Тема: Майк Ментцер "Супертренинг"
Полностью прочитал книгу, при чтении удивлятся приходилось постоянно, однако почти всё написанное, подкреплено здравой логикой. Также читал статьи в каторых не одобряют методику Майка.
Вобщем я в замешательстве, кому верить и где истина. Занимаюсь я всего пару месецев, но кое какие результаты наблюдаются. (До этого занимался, но не серьёзно и по другой методики. Пропускал тренировки, бывало целыми неделями и т.д. поэтому - не в счёт, но стоит отметить опыта немного имеется.)
Вот собственна сама программа.
Тренировка А:
1. Приседания (периодически чередовать с жимом ногами).
2. Тяга книзу узким обратным хватом.
3. Отжимания на брусьях.
Тренировка Б:
1. Становая тяга (периодически чередовать со шрагами).
2. Жим из-за головы.
3. Подъем на носки стоя.
Я её немного подправил для себя. Получилос следущие.
Тренировка А:
1. Приседания.
2. Сгибание рук.
3. Отжимания на брусьях.
Тренировка Б:
1. Становая тяга.
2. Жим из-за головы.
3. Жим ногами.
Каждое упражнение делалось до отказа, на 1 сет. Иногда делал 2 сета до отказа, но вобще это по методики не положено.
Вобщем хочется послушать кто что думает по поводу методики Майка Ментцера? Может кто реально занимался продолжительный срок, и достиг хороших результатов? (Без химии). Мне хотелосьбы наростить мышечной массы, может быть есть болие эфективная методика? Только надо учитовать, что химией я не пользуюсь, соответственно и методика должна быть соответсвующей. Видил тему в данном форуме предложено там парочка методик, но я вырос можно сказать это книжке, дак както трудно представить 5 сетов, это реально помогает натуральным атлетам или надо ещё вагон стеройдов употребить?