26

Re: Почему возникают ссоры на форуме и как с этим бороться

Анкир пишет:

Молодой молодец!
Человек дня..))
Сидят взрослые дядьки...и пишу ..и пишут...
Мне кажется ни вокруг одного человека на этом форуме столько шума не было..)))
а Вы говорите -пиар ))))

Да дело не в нём .Просто назрело . если углубиться немного в форум то последнее время оч часто подобное имеет быстро быть.
Раньше я редко заходил.Так вот .Начинаю читать и.......................... один обситрает другого за то что бицепс не так качает или станову не делает (не спрося элементарного ,а моржно ли ее ему делать ) ну и тому подобное.А ведь можно сделать все по другому .Я в плане НОРМАЛЬНОГО общения.

27

Люди которые ничего не представляют в жизни, пытаются самоутвердиться здесь, отпуская свой язык гулять по всему форуму, за то что мне написали в личку, уже можно спросить мама не горюй, поэтому я и выложил на всеобщий суд, но обратили внимание не на содержание, а на то что я это сделал.Считаю что единственный выход, просто не общаться и не отвечать на подобные сообщения, либо встречаться в реале и разбираться по мужски, а не тупо обсерать людей находясь в другой стране.Имхо.Я здесь получаю удовольствие от общение с единомышленниками, а от Тролинга в темах, хочется плеваться.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

28 (02-02-2011 11:38 отредактировано *Серый*)

Баркас88 пишет:

Люди которые ничего не представляют в жизни, пытаются самоутвердиться здесь,

Верно подмечено!!!

Умный парень..... ха-ха..

29

sergei пишет:
Баркас88 пишет:

Люди которые ничего не представляют в жизни, пытаются самоутвердиться здесь,

Верно подмечено!!!

Умный парень..... ха-ха..

Да у тебя похоже не все дома.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мёд. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живёт.                                         Никого, ничего не бояться, ни о чём, никогда не просить. И упав снова подняться, даже если не хочется жить.
Прежде, чем п....ть про моё тело, лучше займитесь своим.

30

sergei пишет:

Понимаешь , мне не нужна "стая" , тем более в интернете , и от кого я должен быть зашишен опять-же , мне некого бояться , я плохого не делаю , и за свои слова могу ответить .

а что тебе нужно?!
ты вообще в курсе что такое дружба?! если да, то представь что на твоего друга кто то наехал у тебя на глазах, что ты будешь делать?!
тебя раздражает то, что есть люди которые могут постоять друг за друга?!
тебя раздражает, что МЫ относимся к тебе не так как между собой?! мне кажеться именно в этом причина конфликта. ИМХО
если группа не трогает тебя без причины то ИМХО тебя не должно волновать как люди общаются между собой, ведь их отношения уже сложены. их отношения ты можешь либо принимать либо не принимать, однако если ты наезжяешь на кого либо из группы то не разумно ждать что кто то из этой группы будет на твоей стороне.
наблюдая за твоими высказываниями со стороны видно, что ты негативно относишься к группе в целом и к каждому из группы в отдельности, т.е. существование этой группы для тебя неприятно и это твое личное дело до тех пор пока ты не делаешь выпад в торону кого либо из группы, как только кусаешься ты, в ответ получаешь сразу несколько укусов, конечно это не приятно, однако это причинноследственные связи, не больше и не меньше - есть причина - твой укус - есть реакция укусы в ответ.  возможно кто то из группы высказался в твой адресс не корректно первым, так было?! или тебя с самого начала раздражало существование группы и никто на тебя не нападал?! это очень важный вопрос! если никто на тебя не нападал то дело лично в тебе, а реакция группы простая защита от нападений!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

