1

Тема: Сколько нужно употреблять белка?

Вот что говорят "правильные" диетологи

Чтобы соответствовать требованиям организма, основные питательные вещества белок, жиры и углеводы должны приниматься в определенном соотношении: белок — 10-15% от общего числа калорий; углеводы — 30-35 % от общего числа калорий; жиры — 50- 55 % от общего числа калорий.

Если говорить про зависимость от массы тела, белка нужно 2-4 грамма на 1 кг собственного веса. Но не следует забывать про жиры и углеводы!

Вот тема для обсуждения, для бодибилдинга звучит сенсационно, кто что думает?

2

Re: Сколько нужно употреблять белка?

согласен 2-4 гр на 1 кг!!!! не учитывая аас..

3

fatalenergy пишет:

Вот что говорят "правильные" диетологи

Чтобы соответствовать требованиям организма, основные питательные вещества белок, жиры и углеводы должны приниматься в определенном соотношении: белок — 10-15% от общего числа калорий; углеводы — 30-35 % от общего числа калорий; жиры — 50- 55 % от общего числа калорий.

Если говорить про зависимость от массы тела, белка нужно 2-4 грамма на 1 кг собственного веса. Но не следует забывать про жиры и углеводы!

Вот тема для обсуждения, для бодибилдинга звучит сенсационно, кто что думает?

Даже если 2 грамма белка на кг мышц , то мне надо гдето 170 грамм белка, а жира по твоему 850 грамм, тоесть только за счёт жира мне надо потребить в сутки 7650 ккал. гонево какоето

Добавлено: 13-08-2010 16:18

Не могу прочитать вывод (часть тексат скрыта), пытаюсь зарегистрироваться , чтоб почитать , а он пишет PHP Mail Error, нехороший программа, что с этим делать ?

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

4

170 грамм белка = 680 ккал (2 гр/кг, 10%)
595 гр. углеводов = 2380 ккал (35%)
416 гр. жира = 3740 ккал (55%)
Итого: 1200 еды, 6800 ккал
что вполне приемлемо.
Для приблизительного расчета вес жира нужно делить на 9, белков и углеводов на 4.

5

fatalenergy пишет:

что вполне приемлемо.
Для приблизительного расчета вес жира нужно делить на 9, белков и углеводов на 4.

ЧТо то у тебя с математикой не ахти, если 10 %-это170 грамм, то 55 % - это в 5,5 раз больше , тоесть 850 грамм жира, а это умножить на 9 -7650 ккал., при чём один только жир !!!

6

Еще раз.
2 гр/кг
170 грамм белка = 170 * 4 = 680 ккал
680 ккал это 10% от рациона, 100% рациона тогда будет - 6800 ккал.
Теперь углеводы,  их 35%, или 6800 * 0,35 = 2380 ккал, если перевести в свес - 2380 / 4 = 595 гр.
Теперь жиры, их 55%, или 6800 * 0,55 = 3740 ккал, если перевести в вес - 3740 / 9 = 416 гр.
Итого: чуть меньше 1200 кг СУХОЙ еды (или приблизительно 1,8-2,2 кг продуктов, если сварить суп будет еще больше)), или 6800 ккал.
В чем я не прав?

Проблему с регистрацией устраняю

7

fatalenergy пишет:

Еще раз.
2 гр/кг
170 грамм белка = 170 * 4 = 680 ккал
680 ккал это 10% от рациона, 100% рациона тогда будет - 6800 ккал.
Теперь углеводы,  их 35%, или 6800 * 0,35 = 2380 ккал, если перевести в свес - 2380 / 4 = 595 гр.
Теперь жиры, их 55%, или 6800 * 0,55 = 3740 ккал, если перевести в вес - 3740 / 9 = 416 гр.
Итого: чуть меньше 1200 кг еды, или 6800 ккал.
В чем я не прав?

