и выходит).

молодца t9202

Младше когда был, в лет 15-16, раз 17-18 подтягивался. Тогда я весил 61-62 кг., но рельеф был. Этакий рельефный дрищ был. biglaugh

а сейчас пухляк?

21

ACG пишет:

Я привык подтягиваться в 5 подходов по 10-12 раз, если честно, на максимум никогда не пытался даже.

КЭП правильно говорит: нефиг дрочивом заниматься, повесь утяжилители и подтягивайся по 10-12 раз.

Слава Героям!!!

22

ACG пишет:

Оптимальным является то количество,которое позволяет тебе добиться нужного результата,а об этом все могут сказать тебе приблизительно,у каждого своя генетика.Кому то нужно подтягиваться с малым весом и будет переть,а кому то нужно 50 кг подвешивать для прогресса.Экспериментируй. p1026

23

SergSSA пишет:
ACG пишет:

Я привык подтягиваться в 5 подходов по 10-12 раз, если честно, на максимум никогда не пытался даже.

КЭП правильно говорит: нефиг дрочивом заниматься, повесь утяжилители и подтягивайся по 10-12 раз.

приросло как родное  lol

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

24

У меня с широчайшими такая же проблема, недавно отписывался. Наконец то не давно пошла мышца. делаю так:подтягивание широким хватом с весом 3х6-10, узким хватом к груди 3х6-10, паролельным хватом 3х6-10. Потом перехожу на "Т"-тренажер широким хватом 3х6-10, узким хватом 3х6-10 и потом тяга блока к  поясу 3х6-10.

25

alexandr tkalich пишет:

У меня с широчайшими такая же проблема, недавно отписывался. Наконец то не давно пошла мышца. делаю так:подтягивание широким хватом с весом 3х6-10, узким хватом к груди 3х6-10, паролельным хватом 3х6-10. Потом перехожу на "Т"-тренажер широким хватом 3х6-10, узким хватом 3х6-10 и потом тяга блока к  поясу 3х6-10.

эт у тя сколь подходов то на широчайшие выходит?! yikes

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!
"Хороший, плохой, злой", 1966г.
.