31

Правда всегда одна,так что доказывайте свою правоту лояльно и с весомыми аргументами,а если не прав соглашайся и не упирайся.Вот способ не сраться на форуме.
  Лично меня раздражают люди ,которые  обладают манией величия(даже если в споре он прав).Общайся со всеми на равных,ты не лучше и не хуже других и выёживаться тут не перед кем.
  Если поторопился с выводами(ну бывает),всегда можно извиниться.
  В конце концов тут у всех одна цель найти истину в спортивном вопросе,а не блистать снисходительным остроумием  smile
  Ведём себя спортивно и в зале и на форуме))

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

32

Spamblack пишет:

Правда всегда одна,так что доказывайте свою правоту лояльно и с весомыми аргументами,а если не прав соглашайся и не упирайся.Вот способ не сраться на форуме.
  Лично меня раздражают люди ,которые  обладают манией величия(даже если в споре он прав).Общайся со всеми на равных,ты не лучше и не хуже других и выёживаться тут не перед кем.
  В конце концов тут у всех одна цель найти истину в спортивном вопросе,а не блистать снисходительным остроумием  smile

Ну а если,кого такой расклад не устраивает,мы не держим!Насильно мил не будешь!Вали!!!

33

Spamblack пишет:

хорошие слова))) ато у меня почти одни додики,редко попадаю на норм пацанов,раньше ходят

mihail пишет:

Ну а если,кого такой расклад не устраивает,мы не держим!Насильно мил не будешь!Вали!!!

Правильно,самый интеллигентный форум в рунете,лучше не находил,хотя был на многих,здесь остановился,чуствую как дома!!!
А из за чего темку создали,что то кто ссорится гдето сильно???

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

34

Realization пишет:
Spamblack пишет:

хорошие слова))) ато у меня почти одни додики,редко попадаю на норм пацанов,раньше ходят

mihail пишет:

Правильно,самый интеллигентный форум в рунете,лучше не находил,хотя был на многих,здесь остановился,чуствую как дома!!!
А из за чего темку создали,что то кто ссорится гдето сильно???

Модеры у  нас чётко работают .За что им отдельный респект.Тебе надо было вчера днём зайти ,почитать .Целый день бои шли ,выяснения правды которая не стоит и выделенного яйца..
А тему создали так как запарило в подобном г. ковырятся выяснять что то не по темам и т.д.

Добавлено: 03-02-2011 12:14:00

mihail пишет:
Spamblack пишет:

Золотые слова mihail t9202  t9202  t9202  t9202  t9202  t9202

35 (03-02-2011 14:15 отредактировано Baho)

Кто постарше, мудрее, имхо, должен всегда в споре уступить, замолчать. Молодому выдерге не объяснишь ничего, только раззадоришь. Сам был, знаю. "Что написано пером" только модератор убрать может, а до той поры - кто адекватен, прочитает и сам поймет кто прав был. А с неадекватом есть ли смысл связываться?

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

36

Baho пишет:

Кто постарше, мудрее, имхо, должен всегда в споре уступить, замолчать. Молодому выдерге не объяснишь ничего, только раззадоришь. Сам был, знаю. "Что написано пером" только модератор убрать может, а до той поры - кто адекватен, прочитает и сам поймет кто прав был. А с неадекватом есть ли смысл связываться?

Да отчасти спорят взрослые здоровые парни .вот в чем проблема.

37

Baho пишет:

Кто постарше, мудрее, имхо,

не всегда так,многие с годами все старше а умом останавливаются лет в 13!!!
Мол люди кому там уже за 25 и более сильно мудрые,да встречаются свиньи и в 40

Губят людей не стероиды, а отсутствие мозга...
"Все есть яд, и только доза делает его лекарством"
Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную
Среди добрых, я добрый. Среди зверей, я зверь.

38 (03-02-2011 14:51 отредактировано Baho)

Это было не предположение, а конкретный совет.

Вот Михаил у нас на форуме - живой эталон мудрости в общении. Мудрости у него не меньше, чем возрасту, а на форуме он самый старшый. Ну а, к примеру, Берсерк, несмотря на свой однозначно уважаемый уже возраст, очень часто и бывает провокатором споров, благодаря мальчишеским дерзким и наивным допискам, типа, "за такое я бы в реале сразу нос разбил", в свои "добрые" посты. Вобщем есть над чем работать. И другим "зрелым" уже парням тем более.

