551

Re: Общие вопросы тренинга

Hammer ™ пишет:
sirrr03 пишет:

Привет всем. Помогите советом. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже несколько месяцев хожу на мануальную терапию (костоправ). Скалиоз вообще почти пропал, а кифоз ещё остался. Так вот, я спрашивал у доктора можно ли мне ходить в качалку? Он настоятельно ответил нельзя, говорит мол, что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Нихочет выслушать и толком не объясняет ничего. Мне очень нужно подкачаться, т.к я очень худой и высокий. Может есть какие упражнения которые не вредят позвоночнику. Подскажите пожалуйста.

Задай вопрос Вадиму,ник на форуме Доктор!

Еще можно спросить у Великого и Ужасного, он доктор по костям, только я его давненько на форуме не видел

Добавлено: 20-10-2011 08:20

Илья75 пишет:

Всем синтяо. Вопрос касается икр. Задрал меня уже этот "мертвый сезон". Если бедра худо-бедно начали прибавлять, то икры стоят как вкопанные. Подросли до 40 см и 4 месяца застой. Не могу понять где ошибка. Может потому что дрочу их каждую треньку? Но 1 раз в неделю мпе кажется маловато. Как кто думает?

размер икр сильно зависит от генетики, я никогда не уделял им особого внимания, однако обьем моих икр около 47см, Арнольд хорошо написал о проработке икр, почитай.

Добавлено: 20-10-2011 08:26

simonov-89 пишет:

Икры по пропорциям должны быть на несколько сантимов больше объема руки.

у профи руки больше икр значительно, самая большая икра из известных если я не ошибаюсь у Ятса - 52 см, а руки за 60см

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

552

Ну, профи давно выбились за классические рамки wink

Pain is temporary, pride is forever.

553

тяж пишет:

а тебе это надо ? думаешь икры в 50см будут смотреться?

На счет 50 см не знаю, а вот 43-45 см для меня само то. Худовато как-то они смотрятся.

554

А бедро сколько?

555

simonov-89 пишет:

А бедро сколько?

Бедро 62 см.

556

ИМХО все достаточно пропорционально. Не заморачивайся. А вообще, если делать каждую треню, не будет восстановления. Тоже ИМХО.

557

Я вот и думаю сократить треньки на икры до одного раза в неделю. Поработаю 2-3 месяца, посмотрю на результат. Может и правда я их задрачиваю.

558

Добрэ! хотся спросить ..
делаю жим лёжа 3 подхода 100 по 10  ну первые для разогрева 50-6, 80-6, 90-6... потом рабочий вес 100 кг.. 3 подхода по 10 повторений..
вообщем в чём вопрос.. стал делать плечи .. скажем в понедельник жим отработал как положенно .. во вторник присед .. потом плечи сидя .. вес незначительный так для разогрева 40кг 3 по 8 повторений..
и вот сегодня в четверг жим вообще не пошёл 80 кг 3 подхода по 4 повторения еле .. еле .
неужели так плечи дали о себе знать?

559

вячеслав73 пишет:

и вот сегодня в четверг жим вообще не пошёл 80 кг 3 подхода по 4 повторения еле .. еле .
неужели так плечи дали о себе знать?

Да нееее , у моей бабки перед смертью такая-же фигня была ...

560

здоровая у тебя бабка была ..
а что нет отдельной тему для флуда?

561

вячеслав73, Дельтовидные мышцы во всех жимах задействованы,в большей или меньшей степени. И трицепс тоже.
Так что я думаю,что ничего страшного. Просто устали руки от 2 тяжёлых жимов.
Можно попробовать на одной тренировке делать и жим сидя и жим лёжа. Или максимально далеко их развести в тренировочной программе.
И делов то...

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

562

это понимаю что дельтовидные мышцы заняты на жиме лежа и на наклоной ...
иногда делал так присед ногами выше средней по нагрузке тренировке и после приседа голень и жим .. ну разогрев конэчно и тоже выше среднего 120 по 3 подхода 4 повторения .. и всё нормально .. а это как то прямо удивление 80 и еле еле .. я конэчно до понедельника не буду делать грудь ну если лёгкую разводку и на наклонной  лёгким весом ..
кстати трицепс иногда довожу до изнеможенния и через день жим как обычно нормально .. может действительно перетренированность ..

563 (20-10-2011 16:26 отредактировано *Серый*)

вячеслав73 пишет:

здоровая у тебя бабка была ..
а что нет отдельной тему для флуда?

Да есть , просто такое впечатление у меня сложилось , что ты своими силовыми похвалится хочешь . Для этого тоже есть специальные темы .

"неужели так плечи дали о себе знать?" А ты такой маленький и неопытный , жмешь 100*10 , и не знаешь , что-бы это могло быть????

564

при чём тут хвальба.. это рабочий вес и каждая тренировка проходит нормально , но плечи до этого скажем так не делал .. .. на что грешить ..
возми завтра забей плечи и на следующий день жми .. и сразу отпишись как всё прошло ..

