751

Re: Натуральный тренинг, мифы и реальность.

я взвешиваюсь каждый день

интересный подход. Сразу видно сколько воды выпил, достаточно испражнился или ещё потужиться над фарфоровым гнездом  178
ПСЦ бред, я на анаболах взвешиваюсь раз в неделю, а  на натуральном тренинге чаще раз в месяц и смысла нет, какая диета сработает раньше?

752 (22-09-2010 07:43 отредактировано Берсерк)

Завхоз пишет:

я взвешиваюсь каждый день

интересный подход. Сразу видно сколько воды выпил, достаточно испражнился или ещё потужиться над фарфоровым гнездом  178
ПСЦ бред, я на анаболах взвешиваюсь раз в неделю, а  на натуральном тренинге чаще раз в месяц и смысла нет, какая диета сработает раньше?

если вижу, что в течении нескольких дней вес стабильно ползет вверх то ограничиваю себя в потребляемых калориях. за безконтрольный месяц я могу легко набрать кил 5 сала а то и больше, поэтому считаю, что если цель следить за весом то  взвешиваться раз в месяц тупо!  izdevka

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

753

тема для нового мифа.
для того чтобы увеличить массу нужно работать на 5-10 повторений, силу  2-5 повторений, выносливость 10-25 повторений, цифры условны но концепция верна для всех.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

754 (09-12-2010 10:39 отредактировано ДРОВОСЕК)

Если говорить только о числе повторений, то рост силы и массы зависит от времени нахождении мышц под нагрузкой. Для массы оптимально 15сек и не больше 30сек. Примеры. Жим лёжа,жим стоя,жим узким,брусья,подтягивания. Одно повторение длится (лично у меня) 2.5сек-3сек , это палучается 15сек 5-6 повторений. Присед и тяга 4сек, палучается 16сек , 4 повторения. Дельты и бицепс 2сек , 8 повторений. Икры 1сек , 15 повторений.  Измерял строго по секундомеру, думаю у некоторых будет немного отличатся из за длинны конечностей. Инфа взята из работ В.Протасенка. Его числа совподают с моими и на практике это работает. Системы 5х5, 6х4, 3х3 вот почему они работают или почему икры нужно качать на так называемой высокоповторке 3х15. Другое дело 4х12 , 4х10 и т.д. это гоняние крови, приводит лишь к закислению и накачки крови в мышцы во время тренировки, типа пампинга.

Для силы оптимально 7сек в 5-6 подходах. Присед и тяга 2-3 повторения, жим 3-4 повт. в 5-6 подх. Ещё нужно учитывать отдых между подходами.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

755

ДРОВОСЕК, количество подходов тоже из Протасенки взято?
По его теории 20ти повторные присед и тяга не должны работать?

Wyrd bid ful araed

756 (09-12-2010 11:49 отредактировано ДРОВОСЕК)

Да, падходы на силу были указаны и даже время отдыха между ними. Подходы для массы подбираются от тренированности атлета.

Палучается да, 20ти повторные приседы не ростят мясо ну и тем более силу, не говоря за становую. Читал в разных статьях , что 20ти повт. приседых хорошё ростят ноги. Ну а за тягу не знаю ) Прощай спина! Думаю глупо тягу так делать и думаю толку будет 0 smile
А чо так интересуешься, не уж то ли ты делаешь присед и тягу в 20 повторке ? biglaugh

Всегда рад помочь !

757

Я бы сказал, что 20ти повторные приседы и тяги очень хорошо растят массу и силу. На себе пробовал.
На счёт мифа моё мнение такое: низкое и среднее число повторений растит массу и силу, причём в равной степени. Высокое тренирует выносливость.

Wyrd bid ful araed

758

а как вам ребятки мнение, что кол-во повторов для каждого чела индивидуально?! именно это я имел в виду в последнем мифе!

759

Берсерк пишет:

а как вам ребятки мнение, что кол-во повторов для каждого чела индивидуально?! именно это я имел в виду в последнем мифе!

Это действительно так...

760

mihail пишет:
Берсерк пишет:

Это действительно так...

В принципе, это так. Но есть общепринятые и проверенные нормы.
Никакой организм не накачает силу при 25  повторениях. И не нарастит массу на 1-3 повторениях.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

761 (09-12-2010 15:21 отредактировано ДРОВОСЕК)

Насчёт 20-25 повторениях, то считаю нарастить мясо тем более в приседе и становой большенству невозможно. Возможна одарённым еденицам или тем кто химичит. А вот насчёт 1-3 повторениях, то больше шансов наростить мясо чем в 20-25 пов. за счёт весов. Есть пауэрлифтеры и тяжёлоатлеты неплохо выглядят. Взять тренировки Юрия Власова. Работал с низким числом повторения. Выглядит хорошё, а сила ещё круче. Если глянуть на тренеровки Ю.Власова и на теорию В.Протасенка то достижения Власова подтверждают теорию Протасенка.

