476

Re: Жим лежа

ого,это без экипы?а собственный вес какой?

185/140/200   82,5

477

Кстати о жиме лежа - спасибо тренеру, выяснили причину, чего у меня жим так остает от приседа и становой.
Ответ простой - трицепс не выжимает штангу в верхней позиции. Грудные и дельты работают нормально, а вот трицепс - увы...

И чего ты ждал от такого курса? Второго пришествия святой массы? (с) SergSSA
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. (с) Эдисон

478

Kamesse пишет:

Без экипы. 102.

Слава Героям!!!

479

SergSSA пишет:
Kamesse пишет:

Без экипы. 102.

так это же МС в авпц вроде!получил бы корочки,чтобы душу грели.не стоит просто зарывать такие достижения,лучше их документально зафикировать.

185/140/200   82,5

480

Kamesse пишет:

так это же МС в авпц вроде!получил бы корочки,чтобы душу грели.не стоит просто зарывать такие достижения,лучше их документально зафикировать.

Как вариант, можно было бы сделать тему "Рекорды форума". И SergSSA туда первый кандидат.  first-2  То есть тема "жим лежа" есть, но она заполнена рекомендациями, вопросами, советами. Есть видео с жимами ребят в разных темах, у кого в личной у кого еще где-то. А так была бы чисто тема с видео-достижениями, и хорошо бы ее держать без флуда.  t9202  Чтобы быстро и легко было просмотреть, кто какой рекорд поставил.  Она была бы и неплохим мотиватором. Ведь одно дело смотреть всяких там колеманов для мотивации, другое ребята с нашего двора.  s0234

481

SergSSA пишет:

Мужики, а просто МНОГО жать не пробовали?
Вес_которым_делаешь_10_раз (11-12 - отказные)
Вес_которым_делаешь_8_раз ...
Вес_которым_делаешь_6_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз ...
Вес_которым_делаешь_3_раз на брус 8-10см  - 5*2раза
Отрицательные_жимы_3*3_весом_ПМ+10

Сергей, это ты накидал вариант программы на каждую тренировку, как я понял? А грудь один раз в неделю или больше? И подсобка сюда тоже идет?

482

Здравствуйте всем smile
Сейчас пробую тренироваться по 16-недельной программе Муравьева.
Какие у кого мнения?

215-145-235- IPF-в/к-60

483

Optimus Prime пишет:

Здравствуйте всем smile
Сейчас пробую тренироваться по 16-недельной программе Муравьева.
Какие у кого мнения?

Пробовал его схему для жима на 12 недель. Мне понравилось. +10 кг к 1ПМ

484

Всем привет! Стаж занятий у меня около полугода. И возник такой вопрос. Результат в жиме лежа узким хватом должен сильно отличаться от обычного  жима? Классический жим делал на прошлой неделе 65кг в 3х подходах по 8 раз, а вчера качал трицепс и жим узким хватом 60кг 3х8 без особых проблем пошел.  Не значит ли это, что грудные мышцы сильно отстают от остальных?

485

kalahari8 пишет:

Всем привет! Стаж занятий у меня около полугода. И возник такой вопрос. Результат в жиме лежа узким хватом должен сильно отличаться от обычного  жима? Классический жим делал на прошлой неделе 65кг в 3х подходах по 8 раз, а вчера качал трицепс и жим узким хватом 60кг 3х8 без особых проблем пошел.  Не значит ли это, что грудные мышцы сильно отстают от остальных?

надо просто узнать в каком стиле ты жмешь...

486

kalahari8, что в твоем понимании означает "узким хватом"?
Насколько узким?

215-145-235- IPF-в/к-60

487

Optimus Prime пишет:

kalahari8, что в твоем понимании означает "узким хватом"?
Насколько узким?

на ширине плеч, мб чутка уже.

488

Не знаю, у меня узкий жим - растояние между ладонями 10 см.

489

Илья75 пишет:

Не знаю, у меня узкий жим - растояние между ладонями 10 см.