Проблему с регистрацией устраняю

Просто по разному посчитали, я по весу , ты по калориям, извини, не понял я тебя сразу.
В тоже время, не знаю как кто, но я на почти 7 тысячах калорий буду пухнуть, очень сильно.
   С таким калоражем надо наверно каждый день трениться по два раза. Интересно сколько теряется за среднюю треню калорий ? Или например на поднятие такогото  сумарного веса за треню необходимо потратить столько то калорий. Есть такая инфа ?

8

многие пухнуть начнут) аэробику включать нужно, как многие и делают
вот есть затраты энергии

9

fatalenergy пишет:

что вполне приемлемо.

Что то абсолютно не то ты считаешь. что значит 1200 еды ? это я съем 1.2 кг еды и получу столько б\ж\у ?

Тогда хотелось бы узнать в какой натуральной еде столько белков и углеводов на всего 1 кг веса ?
Получается надо еще подсолнечное масло заливать до полного потребления жиров 1115593683

Добавлено: 16-08-2010 10:40

Следует употреблять не менее 2 грамм белка на 1кг собственного веса, порциями не более 30 грамм за прием.

по моему это уже дано развеяно. И полностью не логично и не оправданно.

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

10 (16-08-2010 07:44 отредактировано Артурик)

жира мне кажется не надо столько,  я его почти не ем, у меня выходит когда на массу занимаюсь 170г белка 300 углей и жира грам 10-15 в день.
А белок 2г/кг хватит, когда сушишся то грамма 3 на кг выходит.

11

Артурик пишет:

и жира грам 10-15 в день.

дружище, 10-15 гр жира в день всего? тут ты загнул конечно!) это какую пищу ты кушаешь? если спортпит ТОЛЬКО то может быть, да и то в молоке в двух стаканах столько) Возьмём к примеру диетическое мясо индейку(филе конечно же), так вот там примерно на 100 гр продукта, около 18-20 гр белка и примерно 6-8 гр жира,что считается оооочень мало, а у тебя в день 10 грамм))))

12

каши, обезжиренный творог, такое же молоко,   куриные грудки,яичные белки, и протеин(иногда)
в твороге в 200г. 36г. белков и от 1,2- 3,6 г. жира, в кашах пшеничной например 1,3 г. жира и 11,5 белка
как то так,   иногда конечно в разы больше  когда арахис ем ( удержатся не могу люблю его) smile

13

Артурик пишет:

жира мне кажется не надо столько,  я его почти не ем, у меня выходит когда на массу занимаюсь 170г белка 300 углей и жира грам 10-15 в день.
А белок 2г/кг хватит, когда сушишся то грамма 3 на кг выходит.

Мало жира - это плохо. Я когда занимаюсь тяжело, то после трени через день-два просто тянет на жирное, организм требует. На том, что ты написал никакой большой массы не наберёшь. Две тысячи калорий твой рацион, а стандартная часовая треня моя например в час 500 калорий, пусть твоя 400 калорий, остаётся 1600 на прожитьё. Если ты весишь килограмм 70, то твой прожиточный минимум 1600-1700 калорий. Короче это рацион на сброс веса больше, чем на набор массы smile

14 (16-08-2010 08:04 отредактировано Emyle)

Имелось ведь в виду количество каллорий, которые поступают в организм в жире, белках и углеводах, в жирах ведь в 3 раза больше каллорий, чем в белках и углеводах. Как- то я не уместно написал об этом, вроде и так все понятно. А вообще действительно интерессно, каким образом все вместилось в 1200 еды, и что это за еда.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

15

Emyle пишет:

, и что это за еда.

еда космонавтов)

16

Ариец пишет:
Emyle пишет:

, и что это за еда.

еда космонавтов)

А на самом деле ? я сейчас по открывал различного рода таблицы, пытаюсь считать по граммам все. Но явно не 1.2 кг.
А если и получается, то денег на это уходит очень много.

