Если говорить только о числе повторений, то рост силы и массы зависит от времени нахождении мышц под нагрузкой. Для массы оптимально 15сек и не больше 30сек. Примеры. Жим лёжа,жим стоя,жим узким,брусья,подтягивания. Одно повторение длится (лично у меня) 2.5сек-3сек , это палучается 15сек 5-6 повторений. Присед и тяга 4сек, палучается 16сек , 4 повторения. Дельты и бицепс 2сек , 8 повторений. Икры 1сек , 15 повторений. Измерял строго по секундомеру, думаю у некоторых будет немного отличатся из за длинны конечностей. Инфа взята из работ В.Протасенка. Его числа совподают с моими и на практике это работает. Системы 5х5, 6х4, 3х3 вот почему они работают или почему икры нужно качать на так называемой высокоповторке 3х15. Другое дело 4х12 , 4х10 и т.д. это гоняние крови, приводит лишь к закислению и накачки крови в мышцы во время тренировки, типа пампинга.
Для силы оптимально 7сек в 5-6 подходах. Присед и тяга 2-3 повторения, жим 3-4 повт. в 5-6 подх. Ещё нужно учитывать отдых между подходами.
Наточил я свой топор - головешок полный двор )
Всегда рад помочь !