Берсерк пишет:у меня очень слабые плечи, чтобы прибавить в жиме 30 кг \а именно столько нужно чтобы пожать на МС\ мне просто необходимо серьезно поработать над дельтами. сейчас в жим я не упираюсь, просто поддерживаю рабочий на уровне без фанатизма, а вот плечи бомблю раз в неделю по полной, бицепс и трицепс тоже сильно не гружу, вот и получается что первая треша из трех посвещается в основном дельтам, остальное идет прицепом, поэтому треша не тяжелая. осенью упрусь в жим, соответственно все сотальное буду грузить меньше, вот такие планы.
Я так понял, что ты хочешь посвятить время до осени "подсобке", нарастить мясца на отстающие группы мышц, чтобы потом на этом мясе осенью приподнять силу? В жиме, как ты пишешь, ты просто поддерживаешь рабочий вес, но это тоже серьезная нагрузка, как мне кажется, плюс подсобка на грудь тоже какая-то нужна по-любому. Советую все-таки попробовать так.
1. Грудь - бицепс.
Жим "без фанатизма", вторым разводка гантелей, третьим - отжимания на брусьях с весом - по моему опыту - очень хорошо для пробивки жима плюс весь плечевой пояс. Бицепс - чисто для тонуса, не упираться.
2. Спина - дельты.
Спина - сам знаешь - тяга и еще что-то по самочувствию. Дельты - жим сидя из-за головы или перед собой (можно чередовать первую и вторую недели). Среднюю и заднюю сильно не убивать. Понимаю, что хочется эстетики, но тут - или большой жим или эстетика
.
3. Ноги - трицепс.
Ноги - понятно, но сильно не убивать - в режиме поддержки гормонального фона. Трицепс - жим узким (считаю обязательным), остальное по желанию, думаю, трицепс нормально грузонется на дельтах и жиме лежа.
В жиме, хоть и не упираешься, советую раз в месяц делать несколько подходов на 3-4 повторения, чтобы мышцы "не забыли" силовой режим работы, хотя это индивидуально и если ты сделаешь осенью хороший силовой цикл, то на набранном "мясе" должно попереть. Там уже можно будет скинуть до минимума подсобку и позаморачиваться всякими "частичными", "с мертвой точки" и так далее. Удачи