565

вячеслав73 пишет:

при чём тут хвальба.. это рабочий вес и каждая тренировка проходит нормально , но плечи до этого скажем так не делал .. .. на что грешить ..
возми завтра забей плечи и на следующий день жми .. и сразу отпишись как всё прошло ..

Я прекрасно знаю как у меня все пройдет . Ладно не вникай ....

566

Всем синтяо. Какой становой отдать предпочтение? Сумо или классика? Какой тип становой менее травматичный конкретно для коленей? В последнее время чередую: один подход классика, один сумо. Но из-за проблемы со связкой надколенника больше 120 кг не работал. Сейчас вроде раны зализал и естественно хочу весов посерьёзней.

567

Док, привет. Занимаюсь по вашей с метанчиковым проге. Результатами доволен.
Только две проблемы возникли, в день становой во первых тренировка больше часа стала занимать, во вторых сил на подтягивания не остается совсем...
Рабочий вес 150 кг становая...

568

Всем привет!
Занимаюсь почти год, если быть точным, то 10 месяцев.
Первые месяца 4 (декабрь-март) распирало только в путь, с 69 кг дошел до 78 почти.
программа была классическая - 3 раза: грудь-трицепс, спина-бицепс, ноги-плечи. в день по 5-6 упражнений с базовыми в основе (становая, присед, жим). Ел много, с третьего месяца к обычному питанию добавил протеин+гейнер.
месяца с 5 наступило лето и 3 дневные треньки сменились двухдневными+на даче в выходные бег+турник+отжимания. от гейнера временно отказался. до прошлой недели темп 2 треньки в неделю сохранялся, но программу немного поменял я (грудь с бицепсом, а спина с трицепсом. из-за отсутствия третьей треньки ноги ваще забросил, а плечи ограничил армейским жимом в грудной день).
вес мой щас 76 кг. это получается уже месяцев 5 я совсем не расту(((сантиметром меряюсь постоянно, все размеры не меняются(((это из-за недостатка тренировок или чаго? питание все это время было очень даже правильным по всем канонам.

что посоветуете, чтобы опять начать набирать вес, в идеале хочу при росте 176-180 вес 85-87, бицепс 40-42 (щас 36-37)??
п.с. возвращаюсь на трехдневные трени, сейчас думаю над программой. питаюсь реально много, правильно с очень редкими послаблениями в виде роял чизбургера)))
спасибо)

569

меньше смотри на сантиметры  тренируйся и все получится

570

Привет всем. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже больше года хожу на мануальную терапию (костоправ). Она заметно помогает. Спросил у этого доктора можно ли мне ходить в качалку? Он категорично отвечал что нет, мол что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Толком ничего не объясняет. А мне очень надо подкачаться. Я высокий, но слишком худоват. Слишком тонкий. Знающие люди или доктора подскажите может можно какие-нибудь упражнения делать, которые никак не навредят спине?

571

sirrr03 пишет:

Знающие люди или доктора подскажите может можно какие-нибудь упражнения делать, которые никак не навредят спине?

Да все упражнения,без вертикальной нагрузки на позвоночник.Брусья,турник без ограничений,жим лёжа без моста,тяговые движения на спину в тренажёрах с опорой для груди,сгибания,разгибания ног сидя.Да на все мышечные группы можно найти подобные упражнения.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

572

Вот только брусья я бы не рекомендовал. И подтяги. тоже. Я на самом деле что то вообще не знаю,что можно делать.
Просто у моего друга проблемы со спиной,вот он как может выпутывается.
Я его распрошу,как он качаеца,может он что подскажет.

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

573

sirrr03 пишет:

Привет всем. Мне 18 лет. У меня кифо-скалиоз. Уже больше года хожу на мануальную терапию (костоправ). Она заметно помогает. Спросил у этого доктора можно ли мне ходить в качалку? Он категорично отвечал что нет, мол что я хочу чтобы меня на скорой увезли оттуда. Толком ничего не объясняет. А мне очень надо подкачаться. Я высокий, но слишком худоват. Слишком тонкий. Знающие люди или доктора подскажите может можно какие-нибудь упражнения делать, которые никак не навредят спине?

Задай вопрос Вадиму,ник на форуме-Доктор!Это его профиль!

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

574

sirrr03, костоправы и покалечить могут, советую по осторожней. Не верю в то что помогает. Для дельных советов выкладывай диагнозы, фоты, снимки.

575

fatalenergy пишет:

sirrr03, костоправы и покалечить могут, советую по осторожней. Не верю в то что помогает. Для дельных советов выкладывай диагнозы, фоты, снимки.

Мануальная терапия, как и любой вид терапии, имеет свои четкие показания и противопоказания.
Например, нельзя делать мануальную терапию при наличии грыжи или протрузии диска, выраженной нестабильности позвонков,
остеопорозе. Любой грамотный мануальный терапевт сначала проведет обследование, посмотрит снимки, МРТ, и только потом,
если нет противопоказаний, приступает к лечению.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]