76

Re: Азы тренинга \новичкам читать обязательно\

Подскажите, а в 60 можно начать тренироваться? В молодости много занимался спортом, кандидат в мастера по боксу. А теперь уже и дыхалка не та. Мне кажется лучше сейчас заняться бодибилдингом. Время есть, желание есть. Какую и где можно почитать литературу?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/

77

voltol пишет:

Подскажите, а в 60 можно начать тренироваться? В молодости много занимался спортом, кандидат в мастера по боксу. А теперь уже и дыхалка не та. Мне кажется лучше сейчас заняться бодибилдингом. Время есть, желание есть. Какую и где можно почитать литературу?

У меня тренер по боксу был. 58 лет фору всем в зале давал почти))

78

voltol пишет:

Заниматься можно. Наверное, даже нужно. Что были занятия спортом - существенный плюс.
Но как? Рекомендуется провести полное обследование организма, прикинуть дальнейшие действия. На фите есть обширная тема  roll  на эту тему.
А если спортивная форма сохранилась...  syringe

Книги на самом сайте выложены.

Делай хорошо, плохо само получится.

79

voltol пишет:

Не зная вашей формы трудно дать конкретный совет по тренировкам. Но в 60 лет на кладбище собираться еще рано, это точно! ))) У меня в зале товарищ, ему 65 лет. Он 100кг жмет от груди без особых проблем. Тренируется каждый день и довольно интенсивно. В прошлом он Мастер спорта по классической борьбе. Его жена немного старше сорока, а младшему сыну у него 5 лет.
Думаю, вам, конечно, начать тренироваться можно. Первое, что можно посоветовать "для дыхалки" - это бегать. Но лучше начинать не бегать, а ходить. Есть рекомендации для начинающих тут... [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Что касается тренировкок с тяжестями. То вряд ли стоит сразу начинать делать базовые упражнения со штангой. Лучше начать тренировки со своим весом. Отжиматься, подтягиваться, отжиматься на брусьях. Брать небольшие гантели. По мере укрепления можно и за штангу браться.
Вот этому бодибилдеру 74 года, кстати. Так что у вас еще все впереди!)))
[video=http://www.youtube.com/watch?v=KMeGFLCh29o][/video]

Добавлено: 09-11-2012 09:35

А вот этот мужик начал заниматься как раз в шестьдесят лет. и смотри чего достиг!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

80

"такое тело результат употребления химии ?"  biglaugh

никакой подписи нету...

81

Grimm13 пишет:

Ты читай по ссылке...

В 60-летнем возрасте Джеффри Лайф впервые переступил порог фитнес-центра, где уже через три месяца сумел сбросить 25 кг лишнего веса. Окрыленный такими результатами, доктор стал усердно заниматься в тренажерном зале и, надо сказать, достиг ощутимого прогресса - болезни начали отступать, "пивной живот" испарился, а тело стало приобретать атлетические черты. Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком - он ежедневно по несколько часов занимался в "качалке", бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами. Однако природу не обманешь... Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты - сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза - возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы.
Но как говорится, "врач, исцели себя сам". Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

82

Валера, ты слишком серьезен сегодня )))

никакой подписи нету...

83

kramp пишет:
Grimm13 пишет:

Ты читай по ссылке...

В 60-летнем возрасте Джеффри Лайф впервые переступил порог фитнес-центра, где уже через три месяца сумел сбросить 25 кг лишнего веса. Окрыленный такими результатами, доктор стал усердно заниматься в тренажерном зале и, надо сказать, достиг ощутимого прогресса - болезни начали отступать, "пивной живот" испарился, а тело стало приобретать атлетические черты. Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком - он ежедневно по несколько часов занимался в "качалке", бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами. Однако природу не обманешь... Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты - сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза - возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы.
Но как говорится, "врач, исцели себя сам". Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