17

Хоть бы не инопланетян : )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

18

Артурик, жира нужно меньше когда питаешь более 6-ти раз в день.

whatsup пишет:

Что то абсолютно не то ты считаешь. что значит 1200 еды ? это я съем 1.2 кг еды и получу столько бжу ?

Тогда хотелось бы узнать в какой натуральной еде столько белков и углеводов на всего 1 кг веса ?

это по приблизительным формулам, не знаю кто их придумал, действительно 1,2 кг вложится трудно, в 1,7 уже более чем реально. Будет время подумаю как правильнее это считать.

А жир действительно нужен.

Добавлено: 16-08-2010 10:35

Выходит погрешность до 30%

19

Вы хоть предупреждайте что это информация из лабораторий. А то я уже подумал что я ем чего то не то, сейчас уже весь свой рацион попытался вложить в эти 1.2 кг.

берем 16 гр белка в 100 граммах продукта. Это максимальное кол-во как мне кажется в пище которую мы потребляем ежедневно. Есть больше не спорю. что бы получить 180 гр белка нужно 1125 грамм такой пищи.  и это только будет белок. Другие показатели явно будут не дотянуты до этого уровня. и около кг надо будет для того что бы восполнить их. Жиры ладно, они не особо нужны и в нашем организме их много, но не сахаром же углеводы пополнять ?

Добавлено: 16-08-2010 12:03

fatalenergy пишет:

А жир действительно нужен.

мне кажется жир нужен только как буфер. Для нормального соотношения б ж у в организме. А все что лишнее и так пойдет в жиры.

20

whatsup незаморачивайся так! не нужно делать из этого культ или табу!) проверенно на себе)

21

я не заморачиваюсь, пытаюсь лишь подстроиться под нормальные тренировки. Я не спорю что не всегда получается, но хочется как то приблизится к максимуму и компенсировать его ленью. вот и получается какой то среднячек в отношении к делу.

22

Жиры это в первую очередь энергетический показатель рациона, чем больше энергии тем эффективнее используются протеины. С учетом того что порог повышения роста в зависимости от количества белка в пище находится после 18% протеина в пище, при его превышении обязательно нужны аминокислоты и жиры, иначе протеиновая диета будет напрасной тратой денег и нагрузкой на пищеварительную систему.

23

Интесно ещё вот что. Какой жир мы откладываем под кожу? ЧТо это ? Какая из жирных кислот? Ведь мы не можем запасать подсолнечное масло, свинной жир себе под кожу. Как я понимаю только один какойто вид, который мы сами производим. Имею ввиду что если я буду выпивать бутылку подсолнечного масла в день или другой жир, то никогда не потолстею. Фаталыч так ?

24

Для людей склонных к ожирению рацион питания должен содержать больше жира и меньше углеводов, это по отношению к людям которые жиреют не сильно. Жиры в пище способствую повышению жирового обмена. Диета с дефицитом 200 ккал даст больше пользы если она будет содержать чуть большее количество жиров. Углеводная диета достаточно опасна, так как она "экстремальная", углеводы отработали - организм испытывает дефицит энергии и выбрасывает кортизол что-бы извлечь энергию из белков и в меньшей части из запасов жира.

Проверил числа, 9 ккал с 1 гр жира, и по 4 с углеводов и белком, числа верные, погрешность меньше процента.

Добавлено: 16-08-2010 12:46

Провел ряд расчетов, выяснилось, что нужно вычитать для каждого продукта массу "воды", средняя по рациону может быть выражена коэффициентом от 1,4 до 1,8.
В итоге выходит не 1200, а 1700 - 2200 кг. Для большей точности можно считать для каждого продукта, нужно учитывать не саму массу продукта, а суммарную массу белков, углеводов, жиров.

25

так так и есть. например в рисе 7 грамм белка на 100 грамм крупы, но это не значит что в 100 граммах вареной каши будет столько белка. 100 грамм обычно в 250 вареного риса превращаются, вот и считайте что в 100 граммах вареного риса всего 2-3 гр белка.