С уважением.

Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.

39

Baho пишет:

Ну а, к примеру, Берсерк, несмотря на свой однозначно уважаемый уже возраст, очень часто и бывает провокатором споров, благодаря мальчишеским дерзким и наивным допискам, типа, "за такое я бы в реале сразу нос разбил", в свои "добрые" посты. Вобщем есть над чем работать. И другим "зрелым" уже парням тем более.

Провокаторов споров на этом форуме банят smile а я как видишь имею возможность отвечать, так что в этом обвинении ты ошибаешся! smile
манера изложения мыслей и вложеных в них эмоций у каждого своя, ИМХО главное чтобы она не шла в разрез с элементарным этикетом.
ЗЫ на счет споров - к примеру ты в своей же теме много много раз спрашивал советов, а затем расказывал советчику что он ничерта не соображает в тренинге и что совет его никчемный и что делать нужно совсем по другому, по моему мнению это элементарное неуважение  \примеры своих же ответов найдешь в своей теме\, мне это пипец как не нравиться, но я как культурный, не стал с тобой ни о чем спорить, а просто не отписываюсь в твоей теме и вообще стараюсь держаться от тебя в строне ибо разные мы и взляды у нас разные, но мы ходим на один форум и мне приходиться мириться с твоим присутствием.:)

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

40

тема просто ниочем, извиняйте уж за прямоту.

28.05. 2011

41

Берсерк пишет:

ты вообще в курсе что такое дружба?! если да, то представь что на твоего друга кто то наехал у тебя на глазах, что ты будешь делать?!
тебя раздражает, что МЫ относимся к тебе не так как между собой?! мне кажеться именно в этом причина конфликта. ИМХО
если группа не трогает тебя без причины то ИМХО тебя не должно волновать как люди общаются между собой, ведь их отношения уже сложены. их отношения ты можешь либо принимать либо не принимать, однако если ты наезжяешь на кого либо из группы то не разумно ждать что кто то из этой группы будет на твоей стороне.
наблюдая за твоими высказываниями со стороны видно, что ты негативно относишься к группе в целом и к каждому из группы в отдельности, т.е. существование этой группы для тебя неприятно и это твое личное дело до тех пор пока ты не делаешь выпад в торону кого либо из группы, как только кусаешься ты, в ответ получаешь сразу несколько укусов, конечно это не приятно, однако это причинноследственные связи, не больше и не меньше - есть причина - твой укус - есть реакция укусы в ответ.  возможно кто то из группы высказался в твой адресс не корректно первым, так было?! или тебя с самого начала раздражало существование группы и никто на тебя не нападал?! это очень важный вопрос! если никто на тебя не нападал то дело лично в тебе, а реакция группы простая защита от нападений!

Если кто-то угрожает на твоих глазах близкому тебе человеку, то в стороне остаться не возможно, но...... наехать на твоих глазах на форуме не возможно в принципе. Любые конфликты на форуме, это просто болтология, тут нет и не может быть реальной агрессии. Даже если кто-то на форуме тебе симпатичен и у него возник с кем-то словесный конфликт, это совсем не повод в этот конфликт влезать самому и раздувать его еще больше. Кроме того, тут нет дебилов, все владеют русским языком и умеют пользоваться клавой и нет причин в обязательном порядке помогать своему другу в словесной баталии, как будто он сам ничего написать, не способен.
Мне кажется, что конфликты, это неотъемлемый атрибут форума, блога и т.д. Ничего плохого в них нет. Даже наоборот, если не будет конфликтов форум превратиться в кисель, покроется тиной и очень скоро станет скучным. Тут важно не предотвращать конфликты, а требовать формального соблюдения правил форума. Если на форуме нельзя материться, то за мат должно следовать наказание (предупреждение, бан и т.д.), если допущено прямое оскорбление и это запрещено правилами форума, то должно быть наказание и т.д.
А то, что ты говоришь про реакцию группы, называется эффект толпы. Этот эффект используют подстрекатели для организации массовых беспорядков. Находясь в толпе, кидающей камни, даже адекватного, уравновешенного человека тянет за камнем. Мне кажется, нам нельзя быть толпой, у нас на форуме каждый уникален и способен не подчиняться мнению большинства, но самостоятельно анализировать ситуацию и принимать самостоятельные, независимые решения.

Добавлено: 04-02-2011 12:58

Baho пишет:

Кто постарше, мудрее, имхо, должен всегда в споре уступить, замолчать.

На востоке говорят так: "С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один")))))

42

ЛОУ пишет:
Берсерк пишет:

Если кто-то угрожает на твоих глазах близкому тебе человеку, то в стороне остаться не возможно, но...... наехать на твоих глазах на форуме не возможно в принципе. Любые конфликты на форуме, это просто болтология, тут нет и не может быть реальной агрессии. Даже если кто-то на форуме тебе симпатичен и у него возник с кем-то словесный конфликт, это совсем не повод в этот конфликт влезать самому и раздувать его еще больше. Кроме того, тут нет дебилов, все владеют русским языком и умеют пользоваться клавой и нет причин в обязательном порядке помогать своему другу в словесной баталии, как будто он сам ничего написать, не способен.
Мне кажется, что конфликты, это неотъемлемый атрибут форума, блога и т.д. Ничего плохого в них нет. Даже наоборот, если не будет конфликтов форум превратиться в кисель, покроется тиной и очень скоро станет скучным. Тут важно не предотвращать конфликты, а требовать формального соблюдения правил форума. Если на форуме нельзя материться, то за мат должно следовать наказание (предупреждение, бан и т.д.), если допущено прямое оскорбление и это запрещено правилами форума, то должно быть наказание и т.д.
А то, что ты говоришь про реакцию группы, называется эффект толпы. Этот эффект используют подстрекатели для организации массовых беспорядков. Находясь в толпе, кидающей камни, даже адекватного, уравновешенного человека тянет за камнем. Мне кажется, нам нельзя быть толпой, у нас на форуме каждый уникален и способен не подчиняться мнению большинства, но самостоятельно анализировать ситуацию и принимать самостоятельные, независимые решения.

Baho пишет:

Кто постарше, мудрее, имхо, должен всегда в споре уступить, замолчать.

На востоке говорят так: "С возрастом приходит мудрость, но иногда возраст приходит один")))))

...Ещё говорят "Возраст ,глупости не помеха"

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

43

Лоу,я разделяю твое мнение!Но дело в другом.Сушествует кадегория людей,которые ведут себя по отношению к другим участникам форума нагло и вызывающи,оскорбляа и унижая их.Пусть даже не в открытой форме,но этот негатив,явно прет от них.Мне были крайне не приятны их посты,хоть и обращены они были не в мой адрес,и тем не мение большенство из них читать не стал,было противно.И принцип толпы здесь не причем.А спорить нужно,"в споре рождается истина",в разумных пределах.

44 (04-02-2011 10:18 отредактировано Берсерк)

ЛОУ пишет:

Мнение достойное уважения, как и любое другое, однако не больше чем одно из многих  smile
ИМХО по поводу толпы - напрасно ты группу друзей называешь толпой. кто то одиночка по жизни и в вирте друзей не заводит, а кто то от природы стемиться найти себе подобных и за них держиться, я не считаю это слабостью и сам лично ни за кого не прячусь не при каких обстоятельствах. у меня дружба не отождествляется с подавлением личности, напротив, имея возможность получить грамотный совет и поддержку от человека которому доверяешь можно очень сильно продвинуться в персональном развитии, как физическом так и моральном.
По поводу поведения на форуме - можно без матов, прямых оскорблений и поддержки толпы довести любого до белого каления, бывают гниды получающие от такого поведения реальное удовольствие,  как думаешь, с ними нужно бороться? приносят ли такие люди пользу форуму и его обитателям?!
ЗЫ а что же такое мудрое поведение на форуме по твоему?!
ЗЫЗЫ может ли быть мнение отличное от твоего правильным, адекватным и мудрым?!

45

Берсерк пишет:

По поводу поведения на форуме - можно без матов, прямых оскорблений и поддержки толпы довести любого до белого каления, бывают гниды получающие от такого поведения реальное удовольствие,  как думаешь, с ними нужно бороться? приносят ли такие люди пользу форуму и его обитателям?!
ЗЫ а что же такое мудрое поведение на форуме по твоему?!
ЗЫЗЫ может ли быть мнение отличное от твоего правильным, адекватным и мудрым?!

Вопрос был задан ЛОУ, но хочу вставить свои пять копеек. (Берс, извини)
1. Все правильно, но по моему, человека, который реально получает удовольствие от скандалов видно издалека! Я не думаю, что какой-нибудь участник форума, который сидит тут длительное время, имеет большое кол-во грамотных постов, при участии в споре (даже грубом споре) реально получает удовольствие от этого! (Я никого не имею ввиду, я обобщаю)
2. На мой скромный взгляд - мудрее всего не вмешиваться в спор других, если это прямо тебя не касается. Главная проблема в том, что некоторые личности не хотят видеть(читать) правду, а в особенности горькую и от этого неприятную для него. Поскольку человек не может сам ответить, он начинает подтягивать других, совершать неправильные поступки дабы обелить себя, очернить другого участника спора любыми методами! Вот это как раз проблема - не вестись на провокации, втягивания в спор  даже вроде бы нормального человека. А он стравив участников, отсидится в сторонке тихо, дождется пока все перегрызутся, под шум волны пожалуется кому надо и после этого довольный вылазит в свет как ни в чем не бывало! (Опять же, не имею ввиду кого-то конкретно). Вот этого надо стараться избегать!
3.Почему не может? Может, если аргументирует правильно и полно!

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

46

Скажу как есть.я не намерен терпеть необоснованные реплики не связанные с  темой форума  в свой адрес
Хотите баньте меня .Но я терпеть не буду.И когда кто то предъявляет мне что я заступаюсь за парня из своей компашки,и то что тут чуть ли не клан из 5-10 участников собрался и мы ни кому здесь слово не даем сказать и т.д.(кто следит за развиеем событий тот знает)Я терпеть не буду и буду выражаться прямо.
Да , согласен,со многими из форума я дружу ,и дорожу этим .Но ни какой гоп компании здесь нет.

47

Серёня пишет:

И когда кто то предъявляет мне что я заступаюсь за парня из своей компашки

Ну, вообще-то так оно и есть. Все стороны спора являются участниками форума. Какую стороны ты бы не принял, все равно ты будешь защищать парня из компашки.

Серёня пишет:

и то что тут чуть ли не клан из 5-10 участников собрался и мы ни кому здесь слово не даем сказать и т.д.

Сереня, по поводу что слова не даете сказать - это явный бред.
По поводу компашки - а это не так? Посмотри кто тут активно общается. Как раз человек 20-30 и будет. Костяк форума. И плохого в компашке ничего нет! Надеюсь, что я тоже отношусь к этой компашке...

Мне кажется, что все-таки не стоит вмешиваться, пока это тебя прямо не коснулось. Ведь тебе предьявили после того как ты вступил в спор! Или ты хочешь сказать, что ты просто молчал а на тебя наехали? Это неправда.

И последнее. На форуме, как и в реальной жизни происходит много конфликтов и споров. Но! Для того, чтобы избежать споров в дальнейшем, нужно делать строгие выводы по отношению к тому или иному участнику! Объясню. НЕКТО совершил плохой поступок. Нужно указать человеку на это! А мы промолчали, и даже стали на защиту!!!!!!!!! НЕКТО сделал вывод один - за него заступаются. Здравствуй, безнаказанность! Прошло некоторое время. НЕКТО выносит на общее обозрение личные письма! Какая разница что там было? Для этого личка и существует. ЭТО не правильно! Все это прекрасно понимают. Но опять молчат. А следовало бы указать на это, объяснить как и что можно делать , а что нельзя. Но мы опять молчим. Это не правильно! Так не должно быть!

Это мое глубоко личное ИМХО. Допускаю, что я в чем-то не прав. Но все-таки...

Кстати, вы не замечаете, что спор снова начинается? Даже в другой, специально созданной для профилактики споров теме! lol

Я предлагаю забыть споры, удалить нахрен тему, и начать общаться с новыми силами и новой (прокачаной) нервной системой!

48

Согласен с ЛОУ и Лнасером - незачем вмешиваться в чужие споры. Нарушают правила - баньте.

Pain is temporary, pride is forever.

49 (04-02-2011 12:48 отредактировано Серёня)

ukrlanser пишет:
Серёня пишет:

И когда кто то предъявляет мне что я заступаюсь за парня из своей компашки

Ну, вообще-то так оно и есть. Все стороны спора являются участниками форума. Какую стороны ты бы не принял, все равно ты будешь защищать парня из компашки.

Серёня пишет:

и то что тут чуть ли не клан из 5-10 участников собрался и мы ни кому здесь слово не даем сказать и т.д.

Сереня, по поводу что слова не даете сказать - это явный бред.
По поводу компашки - а это не так? Посмотри кто тут активно общается. Как раз человек 20-30 и будет. Костяк форума. И плохого в компашке ничего нет! Надеюсь, что я тоже отношусь к этой компашке...

Мне кажется, что все-таки не стоит вмешиваться, пока это тебя прямо не коснулось. Ведь тебе предьявили после того как ты вступил в спор! Или ты хочешь сказать, что ты просто молчал а на тебя наехали? Это неправда.

И последнее. На форуме, как и в реальной жизни происходит много конфликтов и споров. Но! Для того, чтобы избежать споров в дальнейшем, нужно делать строгие выводы по отношению к тому или иному участнику! Объясню. НЕКТО совершил плохой поступок. Нужно указать человеку на это! А мы промолчали, и даже стали на защиту!!!!!!!!! НЕКТО сделал вывод один - за него заступаются. Здравствуй, безнаказанность! Прошло некоторое время. НЕКТО выносит на общее обозрение личные письма! Какая разница что там было? Для этого личка и существует. ЭТО не правильно! Все это прекрасно понимают. Но опять молчат. А следовало бы указать на это, объяснить как и что можно делать , а что нельзя. Но мы опять молчим. Это не правильно! Так не должно быть!

Это мое глубоко личное ИМХО. Допускаю, что я в чем-то не прав. Но все-таки...

Кстати, вы не замечаете, что спор снова начинается? Даже в другой, специально созданной для профилактики споров теме! lol

Я предлагаю забыть споры, удалить нахрен тему, и начать общаться с новыми силами и новой (прокачаной) нервной системой!

Я считаю наехали просто из за какой то личной неприязни .Это не наше дело что там у них случилось.И пусть они там сами разбираются.И тем не менее вторая сторона молчит..Как потом выяснилось что некоторые наезжая преселдовали свои цели ,и свою личную неприязнь к апаненту.А по поводу компашки если это и бред то не я его написал.
И влез я с ваш спор только по тому что перешли уже от одной проблемы которая имела место быть и нас она не касалась ,к проблеме личносного характера.
Я думаю тех кто начинает оскарблять ,унижать прямо и не стесняясь ни кого надо банить и все .это мое ИМХО.
Я не буду ни с кем спорить так как это безполезно.Я лишь высказал всою точку зрения .Решать модерам.
Но я бы не хотел что бы подобое имело место быть на нашем форуме.ИМХО

50

Серёня пишет:

Как потом выяснилось что некоторые наезжая преселдовали свои цели

Это кто и какую цель?