Всегда рад помочь !

762

ребятки, а как вам факт что соотношение быстрых и медленых волокон у каждого атлета свое и в связи с этим фактом и кол-во "полезных" повторений тоже свое.
по поводу высокоповторки - глянте на ноги конькобежцев или тенисистов или футболистов - это просто ноги коней!!! офигительно мясистые! думаете они качают их в низкоповторке!? smile думаете они все генетические мутанты?! smile

763

Сколько смарю фотбол или тенис и ниразу не видел накаченных ног. Конькобежцов не смарел. Вот смарел амерекосов, американский футбол, так там сразу видно что парни накаченые и видно что на химоне.

Всегда рад помочь !

764

ДРОВОСЕК пишет:

Сколько смарю фотбол или тенис и ниразу не видел накаченных ног. Конькобежцов не смарел. Вот смарел амерекосов, американский футбол, так там сразу видно что парни накаченые и видно что на химоне.

у моей супруги братец родной футболист любитель, так у него обьем ноги как у меня, штангу чел в руках никогда не держал!

765

Берсерк пишет:

думаете они качают их в низкоповторке!?

Я думаю что да, может и не в низкоповторке, но скорее всего они все приседают.

Wyrd bid ful araed

766 (09-12-2010 19:40 отредактировано alesha)

присед на 20 хорошо растит массу и силу . ( испробовано на себе ) придумать более тяжёлую работу , чем присед на 20 невозможно   ....... а насчёт кол-во повторений индивидуально . у каждого человека своё соотношение быстрых , медленных волокон . есть тест . в упражнении ( например подьём на биц) определить максимальный вес , на следующую тренировку взять 80% от максимального веса , если вы сможете сделать больше 7 повторений ( точно не помню сколько ,,, около 7 ) то у вас больше медленных волокон и 70 % тренинга нужно работать в 10-12 повторениях ,,, а если больше силовых волокон , то в пределах 4-7 повторений . цифры условны , потому что точных я не помню .

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

767

Но считается же, что медленные волокна какбэ не способны увеличиваться. В чё тогда смысл?

Wyrd bid ful araed

768

Nikolaev

у негроидной рассы преобладают именно эти самые волокна.

769

Берсерк пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

у моей супруги братец родной футболист любитель, так у него обьем ноги как у меня, штангу чел в руках никогда не держал!

интересно если у неге объём ноги как у тебя тогда как смотрится верх на фоне ног? Верх худой?

Добавлено: 10-12-2010 08:18

alesha пишет:

присед на 20 хорошо растит массу и силу . ( испробовано на себе ) придумать более тяжёлую работу , чем присед на 20 невозможно   ....... а насчёт кол-во повторений индивидуально . у каждого человека своё соотношение быстрых , медленных волокон . есть тест . в упражнении ( например подьём на биц) определить максимальный вес , на следующую тренировку взять 80% от максимального веса , если вы сможете сделать больше 7 повторений ( точно не помню сколько ,,, около 7 ) то у вас больше медленных волокон и 70 % тренинга нужно работать в 10-12 повторениях ,,, а если больше силовых волокон , то в пределах 4-7 повторений . цифры условны , потому что точных я не помню .

а поподробней. Где этот тест почитать?

Всегда рад помочь !

770

Здесь [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

ДРОВОСЕК пишет:
Берсерк пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

интересно если у неге объём ноги как у тебя тогда как смотрится верх на фоне ног? Верх худой?

Добавлено: 10-12-2010 08:18

alesha пишет:

а поподробней. Где этот тест почитать?

Pain is temporary, pride is forever.

771

Хотелось бы проверить на практике. Или хотя бы провести эксперемент. Для этого зоздать отдельную тему и что бы форумчани приняли участвие в определении мышечных волокон.

Всегда рад помочь !

772

Это тогда на каждую мышцу такой тест надо проводить. И ещё результат теста будет зависеть от стажа атлета.

artem пишет:

у негроидной рассы преобладают именно эти самые волокна.

Oткуда информация, где можно про это прочитать?

Wyrd bid ful araed

773

ДРОВОСЕК пишет:

Думаю, это все от генетики зависит, бывает, что нормального объема ноги вырастают и просто от беговых упражнений. В качестве примера объемных ног футболистов советую обратить внимание на следующих футболистов: Хавьер Дзанетти, Кларенс Зеедорф, Обафеми Мартинс, Роберто Карлос (особенно, когда был молодой).  Вообще их хватает, это первые, кто на ум пришли.

774

Даже если взять велосипедистов, у них ноги тоже большие. Но мне кажется, что нужно учитывать параметр интенсивности, футболисты все время ускоряются, велосипедисты тоже часто работатют на предельных скоростях, бегуны 100 метровщики.. Следовательно, можно предположить, что работают и быстрые волокна, что ведет к увеличению объемов.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

775

Меня больше всего впечетляют ноги конькобежцев спринтеров, даже у женщин обьемы ног нереальные!