+1, у меня тоже, не больше. веса различаются примерно на 20 кг

490

Видел несколько видео, и читал не раз, что узкий хват это до 40 см между руками, кому как комфортно. Мне допустим при хвате уже 20см тупо выкручивает кисти, и локти уходят в стороны, и складывается ощущение того что вот вот гриф вывалится, т.к. чтобы не было дискомфорта в запястьях, кисти самопроизвольно разворачиваются пальцами внутрь. А вот при хвате в 30см отлично соблюдается техника.
Вес в жухе не намного отличается от обычного жима.

Не надо. Свободных, сильных, честных, называть фашистский сброд...
В любой стране найдутся те кто привык мыслить узко.
Братик, включай мозги, нам нечего делить.не приходи к нам с автоматом не кричи так гордо, Русский...
Я Украинец, и Я привык любить.

491

я вот хз см мерить это как то через чур ...брать по ощущениям главное ведь чтобы локти были прижаты к торсу ...а так 20см...22..нах надо я делаю чуть шире ребристой поверхности на олимпийском грифе

492

Просто kalahari8 средним хватом жмет, а не узким. Поэтому и веса от обычного жима не очень отличаются.

215-145-235- IPF-в/к-60

493

я тоже не могу очень узко брать, неудобно и техника хромает. Я так понял, что если разница маленькая в весе жима классического и узкого, это нормально)
Посмотрим, может послезавтра в классическом жиме рабочий вес побольше будет)

Добавлено: 10-05-2012 10:51

Optimus Prime пишет:

Просто kalahari8 средним хватом жмет, а не узким. Поэтому и веса от обычного жима не очень отличаются.

в разных источниках смотрел, везде сказано, что хват на ширине плеч или чуть уже. вот я и брал чуть уже. не совсем же вместе руки держать. сейчас померил линейкой, около 22 см между руками

494

А чем тебя не устраивает,что узким и широким почти одинаково жмешь? В чем именно проблема?

215-145-235- IPF-в/к-60

495

А помните, как рассчитываются рабочие веса в СМТ?

1. Жим лёжа 4х10                                        [начальный вес 40% от ПМ-1*]
2. Жим лёжа узким хватом 4х15                 [начальный вес 30% от ПМ-1]

То есть предполагается, что разница между этими жимами в районе 10%.

496

Хват такой, что бы трицепсы чувствовал, а не все что угодно кроме них biglaugh !
Тут главное найти плоскость движения где мин работает грудь и передняя дельта, а макс нагрузка ложилась на трицепс! А ширина индивидуальна! Кстати варьируя вес можно не плохо забить трицепс как при узкой постановки рук , так и от средней!

Не кефир и не сметана не заменят вам метана!

497 (10-05-2012 08:11 отредактировано Дим)

Все упражнения нужно делать, чтобы не испытывать дискомфорта.Открытый и закрытый хват меняют направление нагрузки

498

Optimus Prime пишет:

А чем тебя не устраивает,что узким и широким почти одинаково жмешь? В чем именно проблема?

Да как сказать, хотелось удостовериться, что такое в порядке вещей. Просто стаж небольшой, можно сказать новичек, поэтому и возникают вот такие вот дурацкие вопросы) кстати, при моем хвате основная нагрузка чувствовалась именно на трицепсе.
Спасибо всем, кто объяснил.

499

Дим пишет:

Все упражнения нужно делать, чтобы не испытывать дискомфорта.Открытый и закрытый хват меняют направление нагрузки

Все упражнения надо делать с дискомфортом, потом истекая, тогда может что то выростет.  А без дискомофрта выполняется разминка, подготовительные периоды. Троеборье, культуризм , вообще любой спорт , в котором хочется чего то добиться  - это сплошной дискомфорт, а не приятное время провождения с бутылкой пива smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

500

AManuilov пишет:

Все упражнения надо делать с дискомфортом,

что то новое в теориях...новомодный тренд? inv

AManuilov пишет:

Троеборье, культуризм , вообще любой спорт , в котором хочется чего то добиться  - это сплошной дискомфорт, а не приятное время провождения с бутылкой пива smile

афторитетно сказал Амануилов жмущий 140 кг, человеку с рабочим жимом в 180 кг  178

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif