2,401 (31-12-2013 08:45 отредактировано Greyv)

Re: Общие вопросы тренинга

Шуман Андрей пишет:

Это всё в один день ?

Дмитрий 81 пишет:

На каждое упражнение  4подхода     12-15 повт, с 75% от рабочего веса. Это 1-й день. Не много ли упражнений на грудь? Ведь у меня то и на нее начала пропадать"сила"?

наверное юмореску пускает под новый год, такой проги тренировок яндекс нигде не нашел))

2,402

Понимаю, что подобные вопросы часто всплывают, но всё же прошу обратить ваше внимание. Я уже несколько лет хожу в тренажёрный зал и тщетно борюсь с весом. С его недостатком. Когда я пришёл в зал впервые, мой вес был 64 кг. Это при росте где-то 185 см. Ныне мой вес 70 кг.К этому весу я пришёл где-то за 7 месяцев. И всё.
Да, фигура стала атлетичной. Но роста мышц не наблюдается. Вес постоянно варьируется в пределах 68,5 - 70,5 кг. Уже много-много времени. Я пробовал заниматься в зале три раза в неделю, два раза в неделю, делать перерывы, пробовал заниматься только на турниках, Пробовал питаться мельче, но чаще, пробовал пить протеин, пробовал пить гейнер. Ничего. Пил гейнеры "Gain fast" и "Seriosly mass". Пил только после тренировок, пил через день, пил каждый день. Лишь один раз меня "прорвало" и, при питье гейнера каждый день, я прибавил 1 кг за неделю. Потом всё.
Я прихожу в зал за результатом и, когда в очередной раз стою на вес и не вижу его, у меня очень сильно страдает мотивация. Просто опускаются руки. Но я снова иду в зал. Потею, работаю. И снова ничего на весах. Думаю, я упускаю какую-то деталь, должен быть какой-то ключ. Подскажите, коллеги по цеху.
Ныне занимаюсь по такой программе два раза в неделю:
1-й день
- Приседания со штангой 6х6 (в каждом подходе вес +5%)
- Жим лёжа 4х6
- Жим гантелей лёжа 3х8
- Брусья с грузом 3х10
- Тяга штанги на прямых 3х10
- Пресс (подьём ног в висе)
2-й день
- Подтягивания узким 4х8
- Тяга штанги к поясу 4х8
- Жим гантелей вверх 3х8
- Тяга к подбородку 3х8
- Бицепс стоя штанга 3х10
- Пресс (подьём ног в висе)

2,403 (31-12-2013 15:07 отредактировано AlexRK)

Zema777zema пишет:

....Думаю, я упускаю какую-то деталь, должен быть какой-то ключ. Подскажите, коллеги по цеху......

Или мало кушаешь, или мало спишь, или и то и другое вместе. Ты калории считал? Сколько спишь?

ЗЫ Тебе пр. надо грамм 400 углеводов, грамм 200 белка и граммов 100 правильного жира. Ну и спать часиков 10 в сутки. И так 365 дней в году. Это не шутка.

2,404

Дмитрий 81 пишет:

На каждое упражнение  4подхода     12-15 повт, с 75% от рабочего веса.

Ты и до отдыха работал по  12-15 повторов? Что ли.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,405 (08-01-2014 07:36 отредактировано Дмитрий 81)

Д.С. пишет:
Дмитрий 81 пишет:

На каждое упражнение  4подхода     12-15 повт, с 75% от рабочего веса.

Ты и до отдыха работал по  12-15 повторов? Что ли.

Нет! До отдыха была программа:
Пн: Грудь и бицепс
- Жим штанги на горизонтальной скамье.
- Жим штанги на наклонной скамье:.
- Разведение гантелей на скамье с наклоном
- Жим гантелей на горизонтальной скамье.
- Разведение гантелей на горизонтальной скамье  .
- Подъем EZ-штанги на бицепс в скамье скотта.
- Сгибания рук на тренажере Ларри Скотта.
- Подъемы штанги на бицепс обратным хватом.
- Подъем на бицепс в блочном тренажере стоя.
Ср:  Дельты и трицепс
- Армейский жим
- Жим гантелей сидя
- Подъемы  гантелей перед собой
- Разведение  гантелей стоя
- Разведение гантелей в наклоне
- Тяга штанги к подбородку
- Жим штанги узким хватом на горизонтальной скамье
- Французский жим лежа
- Разгибание руки с гантелью из-за головы
- Жим к низу в блочном тренажере
Пятн. Спина и ноги
- Становая тяга
- Мертвая тяга
- Тяга в наклоне к поясу
- Жим штанги спину
- Тяга блока к поясу
_ Присед
- Разгибание ног
- Сгибание ног
- Жим ногами
Все упражнения 3 подхода по 6-8 раз+1 подход (по максимуму) на 1-3 раза
В субботу и воскресенье аэробная тренировка: 12 подряд упражнений (не на вес)+велосипед 15 мин, отдых 2 мин и опять заново.
Сейчас, после отдыха. 3 дня тренировки
1 день

Жим штанги на горизонтальной скамье 4 ( 6-8)
Жим штанги на  скамье с наклоном 4 ( 6-8)
Разведение рук с гантелями на горизонтальной скамье 4 (10-12)

Тяга штанги к поясу 4 6-8

Тяга гантели к поясу 4 10-12

Жим штанги стоя с груди 4 6-8

Тяга штанги к подбородку 4 8-10

Сгибание рук со штангой стоя ( EZ-гриф ) 4 6-8

Сгибание рук с гантелями ( супинация ) 4 8-10

Жим узким хватом 4 6-8

Французский жим 4 (8-10)

2 день
Жим штанги на скамье с наклоном 4 6-8

Разведение гантелей на скамье с наклоном 4 10-12

Становая тяга ( классика ) 4 6-8

Тяга блока за голову 4 10-12

Жим штанги из-за головы сидя 4 6-8

Жим гантелей сидя 4 8-10

Сгибание рук со штангой сидя на лавке Скотта 4 8-10

Сгибание рук на нижнем блоке 4 10-12

3 день
Приседания со штангой на груди в раме Скотта 4 6-8

Жим ногами ( узкая постановка ног ) 4 8-10

Выпады со штангой на плечах в раме Скотта 4 8-10

Жим голенью на тележке для жима ногами 4 15-20

Все это с рекомендации того человека, кто изначально со мной занимался. За правильность сомневаюсь. Но на данный момент сильно не загружаюсь и с каждой тренировкой планирую 2,5-5 кг накидывать веса

2,406

Масло-масленое. Наxрена столько упражнений? Какова цель? Мне ничего не понятно.

2,407

Да.. Жестко)

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,408

Эх Дима Дима  dsk

2,409

Тут даже читать устанешь,не то что заниматься...

2,410

тяж пишет:

Эх Дима Дима  dsk

Эта пять... biglaugh

2,411

много упражнений для натурала...заебать себя можно...плюс две аэробики...откуда тут росту то взятся...не похудеть бы...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,412

Дмитрий 81 пишет:

А какого тогда xyя запланировал-то 75% на 12-15 раз? Задрочить себя насмерть?

А программка была да, жеззть cool И текущую покоцать надо жёстко. Иначе опять х-ня будет с результатом  минус масса и минус здоровье.

Впрочем, удачи! Ибо поумнеть никогда не поздно. Не всем, правда, удаётся...  t9002

Начинай сейчас.

2,413

Д.С. пишет:
Дмитрий 81 пишет:

А какого тогда xyя запланировал-то 75% на 12-15 раз? Задрочить себя насмерть?

А программка была да, жеззть cool И текущую покоцать надо жёстко. Иначе опять х-ня будет с результатом  минус масса и минус здоровье.

Впрочем, удачи! Ибо поумнеть никогда не поздно. Не всем, правда, удаётся...  t9002

Начинай сейчас.

Вот именно что учиться! Поэтому и спрашиваю совета! Мне что предложили, то и таскаю на тренировки! Может кто поделится программой, чтобы результат был. А не то что за***сь, так и здоровье ушатаю. Для этого и зарегистрировался тут, чтобы советоваться и узнавать что то новое. Раз программа не действующая, поделитесь другой. Я сразу обозначился, что опыта у меня в этом никакого.

2,414

программа нормальная...объем упражнений большой...тебе об этом вторую страницу твердят...ты делаешь очень большой объем нагрузки за тренировку,вдобавок еще и бегаешь...твоих восстановительных способностей явно не хватает....чего ты ожидаешь?что тебя переть будет охуенно и там и там?неужели вывод трудно сделать?!
      нет чудо прог и чудо упражнений.... есть вариации с количеством упражнений и их интенсивностью.... все это подбирается индивидуально по мере практики...в этом и заключается опыт...кому то одно упражнение дает больше отдачи а кому то меньше...так же может быть и с количеством повторений...точно так же кто то выдерживает бОльший объем нагрузки а кто то меньший...
       ты пойми одно...мышцы,они растут не на тренировке...а во время отдыха...тренировка это стимул...а у тебя чуть ли не каждый день нагрузка...когда организм будет отдыхать и расти ?! питаться тоже надо хорошо,постоянно...полноценно....и чем сильнее нагрузка тем лучше необходимо питаться...
      отдохни от своих ебанутых нагрузок месяц...потом начни любую программу...только не усердствуй с объемом...рано тебе еще на группу мышц,делать 4-5 упражнений...ты же не выступающий атлет профессионал,на серьезной фарм поддержке...одного,максимум двух базовых и одной изоляции будет достаточно на группу мышц...просто сделай их правильно...не забывай,ты же натурально тренируешься...и забудь про бег...ибо не умеешь ты пока еще интенсивность соразмерять...тем более что это разные по типу нагрузки...

2,415

начни любую программу...только не усердствуй с объемом...рано тебе еще на группу мышц,делать 4-5 упражнений...ты же не выступающий атлет профессионал,на серьезной фарм поддержке...одного,максимум двух базовых и одной изоляции будет достаточно на группу мышц...просто сделай их правильно...не забывай,ты же натурально тренируешься...и забудь про бег...ибо не умеешь ты пока еще интенсивность соразмерять...тем более что это разные по типу нагрузки.

Так я "выше" написал что отказался от аэробной тренировки. Раз программа большая с объемом, постараюсь уменьшить как-нибудь ее (разбить) на 3 дня.

2,416

Дмитрий 81 пишет:

Поэтому и спрашиваю совета!

Изволь.
Спина
1. Подтягивания 3х8-10.
2. Тяга штанги к поясу, лежа на скамье 3х8-10.
3. Подъем штанги на бицепс на лавке Скотта 3х10-12. Т.к., как все новички, вес будешь стремиться взять пооxyeнней, то хоть это тебя ограничит.
  Но если есть сила воли и наплевать на то, как на тебя посмотрят, что ты в строгой технике усираешься с грифом... Попробуй и без скамьи.
4. Разводки лежа на скамье для задних дельт 3х10-12.
5. Скручивания  3х15-20.

Грудь.
1. Жим на наклонной/ На другой неделе - жим гантелей лежа 3х8-10.
2. Жим  штанги сидя 3х10.
3. Разводки лежа 3х10-12/ Отжимания на брусьях для грудных 3х8-10.
4. Разгибание на блоке/ французский лежа 3х8-10.
5. Махи для средних дельт 3х10-12.

Ноги
1. Приседания 3х12-10.
2. Мертвая тяга 3х8-10.
3. Икры поочередно на каждой ноге с грузом на поясе 3х20-30.
4. Гиперэкстензия обычная/обратная 3х15-20.

Вес должен быть таким, чтобы техника начинала хромать только в последнем сете на двух последних повторах. Иначе вся нагрузка будет распыляться.
Не надо пыжиться, прибавлять на каждой тренировке 2,5-5 кг. Забудь это нах. Прибавлять надо, когда все повторы делаешь чисто, технично. Иначе будет получаться жопа. А если отказ уже в первом сете - значит ты дебил, гордый, но глупый.
Отдых от 1 минуты. А сколько будет получаться у тебя - хз. Но есть опыт у людей, склонных к быстрому росту сала, короткий отдых им помогает. Главное - с весом на штанге не залупиться.
Между упражнениями отдыхай со вкусом и не торопись начинать следующее. Да хоть 10 минут отдыхай. Погуляй, помаши ручками, ножками, хyeм. Растяжку не делай. Это лишнее травмирование. Не нужно. А если она тебе всё же нужна - отдельно от тренировки.

Это все моё личное мнение. И я не претендую на истину. А истина не претендует на меня.
И никакой аэробики.

2,417

Дмитрий 81 пишет:

начни любую программу...только не усердствуй с объемом...рано тебе еще на группу мышц,делать 4-5 упражнений...ты же не выступающий атлет профессионал,на серьезной фарм поддержке...одного,максимум двух базовых и одной изоляции будет достаточно на группу мышц...просто сделай их правильно...не забывай,ты же натурально тренируешься...и забудь про бег...ибо не умеешь ты пока еще интенсивность соразмерять...тем более что это разные по типу нагрузки.

Так я "выше" написал что отказался от аэробной тренировки. Раз программа большая с объемом, постараюсь уменьшить как-нибудь ее (разбить) на 3 дня.

просто уменьши количество упражнений на группу мышц... если ты думаешь что чем больше упражнений сделаешь тем будет лучше то ты ошибаешься...

2,418

просто уменьши количество упражнений на группу мышц... если ты думаешь что чем больше упражнений сделаешь тем будет лучше то ты ошибаешься.

Нет! ))) Я совсем так не думаю. Просто бывают такие тренировки, что выходишь еле еле ноги переставляешь, а бывают и такие, что всю программу отработал и кажется, что мог бы еще бы на раз ее проработать. Поэтому скорее всего в перетрен влетел из за неподготовленности организма. Нравится то состояние, когда в теле усталость от тренировки, а настроение на "высоте". Поэтому и работал по максимуму каждый раз) Следующую неделю попробую составить себе программу. Сюда ее выложу, и хотелось бы услышать критику. Может что то будет не так в ней. Например, как было в количестве упражнений на группу мышц

2,419

Надо циклировать и не ипать моск себе и людям.

2,420

Надо циклировать и не ипать моск себе и людям.

Даже и не думал кому то мозг ипать. В моем понимании перенятие опыта, озвучивание своих вопросов и обращение за советом, как у более опытных, это совсем не "ипать". Думаю форумы для этого и создаются. Зачем тогда участвовать в обсуждение, раз "ипет" мозг это? wink

2,421

Дмитрий 81 пишет:

Зачем тогда участвовать в обсуждение, раз "ипет" мозг это?

Прежде чем ,что то обсуждать, нужно хотя бы немножко понимать в теме обсуждения, а не пальцем в небо тыкать. Сейчас нет информационного вакуума по тренировкам, всё есть в инете, читай и думай. Только не надо программы "профи" пытаться переделать под себя, есть отличная книга у Любера, с неё и начинайте своё развитие. Удачи.

"Old school"

2,422

Зачем тогда участвовать в обсуждение, раз "ипет" мозг это? Прежде чем ,что то обсуждать, нужно хотя бы немножко понимать в теме обсуждения, а не пальцем в небо тыкать. Сейчас нет информационного вакуума по тренировкам, всё есть в инете, читай и думай. Только не надо программы "профи" пытаться переделать под себя, есть отличная книга у Любера, с неё и начинайте своё развитие. Удачи.

Что ж ответ более чем понятен. Никто ничего не перенимает! Просто и "профи" когда то были "лузерами" в этой обл. И все прекрасно понимают, что учатся на своих ошибках и опыте других. Но иногда лучше предотвратить советом негативное последствие от неправильной трени, чем их пережить. Я имею в виду сейчас, как "перетрен" так и более серьезные травмы.

Но все равно всем спасибо, за обсуждение этой темы. Много чего усвоил и понял отсюда. Не буду "засорять" форум вопросами)

2,423

Дмитрий 81 пишет:

Зачем тогда участвовать в обсуждение, раз "ипет" мозг это? Прежде чем ,что то обсуждать, нужно хотя бы немножко понимать в теме обсуждения, а не пальцем в небо тыкать. Сейчас нет информационного вакуума по тренировкам, всё есть в инете, читай и думай. Только не надо программы "профи" пытаться переделать под себя, есть отличная книга у Любера, с неё и начинайте своё развитие. Удачи.

Что ж ответ более чем понятен. Никто ничего не перенимает! Просто и "профи" когда то были "лузерами" в этой обл. И все прекрасно понимают, что учатся на своих ошибках и опыте других. Но иногда лучше предотвратить советом негативное последствие от неправильной трени, чем их пережить. Я имею в виду сейчас, как "перетрен" так и более серьезные травмы.

Но все равно всем спасибо, за обсуждение этой темы. Много чего усвоил и понял отсюда. Не буду "засорять" форум вопросами)

Я когда вижу посты с многабукоф-программами и просьбу это корректировать, удивляюсь наивности и наглости участников которые это закопипастили и ждут, что кто-станет с этим разбираться. А также их претензиям, почему не реагируете, почему плохо советуете, для чего же тогда форумы?
На всякий случай, чтоб ты знал...
Мы тут находимся по собственному желанию, нам за это не платят. Поэтому у нас свобода выбора. Советум тем, кто нам нравится, глумимся над теми кто нам не нравится. А кто сильно не понравится вообще баним к чертям собачьим. Это наша компенсация за то, что нам не платят.  biglaugh
А тебе следует хорошенько поизучать книжки, которые тебе тут советуют, прежде чем задавать вопросы. А то вы все ждете, что вам все разжуют и рот положат, сами пожуйте для начала.  cowboy

2,424

Я когда вижу посты с многабукоф-программами и просьбу это корректировать, удивляюсь наивности и наглости участников которые это закопипастили и ждут, что кто-станет с этим разбираться. А также их претензиям, почему не реагируете, почему плохо советуете, для чего же тогда форумы?
На всякий случай, чтоб ты знал...
Мы тут находимся по собственному желанию, нам за это не платят. Поэтому у нас свобода выбора. Советум тем, кто нам нравится, глумимся над теми кто нам не нравится. А кто сильно не понравится вообще баним к чертям собачьим. Это наша компенсация за то, что нам не платят.  biglaugh
А тебе следует хорошенько поизучать книжки, которые тебе тут советуют, прежде чем задавать вопросы. А то вы все ждете, что вам все разжуют и рот положат, сами пожуйте для начала. 

А разве кто то предъявлял претензии? Рекомендации по программе услышал, книгу с удовольствием почитаю  wink

"Выдыхаем" господа, "выдыхаем" ....))))

2,425

Тыц  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]