Тема: Поясница
Ребята седня после длительного перерыва (6 месяцев) вернулся в спортзал, до этого занимался плаванием и иногда заходил в бокс, иногда бегал. Сегодня пришел и делал приседания + плечи, и во время приседов жутко разболелась поясница.
У меня было и раньше такое во время становой и приседа, но седня у меня вся нагрузка словно упала на спину.
Сам я вешу 65кг при росте 180см (если буду жрать много сладкого и жирного мигом закину 10кг веса) как пришел разогрелся 30кг и сразу взял 60кг вес, раньше делал 80кг 3 подхода 8 повторов.
Уже на 2 подходе хотел забить на приседы так как даже при правильной технике (спину держу ровно до конца не опускаюсь) начала болеть поясница, когда отдыхал между повторами не мог даже посидеть из за дерьмовых ощущений в спине.
Раньше тянул 80кг и приседал 80кг, а щас даже при 60кг уже дискомфорт (раньше он тоже был, когда висел на турнике болела поясница, когда ложился спать минуты 2 были неприятные ощущения в пояснице).
Стоит ли мне завязать с этими двумя упражнениями? все таки поясница одна на всю жизнь и оставаться без нее не хочется (но какая может быть качалка без приседов и становой).
Я седня думал а что если делать жим ногами а становую заменить на экстензии с весом? уже боюсь нагружать спину так как опасно это все очень, есть такие знакомые которые порвали поясницу и теперь вообще никаких физических упражнений делать не могут.
Просто становая и присед два моих любимых упражнения, в них я очень силен, верхняя часть тела у меня храмает (жим вообще делать не могу, только узким хватом).
Может у кого нибудь из участников уже было похожее явление?