СМТ-шник ? t9002

84

Добрый день. Не знал куда писать, подумал в азы подойдет.
Вобщем вопрос по инвентарю, а точнее по перчаткам.
Знаю что сейчас многие профи скажут, что они вообще не нужны, но мне лично не симпатичны мазоли.
У меня есть старые перчатки из кожзама, но они уже в ужасном виде, и я думаю купить новые.
Вопрос вот в чем. Я когда еще в школе занимался что-то повередил в запястье. Врач после жалобы сказал, что мол порвана какая-то связка мелкая (у меня под долгим воздействием тяжестей там даже шишка небольшая появлялась) и мол грыжа, удалим если будут проблемы. В итоге про это все было благополучно забыто.
Сейчас вот я снова занимаюсь и знаю, что рано или поздно у меня сново может начать побаливать запястье.
Поэтому хочу купить перчатки именно с напульсником, чтобы сразу 2 в 1.
Так вот хотел спросить мнения по поводу таких перчаток. Нормально ил их будет использовать или лучше перчатки и что-то для запястья отдельно?

85

я бы однозначно взял отдельно

никакой подписи нету...

86

A1exeR пишет:

Добрый день. Не знал куда писать, подумал в азы подойдет.
Вобщем вопрос по инвентарю, а точнее по перчаткам.
Знаю что сейчас многие профи скажут, что они вообще не нужны, но мне лично не симпатичны мазоли.
У меня есть старые перчатки из кожзама, но они уже в ужасном виде, и я думаю купить новые.
Вопрос вот в чем. Я когда еще в школе занимался что-то повередил в запястье. Врач после жалобы сказал, что мол порвана какая-то связка мелкая (у меня под долгим воздействием тяжестей там даже шишка небольшая появлялась) и мол грыжа, удалим если будут проблемы. В итоге про это все было благополучно забыто.
Сейчас вот я снова занимаюсь и знаю, что рано или поздно у меня сново может начать побаливать запястье.
Поэтому хочу купить перчатки именно с напульсником, чтобы сразу 2 в 1.
Так вот хотел спросить мнения по поводу таких перчаток. Нормально ил их будет использовать или лучше перчатки и что-то для запястья отдельно?

я постоянно в таких занимаюсь...меня устраивают...ты же смотри по ощущениям...я х.з чо там у тебя за травма...может надо сильно фиксировать запястье...в любом случае кистевые бинты будут по сильнее чем кистевая затяжка на перчатках...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

87

Hammer ™ пишет:

я постоянно в таких занимаюсь...меня устраивают...ты же смотри по ощущениям...я х.з чо там у тебя за травма...может надо сильно фиксировать запястье...в любом случае кистевые бинты будут по сильнее чем кистевая затяжка на перчатках...

А у вас напульсник сделан из эластичного бинта или чего? Просто я модели изучаю, там разные. Есть скажем из кожи как и сама перчатка. Просто мне кажется что кожа вообще в принципе не тот материал, который можно использовать для напульсника.

88

Статья действительно хорошая,но единственное о чем она говорит новичкам-"делайте базу". составлению программ тренировок для себя в дальнейшем и понимания сути составления программ она не учит,да есть золотая качевая тройка (присяд,жим и становая),ну а что дальше???например был бы я прям сильно"зелёным",то из этой статьи я бы понял ,что мне из года в год нужно делать только жим ,становую и присяд (в смысле всего одно упражнение на тренировке,в один день становая,в другой жим и так далее),но это больше всего похоже на тренировку силовиков,которые делают всего одно упражнение на тренировке,допустим,для начала хватит и этого набора упражнений,ну а как же прогрессировать дальше?много чего не сказано в этой статье,автор обещал дополнить......не рассказано о принципах прогрессии нагрузок,о принципах пирамиды ,о мышечном отказе,как бы это далеко статья не про азы тренинга,и многие моменты остаются нераскрытыми ,плюс парочку базовых упражнений в список добавить можно (армейский жим,отжимания на брусьях например),так же не рассказано даже примерно ,как стоит подбирать упражнения в программе тренировок,ну то есть я сделал жим лёжа,а что после жима делать?-да чёрт его знает упражнений миллион в бодибилдинге,не рассказана логика построения тренировочного сплита.

89

A1exeR пишет:
Hammer ™ пишет:

А у вас напульсник сделан из эластичного бинта или чего? Просто я модели изучаю, там разные. Есть скажем из кожи как и сама перчатка. Просто мне кажется что кожа вообще в принципе не тот материал, который можно использовать для напульсника.

были у меня с напульсником из кожы...не очень..хотя сами перчатки на руке сидели как влитые...сейчас напульсник эластичный...для моих целей затягивает нормально..

