1

Тема: Ещё раз про циклирование

Интересно узнать, ктонибудь тренируется, не циклируя нагрузку. Я имею ввиду тренинг до отказа на каждой тренировке, а не время от времени или на пике цыкла. Если есть такие, то каких результатов достигли? Я сейчас сам занимаюсь по циклам, но думаю попробовать, то про что писал выше.
У меня вот какие соображения на этот счёт: если исходить из того, что циклирование применяется, чтобы дать мышцам отдых перед тяжёлыми тренировками (и после тоже), то не будет ли продуктивнее у величить отдых между треньками до полного восстановления (или почти полного) и работать до отказа на каждой?
Что думаете насчёт этого?

Wyrd bid ful araed

2

Re: Ещё раз про циклирование

Работа до отказа на каждой тренировке, приведет тебя к перетренированности, застою в результатах, апатии, травмам.через месяц таких тренировок ты будеш поднимать меньше чем до них. попробуй. Это еще в 50х годах известно было, что организму твои откаюы нах не нужны. И я тож так занимался. Хотел сильнее поскорее стать. Результата ноль. Щас по 40 минут в день два раза в неделю занимаюсь, и сила прет как никогда

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

3

Я ж написал: увеличить отдых между треньками до полного восстановления. так откуда застой, апатия и травмы?

ScaryMuscle пишет:

организму твои откаюы нах не нужны

Может тогда скажешь, что нужно?
У этой методики есть немало сторонников, которые добились неплохих результатов. Тот же Кубик.
И на пике циклиорвания многие тоже работают до отказа.

Wyrd bid ful araed

4

Нафига третью тему создавать? Есть тема про циклы в разделе тренинг и методы. Можна было там задать вопрос.

И есть тема циклы в разделе пауэрлифтинг.

Наскока я знаю,что есть и такие,что всё время на отказе сидят.Но они восновном по самочуствию орентируются.Тоесть,если чуствуют сёдня не очень,то веса снижают. Моё мнение,что циклы просто необходимы большему населению,что бы не перетренироватся.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

5

Тему обсуждаем здесь