90

Доброго времени суток! Занимаюсь уже 2 месяца дома по методике ExpoZen, программа на 100 отжиманий http://ironzen.org/reference-book/speci … pozen.html. Сейчас работаю с целью Е и возникла такая проблема: бывают дни, когда делаю 4*38 и в последних двух подходах у меня после 30 помимо определенной общей усталости сбивается дыхание и потом довольно долго учащенное сердцебиение. Пожалуйста, напишите, это нормально, и надо (как я делал до сих пор) из последних сил и уже без дыхания почти доделывать 38, или прекращать, когда начинает сбиваться?

91

A1exeR пишет:

Нормально ил их будет использовать или лучше перчатки и что-то для запястья отдельно?

Лучше купить кистевые бинты отдельно, не обязательно лифтерские, жесткие, можно что-нить помягче.

То, что делает меня сильнее,  других может и придавить.

92 (08-07-2013 11:40 отредактировано F.R.)

Друзья, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой вариант выполнения подходов вы считаете более правильным для набора массы. Речь идет рабочих подходах.

1 вариант. 3 подхода по 8 повторений.
Для жима штанги от груди я беру 50 кг и делаю 3*8.
Вес в 50 кг берется из расчета, чтобы во всех 3 подходах сделать 8 повторений.

Получается, что 1-й и 2-й подход не совсем рабочий: в 1-м подходе я могу выполнить еще ~2 повторения, а во втором ~1 повторение. Полноценным рабочим получается 3-й подход, где выполняется 8 повторений и технично сделать 9 повторение не получится. 

На след-й тренировке добавляю вес до 53 кг. Сделать 3*8 уже не могу, получается:
1 подход - 8
2 подход – 7
3 подход – 6.

На дальнейших тренировках работаю с весом 53 кг. до тех пор, пока не доведу количество повторений до 3*8.
Потом снова увеличиваю вес и так далее.

Смущает в этом варианте то, что 1-й и иногда 2-й подход выполняются не в полную силу. 

2 вариант: 
1-й подход – 12 повторений
2-й подход - 10 повторений
3-й подход – 8 повторений

В этом варианте во всех трех подходах я работаю с максимальной силой. Т.е. сделать дополнительное повторение ни в одном из подходов я сделать не могу.

93

Да,пох. Не стоит заморачиваться в цифрах...главное нагрузка которую получает мышца. (имхо) Оба варианта имеют право на жизнь...тем более,что они в принципе одинаковы...пирамида с уменьшением кол-ва повторений. Так же не заморачивайся на весе штанги...нет ничего позорного что бы в последнем подходе (двух) уменьшить вес в пользу лишних пары повторений. Что конкретно то тебе....лично я добавил бы ещё один рабочий подход с подбором веса исходя из 8-10-ти повторений.

Условно :
разминка (возможен даже пустой гриф...это не стыдно...это разумно)
50х10 (сознательно не выкладываясь и не доходя до отказа)
52,5х10 (где 10-й повтор отказной)
52,5х 8-10 (где последний повтор отказной)
50х8-10 (где последний повтор отказной)

94

Спасибо, Андрей, все понятно объяснили.
Очень много советов, сколько времени отдыхать между подходами. Что об этом думаете вы?

У меня проблема с весом – 55 кг. Рост 175. Возраст – 30.
Работа сидячая, но нервозная. После работы сильная утомленность.
Физподготовка есть: зимой лыжи, летом бегаю (не быстро). Подтягиваюсь 12 раз.
Заниматься чаще, чем 2 раза в неделю не смогу так как устаю на работе.
Планирую тренироваться дома: есть штанга (70 кг) и турник.

95

F.R. пишет:

Спасибо, Андрей, все понятно объяснили.
Очень много советов, сколько времени отдыхать между подходами. Что об этом думаете вы?

У меня проблема с весом – 55 кг. Рост 175. Возраст – 30.
Работа сидячая, но нервозная. После работы сильная утомленность.
Физподготовка есть: зимой лыжи, летом бегаю (не быстро). Подтягиваюсь 12 раз.
Заниматься чаще, чем 2 раза в неделю не смогу так как устаю на работе.
Планирую тренироваться дома: есть штанга (70 кг) и турник.

Ну,не раз уже говорилось...тренировка дома и в зале...разные вещи. По многим причинам...это и общий спортивный дух...мотивация...подстраховка...крики,охи,вздохи и попёрдывания...возможность без боязни стукнуть/грюкнуть/уронить...и конечно же оборудование (штанги,гантели,тренажёры)...дома тяжело этого добиться.

Сорри и не в обиду...как в 30 лет можно весить 55 кг...при вполне нормальном росте...???
Три кита : Тренировки,Питание,Отдых...если где-то косяк...то уже тяжело...а,если везде по всем трём пунткам косяки...то лучше вообще не мучаться...пользы не будет. Ну и эмоциональный фон (нервы) не последнее дело...посылай всё и всех по-дальше...путём угробления здоровья рабочие проблемы не разумно решать.

96

Шуман Андрей пишет:

Сорри и не в обиду...как в 30 лет можно весить 55 кг...при вполне нормальном росте...???

на нервах можно Андрюха  t9002

97

Hammer ™ пишет:
Шуман Андрей пишет:

на нервах можно Андрюха  t9002

Согласен. Нервы куйня не здоровая. Но так что бы высохнуть до 55-ти...тут тревогу бить надо и что-то координально в жизни менять...тут штангой вряд ли делу помочь.

98 (08-07-2013 17:59 отредактировано F.R.)

Вы правы, это нервы 100%. Сначала нужно восстановить эмоциональное состояние.   
Я бы рад на пол года отдохнуть от работы, но по финансовым причинам не могу.  Придется научиться проще воспринимать окружающее и только потом браться за штангу. Андрей, еще раз спасибо!
Одно обидно - лето, а мне стыдно на пляж с девушками пойти. Хожу загорать один. Эх... сам виноват.

99

F.R. пишет:

Вы правы, это нервы 100%. Сначала нужно восстановить эмоциональное состояние.   
Я бы рад на пол года отдохнуть от работы, но по финансовым причинам не могу.  Придется научиться проще воспринимать окружающее и только потом браться за штангу. Андрей, еще раз спасибо!
Одно обидно - лето, а мне стыдно на пляж с девушками пойти. Хожу загорать один. Эх... сам виноват.

Купи для начала в любой аптеке :

или

Кушай...занимайся...и сам себе говори..."Если я буду нервничать...ничего у меня не вырастет...а,я хочу что бы выросло...не буду нервничать...ведь мне надо вырасти"

100 (09-07-2013 05:25 отредактировано F.R.)

Сегодня же куплю. После 2 недель приема начну заниматься дома по следующей программе:

Вторник
1. Для разминки -  10-15 отжиманий от пола.
Отжимания на брусьях -  3-4 рабочих подхода по 8-10 повторений.
Через 2-3 тренировки буду пробовать прибавлять по 1 кг. (гантель в рюкзак)

2. Для разминки - тяга штанги в наклоне к поясу 10-15 повторений.
Подтягивания  -  3-4 рабочих подхода по 8-10 повторений.
Через 2-3 тренировки прибавлять по 1 кг.

3. Подъем на носки стоя.
Для разминки подъем на двух ногах одновременно.
Затем 3-4 рабочих подхода на каждую из икр по отдельности.
Диапазон 15-25 повторений.
В качестве отягощения гантель в руку. 
Через 2-3 тренировки прибавлять на гантели по 1-2 кг.

Суббота
1. Приседания или становая. Дома есть что-то наподобие стоек.
Вес штанги от 20 кг (гриф) до 70 кг. Становую больше чем с 50 кг. на 8 повторений я пока не сделаю.
Для разминки – 15-20 приседаний с пустым грифом.
3-4 рабочих подхода с весом 50 кг. Вес штанги ограничен, поэтому попробую работать с более высоким количеством повторений - 12-20 повторений.
Через 2-3 тренировке добавлять по 1-2 кг пока не дойду до 70 кг (если дойду). Там посмотрим. Блины можно докупить.

2. Подъем штанги над головой стоя.
Разминочный подход 10-15 повторений.
3-4 рабочих подхода по 8-10 повторений.
Через каждые 2-3 тренировки пытаться прогрессировать в весе добавляя по 1 кг.

Более объемной тренировки не потяну.